- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある1位
- 大阪府 クラシカル4位
- 大阪府 チャペルに大階段がある5位
- 大阪府 クチコミ件数6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見えるチャペル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価7位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場7位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 披露宴会場の雰囲気8位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス8位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 料理評価9位
- 大阪府 緑が見える宴会場9位
THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)の結婚式口コミ・評判
大阪城が見える式場
チャペルは縦長の印象を受けました。歴史的建造物の中にある挙式会場でモダンなテイストを活かしつつ現代風にアレンジされていると思いました。窓は大きく見学時は曇りの天気だったのですが、曇っている中でも光を多く取り込むことができており、天候にあまり左右されることなく、挙式を行うことができるのかな?という印象を受けました。しかし、縦長の会場であるため1番前の席や前の方に座っている方からは新郎新婦が入場した際には遠く感じてしまうのではないかと思いました。披露宴会場には柱があり席によっては新郎新婦の姿が見えにくいのではないかと思いました。駅からとても遠いです。大阪城の近くなので車も入れないので年配のゲストやヒールを履いたゲストにはきついと感じました。色々な式場を見てから決めたいと話したところ、スタッフの方が投げやりになりスタッフの方の印象が最悪でした。このようなスタッフの方がいる式場に任せたくはないと思ったので候補から外しました。大阪城に思い入れのあるカップルにはお勧めです。したい演出ができるか、着たいドレスがあるか。詳細を見る (459文字)

歴史的建造物の中で暖かみのある挙式会場と披露宴会場
歴史的建造物でもあるため、重厚感がありながら洋風な挙式会場だと思いました。雨でも自然光が入ってくるのと、バージンロードの奥の窓から、緑が見えるので、季節折々(秋であれば紅葉)の木が見え風情も感じ取ることができます。一番小さい会場を見させてもらいましたが、披露宴会場から大阪城もあります。しかし、4卓以上はスィートの部屋は難しいとのことなので、本当の少人数や家族婚には適している大きさでした。ほかに人数に合わせた3つの披露宴があるそうですが、それぞれ壁に木が描かれていたりするようで、和を感じられると思いました。駅からは遠く、足場が悪いので、シャトルバスかタクシー、車で行くことをお勧めします。屋上のパーティ用で使用する会場は、大阪城の隣で行えるので、遠方の方はもちろんゲストへのおもてなしも十分にできる会場だと思いました。アクセスが気になるため、ゲストが当日行く場合どういった道を使用するか、シャトルバスやタクシーは可能かを聞いた方がよい。詳細を見る (420文字)

- 下見 2023年1月
和と洋を楽しめる結婚式場
緑を使用して自然光が入るような挙式会場です。レトロな和装の中にも、洋装の雰囲気もあり、和と洋どちらの衣装でも合うと思います。バージーンロードが長く、少し狭く感じますが、その分ゲストとの距離が近いと思います。絨毯の和を感じる披露宴会場です。桜の木を描かれた部屋もあり、4種類から選べますが、にゲストの人数によって選べることができるのは利点だと思います。披露宴会場の部屋によっては、窓から大阪城も見えます。女性ゲストは駅からは徒歩は難しいと思います。砂利や階段、坂道があるので、足場が悪いですが、駅からシャトルバスも出ているため、問題ないかと思います。歴史的建造物が好きな方には、ぴったりの会場で、落ち着いてゲストと過ごしたい方やゲストを遠方から招く方にもおすすめです。パックプランになっており、お花や衣装がどの程度までのボリュームがあるのかが分からないため、プラン一つ一つの詳細を確認した方がいいと思います。詳細を見る (403文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
大阪城近くのレトロな式場
挙式会場は緑が多く、ナチュラルテイストなあったかい雰囲気でした。またガーデン挙式も可能とのことで、大阪城の見える屋上での挙式も可能です。披露宴会場は落ち着いた雰囲気のところや、白基調のナチュラルで華やかな会場がありました。どちらもゆったり過ごせそうです。豪華な建物なので、相応の金額はします。見た目もよく、味も美味しかったです。抹茶のカクテルが印象的でした。大阪城近くなのでアクセス良いとは言えませんが、送迎バスがあるようです。大阪城も見れて季節によっては、抜群の景色だと思います。スタッフはみなさん、丁寧な印象です。レトロな雰囲気の建物が素敵でした。控室など設備も充実していました。ロケーションや写真映えにこだわるか、アクセスにこだわるかだと思います。春や秋は、とても素敵な景色になると思います。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
大阪城が見れる!!
木のベンチにチェック柄の床で、全体的に落ち着いたレトロでクラシカルな印象でした。ベンチのシートはブルーのため、植栽はシンプルな白やグリーンが合いそうな気がします。広さも十分あり、ゲストが詰めて座らなくてもいいゆとりある空間だと思います。シャンデリアが特徴的で全体的に和の要素が多い気がします。ただ、洋風が似合わないわけではなく、どちらにも合わせられる雰囲気でした。自分たちの予算からは少しオーバーしていました。どれも美味しく、シェフの方が直接説明にきていただいたのが印象的で、こだわりが伝わりました。野菜がとても美味しかったです。大阪城が目の前のため、地方からの参列者や大阪住みの人も喜んでもらえる立地だと思います。ただ、車が到着してから会場まで少し歩くなぁと感じました。景色を見ながら歩けるので気になるほどではありませんが、高齢の親戚には時期によっては大変かもしれません。丁寧に知りたい部分やわからないことも教えていただけました。大阪城が目の前で、この会場からしか見れない大阪城の景色にみんなが驚いて喜んでくれそうな会場でした。二次会もできるため、二次会も同じ場所でしたいと思っているカップルには一度見学するのがおすすめです。詳細を見る (514文字)

