ゲストとの距離を近づけるレトロモダンな雰囲気のある式場

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/09/28

費用明細 3,199,270円(14名)詳細

くわこ
  • 三重県

柔らかい光が降り注ぐチャペルで幸い天気が良かったこともあり暖かい雰囲気になりました。バージンロードが長くなく、参列者との距離も近く感じられるので、アットホームな雰囲気を目指す私たちには合っていました。また、挙式後に参列者の方と話すためにテラスに出ましたが緑があり、気持ちのいい空間でした。

• ハープなどは生演奏です
  • お花は追加料金なしでこの装飾でした
  • 光が降り注ぐチャペル
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)公式HP

• くわこさん

披露宴会場について(会場名:5F The Conder Hall)

まず、式場の目玉である入り口すぐの大階段が雰囲気を作ってくれています。前撮りはしていないので挙式前の撮影だけでしたが、とても良い雰囲気で様になります。披露宴会場はその雰囲気を継承しているかのような、品のある赤系の絨毯やカーテンでレトロモダンといった雰囲気です。わたしたちは当初70人程度の招待客を予定していましたが、規模を縮小して12名となりましたので部屋が大きく空間が目立ってしまいましたが、装飾や絨毯などが華やかなおかげでその物足りなさも緩和されたように思います。色味があるので装花がたくさんなくても十分華やかになるのはいいと思いました。窓は開けられていて着物だと少し暑く感じましたが、空調もきいていて気になるほどではありませんでした。

• 流しテーブルは広くて間隔を開けられます

• くわこさん

私たちは余興などのイベントがなかったので、食事で楽しんでもらいたいという気持ちがあり料理のコースは高めなものを選び、ドリンクも種類の多いものでデザートブッフェにする予定でした。結局は、身内だけになったので料理のコースを一つ下げて、デザートブッフェもやめて、ドリンクも一つ下げましたが、それでも十分みなさまに楽しんでいただけたと思います。それでも、やはり料理は値段が高めだと思います。それと、ドレスは特にこだわったわけではありませんが、試着したものは見積もりよりは高いものばかりで結果的に値上がりました。
それと、披露宴にみなさんを招待できなくなったので映像で残したいと思いムービーなどを発注したことでさらに値段が増えてしまいました。

規模を縮小した段階で、装花を減らしました。会場自体が華やかなので少なくても気にならないと思いました。ペーパーアイテムはすべて持ち込みにしました。
オープニングとプロフィールムービーは持ち込みにして節約しましたが、エンドロールムービーは頼みました。写真なども頼みましたが、これらはアイテムフェアに参加したことでの特典がありました。
また、初回成約の特典などで会場費や衣装代の割引特典などもありました。平日打ち合わせの特典で記念写真のプレゼントもありました。

お料理は試食の際にもとても美味しいと思いました。本番も規模縮小をした関係で私たちもしっかりいただくことができましたが、どれもおいしかったです。ただ、よくあるウェンディングケーキが振舞われませんので、もしそういったケーキが希望であれば問い合わせが必要だと思います。

• ウェディングケーキはケーキ入刀とファーストバイト用です

• くわこさん

地下鉄伏見駅から近く、名古屋駅からもタクシーで行ける利便性は魅力的でした。ただ、コロナウイルスの影響で公共交通機関をゲストのみなさまがあまり使わないようになったので、結果的には駐車場がないことがネックになってしまいました。ただ、3台分は使えたので人数を減らした結果、なんとかなりました。伏見の大通り沿いで都会的なのですが、会場に入るとその雰囲気を感じさせないのはいいと思います。

プランナーさんはこの大変なタイミングでの結婚式をしっかり導いてくださって大変助かりました。そもそも私たちはやりたい結婚式が曖昧な状態だったので、1回目の打ち合わせの際にいろいろと私たちの思いをくみ取っていただいてまとめていただき助かりました。また、食事、音楽、司会者の方など個々に打ち合わせをしましたが、それぞれが専門の方で心強かったです。特に音響の方はとても詳しく秒数などに合わせて演出を考えてくださり、流す音楽に少しこだわっていた私たちにはとても助かりました。
当日のスタッフの方々もみなさんいい雰囲気の方たちで終始笑顔で過ごすことができました。司会者の方はとても上品で親族へのインタビューなども和やかな雰囲気にしていただけてよかったです。

会場入ってすぐの大階段はやはり写真映えもしますし、入った瞬間にレトロな雰囲気になって非日常を感じられます。チャペルも披露宴会場も雰囲気があり、特に装飾などをしなくてもレトロで統一感あるので、特にモチーフなどを決めていない人でも高貴な雰囲気を演出できていいと思います。
新しい式場なので設備もしっかりしているとのことで、持ち込みしたムービーはどの規格でも流せるとのことで助かりました。また、当日流す音楽についてはすべて音響さんで準備していただけたので自分たちが思った音楽を自由に選ぶことができました。

