アットホームな親族婚

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/09/11
あいう
  • あいうさん

挙式会場は披露宴会場内にあるサンルームか隣にある北野協会を選べます。北野教会を選ぶと追加料金がかかります。せっかくなので北野教会で挙げましたが、サンルームも緑が見えて素敵でした。少人数婚の場合はサンルームも良いかと思います。

• フラワーシャワーは造花を持ち込みです。
  • 神戸北野教会
  • 神戸北野教会

• あいうさん

披露宴会場について(会場名:北野異人館旧クルペ邸)

異人館なのでレトロな雰囲気があります。建物は古いので人によっては気になるかもしれません。トイレは新しくなってます。

• 披露宴会場入り口

• あいうさん

会食メイン披露宴で料理は妥協したくなかったのでグレードアップしたことにより見積もりよりもかなり値上がりしました。花は見積り通りにすると寂しい印象にはなります。写真に残るので高砂とブーケは程よくボリュームを増やしましたので見積もりよりも値上げしました。

見学当日に契約すると特典で値引きがあります。見積りは基本的に最低の金額ででているので値下がりしたところは持ち込み衣装と持ち込みペーパーアイテムくらいです。

料理は一品ずつ選ぶことができます。クチコミ通り見た目もお味も素晴らしかったです。希望すればオリジナルのメニューも対応していただけるそうです。

• 前菜
  • パン・デピス いちじくのコンポート
  • 黒毛和牛のロース肉のグリエ・フォアグラ
  • スズキのポワレ サフラン香るブイヤベース風

• あいうさん

北野なので急な坂道があります。バスはでていないので、お年寄りやヒールのはく方は自家用車かタクシーを利用した方が良いかと思いました。

披露宴の時間帯は施設が貸し切りなので、他のゲストと会わないのは良いです。

元々親族婚を予定していたので、ゲストとの距離が近いことや、式・披露宴が終わってからも北野の雰囲気を味わっていただけたら良いなと思いここに決めました。会場の雰囲気がレトロなゲストハウスなので堅苦しい披露宴にならずに良かったです。

• メニュー表は持ち込み手作りです。
  • 持ち込み子供用メニュー
  • ブーケ
  • 実際のセッティングです
  • 高砂
  • ケーキカット
  • 持ち込みプチギフト
  • 玄関前も飾ることができます。イーゼルは一台無料レンタル可能
  • ウェルカムスペースの配置はプランナーの方にお任せです。

あいう様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

おふたりがこだわってお選びくださったお料理は
当日ゲストの皆さまからもご好評でしたね。
また本物の異人館のレトロな雰囲気と
装花や手作りのアイテムがとてもマッチしており
おふたりらしさも加わった素敵な空間でした。

これからもおふたりの思い出とともに旧クルペ邸は残り続けますので
ぜひご記念日にはお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、おふたりのまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

北野異人館 旧クルペ邸 スタッフ一同

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。