- 他会場見学あり
最高の思い出
バージンロードは思ってるより長くドレスだと絨毯は歩きにくい両窓からの光は明るく牧師さんや、聖歌隊はとてもやさしく事前説明がとても丁寧ハープの生演奏や讃美歌がよかったフラワーシャワーもお値段がなーとおもったけど結果的にやってよかったですとにかく窓が多くて明るい梅の木にたくさん写真がはれたし窓際にもたくさん写真を飾るスペースがあってよかった不思議な横長で一体感はあるしいていえば、ドレスだとスペースがあまりないのでウロウロはできなかった逆に皆さんと席がちかくてよかった面もある衣装は1着だったので、プラスでもこだわりのものを。その分ブーケなおし的なことをしたのがこだわりとにかくいろいろ細かくあがっていくお値段にはびっくりしたが結婚式あるあるなんだな、とはおもった会場装飾特典その他当日契約割があったここ!と思ったところはある程度の覚悟で見学にいくべしご飯だけは2人のこだわりだったので式場見学試食でおー!っとおもったから決めた特にお肉と季節のスープがよかった野菜の旨みやソースが艶やかで年齢層が高めのゲストだとちょうどいい若者だと物足りないかもしれない最寄り駅は谷四が1番近いが足が悪いゲストなどはちょっとしんどいかも。また事前打ち合わせや持ち込みなどなかなか距離があるので、荷物搬入などはしんどい日もあるただ、宅急便でも送付できたしzoom打ち合わせもできたし散歩がてらよい空気を吸って大阪城をみるのもたのしかったので、よい思い出みなさま廊下で会った時の印象がすごくよい挨拶も笑顔もとても気持ちよかった自分がベテランだけに気配りはもう少し頑張れ!と期待をこめるところもあるが、みなさま本当に一生懸命にやっておられた印象プランナーさんは常に一歩先を提案してくれたしピンチの時も親身になってくれて本当に心強かったものすごく満足大阪城がみえる屋上大阪城屋上記念写真料理 建物の雰囲気と明るさペーパーアイテムは節約して自分たちにしたのだが、時間がなかったので本当に大変でイライラの原因に。時間とお金のバランスは余裕をみるべき一生に一度のことなのでものすごく事細かにこだわってやるとその分ほんとにしんどいけど当日は多少のことがあっても全部笑えるほど楽しいものができた。映像、装飾、写真、自分がなににこだわるかをぶれないで考えておかないと、結構加算し、金銭感覚がすごくおかしくなっているので、大変なことになる。時々2人もしくは1人でもしっかりしといた方がよいかも。詳細を見る (1027文字)
- 下見 2022年12月
レトロクラシック
ガーデンチャペルにひかれて、見学を決めました。まわりに高い建物がないので眺望がよく、大阪城が際立っていました。天候に恵まれないと利用できないのは残念ですが、館内のチャペルもナチュラルあ雰囲気でグリーンが多く、素敵でした。どちらも気に入ったので、どちらになってもよいと思えるのはよかったです。建物から洋館の印象的でした。館内も、レトロでモダンな雰囲気でどこで写真をとっても映えそうでした。照明や家具、飾りにも和の要素が取り入れられており、落ち着きました。披露宴会場の広さはちょうどよく、正方形のようまものでした。花飾り付けによって、どんな雰囲気にも変えられそうな会場だったので、まだイメージが決まっていない私たちにはちょうどよかったです。シャトルバスが大阪駅からでているのでゲストにとってもアクセスしやすくてよかったです。自家用車でも敷地に入れる点もよかったですスタッフの方は気さくで話しやすく、丁寧に説明してくださりました。大阪城がみえるチャペルと式場詳細を見る (426文字)

同窓会のような結婚式
当日天気が良ければ屋上で大阪城を背景に挙式ができます。私たちは雨でしたので室内のチャペルで行いましたがどちらも雰囲気はよかったです。最大50名規模のコーストという会場でした。柱が2本中心にあるので、それが邪魔になって見えない人もいましたので、最大人数は厳しいと思います。大阪城も位置によりますが見えます。最寄駅からは遠いので不便ですが、お天気がよければ大阪城の景色を見ながら歩くのもいいです。大阪駅からのシャトルバスや、通行許可証発行してのタクシーの利用になると思います。お料理が本当に美味しいです。ゲストにも特に好評でした。大阪城が見える。レトロでもありモダンな感じで建物内の雰囲気がとても良かった。詳細を見る (301文字)

もっと見る費用明細43名/2,284,337円
- 本番 2022年12月
忘れられない一日を一緒に作りあげてくださいます
挙式会場はクラシックなチャペルでありながら、バージンロードの脇には緑の装飾があり温かい雰囲気でした。ロータスという披露宴会場は広さがあり、窓からは大阪城が見え、夜のライトアップは最高の景色でした。新婦お色直しのカラードレスにより値段があがりました。新婦2着のプランがあり、そのプラン内かプラン外でも値段が変わってくるのですが、その都度見積もりを出してくださったので、しっかり考えることができました。プロフィールやエンドロールのムービーを持ち込みし節約をしました。会場様にお願いすることも考えましたが、持ち込みにも快く対応してくださったので助かりました。お料理は試食会があり、気に入ったものを選べました。招待したゲスト皆から、美味しかったとの感想があるほど、お味もとても良いです。式場があるのは大阪城天守閣の隣ということもあり、駅からは距離があり高齢の方は少し厳しい部分もありますが、なにより大阪城を観光しながら式場へ来ていただけることに惹かれました。桜や紅葉の季節は本当に綺麗です。式場まではシャトルバスがでておりそちらを利用するのが便利でした。プランナーさん及び式場のスタッフの皆様には感謝しかありません。プランナーさんは親身にお話を聞いてくださり、私たちに合った演出の提案や素早い対応、結婚式の当日も最初から最後まで私たちをサポートしてくださいました。式場のスタッフの皆さまもきめ細やかなサービス、そしてお祝いの言葉をかけてくださり緊張している私たちを温かく包み込んでくださりました。大阪城公園の中というロケーション、会場のスタッフの皆さまの対応がとても良く印象的でした。私たちはゲストに感謝を伝えるというコンセプトだったのですが、立派なクラシックな建物、設備でありながらアットホームな温かい雰囲気もあり親族から会社関係、友人皆を呼べる私たちのコンセプトに合う式場でした。詳細を見る (788文字)

