- 大阪市キタ(梅田・新大阪) バージンロードが長い2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クラシカル3位
- 大阪府 バージンロードが長い4位
- 大阪府 クラシカル4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価6位
- 大阪府 クチコミ件数6位
- 大阪府 窓がある宴会場8位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 窓がある宴会場8位
- 大阪府 緑が見える宴会場8位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 挙式会場の雰囲気10位
THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年4月
大阪城!
綺麗で明るい雰囲気でした!披露宴会場はサイズがいくつかあり、選べます!観光客やレストラン利用の方と共通の部分もあり、少し賑やかな雰囲気です、、最寄駅からは徒歩15-20分、タクシーも近くまでは入れないので、足の悪い方には不向きかも。大阪城がとても映える!桜の時期とぴったりで、圧巻の桜とともに迎えました。春はおすすめかもです!イベント盛りだくさんにすると準備も当日も本当にバタバタするかと、、、ムービーやケーキカットで十分です!少人数プランができる、費用、会場が広さ景観!少人数プランができるとうたう会場はありますが、実際費用が高かったり、会場が広すぎたり、、、ここはそれらをクリアした数少ない式場でした!大阪城が見えるロケーションにもとても惹かれきめました。詳細を見る (330文字)

費用明細18名/1,663,438円
- 本番 2026年3月
親族からも大好評だった、心に残る結婚式
チャペルは落ち着いた雰囲気でとても素敵でしたバージンロードが長く、歩く際は少し緊張しましたが、その分印象に残る演出になりました披露宴会場は79名でもちょうど良い広さで、窓から大きく見える大阪城が印象的で、雰囲気もとても良かったです。費用が上がった主なポイントは、料理・引き出物・衣装・写真関係でした。値下がりしたところ無かったです。お料理は全7品でボリュームも十分にあり、満足度の高い内容でした各料理を数種類の中から選ぶことができ、自分たちらしいオリジナリティのあるコースを組み立てられる点も魅力的でした最寄駅からは少し距離がありますが、当日は通行許可証があるため会場の近くまで車、タクシーで来ることができましま。打ち合わせや事前の準備内容も分かりやすく、スムーズに進めることができました専用サイトは少し分かりづらい部分もありましたが、プランナーさんにメールで相談するとすぐにご対応いただけたので安心でした。会場を決めた理由は、赤絨毯の階段に一目惚れしたことです実際に当日その階段を歩いて写真撮影の瞬間は本当に特別で、一生忘れられない時間になりました。とにかく計画的に進めることが大切だと思いますやることをリスト化して一つずつ終わらせていくことで、スムーズに準備を進めることができました。式場探しでは、とにかく来てくださるゲストの方に満足していただけるかを重視して選びました。見学の際に案内してくださったスタッフの方の人柄がとても良く、赤絨毯の雰囲気も理想通りだったため、こちらの式場に決めました。詳細を見る (649文字)
費用明細79名/5,419,166円
- 本番 2025年11月
圧倒的な景色、他には無い式場
紅葉のベストシーズンだったので、屋上や窓からの景色が綺麗だった少人数でやるには問題なし。ただ他の披露宴会場と近く、音漏れが聞こえた。・ブーケはどうしても取り入れたいデザインがあったので費用アップ・タキシードの費用。今流行りの色味はだいたい追加費用がかかる。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込んだので節約できた。ゲスト全員が飲酒をしないので、乾杯のシャンパン費用をカットする代わりにお肉をランクアップしてくれた。フェアでは関西産の食材をアピールしていたが、当日のメニューには特に説明は無し。メニュー表を持ち込んだが、産地を教えてもらえれば記載できたのにと少し残念。式場の雰囲気は文句なし。遠方からのゲストは観光ついでに来れてよかったと高評価。帰りはシャトルバスがないので、アクセスは要確認。提案力が弱いと感じた。家族婚で上げたが、もっといろんな演出を提案してくれたら盛り上がったと思う。とにかく景色が最高。周りに高い建物もないので、晴れている日は大阪を一望できる。家族婚の場合、演出は多めの方がいい。遠方のゲストがいたのでアクセスが良いところ。観光地の近くにあるところ。営業担当、プランナーの人柄が良かった。最初の見学から、式当日を想像できるように案内してくれた。詳細を見る (450文字)

