- 大阪府 チャペルの天井が高い1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価7位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 総合ポイント8位
- 大阪府 駅から徒歩5分以内9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価10位
ノートルダム大阪ONE/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
スタッフが素晴らしいゲストが楽しめる最高の式場
実際のノートルダム大聖堂を建築した人から学んで造られており、唯一無二のチャペル。初めてみたとき体が震えるようなそんな感動がありました。天井がとにかく高く、チャペルは白で統一されており洗練されています。窓がありますが、大きい窓では無いので天気が悪くても影響を受けません。聖歌隊の歌声も天井が高く響き渡ります。最高でした。詳細を見る (1033文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/05
非日常的な空間で結婚式を挙げたい方におすすめです!
空をイメージしたようなチャペルで、白を基調とした華やかな雰囲気でした。一番奥の壁には水が流れており、非日常的な気分を味わえます。披露宴会場は自然、ビーチ、テーマパークをイメージしたような3つの会場がありました。各会場にオープンキッチンが設置されており、目の前でフランベを見ることもできるそうです。窓一面を利用した巨大スクリーンも魅力的でした。新大阪駅から30分程で着くため、新幹線を利用する遠方の方にもありがたいと感じました。周辺にはユニバーサルスタジオジャパンや海があり、普段見ることのない景色を体感できると思います。1番のおすすめはチャペルです。また、ゲストの待合室にはバーカウンターもあり、広々とした空間でゆったりと過ごせる点もおすすめです。持ち込みできるものや駐車台数が限られているようなので、持ち込みたいものがある方や車利用者が多い方は事前に確認しておくと良いと思います。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2025/10/19
最高、色々な気遣いなどもあり、今後もお願いしたいです。
とても綺麗でチャペルがとても綺麗で天井がとても高くて綺麗でした。また、ソファなどの細かなところまでこだわりがあって良かったです披露宴会場はとても広く,三つの部屋全てがそれぞれの良さがあって、全てよかったです予算に対する対応もしっかりとしていただき、柔軟な対応をしていただけました。とても美味しく彩り豊かでフルコースで食べたいです駅近で入口もわかりやすく入店しやすかったです。担当していただいた、松下さんがとても優しく詳しく丁寧に教えていただき決めました。不明な点があれば聞けばすぐに確認していただきよかったです。控室など細かな気遣いがあった。費用の確認、持ち込みなどとても綺麗で、スタッフさんの対応も良くとても良かったです詳細を見る (311文字)
もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/17
すたオフの方が親切で、チャペルが圧巻でした!
とっても素敵な会場で、圧巻でした!とっても綺麗で一度見たら忘れられないと思います3つあるのですがどれも素敵でした!雰囲気が3つとも違うくて迷いました!キッチンが会場一つずつあるので暖かいご飯を食べることができるのも素敵でした。ユニバーサルスタジオジャパンが一望できるので素敵でした。シンプルなプランから多く見積もった金額、そして希望するプランを最終聞いていただき納得できる見積もりになりました。持ち込みは衣装などは無理でしたら、可愛いドレスたくさんありましたよ!美味しいしおしゃれだし暖かいし、言うことなしです!駅が目の前で立地もとても良かったです!ユニバがすぐなので雰囲気良きです!素敵な方ばかりで、それも決め手です。こちらのわがままを嫌な顔せず対応していただきました。チャペルはもちろん、スタッフの方の対応や、式場が可愛かったので決めました!ゲスト側も嬉しい内容がたくさんありました!1番に行きたいところに最初にフェアに行った方がいいと思いました!ワイワイが好きなカップルさんにおすすめです!詳細を見る (448文字)
- 投稿 2025/10/12
ここで結婚式が出来て良かった!
天井が高く自然光も綺麗に入り、とても綺麗でした。ご列席の皆さまが座る椅子もソファタイプになっているのも親切だなと思いました。私たちは1番デザイン性のあるonederという会場を選びました!ナイトウェディングで全体的に大人っぽいコーディネートにしてもらったのですが、上品になりすぎずとても良い会場でした!10テーブルでもゆとりがあって、ちょうど良い広さでした。他の会場に比べてスクリーンも大きくて見やすかったです。衣裳とお花はこだわってお金をかけました。ブーケは初期見積は1つにしていましたが、打ち合わせの際2つに変更しました。初期見積からトータル50万程値上がりしましたが、レーザー演出、シャンパンタワー、エンドロールのランクアップは納得して追加しており、結果大満足だったのでお金をかけて良かったと思います。ペーパーアイテムとオープニングムービー、プロフィールムービーは自作して持ち込んだので、式場手配よりも価格が抑えられました。フラワーシャワーは50名分ごとの注文だったので、残りは自分たちでリボンシャワーを作って混ぜてもらいました。下から1つランクを上げたメニューを選択しました。オードブルからデザートまで、ゲストも美味しかったと言ってくれました!ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクも種類が多かったので、お酒が苦手なゲストも楽しめたようです。私たちも披露宴後に控え室でお料理をいただきましたが、美味しくて一瞬で完食しました!ユニバーサルシティ駅から徒歩5分以内でアクセスバッチリでした。遠方ゲストも多かったのですが、皆さん帰りにシティウォークなど散策できたようで喜んでいただきました。打ち合わせ時からプランナーさん、衣裳の担当者さん、皆さまとても親切にしていただきました。当日も高齢の祖母を気遣いお手洗いのタイミングなど案内に来てくださったそうで、本当にお世話になりました!挙式前も緊張をほぐすためにたくさんお話して下さって、ありがたかったです!お料理と景色の良さはおすすめポイントです!夜景がとても綺麗で、みんなたくさん写真を撮っていました。初期見積の段階で最低料金ではなく、実際かかる金額・ランクで見積を作成してもらうことをお勧めします。特に料理は1ランク上がるとかなり金額が変わると思います。詳細を見る (953文字)
- 投稿 2025/10/07
トータル的に見ても最高の式場!