費用明細53名/3,052,116円

ゲストとの距離が近くアットホームな空間での最高な1日
ゲストとの距離がとても近くアットホームな雰囲気和も洋もどちらも取り入れることができるレトロな雰囲気がとても素敵な会場装花とウエディングケーキとドレスには拘りましたので、その点では費用は上乗りましたが大満足ですブーケやプチギフトに関しては持ち込みましたが持ち込み料も発生せず拘ったものを使用できましたペーパーアイテムは全て自分たちで作成しましたその点では費用節約になりましたウェルカムスペースやブーケ、プチギフトも持ち込みその点は費用下げれましたお料理はどれもとても美味しいですゲストの方にも料理がとても美味しかったと言っていただけましたドリンクメニューもカスタマイズ可能です大阪城がこれ以上ない近さでロケーションは最高に良いですスタッフ間の連携はとても良くチームワークが素晴らしいです事前打ち合わせに関してはリモートでも対面でも好きな方法にて柔軟に対応いただけますレスポンスもとても早く滞りなく準備は進めることができます大阪城が目の前なのでロケーションが一番のおすすめポイントですスタッフ様、お料理、会場の雰囲気どれも素晴らしいです和と洋どちらにも合うレトロな雰囲気がとても好きですアットホームな雰囲気でゲストとの距離が近いのが魅力ですスタッフ様がとにかく素敵でやりたいことすべて叶えていただきました詳細を見る (550文字)
大阪のど真ん中でクラシカルな結婚式
挙式会場は建物の雰囲気にあった、落ち着いた会場です。披露宴会場に対して、挙式会場は少し小さめかもしれません。退場時はフラワーシャワー、バブルシャワー、フェザーシャワー等、自分たちで選択することができます。披露宴会場はもちろん、建物の廊下、階段、至るところに歴史を感じます。また、窓から大阪城や緑が見えるのも素敵です。ゲストの待合室も広く、挙式までの間もゆっくりしていただけるのも気に入りました。ドレスは2着見積もりに入れていただいていましたが、大幅に値上がりしました。コロナ対策により、ゲストの机を大きくしたりすることでも地味に値上がりしました。料金の説明は契約時に確認できていなかったところもあり、当初よりも大幅に値上がりしましたので、もう少し細かく確認をしておけば良かったと思っています。ただ、値上がりしても満足度の高い結婚式となりました。駅からは少し距離がありますが、大阪城が一望でき遠方の方だけでなく、大阪に住んでる方にも喜んでいただけました。「こんな近くで大阪城を見たことない」と言ってもらえました。プランナーさん以外のスタッフの方も挨拶等が徹底されており、終始気持ち良く過ごすことができました。当日は1階にスタッフさんが常にいるので、新郎新婦だけではなく、ゲストもしっかりと案内してもらえます。屋上での大阪城をバックにゲストとの集合写真が撮影できるところ。都会にいながら、歴史的な建物と緑の調和が楽しめる結婚式場です。詳細を見る (615文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
レトロな雰囲気で大人の結婚式が執り行えます
窓がたくさんあり、そこからの光も入るので、ナチュラルな雰囲気を味わえます。緑色の装花が印象的です。会場内にはハープも置かれていて、入場時などに生演奏してもらえる点も魅力的です。大阪城天守閣に最も近い式場を謳い文句にしているだけに、ロケーションは最高です。披露宴会場や屋上テラスから迫力満点の天守閣がみられるため、招待したゲストも歓声をあげて喜んでくれていました。会場はゲスト人数に応じ、複数の中から選択できます。どれもレトロな印象で、落ち着いた大人な雰囲気の結婚式を執り行いたい方にむいています。赤い絨毯の大階段も素晴らしく、私たちは前撮りでもこの会場を利用しました。料理、引き出物、映像(演出)【持ち込み品】ブーケ用にブリザーブドフラワー新郎の蝶ネクタイやサスペンダー新婦の髪飾りペーパーアイテムウエルカムスペース周辺のアイテム――などの持ち込みで費用を抑えました肉料理がおいしいです。コースやドリンクもバリエーションがたくさんあります。前述の通り、ロケーションは最高です。写真スポットが会場内外にたくさんある点も魅力からと思います。一方で、アクセスは少し不便な点があります。大阪城公園が広いため、最寄り駅から公園までの距離よりも、公園に入ってからの体感距離が長い印象です。敷地内は足下が砂や石で覆われているため、キャリーバックやヒールのゲストは少し苦労します。マイカーやタクシーの乗り入れも基本はできないので、会場前までゲストを送迎してくれるシャトルバスの利用を強くおすすめします。新郎新婦との何気ない会話の中から、披露宴での演出を提案してくださり、忘れがたい結婚式となりました。なにか分からないことがあった際には、オンラインでの打ち合わせや、メッセージを通して疑問に答えてくれました。結婚式当日も、新郎新婦の気持ちをほぐしたり、場を盛り上げるためにスタッフさんが協力してくれました。ロケーション、料理、スタッフの丁寧さなどロケーションも素晴らしく、料理なども立派なため、どうしても費用が上振れしやすくなります。持ち込みアイテムを増やしたり、動画撮影を友人にお願いするなど、費用を抑える工夫が必要です。詳細を見る (903文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
みんなが満足で私たちが目指す式ができました!
自然な光が入る優しい雰囲気の会場でした。歴史あふれるモダンな雰囲気が魅力的な会場でした。少人数の式でも寂しくならず、ちょうどよかったと思います。衣装代、エンドロール、料理など試食会参加特典などがありました。大阪城が目の前のロケーション。公共交通機関、シャトルバス、自家用車、タクシーなど利用可能でした。次何があるか、必要かを事前にお伝えいただけたので、安心できました。急なお願いにも対応いただけました!料理、ロケーションが高評価でした。スタッフの方も親身になってくださいましたし、打ち合わせもリモートでも心配なくできました。自分が目指譲れないポイントを決めておくこと!あと、少しずつでも準備を進めることが大事です笑詳細を見る (307文字)
もっと見る- 本番 2022年11月
クラシカルな洋館がかっこいい
チャペルは窓が多く自然光が入ってくる明るいチャペルです。独立型のチャペルに比べると天井は低いですが、窓が多いからか圧迫感はありません。グリーンがメインで爽やかな印象です。披露宴会場は人数に合わせて広さが違います。17人だったので今回はモニカというお部屋でしたが、窓が多くすごく明るい印象です。プラン外でお金がかかったところはお料理です。節約した点としては衣装の小物類です。ベールやグローブ、アクセサリー類は自分の好きなものを買って揃えました。ドレスショップで小物を借りるより安くなりました。お料理はどれもすごく美味しいです。お野菜も色々な種類があって、すごく美味しいです。見た目も綺麗で見ても楽しめます。駅近ではないので式場までのアクセスはやや悪いですが、シャトルバスがあります。スタッフの方はどなたもすごく気さくで優しく、丁寧に説明してくざいます。洋館がすごく気に入っていて、中でも廊下のアーチと赤絨毯の大階段が綺麗です。どこで写真を撮っても絵になります!式場選びは何箇所も行き比べるのがいいと言われていたので、私も何件か見学の予約はしていたのですが、結局1件目ですごく気に入ったので即決でした。何件もみると迷ってしまいそうなので、1件で即決も悪くないと思います!詳細を見る (533文字)

