式場見学9件、家族婚30名でここに決めました。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/07/29
ロビン
  • ロビンさん

家族婚30名を条件に式場9件見学に行った結果、この式場に決めました。
シンフォニーの挙式は船の上で挙式する人前式で、デッキで式を執り行います。
ゲストに誓うのではなく船長に誓うという一風変わった結婚式であり、クルーズができるのもあって興味引かれました。
辺りは広い海、大空の下でピアノの生演奏の中で挙式するイメージにピンと来ました。
船は2種類あり、モデルナ号は一般のお客さんも入っている船でクラシカ号は完全に貸し切りの船です。
私達はモデルナ号にしました。

30名以下の場合、ファンタジーという会場になります。ここは船尾の会場で、広いプライベートデッキが付いています。
会場の窓は広く取られており、ゲストがどの方向を向いても景色を楽しむ事ができます。

見積もりを出された時は「ちょっと高いな…」と思っていたのですがスタッフの気配り等を加味したらこれで良いなという気になります。30名で特に演出無しで150万円いかないくらいでしょうか。

試食会の時にフレンチをいただいたのですが、とても美味しかったです。量に関してもちょうど良いくらいで質がとても高かったです。アレルギー持ちの方には代替メニューが出てきますがそれも質が高く、安心していただけます。

日の出駅から徒歩5分くらいです。新橋駅から歩くと20分くらいはかかるかもしれません。新橋駅からであればタクシーでも行けるのでそこまで困ることはありません。近くまで歩くと「シンフォニー」としっかり大きな看板があるので迷うことはありません。
クルーズではレインボーブリッジ、東京ゲートブリッジ、ディズニーランド、羽田空港の近くを通ります。
遠方から来るゲストにとっては観光になり、楽しんでいただけると思います。

費用についてはかなり無茶な事を私は言っていたと思います。
しかし、プランナーさんが費用を下げるためにいろいろと考えてくださって真摯に対応していただきました。とても感じが良い人でした。
また、メールでの質問に対して迅速なご対応をしていただいたのでとても頼りになるプランナーさんだと思いました。
スタッフさんも、試食会の時にただ料理を運ぶだけでなく船で移動中にガイドをしてくださったり、記念撮影をして下さったりと丁寧な対応をして下さいました。

・スタッフの気の利いた対応
・他人とは違った結婚式を挙げたい人におすすめ
・結婚式自体が観光になるので遠方から来るゲストにとっておすすめ
・結婚式だとディズニーランド周辺で汽笛が鳴らせる
・結婚1周年記念ディナー・クルーズが付いてくる

• チャペルから海が見える
  • TV・映画に登場する式場

当人はあまり目立ちたくないけどゲストには感謝したいので結婚式をやりたい、という人が気に入りそう。
クルーズで変わっていく景色自体が演出になるので、新郎新婦が何か演出を取り入れなくてもゲストは楽しんでくれそうです。
一応、当人・ゲスト含めて船酔いしないかは確認が必要ですかね。
冬はクルーズするには寒そうです。
台風シーズンは一か八かの賭けになりそうです。

船は動いている時は全く揺れません。着岸している時でもそこまで揺れを感じる事はありません。
名◯偵コナンの正月スペシャルでこの船(モデルナ号)を舞台にした回がありました。
汽笛はソーダ室で3回まで鳴らせます。(ディズニー沖)
このクルーズ挙式はランチクルーズ(主に午前)とサンセットクルーズ(午後)が選べ、それぞれ航路が違います。
芸能人が何人かこの式場で挙式しています。

ロビン様

過日はお2人の結婚式の場所としてシンフォニーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

ロビン様のように家族婚をお考えのお客様にも船上ウエディングは非常にオススメです。
東京湾の景色を見ているだけで自然と会話も生まれ、間を持て余す事もございません。
スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しいです。
私共が心がけているお客様への思いが伝わった事を実感させていただけました。
ファンタジーのお部屋はリニューアルもしましたので、
また是非ともお越しくださいませ。

会場名シンフォニークルーズウエディング(シンフォニークルーズウエディング)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸2-7-104結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。