まず入ってすぐのウェルカムラウンジは数多く参列した事ありますが、今まで見たことないくらい広くてウェルカムドリンクでもうアルコールもいただける参列者が過ごしやすい雰囲気だなと思い本当に気に入りました!!挙式会場は本当に明るく天井も高く水の音も落ち着いていて、参列者からもチャペルすごかった!!と何人もお声をもらいました!生演奏なので心にすごく響く演奏で大大大満足のチャペルでした!披露宴会場はとても広く、人数が約80名でしたが狭い感じも無くとても良かったです!なんといってもカーテンで空いてユニバが高いところから見渡せるのが本当に魅力的で、参列者もみんなわぁーーーっと反応してくれました!スクリーンもとても大きく、気持ちを込めて作ったムービーやエンドロール大迫力で見てもらうことができました!色合いもとても落ち着いた色合いで、お花をカラフルにしてもらったことによりシックになりすぎないすごく自分好みの雰囲気にして頂けました!!各テーブルに置いたキャンドルが、暗くなった時に本当にロマンチックで置いてよかったなと思いました!上がったところはやっぱり衣装です。お互い衣装は妥協したく無いから着たいものをきようと話してたので、上がっちゃいましたが、これから上げられる方で値段が上がっていくのが不安な方は見積もり時点で少しドレスの値段をあげていただくと安心かなと思います!レーザービームも想定外の出費でしたが、使用したことにより演出に盛り上がりがかなりありました!ゲストもうぉーーーっと盛り上がってくれました!ペーパー類は全て製作し持ち込みしました!時間はかかりましたが、気持ちも込められますしお値段も節約できるので頑張ってよかったなと思いました!アルコールメニューも多く、お料理もとてもおいしかった!とお声を沢山いただきました!私たちも召し上がりましたが、最高に美味しかったです!季節などもあるかと思いますが、静岡県に住んでることもあり、たまたまですが、桜エビが使用されてることがとてもうらしかったです!笑駅から徒歩3分ほどで行けるので、遠方の参列者が多かったですが、ユニバーサルシティ駅までの行き方も大阪駅などにあちらこちら書いてあるのでみんな迷わずにきてもらうことができました!!そのままシティーウォークに行って雰囲気を楽しんで帰るゲストや、次の日にusjに遊びに行くゲストもいました!!正直プランナーさんとの相性が1番不安点でした。けれどそんな心配1ミリもいらないくらい本当に本当に大変お世話になって最後は別れが本当に惜しかったです…。無理なオプションなどの要求もなく、わからないことは頼れてやりたいことは一緒に協力してくれて、遠方に住んでるのでズームやメッセージでのやり取りも多かったのですが、ペーパーアイテムもひとつひとつお忙しい中確認してくださいましたし、式場での打ち合わせが本当に毎回楽しみでした!スタッフさん達のおかげで心から幸せな1日を過ごせましたし、参列者にも楽しんでいただける結婚式を挙げることができました!!!本当にトータル的に最高の式場でした。当日までは不安もあったりしましたが、不安なところはプランナーさんに確認するといつも丁寧にお返事をくれたので当日は何の心配もなくただただ楽しんで過ごせました!値段を気にされる方は、人数も多め、ドレスなども少し予め金額を上げてもらうと安心かもしれません!不安なところは全て解決してもらえるので、しっかりプランナーさんを頼らせていただけば大丈夫です!自分だけで頑張ったというより、プランナーさんと共に作り上げた式だなと感じました!!本当に関わってくださった全てのスタッフさんが最高すぎて声を大にして感謝を伝えたいです笑詳細を見る (1537文字)
- 投稿 2025/10/18
何よりスタッフさんが最高の式場
開放感溢れる会場に惹かれました。前面の壁には水が流れており、自然を感じることが出来る明るい雰囲気も素敵でした。ナチュラルでウッディな会場を選びました。大きなスクリーンがあり、ライブ映像なども流してくれるため特別感があります。70名程の参列者でしたが、ゆとりもありちょうど良い広さだったと思います。見積もりの時点で細かく話を聞いていたので、大きくギャップを感じる点は少なかったです。エンディングムービーは画質やカメラマンさんの数で大きく変動しました。またお花もボリューム感を確認したところ見積もり時より上げた方が見栄えが良かったので上がりました。ブーケをお色直し時に変更する予定でしたが、1種類にすることで値下げしました。ウエディングドレスにもカラードレスにも合うブーケがいいとお伝えしたところ、とても素敵なブーケを作って頂けました。複数の式場のブライダルフェアに行ったのですが旦那は料理でここがいい!と言うほど美味しかったです。16000円のコースにしましたが、ゲストの方も満足していただきました。また式中新郎新婦はなかなか料理が食べられないと聞いておりましたが、式が終わって料理を出して頂けたこともとても嬉しいポイントでした。ユニバーサルシティ駅から徒歩3分で行けるアクセスの良さが素晴らしかったです。またusjの隣なので、披露宴会場から夜景が見ることができ、夕方〜夜にかけて雰囲気が変わるところも素敵でした。本当に素晴らしいスタッフの方々ばかりでした。式場を決める段階からスタッフさんの対応は重視していたのですが、どの方も丁寧に対応していただき不安要素なく式当日を迎えることが出来ました。フレンドリーなスタッフさんが多く、式当日の待ち時間なども楽しく雑談していただいたおかげで緊張もほぐれ式に臨むことができました。レーザー演出が出来ることが決め手でした。テーマにもよると思いますが、私たちはライブのような楽しい式にしたいと思っていたのでテーマにピッタリで盛り上がることが出来ました。とにかく見積もり段階で細かいところまで確認することが大事だと思います。ここは持ち込み可能なアイテムが少なく(式場提携の物も素敵です)節約できる部分が少ないので、見積もり時にしっかり確認することで最終のギャップが少なくなると思います。詳細を見る (959文字)
- 投稿 2025/09/28
全部最高でした!
白基調で天井も広くて、鏡が多く使われていたので開放感もあり、窓からの景色も最高でした!旦那も私も雨男女で当日の天気がとても心配でしたが、晴れでも曇りでも雨が降っててもそれぞれ違った良い雰囲気になるので天気の心配無用で最高です!snsの動画でいろんなチャペルを見ましたが、ダントツ1番良かったです!!!3種類の会場があり、どの会場も良くてすごく迷いました!!窓がとても広くどの会場も高層階にあるので、景色がとても良かったです!思ったよりもめちゃめちゃ細かく見積もりを出していただきました!!初回の見積もりと確定後の見積もりの差がとても怖かったのですが、最初の時点である程度の額で出していただけたので、よかったです!5種類くらいのお料理を食べましたが、どれもとても美味しかったです!!!強いて言うならオマールえびとキッシュと和牛が特に美味しかったです!デザートも美味しくて、下にあったポロポロクッキーのようなものがめちゃめちゃ美味しかったです!!また食べたいです!駅近で、とても来やすい場所なのでゲスト側もありがたいんじゃないかなと思います!usjが窓から見えるのが良かったです!夜になると夜景も見えて絶対綺麗です!!!フェアを担当してくださった方は、常に笑顔で優しくこちら側の質問などにも丁寧に答えてくださりました!初対面でしたがとても話しやすく楽しかったです!他のスタッフさんも、笑顔で挨拶をしてくださりとても素敵な方ばかりでした!!チャペルとノートルダムさんにしかない演出ができる事が決め手になりました!スタッフさんがとても素敵な対応をしてくださったのも決め手です^^安心してお任せできると思いました!女性トイレのアメニティにケープがありました!usjに思い出のある方々は最高すぎると思います!私たちは特にusjに思い出があった訳じゃないですが最高でした!詳細を見る (780文字)
