京都の街を一望できるレストラン

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/05/29
ぱんけーき
  • 京都府

• 挙式会場にもなる部屋のお庭です。とても綺麗で、見とれます。
  • 協会のようにすることもでき、自由に机や椅子をアレンジできます
  • 挙式会場にもなる建物の入り口の玄関です。生花が素敵です。

• ぱんけーきさん

披露宴会場となりうる部屋も見せていだきました。築100年以上の建物と、とても素敵なお庭があるおへやで、ここなら大満足だと思いました。

• フランス料理が味わえるレストランです。京都の街を一望できます
  • 京都の街を一望できるという特権があります。4階の景色が綺麗

• ぱんけーきさん

予算をお伝えしたところ、きちんと予算内で計算してくださいました。持ち込みや削ることができるところなども参考に教えてくださったので自分たちで調整しながら予算範囲内でできると思いました。

前菜のトマトのスープが、見た目以上に美味しく甘くとてもびっくりしました。他のお料理も全て美味しく、幸せな食事ができると思います。お料理のソースにもこだわりがあるそうで、全てのお料理に合うソース、またワインの提供もありました。

• デザートのいちごのアイスケーキです。とても美味しかったです。
  • お肉料理です。お肉がとても柔らかく、いろんなソースもあいます
  • 海老とアスパラガスのコラボで、白ワインのソースも美味しいです
  • シャンパン、白ワイン、赤ワインを試飲することができました。
  • トマトのスープです。クリーミーで甘くてとても独特な味でした。
  • お通しなしのパンケーキなどです。おしゃれで食べるのがもったい
  • 飾り皿です。ゴージャスで今からの料理に対する期待が膨らみます

• ぱんけーきさん

アクセスは良いです。八坂の塔が近くにあり、京都らしさを十分に感じることができます。レストランまでの坂はすこしよいしょという感じですが、あがってみたら素晴らしい景色が広がっています。

スタッフはとても話しやすく笑顔で話しかけてくださり、とても好印象でした。案内も、アイパッドを使いこのようなことかできるとイメージしやすいように画像をその場で見せてくださったのでイメージが膨らみやすかったです。

純和風の場所を探していたので、希望にマッチした雰囲気だと思いました。写真で見た以上にとても雰囲気が良く、特にレストランまでの入り口の景色が緑あふれる重厚な雰囲気でしたので、ゲストの方も感動すると思いました。

• 人力車

純和風で、プライベート感を求めるカップルにはおすすめです。レストランでは貸し切りができるそうなので、入り口を自由にアレンジしたりもできるそうです。

全体的に、山の上にあり行くまで大変かなと思いましたが、プライベート感があり、京都の街を一望できるという利点がありとても満足できる場所です。

• レストランの装飾で、暖炉のような火とウイスキーボトルがお洒落
  • 1階のロビーは、美術館のようで天井が高く開放感ありです。

• ぱんけーきさん

会場名高台寺ひらまつ(ひらまつウエディング)(コウダイジヒラマツ)
会場住所〒605-0826京都府京都市東山区高台寺枡屋町353結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。