元名古屋銀行の建物というのが、自分自身が元銀行員だったこともあり惹かれました。また、結婚式場を選んでいる段階では6月ごろを考えており天気の不安があったので全天候型というのは魅力的でした。
実際に結婚式をしてみてよかったのは、チャペルの距離が近いのはあまり緊張せずに過ごすことができるのがよかったです。親族のみの披露宴に変更したのですが、挙式のみの参列が可能とのことだったので近隣の友人数人に参列してもらい人数も20名ほどになったのですがみんなの顔が見られてよかったです。また、挙式前に写真をアルバム用に写真を撮るのですが、大階段や建物の外観の撮影はモデルになった気分になれるとてもいい雰囲気です。まだできたものを見てはいないのですが、あの雰囲気で素敵な衣装に身を包んで写真を撮ってもらえたのはとてもよかったです。
また、特に余興などのイベントのない構成でもおいしい食事と楽しい会話ができればそれだけで楽しめる雰囲気が演出できるのは、会場の温かみがあるからだと思いました。
新しい結婚式の形が求められる世の中になってしまったので、思い描いていた多くの友人に囲まれての結婚式はできませんでしたが、これまでお世話になった家族親族に感謝の気持ちを伝えることはできました。結果として感染者なども出ず無事に終えられたのは式場の皆様のご尽力のおかげだと思います。4月の予定を延期して8月だったのに準備になかなか取り掛からなかったこともあり、もっといろいろできたかなという気持ちもありますが、この結婚式場は凝った演出や装飾を考えなくても雰囲気だけでよく見えるのでそういったことが得意ではない方にもいいと思います。もちろん、演出などを凝ればさらに映える会場なのでいろいろな雰囲気にできると思います。また、直前まで開催できるかどうか悩むこともあると思いますが、プランナーさんが親身になってくださいます。延期や規模縮小など契約するときは全く意識していなかったので、何が起こるかわからない世の中です。契約時にどういった対応になるのか具体的に確認しておいた方が安心できると思います。あと、前撮りをしなかったのですが、いつ結婚式が挙げられるかわからない状態になったときに、少しでも若いうちに前撮りしておけばよかったなと思ったので一度検討されるのもいいと思います。
あと、当初の見積もりより確実に金額が上がりますので覚悟しておいた方がいいと思います。特に料理と衣装代は当初の見積もりのコースや衣装代の金額にはならないと思いますので、その辺りは他との比較するならば具体的に確認しておいた方がいいと思います。

• 大階段はいるだけで様になります

• くわこさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な一日をTHE CONDER HOUSEにてお任せいただきましたこと、
この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
新型コロナウイルスの影響で日程のご変更や、
当初ご予定いただいておりましたお人数の縮小など、
ご不安なことも多くお有りだったかと存じます。
無事に当日を迎えていただき、このような投稿をいただけますことは、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

担当プランナーをはじめ、くわこ様のご結婚式をお手伝させていただけましたこと、
幸せなご縁に感謝いたします。

くわこ様より口コミのご投稿でもお褒めいただいておりましたが
担当プランナーとのお打合せはもちろんですが、
お料理のことはシェフ、音楽については音響担当、
当日の進行については司会者・・・等、
各専門のものとのお打合せをおこなっていただき、
おふたりの想いを汲み取り、当日おふたりのご結婚式が素晴らしいものになるよう、
全員でお手伝いをさせていただいております。
全体を通して、細やかなサポートができておりましたら幸いです。

是非、おふたりの記念日には、また遊びにいらしてください。
また、くわこ様ご夫婦にお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

費用明細

14名3,199,270税込

(1名あたり228,519円)

(特別割引 -891,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

ザ・コンダーハウスブライダルサロン

050-1860-5004

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ザ・コンダーハウスブライダルサロン
    愛知県名古屋市中区錦二丁目20番15号 広小路クロスタワー2F
    地図を見る
    050-1860-5004
  • 東京サロン
    東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
    地図を見る
    050-1749-6909

来館特典
【リニューアル特典】3万円相当のお食事券◆最大150万特典プレゼント!

《会場リニューアル特典》来館特典として、3万円相当のザ・コンダーハウスレストランチケットをプレゼント!最大150万円の特典ご優待有り!

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/15

会場名THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)(ザコンダーハウス) [公式HP
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦二丁目20番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス伏見駅 / 地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅3番出口より徒歩2分
最寄り駅

地下鉄「伏見」駅より徒歩2分

会場電話番号050-1860-5004
営業日時平日11:00~18:00/土日祝9:00~18:00(火定休 ※祝祭日除く)
駐車場有料フェア参加時のタクシー代 or 駐車場代をプレゼント (上限 2000円まで) 詳しくはご予約時にスタッフまで お問い合わせください。
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大120名)
洋装人前式/和装人前式が可能です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ポイント
最上階に位置するルーフトップチャペル。光の射し込み方や音の響き方まで美しく演出します
会場数・収容人数4会場
着席
4名 ~ 120名
立席
4名 ~ 180名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
会場はすべてワンフロア貸切。最新の設備が整ったおもてなしを尽くした会場におふたりらしいコーディネートで。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
ジャパニーズキュイジーヌ
アレルギー対応有り事前にアレルギーについての詳細をお伺いし、アレルギー対応の特別コースをご案内いたします。
事前試食有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。
おすすめポイント結婚式場としては珍しく年5回のメニューチェンジを行うTHE CONDER HOUSE。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
前日までのお振込み、ブライダルローンあり
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/15

来館予約をする特典一覧を見る