風情溢れる京都の街並みを望む心温まる結婚式でした

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/10/09
りらっくま
  • 兵庫県

挙式は和風の畳会場で、窓からはお庭の緑が映えていてとても素敵な雰囲気でした。新郎は袴、新婦は白無垢のような衣装がとても似合っていました。

• 和風の挙式会場です。
  • フラワーシャワーは鶴で和の雰囲気でした。

• りらっくまさん

挙式会場とは変わって披露宴会場は洋風であり、どちらの雰囲気も楽しむことができました。新郎はスーツ、新婦はマーメイドドレスにお色直しをして、こちらもとても似合っていました。お子さんの晴れ姿もとても素敵でした。

挙式後披露宴前に軽いビュッフェとウェルカムドリンクがあったのが印象的でした。披露宴でのお食事もとても美味しかったです。

• ケーキの写真です。
  • お肉料理です。
  • 料理の写真です。
  • 挙式後披露宴前のビュッフェです。

• りらっくまさん

八坂の塔など、京都の歴史的な街並みが一望でき、ロケーションはとても良いです。駅からは歩くと少し遠かったです。

料理や飲み物のサービスなど、親切丁寧に対応していただきました。

既に可愛らしいお子さんが産まれており、お子さん連れの結婚式にも親切に対応してくださる式場なのだと感じました。参列者にも小さいお子さんがいらっしゃいました。

• ロケーションです。八坂の塔が見渡せます。
  • お庭です。
  • お庭の写真です。

りらっくま様

このたびは、高台寺ひらまつへのクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
挙式・ご披露宴共に、嬉しいお言葉をいただきましてきまして大変光栄でございます。

高台寺ひらまつには、同じ敷地内に「レストランひらまつ高台寺」と「料亭 高台寺 十牛庵」がございます。
今回は、挙式を十牛庵にて、ご披露宴をレストランにて開催していただきました。
当店での挙式スタイルといたしましては、十牛庵での和装人前式が大変人気でございます。歴史有る、京都市指定文化財登録の日本庭園をご覧になりながら進んでいく挙式の後には、八坂の塔が一望できるご披露宴会場へとご案内いたしますが、ゲストの皆様に、和・洋、どちらの雰囲気も存分に味わっていただけることも、新郎新婦様からのおもてなしとなります。

ご披露宴開宴までの、フィンガーフードやウェルカムドリンクでのおもてなしも、披露宴会場とは異なるお部屋で京都市を一望しながらお過ごしいただきますが、その後のご披露宴を一層楽しみにしていただけるお時間として、思い出になる時をお過ごしいただけましたら大変嬉しく存じます。

お料理・お飲み物、サービスにつきましても、嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
レストランウエディングとして、新郎新婦様が一番大切にされていますお料理・サービスについては、私どもも心を込めて皆様のお手伝いができればと考えております。
新郎新婦様のゲストの皆様へ対する感謝の想いを、できたての美味しいお料理や細やかなサービスに乗せてお伝えさせていただくことが、ひらまつにできる事だと思っております。

今の時代、ご結婚式には沢山のスタイルがございますが、新郎新婦様の大切なお子様とご一緒に挙げていただくファミリーウエディングは、とても温かく、お子様のお披露目ともなり、ゲストの皆様にも喜んでいただけると感じております。
どんなスタイルでも、新郎新婦様のお気持ちを叶えられるよう、一組様ずつオーダーメイドのウエディングをご一緒にお作りして参ります。

レストランひらまつ高台寺、高台寺十牛庵は、日々のランチ・ディナータイムでのご利用や、お祝いのお席などでも沢山のお客様にご利用いただいております。
りらっくま様も、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。ミシュランに認めらた正統派フランス料理・京懐石をプロフェッショナルなサービスと共にご堪能いただき、新しいひらまつでの思い出を作っていただけましたら、とても嬉しく存じます。

このたびは、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

高台寺ひらまつ スタッフ一同

会場名高台寺ひらまつ(ひらまつウエディング)(コウダイジヒラマツ)
会場住所〒605-0826京都府京都市東山区高台寺枡屋町353結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。