お料理でゲストを楽しませたい方にぴったりの素敵空間

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/04/15
りい
  • りいさん

ナチュラルで明るい雰囲気の会場。
オープンキッチンなのも素敵でした。

• お洒落なオープンキッチンスタイル
  • ボタニカルに装飾された新郎新婦の席
  • 新郎新婦の登場シーン
  • 新郎新婦の前にはテーブルがないタイプでよく見られて良かった

• りいさん

どのお料理も独創的で、見た目がまず美しく、美味しさも抜群!「これは何だろう?どんな味なんだろう?」と想像しながら食べるのがとても楽しかったです。
各テーブルの前で料理の仕上げをしてくれるものもあり、非常に楽しめました。
披露宴が始まる前の、ウェルカムスペースで頂ける生ハムやフィンガーフードも最高に美味しかったです。全てのお料理にこだわりを感じました。

• 披露宴の前のウェルカムドリンク
  • ウェルカムドリンクはノンアルコールも最高に美味しい
  • ウェイティング中に出される独創的で美味しい一口アミューズ
  • 遊び心がある一口アミューズ
  • まるでトマトを収穫するかの様な可愛らしいアミューズ
  • その場で調理してくれて楽しめる。使われているスパイスの展示
  • パンも美味しくて皆んなおかわり
  • その場でシェフが炙ってくれる演出
  • 何が出てくるのかわくわくするメニュー表
  • 前菜(小エビ・野菜のジュレなど)
  • その場で卵を調理してくれる演出に釘付け
  • トリュフの香り高い料理
  • 有機卵とトリュフ。独創的な料理で楽しい!
  • 肉料理。バスク料理らしくイベリコ豚
  • オマール海老の美しい料理
  • チャコリのシャーベット
  • 新郎新婦が好きなブランドのケーキをオマージュして作られた物
  • デザート
  • 鶏のコンソメ

• りいさん

最寄りの六本木駅から徒歩8分くらい。やや距離は感じたが、道はわかりやすい。

スタッフさんの対応や笑顔などの接客面もとても良く、終始気持ち良く過ごせました。

とにかく食事が美味しく、エンターテイメント性にも優れていたため、食にこだわるご夫婦や、ゲストに思いっきり食を楽しんでほしい方には特にオススメの会場です!
今回の披露宴では、新郎新婦のお気に入りのお店のケーキをオマージュして作られたケーキを出してくれる演出があり、遊び心があってとても良かったし、新郎新婦の意向にとても寄り添った内容を創り上げてくれるのだなぁと印象的でした。

また、カジュアルでナチュラルな雰囲気の披露宴のため、「結婚式ってみんなからの注目を浴びて恥ずかしい」と心配される様な方にもオススメな式場だと思います。
エネコでなら、新郎新婦とゲストみんなでわいわいと楽しめる素敵な披露宴になると思います!

化粧室の他に着替えスペースも充実しており、女性や遠方から来る方は助かると思います。

• 各テーブルの装花はナチュラルで可愛らしい
  • 一口サイズの中に何の食材が使われているかを当てるゲーム
  • ウェイティングの間の生ハムサービス
  • デザートに薔薇の香り付の演出
  • どこのケーキをオマージュして作られたものかゲストが当てるゲー
  • スタイリッシュな外観
  • ウェイティングルームもお洒落なバーの様
  • ウェルカムドリンクを頂いている間にサプライズ登場

• りいさん

会場名ENEKO Tokyo(エネコトーキョー)(エネコトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布3-16-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。