NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年12月
スタッフさんが皆フレンドリーで相談しやすい式場
設備は整っており雰囲気は、中之島ということもあり周囲がとても綺麗で川沿いでもあり開放感がある式場でロケーションは抜群です。披露宴会場はゲストの方のことを考えてトイレも喫煙場も設けており設備は充実しておりました。雰囲気もアットホームな感じで人とは違った式、披露宴をしたい方にはぴったりな会場かと思います。70人で200万で予算内ではありましたが、担当のTさんと色々と打ち合わせしていく中で今後のオプションなどを考えるともう少し費用を抑えたいとお伝えすると親身になってご協力頂き驚きの安さで予約することができました。是非一度見学に行くことをお勧めします。試食でコース料理を頂きました。どれもとても美味しく毎回料理のご説明を頂き、料理のこだわり、食べ方を理解しながら楽しく食べました。ゲストの方に美味しい料理を食べてもらいたいという方なら中之島テラスさんの料理をお勧めします。周囲の景色はとても綺麗で福島駅から歩いて10分から15分程度で着くため散歩気分で打ち合わせにも行け、アクセスはしやすいかと思いました。担当のTさんがとても親身になって相談に乗ってくれましたし、その他のスタッフさんもフレンドリーな方が多く、この方々なら安心して式、披露宴を任せられると思いました。アットホームでゲストの皆様に楽しんで頂ける式を条件として探しました。中之島テラスさんは控え室、化粧室、喫煙場どれもゲストを考え利用しやすい場所、スペースが用意されており、料理、ゲーム、演出も皆んなが楽しめるように色々と提案してくださるとこが、式場探し始めの方には優しくわかりやすかったです。スタッフさん皆様がフレンドリーなので友達感覚で相談出来るので口下手な方でも安心して相談できると思います。僕がそうだったので。。他とは違う式をあげたい方、ゲストのことを考えて式をあげたい方にはとてもお勧めです。詳細を見る (781文字)
- 申込 2020年12月
他とは違う自分達らしい式が挙げたい人達にオススメ!
水上チャペルという他とは違った雰囲気に惹かれました!都会ですがオリーブの木がある事で都会感を感じさせないところも魅力的です都会の式場ですが緑も感じられ、夜は夜景も綺麗で昼も夜も素敵な雰囲気だと思います。福島駅から徒歩10~15分程でした。都会になるので車より電車でのアクセスが良いかなと思います。なんといってもスタッフさんのみんなが笑顔が素敵でなんでも相談しやすかったです。式場も貸切にできると聞いて自分たちだけの空間を作れると思いました。水上チャペルも魅力的で、二次会パーティーだけの予定でしたがセレモニーも追加しちゃいました!きっちりと格式を優先する式場より、アットホームでゲストの人達とも距離が近く他の人とは違う自分達らしいをしたいと思う人達にとってもおすすめです。スタッフさんも私たちの好み、式の日程から様々な演出を提案して貰えました。大きな式場に比べるとやや小さく70名程度でお考えなら大丈夫だと思います!詳細を見る (408文字)
ナチュラル!
可愛いオリーブの木を設置していて雰囲気がとても良かったです。少し狭いなと感じましたが椅子やテーブルは可愛かったです。どの料理も美味しかったですが、特にメインディッシュのお肉がとても柔らかくソースもいい香りがして気に入りました。雰囲気はとても良く川を一望できるのがとてもいいと思いました。会場で見せてもらった写真では夜もより一層オシャレな感じでとても良かったです。交通アクセスは大阪駅からタクシーで10分ほどでしたので便利が良かったと思います。初めは緊張していましたがスタッフの方の丁寧な対応とわかりやすい説明で緊張がほぐれました。王道な結婚式ではなく人とは違った会場で式を挙げてみたかったのでとても気に入りました。カジュアル、アットホームが好きな人が気にいると思います。水上チャペルがとても可愛くて昼も夜もどちらもオシャレなので絶対に見ておくべきだと思います。詳細を見る (380文字)
- 下見 2020年12月
水上チャペルは唯一無二のおしゃれ空間
おしゃれな水上チャペルの雰囲気が気に入った。昼も夜も違った雰囲気なところが魅力的です。川沿いにあることからロケーションも抜群です。堅苦しくないアットホームな披露宴が行えると感じました。会場の広さも少人数にはちょうどいい広さだと思います。コースをいただいたのですが、どれも美味しく特にお肉料理が重たくなく美味しかったです。最寄駅から徒歩圏内です。はじめての見学だったのですがスタッフの方やプランナーの方も丁寧で緊張がほぐれました。会場の雰囲気と料理を特に重視していました。他にはない水上チャペルの雰囲気はとても素晴らしいです。カジュアルでナチュラルな雰囲気を好む方。夜の雰囲気も見ておくべきポイントです。詳細を見る (301文字)
- 申込 2020年12月
川辺の水上チャペル☆オシャレで落ち着いた空間です!