もっと見る費用明細17名/949,661円
- 本番 2022年11月
大阪城が間近に見える食事が美味しい式場
大阪城隣の元博物館で歴史ある建物。内装はモダンでクラシカルな雰囲気があり、入ってすぐの赤いカーペットが特徴の大階段での撮影に憧れる。披露宴会場は窓から大阪城を見ることができる。会場内中心にある大きな2本の柱が気になるところ。天守閣隣のためアクセスは抜群とは言い難い。ただ大阪駅や新大阪駅からシャトルバスがあり、遠方からや大阪駅を利用する方にとっては比較的負担が少ないように思われる。大阪城内のため、緑に囲まれ時期によっては桜や紅葉など四季も感じられる。食事については相談のうえメニューを一部変更いただくなど希望に沿って柔軟に対応してもらえた。プランナーさんをはじめ、みなさん良くしてくださるので大きく心配はなかった。大阪城というロケーションの良さとなんと言っても食事のおいしさで選んだ。詳細を見る (343文字)
大阪城公園内で唯一無二の空間
クラシックな雰囲気ですが、華美すぎず、和装にも洋装にも合います。窓から大阪城の天守閣が望める披露宴会場でした。室内も、レトロモダンで和装にも洋装にも合う素敵な雰囲気でした。気に入った柄の引き振袖を選んだため、21万円ほど衣装代金がアップしました。また、引き出物、引菓子の料金や、料理のアップグレードで、料金がアップしました。結婚証明書を持ち込んだため、値下がりしました。式前に、提携のレストランを何度か利用させていただきました。前菜やカルボナーラがびっくりするほど美味しくて、当日のお料理も楽しみでした。期待通り、どのお料理もとても美味しくて、ゲストも大満足だったようです。メインのお肉を国産牛にアップグレードして、正解でした。また、ウェディングケーキには、モンブランを作っていただき、秋らしいとゲストに好評でした。大阪城の近くのレトロな建物で、立地と外観に加え、リノベーションされた内装のセンスの良さも気に入りました。期待どおり、式当日についても、どこで写真を撮っても、背景が美しく、作りもの感のない式場で大満足でした。特に屋上から見る大阪城は、遠方からのゲストにも大変好評でした。人前式のやり方や、披露宴中の催しものをプランナーさんに沢山提案していただいたおかげで、大変満足のいく内容になりました。和装人前式での番傘の演出、折り鶴シャワー、くじ引きなど、引き出しの多さは、さすがプロだと感じました。また、直前での引き菓子追加など、いろいろな無理をお願いしましたが、すぐに対応してくださって、安心感がありました。式当日の美容担当さんが、本当に細やかな気配りをしてくださいました。持ち込んだ草履が古くて底面が剥がれてしまったのですが、式が始まるまでの数分間に両面テープで全く分からないほどきれいに修理してくださいました。また、リングボーイ、ガールのお花の付け方を整えてくださったり、写真を沢山撮ってくださったり、こちらの要望を他のスタッフの方にお伝えいただいたりと、本当に挙げれば数え切れないくらい、いろいろな配慮をしてくださいました。当日、バタバタとしていて、十分にお礼をお伝えできなかったことが心残りです。ゲストの一人が体調不良になるトラブルがありましたが、披露宴会場のスタッフの方が、丁寧に対応してくださり、大変有り難かったです。提携のお花屋さんで、ブーケ、会場のお花、リングボーイとガールの花冠とブートニアをお願いしました。和装に合わせてボールブーケを提案していただきました。注文時に描いてくださったイメージ図が白黒だったので、花に疎い私は仕上がりを想像できていなかったのですが、当日に出来上がったブーケは、見事でした。胡蝶蘭とポンポンマムの丸みが可愛くて、サンジョルディさんにお願いして良かったと思いました。また、手作りのムービーに当日、選んだ音楽を流していただくようお願いしたところ、ただ音楽を最初から流すのではなくて、ムービーに合わせた音楽を流していただけたことが、期待以上でした。大阪城天守閣を間近に望めるロケーションがこの式場にした決めてでしたが、式が終わってから振り返ると、スタッフの皆さんのサービスが素晴らしかったです。結婚式準備は、すべて全力でやると途方もないです。私の場合、こだわらないペーパーアイテムは外注し、こだわったムービーは自作、費用を抑えたかったリングピローと結婚証明書は自作にしました。メリハリをつけることで、納得のいく結婚式ができたと思います。詳細を見る (1442文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
大阪城一望のレトロな会場!
挙式は2会場あります。人気な屋上のチャペルは目の前に大阪城がありほんとうに圧巻な景色でした!!写真で見るより実物の方が圧倒されるものがありました。昼も夜もどちらも雰囲気が良さそうでした!周りの景色もとても良くて、秋は紅葉、春は桜、、など。。周りも静かなので非日常空間が味わえるかと思います◎ウェルカムパーティーもその場で出来、フィンガーフードもとても美味しそうでした!写真映えもするし、参列者も飽きない雰囲気でとても魅力的でした☆室内のチャペルは屋上を見た後だと少し密閉的に感じますが、バージンロードがとても長く自然光も入って綺麗でした!1会場しか見せて貰えなかったですが、レトロな雰囲気がとても素敵でした!部屋の中央に2つ大きい柱があるのでそれが先によっては邪魔になるのかな?と思いました。シャトルバスもあるので駅から歩くと少し遠いですがその点は安心かなと思います。野外でのチャペル、レトロな雰囲気が好きな方にはとても良いと思います!ドレスの連携店がインポート物の1店舗のみなのでそれでも良いかなど考えた方が良いかと思います◎詳細を見る (464文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
大阪城公園の真ん中で愛を誓う
屋上(ガーデン)では、大阪城を前にして挙式を行います。天気が良いと、爽やかで清々しい環境のもと、挙式が行えます。ただ、屋上ということもあり、風が強いです。また、屋上で挙式を挙げると、ウェルカムパーティーを挙式会場のすぐ後ろで行うことができます。ロータスは横長に広い会場です。landmarksquareosakaの中でも一番広い会場ですが、ゲストとの距離感は近く感じられると思います。私の会場に対する第一印象は印象は「黄色!」という感じですが、きっと大阪城を建てた豊臣秀吉にちなんで黄金をイメージしているんだろうなと感じました。窓からは大阪城が見え、昼間の披露宴だと日当たりも良い会場になっています。高砂後ろ、左右にはスクリーンがあります。料理!花!引出物! これが初回見積もりから「だいぶ」上がったものになりました。特に料理に関しては、初回見積もりのプランでは、16000円/人になっていますが、試食会に行くと、16000円/人は無理なことがわかります。料理は1品ずつ、好きなものを選んで組み合わせることができますが、本当に好きなものばかりを選ぶと、とんでもないことになります。初回見積もりの時点で、1人当たり+3000~4000円は見積もっておくべきかと思います。また、引出物は初回見積もりの時点で7割で計上されていたのですが、普通に招待人数分で計算されることをお勧めします。提携しているドレスショップでカラードレスを借りるとなると+15万円するだけでなく、良いドレスはそこからさらに15〜20万プラスになってしまうので、違うドレスショップでレンタルしました。結果的に、違うドレスショップで靴やアクセサリーも借りることができ、(靴やパニエ、ベールなどは提携しているドレスショップではプランに含まれていません)費用を抑えることができました。冷前菜:マグロと花咲蟹カブのサラダ仕立て温前菜:フォアグラと柔らかな穴子 有馬山椒のフォンドヴォーソーススープ:濃縮オニオンのコンソメスープ魚料理:金目鯛のポワレ 日本酒と酒粕のソースグラニテ:季節のグラニテ肉料理:低温で焼き上げたサーロイン 大葉の香るグラチネデザート:マスコバドオレリス ソルベグリオット抹茶餡のクーリーパン(3種類)+追加スプレッドアイテム合計で19800円です。本当はご飯ものも入れることができるのですが、パンもあるのにご飯もあったら、炭水化物on炭水化物じゃんね?という話になり、無しにしました。大阪城に一番近い会場です。屋上で挙式を行いましたが、眺めが抜群に良かったです。ただ、天守閣の近く=大阪城公園の中心にあるため、最寄りの駅はたくさんあるのに、どの駅を使っても徒歩10分はかかります。また、タクシーやシャトルバスも、天守閣に入る手前の豊国神社までしか入れません。豊国神社から天守閣までは、かなりじゃりじゃりの道&坂道なので、アクセスを重視する方からすると「うーーん」な立地かもしれません。◎大阪城を一望できる屋上◎結婚式当日の控室で出していただいた枡寿司◎退場後のバブルシャワー◎退場後のスタッフの皆様からの挨拶◎大阪城に一番近い◎見学に行った際のスタッフの皆さまのご対応詳細を見る (1327文字)
思い出に残る結婚式
屋上か屋内かチャペルが選べます。私達は屋上を選びました。大阪城を間近に臨めて圧巻の景色です。雨天の場合は、屋内のチャペルが使用できるそうです。クラシカルな雰囲気です。窓が多く自然光がはいってくるのと、公園の緑が見えるのが良いです。大阪城を間近に望めるため、アクセスは悪いですが仕方ないです。小さいお子様連れやご高齢の方がゲストに多い場合は考慮したほうがいいかもしれません。プランナーさんは色々と提案してくれました。また質問などにもメールですぐに回答していただけたので不安なく当日を迎えられました。ヘアメイクさんやカメラマンさんなども皆さん良い方たちばかりでした。赤ちゃんと一緒の結婚式だったので不安もあったのですが、写真撮影のときなど皆さんであやしてくださり助かりました。赤絨毯の階段が素敵でした。詳細を見る (349文字)

