創作型コンパクト会場

• 投稿 2021/04/26
アキヨシ
  • アキヨシさん
  • 兵庫県

レトロな雰囲気が好きで、その雰囲気を保ったまま式ができるのが良かったです。場所にかなりこだわりがあり、それを満たしていたのが決め手になりました。
歴史のあるよい意味での古さがあります。また、貸しきりで一軒使えるのでかなり自由に使えるからアイデアを思い付けばすぐに使えるので良いです。親しい者だけで開きたいので個人的なやりたいことやしなければならないけど、できなかった仕様を備えて式を挙げられるのもポイント高いです。料理は美味しいですが、お値段もしそうなんでなかなかです。ただ、ある程度のリクエストを叶えてくれるとのこと、これが料理の決め手になりました。互いの郷土料理を並べることもできるからちょうどよいとなりました。

設備はほんとうに使用されていた物らしく、しっかりとした存在感を発しています。歴史を重ねたせいでいたんだり、汚れている箇所がありますが、それもきたない感じで残っているわけではありません。年月を耐えてきた風格を感じさせる上品さを醸し出しています。窓は開放的で日の光を多く取り入れられそうで、晴れの日はとても明るい雰囲気になりそうです。かといって雨がふったり、曇と成っても屋内でゆったりくつろげるようにカーテンや仕切りがあります。テーブルクロスの色により、雰囲気を華やかにも清廉にもさせられます。それはコンパクトな会場ならではの特徴だと思います。狭すぎない、こじんまりとした空間が複数使えるのは自由度の高さに繋がりました。

妥当より少し高いと思います。

試食は大変美味しくいただきました。テーブルの汚れがそのままだったのは気になりました。

坂の上に位置するため、そこまでの移動は苦労するかときがかりでした。しかし、タクシーを使って行けること、駅からもそれほどには離れてないことから思い直しました。開催地は阪神間で考えてましたが、コロナの影響もあり、なかなか決められませんでした。そんななか、立ち寄ってみると以外に不便を感じなかったことが先に繋がりました。観光地でもありますが、建物に入れば別の空間になります。また、少し空いた時間に観光できるので早めに式を終えてもゲストの時間を有意義に使える選択肢があります。個人的な理由としては、一番来てほしいゲストの体調を考えてちょうど休憩もできる場所があるし、見知った場所で緊張せず来やすいのが良いなとなりました。

概ね良かったですが、マスクの仕方が気になりました、

親族全員をまねく事がこだわりです。

創作意欲のある少人数予定の方。

アキヨシ様

この度は旧クルペ邸へご見学にお越しくださり
誠にありがとうございました。
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただけますこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館は築約100年のドイツ人貿易商の私邸を
できる限り当時の趣をそのままにリノベーションしておりますので
そのアンティークな貸し切りの空間をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

またスタッフのマスクの仕方とご試食時のテーブルの汚れについて
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた内容をしっかりと改善し、よりよいご案内に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひ今後も気になる点がございましたら、お気兼ねなくお申し付けいただけますと幸いです。

これからのお打ち合わせ期間を通して、
おふたりやお越しになる大切なゲストの皆様にとって
これからも生涯続く絆をより深めていただけるような
心を結ぶ結婚式をこれから一緒に創り上げていけたらと思っております。
ご準備期間も楽しみながら進めていただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

北野異人館 旧クルペ邸 スタッフ一同

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。