- 投稿 2025/09/16
親切なスタッフと美しいチャペル
空をモチーフにした真っ白なチャペルが本当た空にいるかのような気分になる美しいチャペルだった。夜には綺麗な夜景春にはusjが見渡せる場所で披露宴ができるのがすごく楽しみです安いわけではないがクオリティは高いのでお金を出してもこだわる価値はあるかと思います。舌バカな私でも食材のおいしさが感じれるほど高級感がありながらもとても美味しい料理でした。駅の目の前でホテルと入り口も別なので一般の方とバッティングすることもなく式を心置き無く楽しめると思います。チャペルや披露宴会場がとても素晴らしいのはもちろんですが一番の良さと言っても過言ではない程スタッフの対応が素晴らしかったですチャペルとスタッフの対応しっかりとこだわった式がしたい夫婦におすすめです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/09/16
テーマパーク好きカップルにおすすめ♡
天井がとても高く、ゴージャスな雰囲気。静かになる場面でも水の音が心地よくきこえる。ゲストが座る椅子がソファで高級感◎大好きなusjを一望できる会場。装飾も大阪らしさがあり、私たちらしいと思う。思ったより予算オーバーしなかったのが驚き。ドレスなどの持ち込みはできないが、自分のこだわりもないので特に問題なし。とても美味しかった。当日のお料理も楽しみ。ユニバーサルシティ駅からほど近く、とてもわかりやすい印象。usjにもすぐ行けて最高。素晴らしいの一言。長時間相談に乗ってもらい、とても感謝しています。やはりロケーションが決め手。夜景を一望できて最高。控室も充実しており、親族への配慮も行き届いている。ゲスト用のラウンジがあり、ドリンクが飲み放題なのもおすすめポイント。賑やか・楽しいことが好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (356文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/28
綺麗な結婚式場
ノートルダム大阪oneを見学して、まず心を奪われたのがチャペルでした。天井がとても高く、自然光が差し込む大きな窓からは明るさと温かさが感じられて、厳かなのにどこか柔らかい雰囲気が印象的でした。バージンロードは長めで、ドレス姿が映えること間違いなし。扉が開いた瞬間に広がる開放感は、写真や動画では伝わりきらない迫力で、実際にその場に立つと鳥肌が立つような感動がありました。音響設備や照明演出も整っていて、当日はどんなふうにゲストの心を動かすのか今から楽しみです。また、雨の日でも光がしっかり入る造りになっていると聞いて「天候に左右されず安心して式を挙げられるな」と思えました。ここで歩く瞬間を想像しただけでワクワクするような、特別な空間でした。披露宴会場も見学して、広々とした造りや設備の充実度に驚きました。ゲストがどの席からでも新郎新婦を見やすいように工夫されていて、大きなスクリーンも設置されているので映像演出も盛り上がりそうです。会場の内装はシックで上品さがありつつ、華やかさも感じられる絶妙なバランス。どの年代のゲストにも居心地よく過ごしてもらえそうだと思いました。オープンキッチンが近い会場もあり、料理ができたてで温かいうちに提供されると聞いて「ゲストに美味しく食べてもらえるのはすごく良いな」と感じました。照明の演出も自由度が高く、シーンに合わせて雰囲気をガラッと変えられるのも魅力的です。大人数でも少人数でも柔軟に対応できるそうで、色んなスタイルに合う会場だと感じました。立地についても不安がありましたが、実際に見学してみると安心できました。最寄り駅から少し距離はあるものの、専用のシャトルバスが運行しているのでゲストの負担も少なそうですし、タクシーを使ってもわかりやすい立地でした。建物自体が大きく存在感があるので、初めて来るゲストも迷う心配は少ないと思います。外観は都会的でスタイリッシュですが、一歩中に入ると外の喧騒を忘れるような非日常の空間が広がっていて、そのギャップが魅力的でした。館内には大階段やロビー、エントランスなどフォトスポットがたくさんあって、当日は写真撮影でも楽しめそうです。アクセス面の便利さと、館内での特別感の両方を兼ね備えている点が、この会場の大きな魅力だと感じました。式場を決める上で大きなポイントになったのがスタッフさんやプランナーさんの対応です。見学の際からとても親身になって話を聞いてくれて、私たちの希望や不安を丁寧に整理しながら提案してくださったのが印象的でした。見積もりについても細かく説明してくれて、予算に合わせて柔軟にプランを考えてもらえたので安心できました。押し付けるような感じは全くなく、私たちの意見を尊重しながら「こういう選択肢もありますよ」とアドバイスしてくれたので信頼できました。契約を決めた理由の一つは、このスタッフさんたちなら当日も安心して任せられると思えたからです。準備はこれからですが、きっと一緒に楽しく作っていけるという期待感でいっぱいです。この式場の魅力はたくさんありますが、私が特におすすめしたいのは「バランスの良さ」です。チャペルの荘厳さや披露宴会場の華やかさはもちろんですが、料理やサービス、写真映えスポットの多さなど、ゲストが喜んでくれる要素がしっかり揃っています。見学している時も、館内を歩くだけで気分が上がるような特別感がありました。スタッフさんの対応も温かく、式の準備段階から安心して任せられる雰囲気があるので「式を楽しみたいけど不安もある」という方にもおすすめできます。豪華さだけでなくアットホームさも感じられるので、幅広い年代のゲストに楽しんでもらえると思います。これから結婚式を考えている方へのアドバイスとしては、見学のときに気になることや「やりたい!」と思ったことを遠慮なくプランナーさんに伝えるのがおすすめです。こちらが漠然としたイメージしか持っていなくても、プランナーさんが具体的に形にして提案してくれるので安心できます。また、会場やチャペルの雰囲気に合わせて衣装や装花を考えると統一感が出て、より素敵な仕上がりになると思います。式場探しでは直感も大事で、「ここだ!」と思える瞬間を信じて決めてよかったと感じています。契約してからも打ち合わせで細かく調整できるので、不安よりも楽しむ気持ちを大切に準備を進めるのが一番だと思います。詳細を見る (1817文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/02
スタッフの仲が良くチャペルも披露宴会場も美しい