川の上にある水上チャペル(*^^*)オリーブの木がとても可愛い!外なので寒さが気になりましたがひざ掛けやヒーターなどで対策してくれるので大丈夫そうです。昼と夜でイメージがガラッと変わるのでとても魅力的です!1階のレストランはアットホームで暖かいイメージで、川辺も見えロケーションがよかった!プロジェクターや音響を使うので私たちは2階にしました!明るく清潔感のある素敵な空間でした!正直、希望の額では収まりませんでしたが見学、試食、プランナーさんの対応などを見て越えるのは仕方ないなと思いました(*^^*)見た目、味、とても私好みでした!花びらや沢山の野菜が彩り良く、特に女性には喜ばれるだろうなという印象です(*^^*)アレルギー対応や、苦手なものを別のものに変えたりだとかしてもらえるのでありがたいです!駅から近く、都会なのに静かでいいなぁと思いました(*^^*)川辺で開放感もあり、非日常的でわくわくします!星5では足りないくらい、みなさんが素敵で信頼できるスタッフさんばかりです!フェア1件目でしたが、是非この方達に頼りたい!と思えました!これまでたくさんの結婚式に参列しましたが、今までになかった様な都会と自然の丁度良い感じがしました!オシャレで写真が絶対可愛くなるだろうなと楽しみです(*^^*)みなさん、ほんとに良い方ばかりで信頼できます!2ヶ月前に契約や平日ということもあってプランナーさんに頑張ってもらい、希望の額に近づけてもらいました!トイレが男女兼用になるので気になる人はいると思います(><)不安な所は全てプランナーさんに安心して相談できそうです(*^^*)オシャレでカジュアルな式場です!若いカップルにも似合いますが、キラキラしすぎたりは無いので落ち着いた大人のカップルにも合うと思います☆詳細を見る (757文字)

もっと見る- 申込 2020年12月
頑張り屋さんなスタッフたちにハートを撃ち抜かれた!
すぐそばに川が流れており、空も見えるので開放的な空間で式をあげれるかと思います。周辺も落ち着いているので都会から少し離れたいならおすすめです。夜景もとても綺麗でした。一階二階とありますが、どちらもお洒落な雰囲気で、窓からの景色もとてもいいです。コロナ渦の状況なので予算はあまり出せない状況でしたが、こちらの立場に立ってくれて理想の結婚式に近づくように料金の相談にもしっかりと乗ってくれました。大きな買い物ではありますが、おかげで満足のいく料金にはなったかと思います。安心して料金相談できる雰囲気があるので、伝えたいことは全部伝えるべきかなと思います。試食会ではフレンチのコース料理を頂きました。お料理は素材の味を大切にしており、食材にはとてもこだわっている印象を受けました。あまり強い調味料も使っておらず、食材本来の味わいをしっかりと感じる上品な料理でした。見た目もとても美しく。使っているソースにもオリジナリティーがあるので、ゲストも楽しんでくれると思います。すぐ近くに駅もパーキングもあるので、アクセスしやすいです。別項目にも書かせていただきましたが、抜群に良かったです。しっかり熱意を持って対応してくれると思います。全てのスタッフの方が明るくて対応もとても良かったです。式場によってここまで変わるのかと驚きました。決め手になったのは、下見の段階でのスタッフの方のサプライズで涙する妻の姿です。この段階で感動を頂けるのであれば、今後も安心して任せていけると思いました。下見の件数を抑えたいのであれば、最初に行ってもいいと思います。僕はすぐに気持ちが固まったので。しっかりと話も聞いてくれるので、不安も取り除けるかと思います。詳細を見る (714文字)

- 下見 2020年12月
スタッフのサプライズに涙涙涙…最高です!
