大人でアットホームで落ち着いた結婚式を求める方にオススメです

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/19
ここな
  • ここなさん

こじんまりとした空間ではありますが、明るくナチュラルでとてもセンス良く感じました。

• チャペル外観。プールサイドから階段を昇ったところにあります。
  • チャペル出口からの見晴らし
  • 屋内チャペル入口
  • 温かい屋内チャペル。こじんまりとしていて日の光が入ります
  • 屋内から見える緑も素敵です
  • ガーデンチャペル。飾り付けをしていない状態
  • 雨の日のゲスト用に大きな傘の貸出があります
  • ガーデンチャペルの入口
  • ガーデンチャペルの天井。色んな飾り付けが提案できます。
  • プールサイド側

• ここなさん

会場内に大きな柱がいくつかあるため、数人のゲストが見えない可能性がある点が心配ではありますが、対処できるとのことでした。それ以外は、窓が多く、プール側はオープンテラスにすることもでき、高層階で見晴らしも良いので、開放感と明るさがとても良いです。

• スクリーンを出すとこんな感じになります。
  • 曇りの日で準備中だったので暗めです
  • 入口から見た図
  • 窓側。とにかく見晴らしが良いです。

• ここなさん

外苑駅から徒歩1分で、分かりやすい。隠れ家的な入口ですが、会場は高層階にあり、プールと青空で、都会にありながらとても開放感があります。

担当してくださったプランナーさんをはじめ、お茶を提供してくださったスタッフの方など、とても落ち着いていて、こちらも安心して会話をすることができました。

控え室、お手洗いの設備もとにかく充実しています。スタッフの方々に好印象を受けました。

• フォトプランあり

30代の大人カジュアルを求めるカップルにおススメです。

• 外苑前駅出口からの外観
  • 建物入口
  • プールサイドから屋内へ。机をセッティングすると受付に。
  • 受付を抜けた所の待合室
  • プールサイドから建物に入ると受付へ
  • プールサイドテラス。ゲストの待合場になります。
  • プールサイドでは、デザートビュッフェも好評だそうです。
  • エレベーターを上がって、受付、待合室に行くまでに通るガーデン
  • プールサイドのテラス
  • プールサイドからの見晴らし
  • プールサイドからチャペルへの階段
  • 入口からエレベーターを降り、ここを抜けると受付です。
  • プールとプールサイドテラス
  • チャペルへ繋がる階段を横から見た図
  • 新郎新婦用控え室。窓からの見晴らしも良い。
  • 控え室を出たエレベーターホール

• ここなさん

会場名アラマンダガーデン(営業終了)(アラマンダガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山2-2-22篠崎ビル2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。