・チャペルは天井が高くとにかく美しい・鏡張りのチャペルに陽の光が差し込み、明るくも神聖な印象・ゲストが座る椅子もソファーのためゲストにも優しいチャペル・披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が異なるため自分たちのテーマに合わせた披露宴会場が選択可能・オプションでレーザーも可能・会場はどちらかというと横長のため、ゲストとの距離感が近く1番後ろのゲストの顔までしっかり見える・ドレス→最初の見積よりも1着10〜15万は値上がりした・持ち込み不可→引出物、装花、ドレス、アクセサリーヘアアクセサリーや髪につけるリボンも持ち込み不可で施術料がかかるため、事前に相談がおすすめ・持ち込みしたもの→席札、席次表、ウェルカムスペースの飾り、 プロフィールブック、プロフィールムービー、 オープニングムービー、両親へのプレゼント等余裕があれば、基本的にペーパーアイテムは自作が安く、こだわりのあるオリジナルを作れるためおすすめ。ムービーも比較的高価なため、外部に依頼もしくは自作がおすすめです。・とにかく美味しい・見栄えも素敵・前例がないラーメン入湯とラーメンビュッフェを希望したが柔軟に対応いただいた・ラーメンビュッフェはとんこつ、塩、味噌醤油の4種類準備いただいた・ドリンクメニューは1種類だが、通常だとオプションの焼酎や日本酒、カクテルも多く含まれておりゲストからも好評だった・ウェルカムドリンクも豊富なため、ゲストが受付後から楽しめる・ユニバーサルシティ駅から徒歩2分程度・ホテル内の会場のため、天候に左右されにくく、ご年配やお子様ゲストが多い方におすすめ・披露宴会場もチャペルも陽の光が差し込むため美しい・披露宴会場からはユニバーサルスタジオジャパンが一望できる・プランナー、衣装、bgm、写真、装花、ムービーと専門の担当さんがついてくれるため、安心して相談可能・プランが決まっていなくてもスタッフの方のご提案が豊富でイメージが固まりやすい・約半年前から打合せを行ってもらえるため余裕を持って準備可能・ドレスの試着を何度でも行える点→他の式場さんだと2回までと決められているところもあるようだが、衣装担当の方と何度も相談し納得いくまで試着可能・希望が通りやすい→自分たちがしたい演出について、ゲストや見栄えへの影響がある食べ物持ち込みや衣装関係以外であれば全力で相談に乗ってもらえた→前例がないことやオリジナルの演出、ざっくりこういうことがしたいということも安心してプランナーに相談できた・早めの準備→ムービー自作の場合初心者は2ヶ月前から準備をと言われていたが実質式の1ヶ月前目処にて提出が必要なため、早めに取りかかりをおすすめ・花嫁の体調管理→きちんと睡眠時間を確保し、栄養のあるご飯を食べていましたが準備物の焦りからストレスで肌荒れしてしまったため、早めの準備、旦那さんとの分担、無理しないことをおすすめ詳細を見る (1202文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/07
大阪で結婚式をするならここ
大きな窓から自然の太陽光が入るので会場内は明るいです。ケータイで写真で撮ると、逆光になりがちですが、プロのカメラマンさんに撮ってもらった写真は問題ないので気になりませんでした。白い気球のオブジェがあり、高い天井なので圧迫感なく素敵でした。onegan(ワンガン)で披露宴を行いました。白を基調とした、爽やかでゆったりとした温かみを感じられる空間でした!淡いトーンのベージュで新郎新婦のメインテーブルは温もりのある木でできているため、ナチュラルで素敵な披露宴会場でした。何よりも、乾杯の挨拶をした後の、披露宴会場のカーテンが自動で開き、ユニバーサルスタジオジャパンを含め海も一望できる景色はとても素敵で、ゲストからも「すごい!きれい!」という反応をいただけ満足しました。120名までゲストが入れる披露宴会場でしたが、新郎新婦あわせて54名でも広すぎず窮屈すぎずでした。カラードレスなどテーブル間を歩くため、テーブルの間隔は少し開けた方がいいので、丁度いい広さだったと思います。せっかくドレスを着たので、ドレスが見えないようにしたかったので、ソファー席にしました。ソファー席だとその分新郎新婦の両サイドにお花を沢山おかないといけないので、メインテーブルのお花代より高く180.000円くらいしました。テーブルにすれば数万円代でできると思います。ですが、ソファーでこだわってよかったなと思う写真ばかりで満足です。最初ボディーメイクが30,0000円が高いなぁと思いましたが、これはやるべきです。体用のファンデーションなので毛穴やニキビ、赤みが消えますし、露出しているところはキラキラのラメをつけてくれます。写真では見えないですがいろんな人にいろんな角度から見られるので、やってよかったです。マイナビ割で、料理3,000円✕大人料理割引、施設使用料100,000円off、演出関係150,000円off、装花20,000円off、挙式料100,000円off50,000円off。あとは、持ち込み可能なところはほとんど自分たちで作成して節約しました。160.000円のコースにしました。みんな、どれも美味しかった!満足したよ!と言ってくれて嬉しかったです。私たちも控室で結婚式終わりに食べましたが、どれも美味しかったです。エビの料理が1番好きでした。披露宴中に私たちがお色直ししている時に、料理人の方がフランベを見せてくれるので、迫力あったと友人が言っていました。駅まで5分もあるかないかで着くので、雨の時でもそこまで濡れる心配はないと思います。ユニバーサルスタジオジャパンの近くで挙げるので、遊んでいる人たちをみると、私たちも遊びたくなります。久しぶりに会うゲストとみんなで遊ぼうという計画が作れるかも?!海も見えて、高層階で挙式から披露宴を行うのでビルなど遮るものがなく、とても気持ちがいい景色です。海に近いので、風が強かったですが、ベールは押さえてくださるので、そこまで気になることはないです。夏でしたが、猛暑でなく風が涼しいくらいで丁度よかったです。私たちの希望は全部叶えることができました。結婚式の準備の時、すぐにロビーに着いたら、スタッフがお伺いしてくれて案内があるので安心しました。またスタッフが建物の入り口付近に立っていらっしゃるので、親族や友人も迷うことなく行くことができていました。友人が挙式前に待っている、ラウンジの専用バーカウンターに自動で注いでくれるビールが美味しいのとすごかったとお話しがありました。待っているラウンジは、ソファー席なのでゆったりと、くつろげるところがいいなと思いました。色々な結婚式に行きましたが、一つ一つの設備が豪華でこだわっていると感じます。私たちは12時くらいのスタートでした。ソファー席だからなのかわからないが、スタッフの方が披露宴会場ではご飯は食べるのが難しく、食べられる方は少ないです。なので、軽食を持ってきた方がいいですと言われます。実際、ドレスが汚れないように気をつけながら食べるのは怖いし、ソファー席に置かれている食事はローテーブルにあるのでそこまで前屈みになって食べるか、お皿を持って食べるかになります。食べている様子をみんなに見られるのは恥ずかしくて、披露宴では飲み物は飲みましたが食べ物は食べませんでした。控室で食べれるように、おにぎりやスープ、フルーツなど腹持ちのいいものと緊張しても食べれるような優しいものにしました。絶対結婚式前に少しでも食べた方がいいです。結婚式中は緊張もあり全くお腹空きませんでしたが、コルセットなどきつく締め付けるような下着とドレスを2〜3時間着るので体調不良になる方や、貧血で倒れそうになる方いらっしゃるようなので、ダイエットはほどほどに食事は直前に少しでも食べましょう!詳細を見る (1982文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/10/06
天井が高いチャペルとusjが一望できる披露宴会場
背が高いチャペルが大変魅力的です。見学時は雨、当日は晴れでしたが、天気の影響はあまりないかと思います。上から流れてくる水の音も素敵でした。披露宴会場からusjが一望できるのもこの式場を選んだポイントの一つです。オープンキッチンになっており、ゲストにも大変喜んで頂くことができました。ペーパー類は可能ですが、持ち込みがほとんどできません。ペーパー類やムービーは自作しました。ゲストの花のランクを少し下げましたが一切気になりませんでした。披露宴中は一口も食べることができませんでしたが、終わった後に控室で料理をいただくことができました。usjと最寄りの駅が同じであるため、時間によっては混雑する恐れがあると思いますが、開演と閉園近くの時間帯でなければ大丈夫です。大阪駅からのアクセスが大変よかったです。遠方に住んでいたためオンラインでの打ち合わせがほとんどでしたが、丁寧な対応をいただきました。usjが一望できる抜群のロケーションです。海が近いため、真夏でも風があり、そこまで暑く感じませんでした。ペーパーアイテムを自作される方は早めに取り掛かっていた方がいいです。特にゲストへのメッセージカードは時間がかかりました。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/04
