アンティークな洋館で美味しい料理が頂けます

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/02/08

費用明細 2,079,510円(16名)詳細

pon
  • 兵庫県

挙式は隣接の協会でも行えますが、私たちは会場内の小さなチャペルが気に入り、そちらで行いました。12月の寒い時でしたが、元々サンルームだった部屋という事もあり、明るい光が差し込んでいました。庭のグリーンがよく見え、温かい室内でガーデンウエディングのような雰囲気が味わえたのも良かったです。

• 建物のあちこちにあるロゴが素敵です
  • 12月半ば 敷地内の木に紅葉しているものがあり綺麗でした
  • チャペルの大きな窓からグリーンが見えます
  • 12月なのでクリスマスのリースが飾ってありました
  • 真冬の曇った日でしたが天井と窓から光が入り明るかったです
  • 階段も絵になります
  • 入口のロゴ

• ponさん

披露宴会場について(会場名:北野異人館 旧クルペ邸 メインホール)

木のあたたかみがあり、かわいい赤いチェックの絨毯やグリーンのカーテン、重厚感のあるテーブルや椅子など、クラシックで落ち着いた雰囲気が素敵でした。柱や壁が多くいい雰囲気ではあるのですが、結婚披露宴の一般的な配席にできず悩まされました。

コロナ禍での式の為、延期から最終的に大幅に規模を縮小する事になりましたが、柔軟に対応して頂けました。人数が大幅に少なくなりましたが、料理をグレードアップした為か初期の見積もりからあまり価格が下がらず、少しあれれ?と思いましたが笑 満足はしています。
自前の着物を持ち込んだため持ち込み料がかかりましたが、想定内でしたし料金もそこまで高額ではありませんでした。

披露宴会場がそのままでとても華やかなので、お花はほどほどのランクのものにしましたが、十分なものでした。ゲストにはほどほどにした事は全くばれておらず、それどころかお花に気合を入れていたね!と思っていただけいたようです笑 フラワーデザイナーさんのおかげです。
人数分のタクシーチケット、招待状、異人館の入館券などをサービスして頂けて助かりました。

近隣の似たテイストの式場と比べると少し高額かなと思います。が、その分見た目も味も良かったので満足はしています。前菜のひまわり(季節柄ポインセチアにアレンジして頂きました)のジュレは運ばれてきたときに歓声がおこっていたようです。フィレ肉のステーキも好評でした。個人的には鯛のうろこ焼きが最高でした。

• スープ
  • 前菜 通常ひまわりですがクリスマス風にアレンジして頂きました
  • 魚料理
  • デザート
  • 肉料理

• ponさん

新神戸駅から一本道で近いので新幹線で来られる方には便利です。三宮駅からは遠く、坂道もあるので着物やヒールの女性ゲストにはつらいかもしれませんが、北野の街並みを見ながら会場に向かえるのは魅力です。私たちは会場からタクシーチケットを頂いたのでゲストにはタクシーを利用して頂きました。

延期や規模縮小等で変更事項が多くご迷惑をおかけしましたが、安心しておまかせする事ができました。ヘアメイクもイメージ通りに仕上げて頂けて嬉しかったです。カメラマンの方はゲストの子供たちにもフレンドリーに話しかけてくださり、子供たちの笑顔の写真がたくさんあって子供たちはもちろん親族もとても喜んでいました。

建物が素晴らしくかわいいです。披露宴会場やチャペルはもちろん、ブライズルーム、控室、2階のバーカウンター全てアンティークな雰囲気で素敵でした。特にブライズルームは重厚な鏡台があり、特別感がありました。チャペルはキリスト教式ですと会場内の小さなかわいいチャペルと隣接の協会、料金内でどちらか選べたのが良かったです。

やはり建物の良さです。北野がけでも結婚式ができる異人館は何か所かあり、テイストも様々ですが、その中ではシックで大人っぽい雰囲気です。定番の結婚式場の雰囲気にもあこがれるという方は、挙式を隣接の協会で行えば真っ白い明るいザ・結婚式なイメージ、クルペ邸の披露宴会場で落ち着いた大人っぽいイメージ、どちらも味わえて良いかもしれません。

• ブライズルームも披露宴会場と同じ雰囲気で特別感があります
  • フラワーボーイ・ガール用のバスケットも可愛くして頂きました
  • フラワーボーイ・ガールの演出
バージンロードに映えました
  • フラワーシャワーはオリーブシャワーに変更して頂きました
  • ブーケや会場装花がかわいいと好評でした
  • 会場レンタルのリングピロー

pon様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な1日を当館にてお手伝いさせていただけましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館は築約100年、ドイツ人貿易商の私邸をリノベーションした建物でございます。
格式高い会員制クラブとしても賓客をもてなしてきた歴史もありますので
赤毛氈や調度品などこだわりの設えやその雰囲気をお気に召していただけ
大変嬉しく思っております。
またお料理についてもpon様と大切なゲストの皆様にも
お喜びいただけたようで光栄でございます。

改めまして、このご時世ではございますが
ご結婚式準備を進めてくださり、無事当日を迎えていただけましたこと
心より嬉しく思っております。
旧クルペ邸はこれからもおふたりの思い出とともに残り続けますので
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同おふたりとまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

沢山のお写真付きでの素敵な口コミをご投稿くださり
本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

北野異人館 旧クルペ邸 スタッフ一同

費用明細

16名2,079,510税込

(1名あたり129,969円)

(特別割引 -379,900円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。