• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/03/29
しへい
  • しへいさん
  • 茨城県

高校、大学と一緒にやってきた部活の仲間が結婚するので、新郎友人として参列しました。今まで友人や親戚の結婚式に出席した中で、一番インパクトが強かったです。挙式は新郎の母校(大学)の構内にある教会で行いましたので、披露宴会場には挙式の後、電車移動でした。

入口にクリスマスツリー。11月末なのでそういうシーズンです。待合室では、新郎新婦の生まれてから出会い、現在までの写真がモニターにスライドで映されています。自分との懐かしい写真にすこし照れました。

【ロケーション】
天王洲アイル駅から徒歩5分ほど。駅を出て橋を渡りすぐのところにあります。

【スタッフ】
新郎から「乾杯の発声」という大役を任されていたため、緊張していてほとんど覚えていません。ただ、乾杯が終わった後は一気にお腹がすいたので、何も考えずに料理を食べてしまいました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
この式場の特典なのか、式のプランなのかはわかりませんが、何が良かったかと言えば、「クルージング」でした。演出がすばらしく、披露宴の最中に会場の外(運河?)に船が止まったので、船をバックに披露宴かと思っていたら、司会者から各テーブルに参列者の名前入りの封筒があるので開封してくださいとのアナウンス。中を開けてみると乗船チケットが!というわけで新郎新婦、親族友人全員を乗せてクルージングが始まりました。11月だったので多少寒かったのは仕方ないにしても皆テンションは最高潮。夕暮れになりつつある時間帯でレインボーブリッジや晴海などを海から見つつ、新郎新婦の幸せそうな雰囲気に自分まで幸福感をもらったような思いがしました。

【こんなカップルにオススメ!】
年齢を問わず、海が好きか船が好きかを問わず、イイ雰囲気を味わいたい方にはお勧めです。ただし、季節は冬はやめた方がいいかもしれません。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ザ・クルーズクラブ東京(ザクルーズクラブトウキョウ)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。