費用明細8名/1,326,600円

- 本番 2025年11月
大阪ならではの結婚式
・挙式会場クラシカルな雰囲気で自然光も入り、とてもきれいな挙式会場でした。・披露宴会場2番目に大きい会場であるコーストで披露宴を行いました。会場の中央に2本の大きい柱がある点が見学された方は気になるかなと思いますが、新郎新婦席が見えるような座席配置をしていただいたり、お茶漬けビュッフェが特典についたりなどという点でカバーしていただけます。会場後方の窓から大阪城を見ることもできるので、ゲストの方にも喜んでいただけました。・新郎意見式場は妻の意向に合わせましたが、コースト会場は中央に柱があるのが致命的です。可能であれば選ばないほうがいいです。座席の位置によっては投影スクリーンが見えない場合もあります。・値上がりしたところ料理:料理はプラン内では収まらないので必ず値上がりするポイントだと思います。装花:新郎新婦席をテーブルからソファに変更したため、その分の装花がプラスになっています。・新郎意見必要最低限といいつつ費用を安く見せるために花や、追加料理、引き出物など実質的に必要なものが記載されていないもはや必要最低限でない見積もりが出されます。そのため、最初にいかに値下げ交渉できるかが重要です。ヒキタク、メルカリを活用すればかなり費用を抑えられます。また、一生に一度等と営業されても、基本的に不要なものばかりなので断ることが重要です。結婚式を挙げて終わりではないのでお金にシビアにいくべきです。今の御時世結婚式を行うだけで十二分です。・値下がりしたところ衣装:式場提携のドレスショップでは、プラン内で好みのデザインのものがなく、好みのものにするとプラス料金がかなりかかるとのことでした。持ち込み料とドレス・タキシード購入費用をあわせても、提携ショップのプラス料金よりは安く準備することができました。引き出物:ヒキタクを使いました。遠方ゲストも多かったため当日の荷物を減らすこともでき好評でした。費用も抑えられてとても良かったです。・料理プリフィックスタイルでしたが、人気なメニューがセレクトされた3つのコースから選択すると少し料金がお得になると試食会のときに教えていただいたので、真ん中のランクのコースを選択させていただきました。真ん中のコースと言ってもお肉は最上級のものでデザートビュッフェもつきます。どちらも当日ゲストの方からお褒めの言葉を頂きました。新郎新婦も式終了後にブライズルームで食事を取ることができたのですが、お肉のメイン料理が本当に美味しかったです。・飲物料理が一定額以上となるとドリンクメニューをワンランクアップしていただけたのでこちらを選択しました。・新郎意見食事に関しては概ね美味しいです。肉料理はランクアップした物が頭一つ抜けて美味しいため、予算を抑えたい場合でも肉だけランクアップすると参列者の体験価値が上がるかと思います。・式場アクセス最寄り駅からも20分弱歩かないといけないので、アクセスはあまり良くないと思います。また、私たちの式は夕方だったためシャトルバスの運行終了時間以降となってしまったので以下のような対策を行いました。 -シャトルバスを使ってもらえるように早めに来てもらう -主要駅(新大阪・大阪駅)からタクシーで移動してもらうようにタクシーチケットを用意する・ロケーションロケーションは本当に文句無しだと思います。特に決め手となった、大阪城の天守閣をバックにウェルカムパーティを行える点はもちろん、会場自体も歴史ある建物なのでクラシカルな建物で結婚式を行えるという自身の夢を叶えることができました。・新郎意見遠方からのゲストが多いためランドマークスクエアでの式を飲みましたが、屋上からの景色は好評でした。挙式と披露宴の間にゲストと交流できるのは良いかと思います。大阪城公園が広大なため駅からのアクセスは致命的です。打ち合わせのため夏場に会場まで歩いた際は非常に体力を奪われました。また、シャトルバスがありますが、コロナ禍ごろに減便したまま数を戻しておらず、午後からの式では帰りの足としてはほぼ役に立ちません。お身体の不自由な方はもちろん、女性ゲストもヒールのため、タクシーチケットなど手配してあげたほうが良いでしょう。・事前準備フェアのときについてくださった方と実際に式の打ち合わせに入る際のプランナーさんで担当の方が変わりますので、フェアのときにこんな演出ができますよと聞いていた点はプランナーの方にも確認を取ったほうが良いと思います。最終打ち合わせ・司会者打ち合わせのあとに乾杯の挨拶を行う方の変更、サンクスバイトの追加と演出の変更をしてしまいましたが、快く引き受けていただき当日も滞りなく進行していただけました。・打ち合わせ方法全4回あるうちの3回はリモート打ち合わせ、最後の打ち合わせのみ会場で行い、持ち込みのオープニング・プロフィールムービーの映像確認を行いました。