他では味わえない水上チャペルの雰囲気が最高です!披露宴会場は大きく窓もあり開放感抜群です!プロジェクターの設備もありよかったです!大阪の中心部にあり、挙式会場、披露宴会場のクオリティは最高でありながらコストも押さえてくれました。第二の決め手です!お料理はどれもおいしく、アレルギーなどの対応もしてくれるのでよかったです!駅から徒歩ですぐ行きやすかったです!駐車場も近くに多くあり、お車でアクセスしやすかったです!下見の時からサプライズをたくさんしてくださり、ここしかない!という気持ちで帰れました!お洒落な雰囲気をポイントにしていたのでピンポイントでした!こだわりが多いカップルにはおすすめです!こんなことしたいとかすべて聞いてくれました!詳細を見る (320文字)
- 下見 2020年12月
ペットok貸切会場なので自分らしさが出せる会場です
挙式会場は水上にあるのは関西圏内の中でもここだけではないでしょうか?屋外でコロナ禍のこの状況でも密にならなければ出席する人も安心して出席できそうなチャペルです。ボタニカルな雰囲気なのでナチュラルな感じが好きな方は大好きだと思います。披露宴会場は緑が多く、こちらもボタニカルな雰囲気で、アメリカの西海岸をテーマにしているし、周りに窓があるので自然の光も差し込んでとても明るい会場です。色々特典がついてくるので、コスパはいいと思います。婚礼料理は割とシンプルなお料理が多いのにも関わらず、ここのお料理はとても手の込んだお料理ばかりでした。色とりどりで味も抜群に美味しかったです。京阪線なので南から来る人は駅から少し歩くかもしれませんが、車でなら駐車場もすぐに近くなのでいいと思います。見学前から、スタッフからのお手紙や、見学当日もサプライズがあったりと、結婚式当日の雰囲気を味わえて感極まりました。待合室から私たちらしさが出せる会場です。お料理と、会場の雰囲気と、どんな式にしたいかを決めていかれるのがいいと思います。詳細を見る (457文字)
実際の結婚式のイメージが出来る自由度高めの式場
チャペルは外観も素敵でしたが、中に入ると雰囲気がガラリと変わって、昼と夜ともに景色が違うため、挙式時間に悩むほど雰囲気がよかったです。水上チャペルで、他にはないチャペルなので、ひと味違うロケーションでした。バリアフリーではないですが、天井が低いので私達もゲストも距離感が近い披露宴会場でした。見た目もアットホームでカジュアルなので、独自の式をあげたい人には最適です。挙式、披露宴の見学、お話をお伺いした際、不満に思った点を全て解消して下さったので、あとは料金だけでしたが、割引前は遥かに金額がいきましたが、ハッキリと予算を伝えました。最終的には当日成約特典も全てつけて下さり、更に私たちの願いも聞いて下さり、予算内の金額を提示して下さいました。前菜、スープ、メイン(肉料理)、デザートをいただきました。最後にはシェフから料理の説明をして頂いたのですが、どの料理も美味しかったです。駅チカですが、路線次第では少し不便な方もいるとは思いますが、駅を出たら堂島川が流れていて、駅からでた後の眺めが素敵です。スタッフさんは、非常にお友達のように、馴れ馴れ過ぎず、接しやすい方でした。ゼクシィフェスタで知り合ったプランナーさんがかなりフレンドリーで、見学前の事前通話も楽しくお話が出来ました。見学の時の担当プランナーさんも、親身に話を聞いて下さったり、時には笑ったり泣いたりと、楽しい時間を過ごせました。まずは、見学をおすすめします。外から見るチャペルと、中から見るチャペルは全く別世界でした。また新郎新婦専用のトイレがあるのは、ポイントが高かったです。私達は、見学時点で理想や、やりたいことをまとめておきました。ホテル挙式に比べて、かなり自由がききます。自分らしい挙式にしたい人にはピッタリです。自分たちで作る結婚式をしたいカップルさんにはおすすめです。披露宴会場の場所にあるトイレも2箇所あるので、男女で分けることも可能でした。ある程度わがままを伝えても、ほぼ聞いてくださりました。詳細を見る (838文字)

- 下見 2020年12月
おしゃれな水上チャペルと自分らしさを作れる会場
式場は水上チャペルで外にあり、開放感があって良かったです。雨や寒さも気になりましたが、天井に傘があり大丈夫ですが、やはり降ってほしくはないですね。寒さもストーブがあって大丈夫だと思いました。12月に行ったので暑さ対策などはわからないです。披露宴会場はカジュアルな感じでよかったです。広さはそこまで広くないため少人数の方にはぴったりだと思います。川側は一面ガラスで、昼間は日光を取り入れて明るい雰囲気だったり、夜は堂島川の綺麗なイルミネーションが見ることができ綺麗だと思います。結婚式場のようなイメージがいい方には向かないかもしれません。本来なら見積もりから、当日の予約特典などで下げていただけるようでコストは満足できるかと思います。また、書いた内容で持ち込み料金もかかることはなかったので、そこもいいと思います。