青い海が心に残る非日常空間

• 投稿 2020/06/16

費用明細 1,247,540円(10名)詳細

なー
  • ゲスト数:10名以下

バージンロードと海がつながる教会です。
出来て間もないのでとても綺麗です。デザインも直線的でシンプルなので、クラシカルなイメージはありません。
足元の青いガラスのバージンロードが綺麗です。
写真で見るよりこじんまりとした小さい教会です。親族のみの式でも寂しくは感じません。

• 天井から青い空が見えます。
  • 正面に古宇利大橋が見えます。

• なーさん

披露宴会場について(会場名:オーシャンカフェ)

オーシャンカフェは挙式場からすぐそばにあるカフェです。
貸し借りにはならないため、一般のお客さんと場所を共有する関係でbgmの指定などはできません。
余興などは基本できませんが、お店の方が司会進行をしてくださいます。
手紙をよんだり両親へ記念品贈呈なども行いました。

新郎衣装と記録系にお金をかけました。
動画はあまり興味がなかったのですが、提携先のイベントに行きとても出来が良かったので32万円使用しました。安いプランでは画質や編集が微妙だったので、動画にお金をかけたことは後悔していません。
新郎衣装はレンタルサイズにいいものがなかったため15万円かけてセミオーダーしました。

なし

美味しかったですが、2人でピザを焼くという謎のシステムがありました(笑)
チーズと葉っぱを乗せるだけなので一瞬ですし、未だにあの演出はよくわかりません。
ケーキカットなどをしなかったのでそれを考えるとピザイベントでも会食のメリハリにはなっていたのかもしれません。

• かぼちゃスープ
  • グレードアップしたコースメニュー
  • 前菜
  • メイン

• なーさん

那覇空港から車で1時間以上かかります。
名護からも車で30分程度かかるため、アクセスは非常に悪いです。
会社手配の送迎はないため、自分でタクシーを手配する必要があります。
オーシャンタワー施設に入るためにカーゴ?に乗って10分ほどかかります。
こちらは有料ですが、プラン内に含まれているため当日の支払いはありません。
小さいお子さんや足腰の悪い方がゲストにいらっしゃる時はアクセスの悪さが少し気になるかもしれません。

皆さんとっても感じの良い方でスタッフさんへの不満はありませんでした。

当日のスタッフさんはとても感じのいい方ばかりでした。
動画や写真の撮影の方もとても盛り上げてくださり、一日とても楽しく過ごせました。

• 挙式のみプランあり
  • チャペルから海が見える

家族だけのこじんまりとした式でしたが、自分の気持ちも夫の気持ちも改まり、家族の絆が強まった気がして本当に結婚式を行なってよかったと思っています。
ドレスやら演出やらはケチってしまいましたが、一生に一度のことなのでドレスはもう少しこだわってもよかったかなと少し後悔しています。
記録系に50万円ほど注ぎ込みましたが、これは本当によかったと思っています。納品後何度も見返して幸せな気持ちになりますし、家族婚のため呼ばなかった友人たちに結婚式を見せることもできてとても良かったです。

• 前日打ち合わせを行う場所です。、
  • 周りは海に囲まれています。
  • 写真撮影などを行う場所です。、
  • 挙式前にここで撮影を行いました。
  • ガーデンで家族撮影を行いました。
  • 打ち合わせの場所です。
  • 控室です。新郎の着替える場所はなかったです。
  • 新郎はここで着替えを行いました。
  • 入り口です。教会までの道のりは分かりづらいです。

なー様

この度はご結婚おめでとうございます。
ご結婚式の感想と、沢山のお写真をご投稿いただきありがとうございます。

特に、お写真とムービーにご満足いただけたようで光栄に思います。
これらは一生残りますので、時折見返すことでご結婚式当日にタイムスリップして、
その時のお気持ちを思い起こしていただければと思います。
また、当日の撮影自体もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後も是非、古宇利島にお越しいただき、当日の感動に思いを馳せていただけますと幸いです。
ご家族様との思い出作りをお手伝い出来ましたこと、私達も幸せです。
おふたりとご両家の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げております。

古宇利島 空と海のウェディング スタッフ一同

費用明細

10名1,247,540税込

(1名あたり124,754円)

(特別割引 -222,320円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名古宇利島 空と海のウェディング(ワタベウェディング)(コウリジマソラトウミノウェディングワタベウェディング)
会場住所〒905-0406沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利538 古宇利オーシャンタワー内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。