どこを見てもオシャレな式場
挙式会場は自然光が入ってとても明るく、透明感に満ち溢れてキラキラしていた。狭くないのに新郎新婦と距離が遠すぎず、表情なども見えてとてもよかった。一列に大人5人くらいは座れるゆったりした席だった。高砂の後ろが巨大スクリーンになっていて、スクリーンが収納されたらガラス張りになっていた。usjが一望出来て眺めもよく、天気が良かったことも相まって最高だった。会場にはオープンキッチンもあり、結構広かった。挙式会場の繊細な美しさとはまた違ったラグジュアリーな雰囲気の会場だった。料理は豪華すぎました…お腹も胸もいっぱいすぎて全然食べられませんでしたが、事前にアレルギーや食べられないものは別のものに差し替えてくださり、持ってきてくれた時に丁寧に説明してくださいました。オープンキッチンでステーキのフランベも見ることが出来ました。デザートが2回出てきました。どれも非常に美味しかったです。駅からはかなり近かった。ナビに頼りすぎて周りが見れておらず、ピン留めされた位置と入口が全然違うところにあったため少し迷ったが、わかっていたら恐らく5分もかからない。(信号があるのでその待ち時間は含まなければ)とても丁寧で優しく、当たり前なのだろうが終始笑顔を絶やさずに接して下さり、感服しました。お料理が食べきれず、すみません...というと、とんでもございません、大丈夫ですよとにっこりして下さって安心しました。控え室はロビーだったのですが、飲み物などがアルコールも含めフリードリンクになっていてサービス凄いなぁと感じた。また大きな窓から陽の光や景色が良く見えてとても素敵だった。詳細を見る (679文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/13
天井の高いチャペルに海が一望できる会場
チャペルは天井が高く、白を基調とした美しい場所です。天候や直射日光関係なく明るい印象です。バージンロードは短く、座席は横長い印象で、後ろの方も新郎新婦がよく見える造りとなっていました。また、新郎新婦は数段の階段の上に立つため、より見えやすく、前面が鏡となっているため、式中もゲストの顔が見れて安心感と嬉しさがありました。披露宴会場は3種類から選択することができ、私達が選択したoneganという会場は、白と木を基調としたナチュラルでもあり、リゾート感もあるため、その人らしさがでる会場という印象でした。約70名で使用しましたが、圧迫感もなく快適な使い心地でした。映像スクリーンは横幅いっぱいに使用することができ、レーザー演出も使用し、ダイナミックな演出をすることができました。装花に関しては想像よりも高価であるように感じました。ドレスの値段は見積もり通りでしたが、ヴェールの種類やグローブの長さなど変更すると値上がりする印象でした。ペーパーアイテムや、フラワーシャワーの花を持ち込みにしたため、少し節約になりました。各ウェディングサイトにより異なるとは思いますが、私たちはゼクシィから見学予約したため、ゼクシィ割があり、ドレス1着分実質無料などがありました。また、時期やお日柄によって金額も変わってくる印象です。【メニュー内容】・ファイブスター特選 オードブルヴァリエ・松茸とトリュフのコンソメロワイヤル・オマール海老の雲丹風味 トマトのグラチネ添え ・帆立貝のブールブランソース・牛フィレ肉のステーキ 玉葱のグラチネとスービーズ 赤ワインソース・桜エビとゆかり御飯・木苺とヴァニラの紅白ムース マスカルポーネアイスクリームを添えて・天然酵母パン・コーヒードリンクの種類は豊富で、ビールが底から湧き上がる特殊なサーバーも設置されており、ゲストを楽しませる工夫がなされていました。披露宴会場からはusjを始め、広大な海景色が広がっており、ゲストの皆さんからも歓声があがったのを覚えています。アクセスはユニバーサルシティ駅より徒歩3分で、駅を出るとすぐ見えているのでとてもわかりやすいですし、ゲストにも伝えやすいと思います。プランナーさんを始め、衣装担当の方やカメラマンなど、どの方も笑顔で接してくださりました。結婚式について知識の少なかった私たちに様々な提案をしてくださり、困った時はいつでも対応してくださるなど、最初から最後までとても親切に接してくださいました。結婚式当日は、スタッフの方々の笑顔を見ると緊張もほぐれ、安心感を与えてくださいました。披露宴会場入場時のレーザー演出やキャンドル演出がゲストに楽しんでいただけるポイントかなと思いました!席札の裏にメッセージを書かれるのであれば!早めに取り組んだほうが良いと思います。当日は本当に一瞬に感じるので、後悔しないようにシュミレーションしながら、当日思いっきり楽しんでください!詳細を見る (1216文字)
- 投稿 2025/07/11
みんなが憧れる式場
2人でイメージしていた海と空がまさにマッチしていて、印象深かった。人数が60名程で行うため狭い部屋より広々とした空間の披露宴会場がとてもよかった。どこの会場もテーマパークが一望でき大阪市内も一望できるので、とても素敵だと思った。会場見学で食事を試食の際、本番と同じように料理が出てきてとても感動しとても嬉しかった。ホテル街なので、そこまで人混みに揉まれることもなくスムーズに会場まで行けると思った。遠方から来る友達や親族もテーマパークが近くにあるので、旅行気分で遊んで帰れると思った。スタッフの方はとても接客が丁寧で気に入った。初めての式場でわからないことも細かく教えて頂いたり、こちらの要望もパンフレットなどを使って説明してくれたのでとても分かりやすい。この式場の決め手は、自分たちが好きな海と空が一望でき、チャペル会場も天井高いため圧迫感もなくゆったりとした空間ですごくよかったので、ここの式場にしようと思った。お金より式場と披露宴会場のマッチさ、自分たちの理想の結婚式場だと思います。それがクリアしてから料金等の話し合いでいいと思う。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/06/30
ゲストにも楽しんでもらえる
チャペルの雰囲気がとても良い!天井が高いことに加え高層ビルに景色が遮られることがないためとても会場内が広く見え、光が入り綺麗に見えます。披露宴会場は3種類あり、それぞれ異なったコンセプトで、好みの会場が見つかりやすいと思います。値段はどの会場を選んでも同じです。披露宴会場は決して大きくはないですが、気になる程度ではないです。窓が大きく開くので開放感があります。駅から近いのでそこは利点だと思いますが、ユニバーサルシティはjrで行くしかないことに加えて、ゆめ咲線は混みやすいので、着物で来る方がいる場合は少しマイナスポイントかなと思います。海が近いので景色はとても良いです。ゲスト用のラウンジが広々しており、ドリンクバーが飲み放題(アルコールもあり)。付帯設備の充実もとても良かった。(体調不良者への配慮や、喫煙所の完備)持ち込みできる物が少ないので、そこはどうしても値段が上がってしまうポイントだと思います。持ち込みしたい物があればリストアップして行くことをオススメします。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/06/23
スタッフの方が優しくてチャペルが素敵!