美味しかったです!メイン料理もですが、一品目の料理が1番美味しかったです。(名前が出てこないので申し訳ないです。)でも、一品目から美味しかったので全体的に食事が楽しめると思います。食後にシェフと話す機会があり、こだわりなんかも聞けて料理の心配はなくなりました。遠方の方でも新大阪から30分圏内なので、立地としては悪くないと思います。非常に良かったです。説明もわかりやすく、サプライズもしてもらって、結婚式をイメージできるような会場説明作りをしてくださいました。私たちはカジュアルな感じと20-30人の少人数で探していたのでこの式場はぴったりでした。質問した内容で持ち込み料金がかかることはなかったですし、いろいろ持ち込んでいいという話でしたので、自分たちのオリジナルの式場を探している人にもぴったりだと思います。カジュアルで少人数の式場を探している人にはぴったりだと思います。来客用のトイレが兼用で3つなので、気になる方は下見の時に見てみるといいと思います。詳細を見る (785文字)

- 下見 2020年12月
いちいちオシャレでオーダーメイドができます
全天候型なので、雨の日でもガーデンウェディングができます。また、追加料金がかかりますが、クルーザーでの入場演出もできます。ゲストチェアも一人一人に合わせて選ぶことができ、個別対応ができます。そんなに大きくない分、アットホームにゲストとの距離を近く行うことができそうです。窓も大きくあるので、コロナへの対策もできそうです。相場の値段設定ですが、結婚式の時期などによって値引き交渉ができます。結婚式がないときはレストランとしても運営されてることもあって、料理はおいしいです。シェフやプランナーと相談してオリジナル料理をオーダーすることもできそうです。複数路線からアクセスできますが、京阪以外は距離があるので、ゲストのタクシー送迎等のフォローが必要だと思います。連絡対応がお店ではなく、サロンスタッフからされることがあり、上手くやりとりできないこともあるかもしれません。プランナーは熱意を持って、丁寧に一つ一つ対応してくれます。全体的に雰囲気がおしゃれです。ゲストの引き出物を持ち帰るバッグもかわいいです。定番のスタイルではなく、一味違った式を行いたい人にはオススメです。一からプランナーと相談してオーダーメイドでの挙式ができます。詳細を見る (513文字)

- 下見 2020年12月
明るく元気なスタッフとハイクオリティな料理のおもてなし
水上チャペルが他の会場にはない魅力。天気のいい日には屋根を開けることができ、青空の下、水辺に浮かびながらという最高のロケーションで式が行える。雨の日は屋根で濡れるのを防げる。こじんまりとしているが窓は大きく開放的。夜はライトアップが綺麗で幻想的な雰囲気に包まれる。比較的少人数でゲストと近くアットホームな式をするにはもってこいの会場だと思う。式の準備はこれからなので、まだ判断できない。予約時のスタートの見積額としては満足。見た目の美しさ、味、特別感、ボリュームいずれもゲストに大変喜んでもらえそうな内容だった。コース料理一品一品を、複数からチョイスしてカスタマイズすることができる。京阪中之島線なので市内中心部からは乗換が必要だが、最寄駅からは近い。水辺なので景色が開けており、都会の中だが開放感のあるロケーションだと思う。プランナーの方はこちらの不安・不明な点がなくなるように親身になって相談に乗ってくれた。スタッフは笑顔・元気が良く式を一緒に楽しんでくれそうで心強かった。美味しい料理とともに、親しいゲストと気取らない式をしたい・自由な式をするにはとても適した会場だと思う。一日貸し切りが空いていれば、二次会も同じ会場で行うことができる。こじんまりとした会場なので、ゲストルームや親族待合、ドレスアップルームはそれほど広くはない。とはいえ必要十分ではある。料理にこだわりたい、親しい仲間と気取らない式にしたいというカップルにはオススメ。詳細を見る (621文字)
暖かいスタッフ
オリーブの木がすてきです。樹齢150年だそうです。また天井はフルオープンにできるようです。風がとても気持ちよく、景色も最高でした。観葉植物がいろんなところに置かれていて、可愛いです。また全体的におしゃれで綺麗です。良いと思います。当日契約でかなり頑張っていただきました。とても美味しくて、綺麗です。また、お料理の説明も丁寧にしてくださって好印象でした。京阪が最寄りのため少し不便ですが駅近です。みなさんとてもフレンドリーで、楽しい方ばかりでした。チャペル、披露宴会場の雰囲気食事内容費用面自然が好きなカップル、お洒落でナチュラルな式にしたいカップルにぴったりだと思います。持ち込みについて確認はしといたほうがいいと思います。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
スタッフの心遣いが素晴らしい