- 本番 2022年11月
他の式場にはない雰囲気の結婚式を挙げられます
挙式会場は、緑が多くナチュラルな雰囲気です。また挙式当日は天気が良かったので、窓から日差しが入り全体的に明るかったです。バージンロードの幅は少し狭いのかなと思いますが、その分、ゲストとの距離が近いのが良い点かと思います。椅子が藤色のところが可愛いです。また壁に梅の花の絵があったり、床もさりげなく花柄なのでどこを撮っても写真映えすると思います。洋装、和装どちらにも合うし、他の式場にはないモダンでレトロな雰囲気がとても素敵です。ドレス、料理、装花は自分が好きなものを選んだので少し値上がりしました。ブーケ、フラワーシャワー、ウェルカムスペース、プチギフト、キッズスペースグッズ等を持ち込みしたため、その分値下げ出来ました。持ち込み料もかかりませんでした。事前に試食会がありました。温前菜の追加とグラニテをなしにしたのと、お肉のランクアップで4300円プラスになりました。式場までのアクセスは、新大阪と大阪からシャトルバスが出ていますが、本数が少ないのと、車椅子や高齢の方は降り場から式場までに坂があるので色々配慮が必要になると思います。式場の目の前に大阪城があるのでロケーションは最高だと思います。プランナーさんはとても親切な方ど無理なお願いも色々聞いてもらい本当に感謝しています。残念だった点は、テーブルラウンドでしたミニ鏡開きの写真が全て裏側だったのと、テーブル事で撮ったゲストとの写真も鏡開きが写っていなかったので、置く場所や写真を撮る時の向きも考えて欲しかったです。色んな柄の鏡開きを用意していた分、写真を見た時とても残念でした。挙式前に両親へサプライズの演出が出来るのがとても素敵でした。モダンでレトロの雰囲気が好きで決めました。またロケーションも最高なのでゲストの方も喜んでもらえると思います。詳細を見る (753文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
ロケーションがよい式場
挙式会場の雰囲気は緑が多く、大阪城が目の前にあるのでとても良かったです。チャペルと披露宴会場もかなり近いので移動の手間があまりないのもよかったと思います。大きさもとてもよかったので、全体的には満足です。披露宴会場は25人呼ぶとかなりギュウギュウだったので、もう少し広い部屋にしてもよかったかもとおもました。ですが中はとても雰囲気がいいのでその点に関しては満足しております。式場までのアクセスは大阪駅からシャトルバスが出ているのでそこはいいのですが、式場まで10分ほど歩かないといけないですし、坂がきついので高齢の方がいると車椅子を借りたりと大変です。またスタッフが車椅子で迎えにも行ってくれないのが残念です。ロケーション料理が良かった。詳細を見る (318文字)

