ナチュラルでお洒落!アットホームで温かい印象の結婚式場

• 投稿 2022/10/12

費用明細 2,750,141円(41名)詳細

パナップ
  • パナップさん

チャペル全体が真っ白でドレスだけでなく、タキシードも映えました!!ナチュラルですが、神聖な感じでした。
広さはすごく広く無いですが、入場前の小窓からみんなの様子を見れるスペースがあり、ゲストの方の顔を少し見たら緊張がほぐれました。

会場装花もブーケも自分の会場の好みのイメージをお花屋さんと相談し、細部までこだわりおしゃれにしてくれます。オリジナルのお洒落な感じでこだわりたい方にはおすすめです。スクリーンが3面あり、大きくみんながどこでも見やすいところが良かったです。会場の雰囲気はナチュラルですが、ナチュラルすぎず上品さもあるところが良いなと思います。
大階段があり、登場扉も3つあるところも良く、入退場もどこから来るのかなとゲストの方がワクワクしたとの声もありました。
ガーデンの上に窓があり、晴れていたら自然の光が入り明るい感じでした!

ドリンク、お料理の変更により金額が上がりました。ドリンクは初期見積もりは最低コースで組んでいたので、内容を後から教えてもらいこれでは流石に…というようだったのでランクを1番高くし値段が上がりました。
また、ドレスやタキシードが初期見積もりでは低めで組まれている印象で、提携衣裳店により金額が全然違います。若干高い方のドレス店で選んだこともあり、金額が跳ね上がりました。また、引出物も人により金額を変更したことや、ムービーは自作するつもりだったのでムービーを最初の見積もり時に入れてもらっておらずムービーでも金額が上がりました。自作のムービーだけであれば持ち込みに5万ほどかかり、無料で流すことはできないとのことで、オープニングムービーだけ頼んでプロフィールは自作したので無料で流してもらい、3万円ほど金額が上がりました。遠方なので、自前で用意したものなどは郵送しなければならないものがあり、若干送料がかかるのが想定していなかった出費の一つでした。

節約、持ち込みによる値下がり
・ウェルカムスペース
会場のものも一部使用させていただき、結果的に少し節約につながったかなと思います。
・引出物袋
紙袋でなく、バッグのタイプで使いやすいものがよかったので、自前で用意し少しコストを抑えることができました。コストを抑えながら使いやすいもので、ゲストの方にも喜んでいただけました。
・プチギフト
自分で用意したことでオリジナルのラッピングもできて式場等で頼むより安く、ゲストの方にもおしゃれと喜んでいただけました。
・招待状や席次表、席札
ネットで頼み、自分の好きなものでコストも会場等で頼むより大幅にコストを抑えられました。メニュー、ドリンク等を席次表にまとめたので、一人一人見やすさも考慮しながら節約できました。
・フラワーシャワー
ネットで頼んで節約しました。

特典、サービスしてもらった点
・タクシーカード
人数分ご用意してもらい、とても良かったです。・ドリンク
相談して幼い子は調整をしていただいたりしました。
・挙式ろうそくのオブジェ

お料理は、ゲストの方も大変喜んでいただけました。どれも美味しくて見栄えもおしゃれだったと好評でした!
式が全て終了してから、全然食べられなかったので、お肉とデザートのみ食べられましたが、全部食べられるようにしてくれると思っていたので美味しいお料理が食べられずとても残念でした…。式中にすきをみて急いで食べればよかったと後悔してます…笑。
ドリンクは、1番高いコースにしないとゲストの方が一般的によく飲みそうなアルコールはなく、ドリンクの内容までしっかり最初から聞いておいた方がよかったなと思いました。
ケーキはイメージ以上のお洒落なケーキを作っていただき、おいしくて、みんなからもお洒落ですごかったと言ってもらえました(^^)

電車やバスで来てもらう方が良く、遠方から来られる方は、行きやすいと思います。パーキングも付近にあるので利用しやすいと思いますが、式場駐車場は挙式が同日に午前午後の人で1台ずつしか止められないので付近のパーキングが空いてないときは、駐車場を探したり少し車でくる人は大変かと思います。ビル街にあり、一見通り過ぎてしまいそうです。