自分の目で確認することができたので安心できました。装花打ち合わせもリモートでさせていただきましたが、打ち合わせ後に当日使用予定のお花を共有いただけました。使用したいお花がある場合はこのタイミングでリクエストすることが可能です。結果として当日のブーケ・装花もとても素敵でリモートで行っても全く問題なかったです。・当日の対応当日の来場時に伝えた披露宴中の変更点も柔軟に対応していただけて、スタッフ間の連携を密に行っていただけているのだと感じて安心できました。メイク担当のスタッフの方がずっとそばについてくださり、あとから映像で見返した際に自分では気付かないところまでフォローしていただいているのを見て、こういった協力があったおかげで式だけに集中することができたのだと感じました。・新郎意見サプライズのバラ贈呈や、花束のプリザーブドフラワー化など、一生に一度等と謳いながら余計なオプションを提案してくるので要らないのであればきっぱり断ると良いです。・大阪城をバックにウェルカムパーティを行える挙式後にゲストの方と交流できるウェルカムパーティを屋上で行いましたが、写真映えもしてとても喜んでいただけました。・持ち込み予定のものの準備は計画的に注文してから納品されるまでに時間がかかるものなどは、式に間にあうように計画的に準備する必要があるので注意です。・ボディメイクを頑張りすぎない一番キレイな状態で式にのぞみたい気持ちが大きいと思いますが、当日ゲストの方と楽しい時間を過ごすためには自身が元気でいる必要があります。特に式前日に食事を抜いてしまうと体調を崩してしまうかもしれないので、体調を整えることを最優先に当日を迎えたほうが良いと思います。・グリーンが映える式場・大阪ならではの式が行える・友人を中心としたゲストのみんなに楽しんでもらえる・大阪城をバックにウェルカムパーティを行える・歴史感じる建物で結婚式を行える詳細を見る (2732文字)
もっと見る費用明細46名/3,233,754円
外の光が入る明るい式場
3階建の建物ですが、エレベーターもありゲストにも負担少なくなった。窓が多く、光が入り明るく優しい雰囲気でした。披露宴会場は規模により4つの部屋があるプロジェクターなどの設備や窓があるため明るい光が入るメニューは複数の種類から組み合わせを作るタイプでどれも美味しかった。料理の値段を組み合わせを変えることで調整することができる。ケーキも希望の種類、形を聞いてもらえた式場まではシャトルバスを利用するとアクセスが良い場内にあるため城門を通る時のみ徒歩が必要だが遠くはない景色は屋上から大阪城をバックに写真を撮ることができるのがよいスタッフの方全員が明るく盛り上げてくれ、エスコートしてくれるので迷うことはなかった赤い絨毯の大階段が素敵です準備は早め計画的にするのが大事です当日はスタッフの方がエスコートしてくれるので安心して望めますやりたいことをやらしてくれるかどうか今回は希望のケーキを作ってもらえましたチャペルの雰囲気がよかった大阪城が良かった詳細を見る (364文字)
費用明細39名/3,242,846円
- 本番 2025年10月
私たちの希望をなんでも叶えてくれる式場
バージンロードが長くて、父親と歩けたのがとても嬉しかった。みどり多く、明るい会場だった。窓から大阪城が見えて、唯一無二な会場でした。少人数だったので、コンパクトな会場でしたが、とてもアットホームな会場でした。料理、写真、映像はお金をかけました。サービス料の12%の説明がなく、プラスした時に想定よりも多い金額が出てきて少し驚きました。ペーパーアイテムや招待状は自分でつくり、節約しました。グルメな親族もとても満足してくれていました。アクセスは少し悪い。駅から遠いです。シャトルバスもあるので大阪駅や新大阪駅からは便利かもしれません。式場周りは大阪城ということもあり、迫力のある景色でした。観光客は多かったです。プランナーさんにはサプライズの協力もしてもらって、感謝しています。悩んでいることも相談にのっていただきました。しかし、見積もりの間違いや打ち合わせの連絡ミスなどがあり当日を迎えるまで不安な気持ちになりました。当日はたのしく、満足しています。預けていた荷物を確認すると、ウェルカムスペースに置いていた大事なものが破損していてショックでした。ある程度の希望は叶えてくれる。サプライズがあったが、全て私の希望通りに段取りしてくれた。私たちはほぼ1ヶ月前から準備を始めましたが、もっと早くに始めるべきでした。挙式や披露宴のテーマを決めてからは早かったので、まずはテーマを決めるとこから始めるといいと思います。自然が多いところがいいなとおもっていました。また、少人数にも対応してもらえるところを探していました。ロケーションが良かったこと、希望していた日が空いていたこと。担当してくれた方が魅力的だった詳細を見る (605文字)

費用明細20名/2,178,710円