とても天井が高く空間全てが広く見え自然光が入りとても素敵です!参列者席が全てソファーなのも良い!!ペットokなのでリングドッグができるのが良い!披露宴会場は全部で3種類あり自分達の雰囲気に合う所を選べます!全ての披露宴会場からユニバが見れるのもポイントです!駅の出口からすぐなので迷わず来れる!3つあるすべての披露宴会場からユニバーサルスタジオジャパンが一望できる全館バリアフリーで授乳室などもで完備されているので小さいお子さんがいてもとても安心です!ご飯も試食させてもらったもの全てすごく美味しかったです!自分達の雰囲気と合うか、自分達がその式場で挙げているイメージができるかどうかは大事だと思います!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/06/19
非日常感がある式場
チャペルは天井が高く、とても開放感がありました。正面に水が流れているところも珍しいと思います。席もソファになっていてゲストも過ごしやすいので喜んでもらえそうです。披露宴会場は3つありどこも違った雰囲気で素敵でした。高層階なので景色がとても良く、会場の中が明るく開放感がありました。オープンキッチンでフランベ演出を行うことも可能だそうです。特にスクリーンが今までに見たことないぐらい大きいので動画を観るときはゲストも楽しんでくれそうです。金額が後々上がることを考えて、現実的なお見積りを出していただきました。内容も希望に沿って入れてくださり、上がりやすい項目なども教えてもらえた事がよかったです。特典も頑張ってくださいました。試食しましたが、どれもクオリティが高く温かい料理が出てきました。お肉も柔らかくとてもおいしかったですが、備え付けの野菜などもこだわりを感じました。コースもご説明いただきましたが、どのコースでも豪華に感じました。和食コースもありました。アクセスは駅から徒歩3分ほどで着きました。結婚式の日は入り口でスタッフの方が待ってくださり、ゲストを案内してくれるそうです。中に入ると、どの場所も景色が見えるのでとても開放感がありました。ここの場所でしか見ることができない景色だと思います。担当してくださったスタッフの方は終始笑顔で丁寧に対応していただきました。こちらの意見もたくさん聞いてくださり話しやすかったです。どのスタッフの方もとても親切で、周りの打ち合わせの方達も楽しそうにされてました。チャペルは見たことがないぐらい開放感がありキラキラしている内装が印象的でした。誰が見ても驚くと思います。設備もかなり充実しているのでゲストにも安心してもらえると思います。結婚式の時期や日柄によって金額が変わるそうなので、事前にそこも含めて相談しておくのが良いかと思います。内装が綺麗で設備もしっかりしているので、来てから帰るまでゲストがずっと楽しめると思います!ゲストとしても参列してみたいです。詳細を見る (851文字)
- 投稿 2025/06/29
広々開放的な式場に温かいスタッフ
挙式会場の広々とした雰囲気と天井の高さに惹かれました。人数も多い式だったのですが、十分に座っていただけるくらい広かったです。披露宴会場の決めては緑と茶色が多く、自然を感じたからです。広さも十分あり、全面ガラスの窓があるので開放感もあって素敵な会場でした。旦那はレーザービームに惹かれていました。メニューは直前でガラッと和食に変えました。少し値段は上がりましたが、和食の結婚式は初めてと周りから好評でした!ユニバーサル駅までは大阪から距離はありますが、駅の目の前なのでよかったです。当日は雨でしたが、気にならないくらいでした。私の問いかけにいつもすぐにメッセージを返してくれて、心配なこともアドバイスしてくださりとても優しかったです。広々とした空間と景色の良さがよかったです。本番はスタッフの皆さんも一緒に楽しんでくださっている感じが伝わって温かい気持ちになりました。高砂にはライトと鏡があったので、写真を撮る前に確認できて嬉しかったです。準備は自分で進めて行かないといけないので、何が必要か的確に計画して早めに動くとお金も削減できていいと思います。大変でしたが、早めに動いたので前日は早く眠って全力で楽しめました!詳細を見る (507文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/10/18
スタッフの方が心強い味方に
チャペルの天井が高く、聖水の様に水が流れていてとても開放的かつ幻想的な雰囲気は写真で見たままで感動しました。見学の時にチャペルを見て式場を決定しました。会場が3つあり、好みに合った雰囲気の会場を選べます。挙式と披露宴でガラッと雰囲気を変えたく、アーティスティックなワンダーを選択しました。ペーパーアイテムは自身で手配し、少し節約になったと思います。希望に合わせてグレードアップができます。ユニバの近くの式場で、ユニバーサルシティ駅から徒歩5分圏内。時間帯によっては駅が混み合いますが迷うことなく、立地は良いと思います。披露宴会場はプロジェクターの投影画面が大きいので映像の演出は大満足です。披露宴はゲームやファーストバイト等、色々なサービスが用意されているので、リクエストに応じて合ったものを打合せ時に提案してくれます。何から準備すれば良いか不安なときに、ウェディングプランナーの方がtodoを整理してくれ、とても心強い味方となってくれます。不安なことは何でも相談されるのが良いと思います。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2025/06/03
スタッフの方が一生懸命で特別な演習ができる式場
挙式会場は天井が高く、開放感があります。光も差し込むので、すごくきれいです。披露宴会場は狭すぎず、広すぎず、ちょうど良い大きさでさ。おしゃれな白色のピアノがあり、姪っ子にひきてもらいました。動画を流すプロジェクターもかなり大きいです。洋食の中にもご飯物がでたり、意外性もありまさ。ゲストからも美味しいという声が多かったです。駅からは近いです。ユニバがあるので来るだけでテンションが上がります。衣装担当の方がすごく褒め上手で、でも無理に押し付けることもなく、こちらの想いを汲み取ってくださりました。スタッフの方はみんな一生懸命で、わがままを言いましたが、応えようと頑張ってくださりました。準備は前のめりでやって損ないです。プランナーやアドバイザーの言ったことは文字起こしや録音をお勧めします。詳細を見る (345文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/22
テーマパークのような式場です!!
天井高がすごく高く、開放感があったので沢山の人数がいても安心だと思いました。フロア貸切なのでゲスト同士のバッティングもしないと思いました。タイプの違う会場が3つあったのでどのタイプの人でも好きな会場が見つかるのではないかと思いました。現実的な見積もりを出してくださったので安心できました。試食のメニューもすごく美味しく、和食も選べる点がすごくいいと思いました。ゲストからも喜んでくださると思いました。駅から徒歩ですぐの場所にあるので迷わずに行くことができました。ユニバの駅なので行くだけでワクワクできると思いました。私たちのしたいことを具現化してくださり、ここなら私たちの結婚式が叶うと思いました。親切な方で話しやすかったです。ゲストの待合室が広く、みんなが座れるのはいいと思いました。見学するとすごくワクワクしたので当日を想像しながら見学するといいと思いました。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/06/29
素晴らしいロケーションに素晴らしいスタッフ
天井も高く上から水が流れておりとても綺麗。座席も雲をイメージしており参列者も座りやすくとても神秘的な空間披露宴会場の種類も多くどの部屋もコンセプトが違っておりどこを選んでも素晴らしいロケーション最初に現実的なお見積もりを頂いたのでイメージしやすく最終決定しやすかったです。海老、肉、デザート全て美味しく頂きました。海、usjも見え、特別感があり非日常的な時間を過ごせます。アクセスも駅が目の前なのでとても便利な場所です。とても丁寧で親切に対応して頂きこちらの要望も聞いて頂いたうえにお値引ギリギリまでして頂きした。ありがとうございました。披露宴の種類。全く違うコンセプト。お洒落にしたい方素敵な時間をありがとうございました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/05/11
最高のロケーションとサービス内容に感動する式場です!