もっと見る費用明細25名/1,504,006円
- 本番 2022年10月
クラシカルな式場!
元博物館というだけあって非常にクラシカルな雰囲気でした。外見、内覧共に素晴らしかったです。綺麗な写真を残したい方であれば、おすすめの式場です。どの公共の交通機関を使って行っても、15分以上かかってしまいます。遠いという点は仕方ありませんが、その分日常のざわめきはなく、雰囲気が良くなるとも考えられます。良かったところこちらの思いつかない提案をしてくれたり、楽しめるプランをいくつも出してくれるので良かったです。こちらがやりたいことを十分に対応できるよう、色々と気遣ってくれた印象です。気になったところプランナー内で話が連携されていない、お願いした内容を行なっていただけなかったことも多くありました。また、聞いてない進行も多かったので、戸惑うことも多かったです。出来ると聞いていた以上こちらもそれ相応の期待をするので、無理なら先に伝えて欲しかったですという内容は多かったです。新郎新婦のために少しでも良い式にしようという姿勢が伝わってくるので、お願いしやすかった。打ち合わせは念入りに詳細を見る (441文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
重厚感
チャペルはナチュラルな感じで、会場内の他の場所と比べていい意味で意外でした。3会場あり、人数によって選べます。披露宴会場だけ唯一和をかんじられる場所でした。壁の絵や床の柄などが特に和でした。お野菜がおいしかったです。ウェルカムドリンクの抹茶がおいしかったです。大阪城に近いのは良いですが、駅からが遠いです。大阪駅からタクシー、最寄駅からタクシーなど、タクシーは必須かと。スタッフさんの対応はすごく良く、値段も頑張ってくれました。全体的に重厚感があるので、安っぽい感じには絶対なりません。また、そこまで飾り付けをする必要もない感じでした。大阪城が近いので、遠方の方は喜んでくれそうです。落ち着いた雰囲気なので、若いご夫婦よりは30代前後の方から好みかも。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
あたたかみのあるスタッフさんがいて雰囲気が抜群にいいです!
挙式会場はバージンロードが長く、雰囲気も素敵な会場でした。約100人のゲストも立ち見はなく、全員着席できたのでよかったです。挙式会場の隣に控え室があり、ゲストはそこを通って挙式会場に入ります。装飾もすてきでとてもいい雰囲気でした。その控え室で両親への感謝動画の視聴と、ブライズメイド&アッシャーとのファーストミートができとても良かったです。窓から大阪城が見え、大阪を感じてもらえる会場でした。またモダンクラシカルな雰囲気で照明器具がおしゃれでした。横長の会場でゲストとの距離は近く感じます。床がじゅうたんなのでヒールでも滑ることなく歩けますが、ドレスは巻き込みやすいです。ただドレスがちょうどいい丈で、歩き方に気をつければ大丈夫でした。料理はこだわってお金をかけました。料理は単価up額×人数分増えるので変動が大きかったです。またドレスは案の定、初期見積から値上がりしました。招待状関係、引き出物関係はプランに組み込まれており持ち込みはしませんでした。初期見積時のゲスト人数を80人としていましたが、最終的に100人になったため、特典として20万円割引されました。使いたい食材をシェフに伝えると使用可否、予算含めて相談にのってくださり、大変満足のいく特別コースができました。ゲストも喜んでくれたのでよかったです。大阪駅と新大阪駅からシャトルバスが出ている点はいいのですが、この2駅を通らない方達は駅から徒歩となり、申し訳なかったです。jr森ノ宮駅、メトロ谷町4丁目駅のアクセスは悪くありませんが、会場までが遠いです。豊國神社前のロータリーまで車両の乗り入れが可能ですが(1.2週間前に通行許可証の申請が必要)そのロータリーからも少し歩きます。案内・説明は少ないのではないかと感じました。・屋上から見える大阪城・「はじまりの時間」に提供してもらえる升寿司・ヘアメイク、カメラマンのお人柄会場の雰囲気が気に入って決めました事前の搬入・式後の搬出用に自分達の通行許可証の申請をしておけばよかったです。詳細を見る (847文字)
費用明細102名/5,462,743円
- 本番 2022年10月
スタッフがとても優しくアットホームな会場
クラシカルですが、緑が多くナチュラルでもあり、優しい雰囲気です。チャペルは少人数でもあまり寂しくならず、丁度いい大きさでした。席数は多いので大人数にも対応してるかと思います。30人程度で少人数用の会場を利用しましたが、ちょうどいい広さでした。会場装花を希望通り可愛くアットホームな雰囲気になったので良かったです。料理、ドレス、装花を特にこだわりたかった為、グレードアップによって値上がりしました。お色直しにかかる金額、ボディファンデーションの説明が無かったので想定外の出費だと感じました。ほとんどの方が利用するかとおもうので、最初に説明があって欲しかったです。ペーパーアイテムやカメラマンなどは持ち込みにして、大きく節約できました。人数アップ特典があり、1人増えるごとに割引があったり、料理や会場装花等は値引きしていただきました。料理はどれもとても美味しく、ゲストの皆さんも満足していました。『フォアグラと柔らかな穴子』というメニューが特においしかったです。屋上から大阪城が見えるロケーションがとても素敵です。スタッフの方々は皆さんとても親切で、明るく笑顔で対応していただきました。披露宴が始まる前にみんなで円陣を組んだり、とてもいい雰囲気で良かったです。プランナーさんには、たくさん無理を言いましたが、快く対応してくださりました。打ち合わせの回数を増やしてくれたり、演出の提案をたくさんしていただいたので、楽しく準備に取り組めました。とても感謝しています。メイクさんには、希望通りのヘアメイクをしていただきとても満足しています。ずっと介添もしてくださりとても頼れる存在でした。披露宴の前に屋上である、ウェディングパーティーです。フリーな時間のためゲストと自由にお話したり、写真を撮ったりできます。決め手はロケーションです。屋上に上がると現れる大阪城に圧倒されます。結婚式準備についてのアドバイスですが、やりたいことの希望やわからないことは積極的に質問することだと思います。詳細を見る (837文字)