- 本番 2025年10月
歴史ある建物での一生の思い出
大阪城が見えるロケーションで古き良き雰囲気があります。落ち着いた雰囲気で、年齢が高いカップルでも利用しやすいです。少人数でも満足がいく会場でした。すてきなお部屋で、壁なども特徴がありよかったです。あまり料金は値上がりしませんでしたが、新婦がドレスの下に履くインナーやブーケの形にこだわったので、その分料金が上がりました。新郎新婦の衣装は予算内で決めました。造花も最低限のお花で済ませました。フラワーシャワーは自分たちで用意しました。どのお料理も美味しく、ボリュームもありました。よくある料理があまり美味しくなかったり、量が少ないこともなく、招待客からも高評価でした。他の式場にはない大阪城が見える歴史ある建物です。絶対になくならない場所としてずっと存在しつづけるので、毎年結婚記念日には訪れたいと思います。担当してくださったプランナーの方、ドレスの試着の際にずっと担当してくださったスタッフの方、みなさんがとても素晴らしい人でしたので、満足がいく結婚式を挙げることができました。感謝しかありません。プランナーの方が迅速な対応をしてくださることが多かったので、すごく心強く助かった面が多かったです。式の持ち物は前日までに郵送が持ち込みで準備しておくと、当日がとても楽でした。すべてイメージが伝わりやすいように、イメージできる写真を用意しとくと、会場のお花、ブーケ、メイクや髪型などスムーズに決めることができました。詳細を見る (606文字)

もっと見る費用明細9名/994,252円
- 本番 2025年7月
みんなでつくる最高の1日
挙式会場自体は縦長でやや狭く感じるのですが、バージンロードが長くゲストとも距離が近いので良かったです。自然光も入り、ハープの生演奏もあるのでとても雰囲気は良かったと思います。真ん中に2本、大きな柱がありました。親族はやや見えにくくなります。40人前後であれば、すごく気になるほどではなかったです。ウェディングドレスは基本プラン内でも充分綺麗なデザインがあり、費用は抑えることができますがカラードレスは+10万円は上がると思っていただいたほうが良いと思います。1番の値上がりしたのはお花です。メインの装花は基本プランだと寂しい感じがあったので、+5〜10万円アップはすると思っていただいたほうが良いです。ブーケは2つ(ウェディング時と衣装チェンジ時)用意しましたが、2つ目は費用をなるべく抑えたければ、自分で造花を用意してもよかったなと思いました。ただ、装花はどれも想像以上に綺麗でお任せしてよかったとは思います。私達はできるだけ費用を抑えたかったので、ほとんど持ち込みしました。持ち込み料が一切かからなかったのはとても良心的だと感じました。できるところまで、持ち込みするのが良いと思います。試食会で、自分たちで一品ずつセレクトできるのでとても良かったです。どれも美味しいので、無理に金額の高い料理を選ばなくても充分だと感じました。駅からは徒歩15分ほどです。時期によっては、アクセスは苦にはならないと思います。私達は夏だったので、駅からとても暑く、ゲストに申し訳なく感じました。シャトルバスもありますが、本数は少ないです。皆様、ご案内も丁寧でスムーズ。とても好印象で安心してお任せすることができました。装花はとても綺麗です。料理はどれも美味しいです。スタッフの方の対応がスムーズでとても良いです。持ち込みになると、準備が大変ですが2人で作れば思い出にもなるので良いと思います。当日は緊張すると思いますが、スタッフの方に身を任せ楽しむ気持ちさえあれば大丈夫です。詳細を見る (830文字)

もっと見る費用明細42名/3,558,220円
最高!
私たちは屋上で挙式をしました。屋上に上がると目の前には大阪城が見えて、暑さも忘れるくらいの迫力でした!雨の日は室内のチャペルも使用可能です。76名招待し、とても広々とした空間でした。雰囲気は和と洋の融合というような感じで、披露宴会場からも大阪城が見えて素敵でした!私たちは持ち込みが多かったため、持ち込み料で値上がりしました。ブライダルフェアに行くと大きな割引があります!できる限り関西の食材を使用しているこだわりがとても魅力的で、全てが美味しかったです!天守閣内にあるため、シャトルバス以外は通行許可証が必要で、シャトルバスや通行許可証を使って入れたとしても式場の目の前まで行けません。5分ほど歩きます。スタッフの皆さんがインカムを使ってやり取りをしているので、何事にもとてもスムーズな対応でした!結婚式までの準備のやりとりもとても丁寧で良かったです!おすすめポイントは何より建物と景色が素敵です!通行許可証は多めに準備してた方がいいです。急にゲストの方に欲しいと言われて困ったので。詳細を見る (443文字)

費用明細76名/3,602,373円
- 本番 2025年7月
モダンとレトロの融合!最高です!
