フリーダムな会場

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/10
k.emily
  • k.emilyさん

建物の2階がチャペルになっています。
30〜40人ほどしか入らない小さなチャペルですが、歴史あるパイプオルガンもあり神聖な空間です。

• 2階のチャペル。歴史のあるパイプオルガンが素敵。

• k.emilyさん

建物の1階のレストランが会場です。着席は40名まで。それ以上は、立食も可能と、小さなレストランですが、レイアウトやデコレーションは自由。持ち込みも可能ですし、プランナーが一緒に手作りまで手伝ってくれるとのことです。

コストパホーマンスが良く、予算にあった見積もりを出してくれます。持ち込み料が一切かからず、衣装も司式者もカメラマンもケーキまでも持ち込み可能とのこと。

普段レストランであることから、味は最高です。予算や好き嫌いに合うコースを選べます。また色々なことを相談できるので、オリジナルのコースも作れるとのこと。

• 試食会でのコース料理、サラダ
  • 試食会でのコース料理、魚
  • 試食会でのコース料理、肉
  • 試食会でのコース料理、デザート
  • サラダ
  • スープ
  • パスタ

• k.emilyさん

環境の良い国立市のど真ん中。国立駅から谷保駅まで2キロ繋がる大学通りは、桜の時期は2キロの桜並木になります。そのちょうど真ん中の大学通り沿いにあるキュートな黄色の建物は、昔からある建物で国立市民なら誰もが知っています。国立駅から、谷保駅からそれぞれ徒歩15分ほど。バスも出ています。駐車場が提携駐車場を探している最中とのことで、まだないのですが、すぐ近くにコインパーキングがあります。

建物は昔からありますが、経営会社は何度も変わっているようです。もともと大手結婚式総合会社にいたという社長自らが案内して下さりました。ほかの結婚式場で倒産事件があった時に救済もしたという会社で安心です。とても優しく、フレンドリーで、結婚式のあれこれを教えて下さり、信頼感があります。担当プランナーも真面目でしっかりとしている方なので安心しています。

信頼できる会社で安心できると思ったこと。
社長さんやプランナーがステキな人だったので任せられると思ったこと。
持ち込み料がかからないのでオリジナルな式が出来ると思ったこと。
地元であるので昔から建物を知っていること。

オリジナルな式をしたい人にオススメ。
少人数な式をしたい人にオススメ。
予算に余裕がなく節約したい人にオススメ。

• ケーキ

• k.emilyさん

会場名レストラン MarryMe(ウエディング取扱終了)(レストランメリーミー)
会場住所〒186-0004東京都国立市中2丁目19−117結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。