水上チャペルがいい雰囲気家族でクルージングができ、他ではできない体験をみんなで共有できる披露宴会場が2か所ありアットホームでナチュラルな雰囲気だが音響やプロジェクターなどの設備も完備している15名で見積りを依頼し割引なしで140万強で出してもらい、他会場の見積りから比較して改めてお値段を出していただき想像以上のお値段で出していただきましたクオリティを考えるととてもコスパもよくおすすめです今まで回った会場のどこよりも美味しい試食後、当日担当したシェフから直接お話ができ質問もできるのでアレルギーの相談もしやすい駅が会場の近くにあり両家とも行きやすく、打ち合わせにも通いやすい下見の時点からとても親身になって相談に乗ってくれるまさか下見の時点でスタッフさんからサプライズがあるとは思いませんでした料理がとにかく美味しい料理にこだわりがある人詳細を見る (370文字)
- 下見 2020年12月
お食事重視の方にはとてもおすすめ
シンボルのオリーブの木が素敵バージンロードは短めだが少人数での挙式にオススメ披露宴会場が2箇所ありアットホームでナチュラルな雰囲気だが音響やプロジェクターなどの設備も完備されている京阪中之島からは近いがjr福島駅からはすこし離れている親しみやすく、下見中も各所にサプライズを準備して下さっていて、親身に希望を聞いてくださるのだろうなと思いました。プランナーさんが親しみやすく、演出などの自由度は高い。化粧室などもすべて個室なので良いと思いました。何よりもお料理が美味しいので結婚式の後の記念日にも利用したいと思った少人数でのアットホームな式におすすめ見学の時はレストランの設えになっているようなので写真や動画をプランナーさんに見せて頂いた方がよりイメージを膨らませやすいと思います。詳細を見る (341文字)
- 下見 2020年12月
プランナーが素敵!水上チャペルや船などのオシャレな演出がある
カジュアルでオシャレな雰囲気。椅子の配列を変えれたり、天井のブラインドが開けれる。オリーブの木が真ん中にある。ソファー席を使ったり、窓や階段のところに装飾ができたり、喫煙スペースもテラスに取れたりとオーダーに合わせて色んなアレンジができる。予算の希望を聞いてくれ、どこまで割引がきくかなど丁寧に説明してくれた。レストランもあるので、とても美味しかったし、盛り付けも素敵だった。京阪は直結しているが、地下鉄やjrからは少し距離がある。近くに駐車場がある。とても熱意あるプランナーさんで、話を聞いた中からサプライズをしてくれたり、メッセージカードやプレートなど丁寧に対応してくれた。他のスタッフも対応が良かった。オシャレで、自分たちだけのオリジナルな式ができる!カジュアルでアットホームな式にしたいなど自分たちのオリジナルを出せる。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 本番 2020年8月
カジュアルお洒落でスタッフさん達が本当に素晴らしい
水上チャペルに凄く惹かれました。雨だとしても屋根があるので安心できた。披露宴会場は、広すぎず、50人予定だったのでぴったりでした。窓からたくさんの緑が見え、雰囲気良かったです。ウエディングドレスは、値上がりしました。全部本当に美味しかったです。見た目、味、完璧でした。電車から徒歩2分という立地の良さと周りに駐車場がたくさんありました。スタッフさん、プランナーさん達は本当に素晴らしかったです。コロナ禍の中、色々大変だったと思いますが、たくさん力になってくださいました。リングドックができたこと。プランナーさんが本当にいい人でした。わからないことも都度メールと電話で対応していただき、コロナ禍で心配と不安だらけでしたが、対策もしっかりしていただき、こちらの会場で挙げて本当に良かったです。全て私がしたかったことを叶えてくれました。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
開放感抜群の貸切り一軒家
緑溢れる開放感抜群の水上チャペルになっており、祭壇にはオリーブの木がありました。大阪市内でも珍しい水に浮かぶ水上チャペルで、アットホームな挙式が叶いそうでした。ナイトウェディングも可能で、幻想的な空間で、夕暮れと夜景と共にロケーションは、抜群に良さそうでした。披露宴会場は全てがおしゃれに、レイアウトなど自由自在に要望が叶えられるそうです。円卓と流しテーブルなど、自然体でナチュラルな雰囲気にもなりやすい雰囲気でした。メインテーブルも、ソファか、オリジナルのウッドテーブルから選べることも出来ます。駅から徒歩10分圏内という、あまり苦にならない距離で、京阪中之島駅からだと、とても近いので、アクセスは非常に良いかと思います。水上チャペルは、可動式の屋根になっており、開放感があります。樹齢100年のオリーブの木と、大切なゲストたちに見守られながらの挙式は、感動的だと思いました。一軒家貸切りなので人数に合わせて、オリジナルコーディネートも自由自在に出来ます。昼と夜との雰囲気が変わるので、夜は、ドラマチックなおしゃれな雰囲気も楽しめるかと思いました。詳細を見る (475文字)