もっと見る費用明細31名/2,151,769円
- 下見 2022年10月
自然かつレトロな雰囲気の式場
挙式会場は大阪城公園の緑が見え、自然光も入る大きな窓ガラスがあり、綺麗でした。披露宴会場は、後にかなりサイズの大きい桜の絵画?があったのが気になりました。絨毯も桜の枝や花の柄だったかと思います。春にはいいかと思います。シェフの方から説明がありました。大阪産のお野菜を使っているということでした。非常に美味しく、目でも楽しめました。お肉も非常に柔らかかったです。女性が駅から歩いて行くのは困難かと思います。シャトルバスがあるとは聞きましたが、何台出していただけるのかは確認できていませんので、この式場を検討される方は確認する必要があると思います。スタッフの印象は非常に良かったです。何もいうことないです。私の個人的なスケジュールトラブルにも、迅速かつ丁寧に対応していただき、非常に感心しています。レトロな雰囲気があったので、そういった雰囲気が好きな方にはぴったりかと。アクセスは確認しておいた方がいいかと思います。観光客や一般客が式場の周りには非常に多かったです。詳細を見る (431文字)

ロケーションが最高
自然光が入り明るい雰囲気。全体的にライトカバー等がゴールドで落ち着いた雰囲気。装花でイメージしているものに変えられるのでシンプルでいい。衣装はお色直しで和装をきたので計4着その内3着はプラン内で決めドレスは提携先とは別に決めた為その分持ち込み料はかかりました。ただドレスも低価格で良いものもたくさんあるので価格を比較すれば費用を抑えられると思います。ペーパーアイテム、ムービー等は全て手作りし費用を抑えました。ハナユメのサイトから式場を紹介していただいたのでハナユメプランでディスカウントも多数ありました。目でも楽しめるように前菜プレートを選び中々見ないお茶漬けをしめに選びました。試食会があり自分たちでメニューを考えていけるので両親も楽しんでいました。主要駅からシャトルバスがでているのでアクセスしやすい。式場の周りに大阪城が見えるのでゲストも景色に感動されていた。気さくで不安点なども言いやすい環境だったのでやりやすかった。晴れたら屋上でウェルカムパーティや写真撮影、ブーケトス等できるため、景色も楽しめる点がこの式場ならではかと思います。プランナーさんが親身なって説明していただいたのと、景色込みでゲストの方も心に残る式にしたいという思いを込めてこの式場に決めました。手作りするものが多ければ多いほど何をしないといけないか書き出して順番にこなしていました。当日はあっという間に終わるので久々に会うゲストの皆さんの笑顔を見て自身も楽しんでもらえばと思います。詳細を見る (631文字)
- 本番 2022年9月
費用に見合った満足できる内容です
緑と白を基調とした挙式会場落ち着いたアットホームな雰囲気レトロモダンな雰囲気でアットホーム重厚感があり、大阪城が見えるドレス、料理、映像関係は値上がりした幅が大きかったウェルカムスペースやオープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込むことができたので金額を抑えることができたどのコースを選んでもとても美味しく、個別の対応もしっかりとしてくれる駅からは歩くと少し遠い大阪城の横なので抜群のロケーションとても親身になって対応してくれた大変良いと思います料理がとにかく美味しい会場の外観と内装がレトロでお洒落他の式場にはない雰囲気スタッフの方々、料理がとてもよかった費用的な問題さえクリアできれば本当によい会場だと思う詳細を見る (309文字)