チャペルが洗練された雰囲気で写真映えしそうな素敵でした。披露宴会場の大きさもちょうどよく、イメージがしやすかった!スポットライトの種類も豊富でした!最初から現実的なお見積りをいただけたので、すごくイメージしやすかったです。時折りに安心できるようなご説明をしていただき、親切でした。全部のお料理が美味しく、感動しました!海辺で結婚式をしたかったので、素敵なロケーションでテンション上がりました。目の前が駅なのでアクセスも良かったです!終始、お気遣いいただき親切な対応でした。費用に関しても叶えたい要望をお伝えしたのにギリギリまでお値下げしていただき即決しました。披露宴会場の階を貸し切りにできるところは、他にされている方と鉢合わせしなくていいのですごく魅力的だと思いました。なんとなくのイメージ感を先に考えておいたほうが、当日スムーズに話を進められると思いました。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2025/05/11
悪い点がほぼ見つかりません 衣装等の持ち込みができないくらい
挙式会場は天井が高く、他に見たことないとても綺麗なチャペルです。私たちは見学時他の挙式場と契約済でしたが、このチャペルを見て心変わりしました。笑ぜひ見学だけでも訪れる事をおすすめします!!また、挙式中に赤ちゃんが泣いてしまった時でも母親が気を遣わなくて済むようにモニター付きの別室が用意されていたりと細かい配慮も兼ね備えている点が素晴らしいと思いました。披露宴会場はoneganという会場を利用しました。可愛くてとても好みの披露宴会場でしたが、しいて言うなら当日ゲストの携帯によっては逆光になってしまうことだけが唯一の残念ポイントでした。(画質のいい携帯やカメラではばっちり撮れていたので、大きな残念ポイントではないです!)私たちは写真・お花が大きい値上がりポイントでした。初期見積もりのプラン内では、当日のお支度ショットや受付の様子などの「挙式前シーン」の写真が入っていないプランだったので、全て撮ってもらえるプランに変更し20万ほど値上がりしました。また、お花は初期見積もりに当日用ブーケ(ウエディングドレス用)1つしか入っておらず、前撮り用ブーケ2つ(ウエディングドレス用・カラードレス用)と当日用ブーケ1つ(カラードレス用)を追加し10万ほど値上がりしました。初期見積もりに内容をとにかく盛り込んでいたので、そこから優先順位をつけて値段を抑えました。私たちは初期見積もりに「スイーツビュッフェ」「高砂ソファ」をいれていましたが、進行の都合上こちらは最終的になくし、費用を抑えることができました。初期見積もりに入れていた18,000円のコースと、1つランクを落とした16,000円のコースの食べ比べをして料理内容を決めました。16,000のコースの料理も美味しかったのですが、18,000円のコース料理が印象に残る美味しさだったのでランクを落とさず18,000円のコースに決めました。ゲストにも料理が大好評だったので、18,000円のコースにして大正解でした!!特にズワイガニのフリットが好評でした。また、ノンアルコールドリンクも充実しているところが嬉しかったです。最寄りのユニバーサルシティ駅から歩いて移動できる距離です。分かりやすい立地なので、遠方のゲストも迷わずたどり着けていました。ユニバをバックに披露宴ができるところ(関西出身のゲストにも「このアングルからユニバを見たことないから新鮮!テンション上がる!」と好評でした)が良いです。見学時、他の式場で既に契約済でしたが乗り換えるほど営業の方の対応が良かったです。プランナーさんもとても親切で返事も早く、当日を迎えるまで不安を感じることはありませんでした。衣装担当、写真担当、映像担当、音楽担当、装花担当、ヘアメイク担当…皆さんとても優しく良い方々で、楽しく打合せできました。スタッフ同士も仲良しな感じが伺えてほっこりしました。スタッフさんの対応は文句なしです!!待合室(ラウンジ)のドリンクメニューが豊富なところや(トルネードビールもゲストに喜んでもらえました)、待合室から挙式会場にゲストを案内する時に電動ロールスクリーンが開きちょっとしたサプライズみたいにできるところ、オープニングムービーでは5面スクリーンでジェットコースタームービーが選択できユニバ感を出せるところなど、いいところたくさんの結婚式場です!!今度はゲストとしてまた訪れたいと思うほど、本当に素敵な結婚式場です。見積に関しては、いかに初期見積もりに内容を漏れなく盛り込めるかがカギだと思います。親の衣装(モーニング・留袖)や新郎のタキシード(もし新郎もお色直しするのであれば2着)、ブーケ(ウエディングドレス用とカラードレス用で変える場合は2つ)は漏れやすい項目だと感じました。初期見積もりを出してもらうまでに情報収集を行い、どんな結婚式をしたいのかのイメージを固めた上で、それが叶えられるのかを見学の時に確認する(費用も初期見積もりに含めてもらう)のが大切だと思います。詳細を見る (1654文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/16
設備は完璧なくらい良い。見学に行く価値ありです。お勧めです。
チャペルは、とても天井が高く、前方は水が流れており、幻想的でした。バージンロードも幅が長く、ゆったりとしていました。ベンチは座りやすいソファで、固いベンチではなかったのが、良かったです。披露宴会場は3会場あり、雰囲気も異なって、自分好みに選べるようになっていました。高層階にあるので、景色もテーマパークが見渡せるのも魅力的でした。窓全体がスクリーンにもなっており、オープニング映像もテーマパークっぽく演出出来るのも良かったです。ユニバーサルシティ駅から徒歩すぐなので、とても近く分かりやすいです。式場からの景色も海とテーマパークが見渡せます。ごり押し営業感がなくて、良かったです。会場案内も丁寧で良かったです。付帯設備は完璧なくらい充実していました。花嫁専用エレベーターがあり、移動もスムーズでした。挙式前の待ち合いスペースなど、ウエルカムドリンクも豊富にあり、トルネードビールサーバーがあるのも良かったです。衣装は自社のようです。ドレスは豊富にはあるようで、何度も足を運んだ方が良さそうでした。式場内に衣装室があり、忙しい方には、打ち合わせ中にも調度良いかと思います。テーマパークが近い事もあり、時間帯によって、電車の混雑具合を確認した方が良さそうです。詳細を見る (528文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/10/10
人生で大事な場面・経験・記憶に残したいならココ
挙式会場は綺麗で清潔感があり、厳かで雰囲気が最高でした。白を基調にした晴れやかな気持ちに包まれます。披露宴会場は規模に応じた座席配置が考慮され、適切な空間で落ち着いて過ごせました。料理の構成は味・ボリューム等大変満足しました。最初に出て来るオードブルでクオリティの高さが伺えました。ドリンクは生ビールがありベーシックなラインナップで良いと思います。式場までは駅の真ん前でアクセス良し、周りはusjの雰囲気と周囲が海なので最高の眺望でした。スタッフさんは全員笑顔でお客様をおもてなしする気概を感じましたし、良く教育が行き届いていると思いました。建物・設備・人材等のソフト面含め全体的に清潔感があり申し分ないと思います。挙式・披露宴通してよく練られたプランだと感嘆しました。あっと言う間と感じましたが、相当の時間が経過していました。演出等のプランニングが効果的であった証拠ですね。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/15
今後のご参考になれば嬉しいです!