もっと見る- 申込 2020年6月
ナチュラルカジュアルにお洒落ラフな結婚式
自然光の入るナチュラルカジュアルな雰囲気。チャペルは船の上で十字架ではなくオリーブの木があります。エレベーター無しの二階なので足の不自由な方は大変かも。高級感よりはカジュアル感のある作りです。大きな窓から外の光が入ります。どちらかといえばリーズナブルかと思います。持ち込みに関してはやはり交渉次第で金額も特典もどこの式場もですが契約時が大切です。シンプルに美味しいです。京阪中之島駅からはすぐです。福島からは少し歩きます。プランナーさんの熱意やホスピタリティが素晴らしいです。開放感や自然光の入る式場が希望で、お洒落カジュアルが理想だったのでこちらに決めました。ホテルなどよりカジュアルに自分達のやりたいことをしたいカップルにおすすめです。ドレスは提携が1社クチュールナオコのみなのは注意点です。詳細を見る (350文字)

- 申込 2020年1月
カジュアルで外国風の内装とチャペルがオシャレ!
緑が多くナチュラルな雰囲気堅苦しい感じの式場ではなくて、ゲストとの距離がより近くに感じれる場所新郎新婦が座る椅子がソファーを選択できるところが良いなと思いました。見学しに行った式場の中で1番良心的な金額でした。盛り付けもおしゃれで美味しくて高級感があります。周りにパーキングもあり、駅からも近いです。話しやすいプランナーさんばかりで親身になって話を進めてくれます。笑顔もサービス精神も旺盛です!ナチュラルでおしゃれな雰囲気とプランナーさん達が決め手になりました。理想の結婚式が作れる式場だと思います。カジュアルで緑が多く開放的な雰囲気が好きな方は絶対に好きだと思います!堅苦しい感じが苦手な方におすすめです!詳細を見る (304文字)
- 申込 2019年12月
水上チャペルが素敵
水上チャペルを使って自分たちで席配置などを決めることができる。バリアフリー対応もされています。1日1組だけなので、何時から挙式をスタートさせるかも自分たちでカスタマイズ可能です。水上チャペルにて披露宴も行うこともできるとのこと。挙式にも書きましたが1日1組だけなので、こちらのスタートの時間もカスタマイズ可能です。少人数も対応できる上に、1日1組ということで時間の融通も利くなど、コストパフォーマンスは高いと思います。普段はレストランの営業もされているので、とても美味しかったです。なので、こちらからの注文もいろいろ聞いてくれそうです。ただし持ち込みだけ不可とのことです。京阪中之島駅からすぐ。あとは梅田、淀屋橋など主要駅からタクシーを使ってになります。私たちの身になって、色々な提案や結婚式の最近の事情などを教えてくれ、具体的な話から、ざっくりとした話まで何でも答えてくれました。決め手は水上チャペルの雰囲気、少人数対応可能な点。カジュアルな式を挙げたい方にオススメ。詳細を見る (435文字)
- 下見 2019年12月
おしゃれで自分色の挙式がしたい方へ
川に浮かんでいてとても素敵!オリーブの木の前で愛を誓うのもいいと思う!おしゃれ!緑の観葉植物もたくさんあり、置いてある小物もいちいちかわいい!!思ったよりも値段はいったけど、コロナで2回披露宴をやるのでしょうがないかとも思う!でもこだわるところはこだわれての値段なので満足はしています!最高に美味しかった!デザートまででお腹いっぱいになるし、見た目も可愛くて味まで美味しい!出て来るたびに写真を撮りたくなる!出口さえ間違わなければ駅からすぐの立地で便利!とてもいい!なんでも相談しやすくて話しやすい!コロナの時期もあり心配だったけど、親身になって相談にのってくれてありがたかった!!人とは違う結婚式をしたかった。自分好みのオシャレな雰囲気で来てもらえるゲストに楽しんで欲しかったから写真も映えそうなここに決めました。自分を持っていてカジュアルでもオシャレに人と違う挙式をしたい方におすすめです!詳細を見る (397文字)

- 下見 2019年12月
スタッフの人柄が非常に良い,要望を叶えてくれる式場です
カジュアルな雰囲気。幸せの木であるオリーブの木があり,おしゃれである。カジュアルな雰囲気。当事者の意向により自分好みにアレンジができる。想定された見積額が低額であったこともあり,実際の費用はやや高額に感じられた。しかし,新型コロナへの対応も柔軟にしてもらえ,満足感は高い。おいしい料理を提供していただいた。満足している。京阪電車の中之島駅から1分ほどであるので,駅近のロケーションである。ただ,京阪電車のみという不便さはあった。スタッフ及びプランナーの人柄は非常に良かった。終始,気分良く進められた。おしゃれで自分好みにできるのが良いところ。このような式にしたいという要望を叶えてくれる式場なので,こうしたいという意向があるカップルにお勧め。詳細を見る (321文字)
- 下見 2019年11月
新郎新婦の為にプランナーさんが頑張ってくれる!
