期待を大きく超える感動イタリアン

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/26
ishi913
  • ishi913さん

ガーデンウェディングに憧れがあり、緑の多いアットホームなチャペルは完璧にマッチしました。当日雨の場合は室内のチャペルに切り替えられるそうでその点も安心です。控室が何部屋かあり、ファーストミートがやりたかったので違う部屋で支度ができるのが良いポイントでした。

プールサイドにあるレストランは窓から東京の景色が見え、テラスからの光が入る明るい会場です。レストラン内に柱はもあり、よくある披露宴会場的な雰囲気ではないですが、アットホームな明るいパーティになりそうな素敵な会場でした。入場時にプールサイドから登場するのも今まで出席した結婚式で見たことがないので新鮮に感じました。
夜になるとプールがライトアップされ、より非日常的な空間になります。

安すぎず高すぎずだと思います。値段が上がっていくのが嫌なことを初めに伝え、他の会場の見積よりもお花や写真など少し高めでしたが、実際に掛かるものなので納得しました。費用を抑えたものも出していただき、とても親切な印象です。

堅苦しいフレンチより私たちはイタリアンを希望していましたので、試食の前から期待をしていました。パスタももちもちで本格的なイタリアンでした。お肉も柔らかく盛り付けも華やかでした。何といってもコスパが良く、他の会場より数千円安いと思います。4パターンのコースを案内していただきました

地上に上がり横断歩道を渡ったらすぐでした。迷う人はいないかと思います。見学に行った週末はとても静かで、穏やかな気分で過ごせました。

寄り添って提案していただいてる感覚が居心地良かったです。いろいろ話しているうちに共通点も多く、初めから信頼感があり、安心してお任せできました。おかげでとても楽しかったです。結婚式のイメージも膨らみました。

レストラン営業中に試食しましたが、レストランの雰囲気も良く、お料理の味も素晴らしかったです。
当日ドレスを着て外苑の銀杏並木で写真を撮れるそうで、私もやりたいと思いました。写真を見せていただいて、紅葉以外の時期でも素敵でした。

ロケーションの良さもありますが、何よりもお料理とサービスが素晴らしいので、おもてなしの部分にこだわりたい方にはおすすめできます。
結婚式場ではないので、豪華な設備や大きなチャペルに魅力を感じる方には向かない会場です。
見学時に試食できるのはレストランディナー営業時間のみなので、夜のフェアがおすすめです。

• レストラン前のプール
アラマンダガーデン(営業終了)

• ishi913さん

会場名アラマンダガーデン(営業終了)(アラマンダガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山2-2-22篠崎ビル2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。