挙式会場は天井が高く、開放感がありました。気球をイメージしたオブジェが印象的で、高層階にあることもあり、空の上で挙式をしているみたいでした!挙式前の待合ラウンジは大人数が座って過ごすことができ、幅広いドリンクがあるのも魅力的でした。私たちが選んだ披露宴会場は、ポップな雰囲気で他の式場にはない大阪を感じられるような印象に残る会場でした。ユニバを一望できることもあり、雰囲気が合う会場に決めました。レーザー演出ができるのも魅力に感じました。ご成約特典などを付けていただき、最終的に自分たちが考えていた金額に沿うようにご提案いただきました。見た目も味も大満足でした。特にメインのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。ユニバーサルシティ駅から徒歩2〜3分と駅近でした。入り口がホテルの奥にあるので、少しわかりずらいかもしれませんが、スタッフの方が立って案内してくれたので列席者も迷わないと思います。丁寧に面白く案内していただきました。自分たちだったらこういう形の結婚式が良いのではないか、など寄り添って提案していただきました。スタッフ皆さん笑顔で対応していただき素晴らしかったです。・式場までのアクセスが良かったこと・チャペルの雰囲気・ラウンジスペースのドリンクの多さ・クローク、着替えスペース、受付、親族控室などが全てワンフロアで行動しやすいやっぱりネットや写真で見るのと、実際の雰囲気は少し違うと思うので、気になったところは実際に見に行った方がいいと思います。列席者の印象に残る、今までにない結婚式をしたい!と思うカップルにオススメだと思います!詳細を見る (673文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/22
披露宴会場からテーマパークが見渡せる式場
天井が高く、大きな気球がとても印象的です。3つ披露宴会場があり、各々雰囲気が違うため好みの会場を探せると思います。どの会場にも大きいスクリーンがあり、スクリーンを上げるとusjを見渡させます。エンドロールにこだわりがあったため1番高い映像を用意したため値段が上がりました衣装や小物関係は、持ち込みできないため値上がりします節約した点ペーパーアイテムやプチギフトは自分で用意しました。ユニバーサルシティ駅が最寄りで、駅から歩いて式場に行ける距離です。式場の駐車場利用が3台なので、4台以上利用する場合はコインパーキングに停めてもらうことになります。披露宴会場の迫力のあるスクリーンがお気に入りです。式場で撮影してもらったエンドロールが、スクリーンサイドの画面にも映像が流れるようになっているため、より迫力さを感じられる当日の流れを事前に詳しく聞くこと!当日の流れをあまり聞く事なく挑んだのでスタッフの指示を聞くのに必死でした。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/23
ノートルダム大阪ONE/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ノートルダム大阪ONE/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残2*月末BIG★最大140万特典\テーマパーク券付!/豪華試食&体験
【最大140万円特典&1万円分のテーマパーク券付!館内・演出ALL体験フェア!】天空のチャペル挙式体験、会場演出体験、試食にはオマール海老&黒毛和牛フィレ肉のステーキなど、ノートルダムの全てを体験!
現地開催残▲月末BIG★最大140万特典\テーマパーク券付!/試食&ドレス体験
現地開催3days特別!\最大5万ギフト&140万円付/オマール&和牛の試食会
【秋の3days!最大140万円特典&1万円分のテーマパーク券付!演出ALL体験フェア!】感動チャペルの入場体験&圧倒的なロケーションの全館ツアー。試食にはオマール海老&黒毛和牛フィレ肉のステーキをご用意!
06-6110-5175

【HP予約限定でさらに!】テーマパークにも使えるJTB券1万円分来館特典をプレゼント
※日程限定(詳しい開催日程はフェアページをご覧ください) ※新郎新婦様おふたりでのご来館 ※30名様以上ご検討のお客様 ※当日お申し出の方 ※数量限定
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | ノートルダム大阪ONE/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムオオサカワン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒554-0024大阪府大阪市此花区島屋6丁目1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ12階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅改札出口より徒歩2分 阪神高速5号湾岸線ユニバーサルシティ出口より車で3分 |
最寄り駅 | ユニバーサルシティ駅 徒歩2分
会場電話番号 | 06-6110-5175 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火曜日・水曜日は休館日) |
駐車場 | 無料 20台完全予約制となっております。ご来館の際はお気軽にご相談ください。 |
送迎 | なし送迎バスのご紹介がございます。お気軽にご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 独立型チャペル♪シンプルながらも華やかな装い、天井高15mまで届く大きな窓からは降り注ぐ光がチャペル全体を優しく包みこみます。当日は聖歌隊の生歌生演奏と窓から見えるロケーションでゲストを非日常空間へ。 |
ガーデン演出 | 有り地上60mの結婚式は青い空や海が広がるパラソルやソファが並ぶテラスはリゾートを感じさせる♪海外ウエディングさながらの雰囲気の中で、アットホームな時間を過ごして♪ |
二次会利用 | 利用可能ノートルダム大阪ONEでもテーマパークビューのセカンドパーティが可能。金額や内容などはお気軽にご相談ください♪別会場での二次会のご紹介もありますので、お気軽にお問合せ下さい。 |
おすすめ ポイント | すべての会場にオープンキッチンと5面大型スクリーンを設置!!当式場シェフによるフランベ演出や大迫力の巨大スクリーンはパーティを盛り上げます♪ムービーを上演するだけでおもてなしに。
アレルギー対応 | 有り事前にご要望を伺い、当日はアレルギーメニューでご用意させていただきます。個別にしっかりと対応させていただきますので、ご安心くださいませ。 |
事前試食 | 有りオードブル、パン、スープ、メイン、デザートにて豪華コース料理を「無料」にてご試食いただけます!また、フルコースでのご試食(有料)もございますので、お気軽にお問い合わせください。 |
おすすめポイント | 【大切なゲストへ想い出に残るおもてなし料理を…】ノートルダム大阪ONEの料理長が披露宴会場に隣接するキッチンで調理し、作り立てをお客様にお届けいたします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお問い合わせなど、ご要望はお気軽にスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり式場専用の駐車場を無料にてご用意しております。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルにて優待価格でのご案内あり。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設