水上での挙式が出来るのと、クルーザーでの登場も出来るので変わった結婚式が出来るのでいい思い出作りが出来る。また、十字架の変わりにオリーブの木が飾っておりオシャレだった。円卓、長机など色々な配置が出来るのとテラスもあり開放感があります。色々なパターンで考えてくれます。割引もありますし、プランナーさんと相談していけば無駄を省けます。料理がまだ食べたとないので、12月にお伺いします。中之島駅から徒歩すぐ。また大阪駅からタクシー乗ってもだいたい1メーターで行けます。プランナー、スタッフさんの対応は丁寧でした。プランナーさんの手書きのパンフレットに心がうたれるました。あれは、ほんとに嬉しくて感動する。水上での挙式、クルーザーなど他所では出来ない結婚式が出来る。変わった結婚式がしたい方や、二次会なども行えるので便利です。教会では出来ない結婚式が出来る。詳細を見る (375文字)

- 下見 2019年11月
スタッフの方が親身になりアドバイス、提案してくれる。
シンボルが、十字架とかではなく、オリーブの木というのがすごく良かった。どんな宗教の人でも気にならないこと、オリーブを見た時に2人の大切な日を思い出させてくれると感じた。雰囲気はとてもオシャレで、バーカウンターがあったり、装飾品などどこを見てもオシャレでした。正直、ある程度予算オーバーしても、ここに決めたいと思っていたのですが、できるだけ予算を抑えたいという要望を聞いて下さり、値引きもしてくださいました。本当にありがたいです。料理はまだ食べていませんが、提携するカフェのランチはすごく美味しかったです。味だけでなく、見た目もオシャレで可愛くて食べるのが勿体ないくらいでした。お料理はすごく楽しみです。大阪駅からタクシーでワンメーターと、交通の便がいい。水上でのウエディングはロケーション最高!街並みも美しく、素敵な場所です。スタッフやプランナー、みなさん親切で、明るく親近感が湧きました。私たちのことを歓迎して下さり、丁寧な説明、個別性のある対応、押し売りもまったくなく、式や披露宴を一緒に作り上げてく人がどれだけ大切か、その重要さを感じました。1日1組限定。水上というロケーション、テラスからの景色が素敵。会場が今風でオシャレ。堅苦しくなく、自分たちらしいスタイルを尊重してくれる。スタッフの方々の対応。従来の式や披露宴の固定概念を覆すような新しい空間。自分たちらしさを引き出したいカップル。詳細を見る (598文字)

- 申込 2019年11月
スタッフさん、会場ともに満足しています。
クルーザーでの登場という他にはないサプライズが使える点が面白い。水と緑、夜はライトアップされた中之島の雰囲気も相まって幻想的な雰囲気です。挙式会場と同じく中之島というロケーションの良さ、水上という珍しさで他にはない式を出来るかと思います。開放的で陽射しも降り注ぐ明るい雰囲気です。試食させていただいただけですが内容の説明も分かりやすかったです。都心部、駅から歩いて数分の場所にありアクセスはとても良いです。車で来られる方も近くにパーキングがあるようなので困らないと思います。見学の際に私たちの名前をペイントで書いていてくれたり、ちょっとした心遣いが散りばめられており嬉しかったです。式当日まで信頼感をもってお付き合いが出来そうです。ロケーションの良さ、スタッフの方々の気遣いラグジュアリー感を求める方には不向きかと思います。カジュアル、ナチュラル、アットホーム感を求める方には良いと思います。詳細を見る (396文字)
- 下見 2019年11月
ありそうでなかったロケーションにとびきりおしゃれなチャペル!
