ゲストがゆったりと過ごせる式場です

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/04/13
うどん
  • うどんさん
  • 香川県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

旧クルぺ邸の式場はカジュアルで披露宴会場と同じ建物の中にあるので 雨天なども問題なく式を進行することができます

クラッシックで重厚感があり 非日常な雰囲気を楽しむことができます

大変美味しく文句なしのお料理でした
また デザートを追加料金でデザートビュッフェなどにすることができ
甘いものが苦手な方のためにナッツやバーニャカウダをラインナップすることも可能です

三宮駅からタクシーで1メーターか2メーターほどの距離でした
また 敷地内に3台まで無料で車を停めることができるようなので駐車場からの移動は考えなくて大丈夫です

挙式が料金を少し上乗せすることで隣の建物の北野教会で行うことができます
教会のような雰囲気が好きな方はそちらもオススメです
また 北野教会では挙式のあとで鐘を鳴らすといったオシャレな演出もできます

待合室がゆったりとしていて小さいお子様がいる方にもおすすめです
また館内貸し切りなので 感染対策も良好
10人ほどの規模でも違和感なく利用できますが 60名ほどで挙式を挙げている方もいました
2階建てでエレベーターのない建物なので車椅子の方には難しいかもしれません

アットホームかつウェルカム用品の持ち込みや飾り付けなど カジュアルさと自由さを重視したい方におすすめです

1階会食場は濃い赤を基調としており カラードレスを希望されてる方は ドレスのカラーと調和するか確認してみてください

• 入り口がやや坂になっておりますが 車で乗り入れることができま
北野異人館 旧クルペ邸

• うどんさん

うどん様

この度は旧クルペ邸へご見学にお越しくださり
誠にありがとうございました。

仰ってくださいました通り、当館は築約100年のドイツ人貿易商の私邸を
できる限り当時の趣をそのままにリノベーションしておりますので
本物のアンティークな空間を全館貸切いただけることが魅力でございます。

また、お食事に関してお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
デザードビュッフェはおふたりらしく内容をアレンジすることも可能でございますので
ぜひお打ち合わせの中でご希望ございましたらご相談くださいませ。

これから関わらせていただくスタッフ全員で
心を込めておふたりのサポートをさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

北野異人館 旧クルペ邸 スタッフ一同

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。