スタッフさんは全員感じがよく笑顔が素敵です。
少しですが、こちらから聞いてなかったらどうなってたんだろうと思うことが時々あったり、本番担当の方が間違えてしまったのか細かいところまで伝えられていなかったのかわからないですが、二度手間になってしまったことがあったので少しそこが残念でした…。
ドリンクも本番では細かに聞いてくださり、披露宴時、様子を見て流れとか動きをすぐ教えてくれてとても安心感がありました。
色々、バタバタで準備期間も短くご迷惑もおかけしましたが細かい要望も話しやすく、相談しやすかったです。
司会の方もすごく良かったです!
特に本番よく携わっていただいた、メイクやヘア担当の方々が細かいところまで気を遣っていただき話しやすくとても良かったです。
妊婦さんに対するサービスも充実してました!

・要望に応じて細やかな対応をしていただけるスタッフさん
・タクシーチケット無料特典
・ブーケや会場装花
・格付けチェック
・インタビューの実施

スタッフさんの良さやチャペルや披露宴会場の雰囲気が気に入りこの会場に決めました。
結婚式をやることを決めたのも遅く、準備期間が短く大変でした。新札の用意もギリギリではなく前もってしておくべきでした…特にムービーを自作すると大変なので、余裕を持って取り組んだ方が良いと思いました。3週間前にムービーやプチギフト、ウェルカムスペースなどいろんな準備をしたのですごく大変でした。
余裕を持って早くから調べたり小物を揃えたりして、結婚式前にバタバタせず動けると良いと思います。また、初期見積もりの時点で音楽のことやムービー、お料理のコースなどプランナーさんによく詳しく聞いておくと良いと思います。
そして、プランナーさんにダメかもしれないと思っても遠慮せずにお願いや相談などをしておくと細やかに対応してくださるので、なんでも遠慮せずに悔いのないようにお話しするのが良いと思います。

• 外から見た会場、金色のドア入り口
トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)公式HP

• パナップさん

パナップ様

ご結婚式、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な日のお手伝いができましたこと、心から光栄に思います。

チャペルに関しまして、皆様に見守られながらのご入場大変素敵なシーンでした。
おっしゃっていただきました通り、トリフォーリアNAGOYAのチャペルにはマジックミラーがついており入場前に中の様子を確認していただくことができ、新郎新婦様に大変人気の設備でございます。
パナップ様にも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

披露宴会場に関しまして、ゲスト様にも楽しんでいただけたとの嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。

スタッフやお料理に関しましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、一部ご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をスタッフ内で共有し、教育を徹底して参ります。

この度、パナップ様よりいただきました、ありがたいお褒めのお言葉やご意見などをもとにさらなるサービス向上に努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

トリフォーリアNAGOYAスタッフ一同

費用明細

41名2,750,141税込

(1名あたり67,077円)

(特別割引 -640,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お料理に関しましてはおふたりの好みやご希望によってコースの組み替えや組み込みが自由となっております。 食材の価格やランクに応じて価格も細かくご相談いただけますのでご安心くださいませ。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-720-165無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
2024年12月まで挙式披露宴限定【最大100万円】ご優待!!

お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

適用期間:2024/03/15 〜

会場名トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式HP
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス久屋大通駅1番出口より徒歩5分
地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分
名古屋駅より車で5分
最寄り駅

丸の内

会場電話番号0120-720-165無料
営業日時平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火、水曜休)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
まるで森の中にいるかのような幻想的な空間
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 100名
ガーデン演出有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。
二次会利用利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで
ポイント
貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • イタリア料理
箸でも食べられるコース料理。オリジナルコースも対応可能です。
アレルギー対応有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応
事前試食有りブライダルフェアにて実施中
おすすめポイント料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
/オープンキッチン/大階段
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • Weddng Plaza NIKO(ウェディングプラザ 二幸)
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (880円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
その他詳細はお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
パーティ当日から金融機関の7営業日前までに全額振込。詳細はお問い合わせください。
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る