大阪で唯一の海上チャペルは、ありそうでなかったロケーションだなと思いました!ウッドデッキやオリーブの木がとても素敵で、ナチュラルな印象だけでなくどこか大人っぽく、洗練された印象も受けました。時間帯も、昼夜問わずわくわくするイメージが持てました。大きい窓が並んでいるので、光もたっぷり入り明るい印象です。チャペルと同じような素材感の会場なら良かったな・・とは思いますが、どんなイメージにも変化させられる会場だなとも思いました。駅からはすぐで、アクセスは良いと思います。大阪駅からでもタクシーだとすぐなので、大阪近郊の方や、新幹線を利用されるゲストにも案内しやすいと思います。ロケーションは文句なしでオシャレです!とにかくオシャレな式場です。写真も沢山撮りたくなるようなロケーションなので、ゲストにも喜ばれそうです!披露宴会場は2階で階段のみの設備なので、高齢のゲストがいらっしゃる際はどれ位協力して頂けるのか確認しておいた方がよいと思います。詳細を見る (420文字)
- 下見 2019年11月
川に浮く水上チャペルがおしゃれな結婚式場
川に浮くチャペルで珍しい。人と被らない挙式ができる。緑が多い。ガラス張りで雰囲気は良い。70名までの中規模の会場。2階だが、エレベーターはない。リーズナブルな方だとは思いますが、下見での見積もり説明は割と大まか。どれも美味しかったです。食べやすい味付けだと思います。最寄駅から徒歩2分でアクセスは良い新幹線の駅から電車1本では来れないの少し不便かもしれないです…カジュアルでアットホームな雰囲気とにかく雰囲気が良く、おしゃれ!お料理もとても、美味しい。レストランなので、ホテルほどのサービスの徹底感はないが、プランナーさんはフレンドリーで希望などの相談はしやすい。ゲストとの距離が近いアットホームな式を希望のカップルに良い。ロケーション重視詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
素敵な水上チャペルとあたたかいスタッフさんがいる会場です。
水上チャペルは天気の良い日は光がさしこみとても気持ち良いです。お洒落で素敵なチャペルです。水上チャペルとオリーブの木が凄く気に入いりました。披露宴会場は2階になります。会場に大きな窓があるので光が入ってきてとても明るいです。堅苦しくなくちょうど良い広さでアットホームな披露宴ができ、ゲストのみなさまもリラックスできると思いました。一品一品とても美味しくゲストのみなさま食べてもらいたいと思いました。苦手な食材などひとつずつ対応してくれるので、苦手なものが多いうちの母親も安心です。最寄駅出口からは1分で近いです。川沿いなのですぐにわかります。大阪駅からも約10分ぐらいなので近いです。親切丁寧でお話ししやすくこの人たちと一緒に結婚式を挙げたいと思いました。素敵な雰囲気の会場でゲストの方々はもちろん自分たちもリラックスできると思いました。都会の中心部でありながら他にはない素敵な雰囲気で堅苦しくなく自分たちらしいアットホームな挙式でしたらピッタリ合うかなと思います。詳細を見る (433文字)
- 申込 2019年10月
カジュアルでアットホームな式場
他のとこにはない水上チャペルがあり、とても雰囲気が良かったです。見学したときは70名程度の席数でしたが狭くなく、十分な大きさでした。また、オリーブの木があるなど緑がたくさんありました。披露宴会場に大きな窓があり、自然光が入るようになっていました。レイアウトが自由に決められるところも良かったです。また、披露宴会場にも緑がたくさんあって、良かったです。披露宴会場も70名程度で丁度いいくらいの大きさでした。もともとも安いほうだと思いますが、持ち込みが無料なので嬉しいです。見学に行ったときは、当日に結婚式が行われる日だったので、試食はしていませんが、後日コースをいただけることになりました。駅からすぐの場所にあり、交通の便が良かったです。スタッフ皆さんの対応がとても良く、プランナーの方もとても話しやすかったので、安心して任せられると思いました。式場の雰囲気が良く、スタッフ皆さんの対応がとても良い。堅苦しくないカジュアルな結婚式をしたい人にはおすすめです。詳細を見る (428文字)
| 会場名 | NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME /中之島テラス#アンドミー(営業終了)(ナカノシマテラスアンドミー) |
| 会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |