非日常を感じていただけるコスパも素敵な式場

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2023/05/26
ss
  • ssさん

新郎と新婦の入場の仕方が違うところに惹かれました。
扉が二枚あって新郎入場は一枚の扉のみ開く、新婦入場の際は海も見える二枚目の扉も開けてチャペルに光が差し込む素敵な演出でした!
列席者には新婦入場まで海が見えない経路で案内されているので、新婦入場のときにより感動していただけるとおもいます!
また、聖歌隊も扉の上にいるので新郎新婦の入場後邪魔にならないところも他の式場にはない演出でお気に入りです!
バージンロードの横の装花ももともとついているので、とても映える写真をみんな撮影してくれるので素敵でした!

披露宴会場について(会場名:ボタニカ)

木のオシャレな式場に憧れていたので、見学しに行ったときにまさに求めていたのはここだ!と思いました!テーブルも椅子も木でできているので、テーブルクロスを敷かなくてもオシャレなので無しにしました!
高砂の後ろが窓になっているので、少し逆光になる時間帯があったのでそこだけは残念でした。

お料理、装花、衣装、エンドロールムービーは値上がりしました。お料理は肉料理は一番いいランクのものにしたので全員分金額が上がりました。
衣装は一番下のランクのものは正直可愛いデザインはありません。。今どきな可愛いデザインを選ぶなら少し金額を上げてても可愛い衣装を選ぶべきだと感じました。

ペーパー類やムービーはほとんど手作りで持ち込みました!ペーパー類で節約しないと見積もりから上がる一方だったので、ペーパーは必ず持ち込んだ方がいいとおもいます!

契約前の試食や、契約後の試食会の際もとても美味しくて感動しました!
列席者のみんなにも、ご飯が美味しすぎて完食した!やメニューの種類が多くてお腹いっぱいになったと満足していただけました!
特に列席者みんな喜んでくれたのは、フラワーシャワー後ガーデンで提供したノンアルコールのカラフルなドリンクです!写真映えもしますし、何より美味しいのでぜひみんなにやっていただきたい演出です!

芦屋というオシャレな高級住宅街の海辺にあるので、ゲストみんな行きたい!と思ってくれました!長めの大階段で海を見ながらフラワーシャワーがてきたり、ガーデンもオシャレなので素敵な写真が撮影できます!駐車場の隣に温泉施設水春が見えることだけ残念です笑
jr芦屋駅と阪神芦屋駅からシャトルバスが出ていたので、密にならないように新郎ゲストと新婦ゲストで時間帯を分けて案内しました!

心配になったらすぐにメールや電話でやり取りができ、優しいプランナーさんでした!金額で悩んでいたときも、無理に高いものを売り付けずに私たちの意見に合わせて素敵なプランを紹介してくださりました。
式終わった後に、打ち合わせや指示書の内容と違うことや、bgm間違えられたこともあり少し残念な部分もありましたがとても素敵な対応をしていただけたので後悔はないです!

オシャレな芦屋にある海が見えるリゾートを感じることができるとても素敵な式場です!チャペルも天井が高いこともあり、緊張感も感じず安心して挙げれます。
なんといっても海が見える大階段でのフラワーシャワーは本当に一生の思い出になるぐらい感動して印象に残る場面なので、この式場を選んだ方は楽しみにしててください!

• チャペルから海が見える

持ち込みの融通がきく式場ですが、契約前に言わないと持ち込めないものもあるので持ち込みたいものリストを持っていくほうがいいです!ドレスは持ち込みがどうしても不可なので、ドレスにこだわりたい人は検討する部分だと思います。
金額やロケーション、お料理は本当に満足するぐらい素敵なので、ここにこだわっている人は見学にぜひ行っていただきたいです。

会場名アートグレイス ネクスト アシヤ(アートグレイスネクストアシヤ)
会場住所〒659-0035兵庫県芦屋市海洋町10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。