- 他会場見学あり
ゲストの皆さんも喜んで頂けるおもてなしの結婚式!
自然光が入り、とてもナチュラルな雰囲気の挙式でよかったです!生演奏もとても感動しました!披露宴会場の雰囲気は、大人っぽくて上品で落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。木をイメージした装飾ととてもマッチしていて良かったです!大きさも広すぎず狭すぎずちょうどよい空間でした!衣装と料理は特にこだわってお金をかけました。節約した点については、ウェルカムスペースやペーパーアイテム等を自分たちで準備用意し、抑えるところは抑えました!ここの料理が式場選びのポイントでもあるくらいとても美味しかったです!!大阪の食材を使った料理もよかったです!また提携のレストランに食べに行きたいです!大阪駅からシャトルバスが出ていて、近くまで行ってもらえるのがすごく助かりました!大阪城の目の前ということもあり、迫力がすごかったです!スタッフ皆さん、とても親切で終始楽しいお話もしていただきました!クラシックな雰囲気で上品な雰囲気が良かったです!ゲストの皆さんも召し上がって頂ける、料理を重視して式場選びをしました。とても美味しくて、それが決め手のひとつでもあります!詳細を見る (470文字)

もっと見る費用明細52名/3,410,537円
最高の1日
挙式会場はガーデンっぽい雰囲気で緑と白のお花で装飾されています。バージンロードが長いのが感動的でした。聖歌隊の生歌もあって厳かな雰囲気の中、牧師さんの前で誓いをたてられます。人前式もできるみたいです。フラワーシャワーは持ち込みましたが、ゲストとの距離が近いので綺麗にお花を撒いてもらえました。披露宴会場は真ん中に柱があるので、一部見にくい場所もありますが、広さは充分でした。動画などを移すパネルは前(新郎新婦席あたり)にも後ろ(入場退場口)にもありました。テーブルもゆったりとした広さがあり、大きさも変えられました。高砂ではなくソファーにしてもらったので広く感じれるような演出ができたのではないかなと思います。料理とドレスの質は落としたくなかったので、それ以外のところはなるべく節約しました。ドレスが値上がりのポイントかなと思います。料理は決まったコースがないので、自分たちで一から作り上げていけるのが魅力的でした。〆のにお茶漬けを選べたり、前菜からお肉料理が選べたり、他ではなかなか体験できないお料理が選べて楽しいです。そしてどれも美味しかったです大阪城の真横で結婚式を行えるのはここならではです。車で会場の真横までくることはできませんが、シャトルバスもありますし、多路線が走っている区間にはなるのでアクセスは比較的いいと思います。スタッフさんがとても良かった。当日は不安で緊張していたが、サポートが万全でどの作業にしても一から説明してもらえるでありがたかったです。ゲストからはお料理を誉めてもらえることが多かったです。お城が好きでレトロ風なところで結婚式を挙げたかったので、ぴったりの会場でした!結婚式の日はスタッフさんが全力でサポートしてくださるので安心して臨んで大丈夫だと思います。振り込みや荷物の搬入などが一週間前にあるのでなるべく余裕をもって当日に向けて予定を経てるのが大事です詳細を見る (795文字)

THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催年末限定【200万優待&ギフト12万】和牛&オマール試食×感動挙式
公式HPからのご予約がお得【ギフト12万円&21大200万円相当ご優待!】ミシュラン星獲得シェフ特製和牛など5万円相当の6品試食、大阪城望む絶景ガーデンテラスなど全館紹介♪<HP予約限定>挙式料全額プレゼント&見学時のタクシー代プレゼント

現地開催HP限定【200万特典&ギフト12万】5万8品試食×歴史的な美空間WD
公式HPからの予約がお得!【当館1番人気フェア】◆ギフト最大12万◆和牛・オマール等5万8品コース試食◆大阪・新大阪駅より無料送迎有◆選べる2つのチャペルでの入場体験◆ドレス展示

0101木
オンライン開催【休館日】毎週末土日祝は体験型ブライダルフェア開催中♪
【休館日】別日の平日または土日の体験型ブライダルフェアをご案内♪経験豊富なプランナーがご案内!式場のこと・準備のこと・会場の決め方など、色んなお悩みをお気軽にご相談を!オンラインフェアも随時開催中♪
06-6941-0777
【来館特典】全てのご来館でギフト券最大6万円&会場迄のタクシー代(¥2000迄)プレゼント
全てのご来館でギフト券6万円分プレゼント!さらに9時or14時台の来館は会場付近までのタクシー代(2千円迄)プレゼント♪
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)(ザランドマークスクエアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城1-1 MIRAIZA OSAKA-JO内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪駅/大阪駅桜橋口より専用シャトルバスによる無料送迎にて約10分、豊國神社前ロータリー降車場より徒歩2分、Osaka Metro谷町線谷町四丁目駅より徒歩10分、JR大阪環状線・中央線・長堀鶴見緑地線森ノ宮駅より徒歩15分 |
| 最寄り駅 | 谷町四丁目駅/森之宮駅/大阪城公園駅 |
| 会場電話番号 | 06-6941-0777 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く)ブライダルフェアのご予約は〈24時間受付中〉ネット予約がオトク♪ |
| 駐車場 | なし当会場には専用駐車場がございません。 近隣の有料駐車場をご紹介させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 天守閣を至近に臨むオープンエアのガーデンチャペルで非日常のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンテラスではバブルシャワーやウエルカムパーティの演出も叶います。 |
| 二次会利用 | 利用可能同じ建物内に2次会でご利用な会場がございます。 |
| おすすめ ポイント | 三面窓から柔らかな陽光が差し込む、壮大な開放感を誇るバンケット。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問合せ下さい |
| 事前試食 | 有り試食フェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 四季折々の風情を感じながら、旬の素材と土地の食材、それらを美食へと変化させるシェフの腕。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 詳細はお問合せください。資格取得スタッフ 詳細はお問合せください。 |