屋内のチャペルで執り行いました。自然光が入ってきて、緑と青の可愛い椅子がとても良い雰囲気を出してくれました。またハープの生演奏はとても素敵でした。自分たちが希望する入場曲と退場曲にして下さり、満足です。神父さんもとても穏やかで素敵な方でした。またリングボーイの演出も中々こだわり深いものでしたが、会場スタッフの方が許可をくださり、自分たちらしい式にできて本当に良かったです。ロータスで行いました。50人という小規模でしたが、広さは少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。会場の雰囲気もとてもよく、装花は想像していたものよりとても豪華で大満足でした。何から何まで自分たちの理想通りに仕上げてくださいました。料金は決して安くはないと思いますが、抑えられるところは頑張って抑えました。(例えば招待状の筆耕や、引出物の手配など)値上がりするポイントとしては、ドレスとテーブル装花だと思います。ドレスは特に新郎側のグレードアップ無しの衣装が、個性的なものすぎて(ピンクとか茶色)、無難なものにしようと思うとどうしても値段がかかってしまいます。料理は申し分ありません。ほとんどグレードアップ無しで十分美味しい料理になります。ケーキの要望も理想に近いものに仕上げていただきました。正直言って交通の便はとても悪いです。ゲストには前もってその旨を伝えておいた方が良いです。また、真夏の式だったので大変だったと思います。ただロケーションは抜群で、ルーフトップからの大阪城はゲストの皆様にも好評でした。この会場ならではの思い出に残る景色だと思います。当日のスタッフにはとてもお世話になりました。介添やメイクスタッフもとても親身になって対応いただきました。結婚式当日まで担当いただきましたプランナーの返答の遅さが少し気になり、結婚式の前日ギリギリまで披露宴の内容が確定しないといった不安感はありましたが、当日を迎えればなるようになると言った感じでしょうか。とにかく当日の式はとても良かったです。赤い大階段が本当に素敵で、お願いして家族写真を撮っていただきました。チャペルも披露宴会場もレトロとモダンが融合していて、とても素敵でした。準備は早めにしておくのが良いです!プランナーとは密に連絡が取れるのがベストです!詳細を見る (946文字)

費用明細52名/3,387,892円
- 本番 2025年5月
最高のロケーションで最高の時間を!
窓も多く、自然光がしっかりと入ってくれる、明るい会場です。レトロモダンのような雰囲気で、和装も洋装も合うところが素敵だと思います。90人ほど参列となりましたが、狭くは感じませんでした。見積もりからはかなり上がると思います。私たちは一年延期を経験したので、特典がなくなったのも響いているかと思いますが、とはいえなぜここまであがるのか…?削れるところはないぞ…?と思った記憶があります。ですが持ち込み等は柔軟に対応していただけたので、抑えれるところは抑えれると思います。この会場で披露宴をしたい!という決め手の一つになったのは間違いなく料理です。全てが美味しい!前菜からデザートまで全てが完璧です!!!フレンチのコースで、個人的には季節のスープがお気に入りです。ドリンクも、ノンアルコールもアルコールも充実していました。アクセスは決して良いとは言えません。通行許可証を申請すれば近くまではきてくれますが、それもすごく近いわけではないので、参列者にお年寄りの方が多い場合は不向きかもしれません。車で来る場合も駐車場まで歩かないといけないので大変なところもあります。スタッフの方々のおかげで最高の式になったといっても過言ではないくらいサポートしていただきました。打ち合わせもオンラインで対応いただけましたし、演出もたくさん提案していただいてとてもありがたかったです。当日も緊張をほぐしてくれるような声掛けやサポート、サプライズもあり、大変嬉しかったです!屋上でのウェルカムパーティー!大阪城をバックにみんなで写真が撮れるのはやはり最高です!あとは、エンドロールのムービーも感動しました。一生の宝物になりました。準備は計画的に、出来ることから進めていくことをお勧めします。プランナーさんもお忙しいので、自分たちでスケジュールを把握して対応することが大事かと思います。当日は完璧なスタッフさんたちがサポートしてくださるので、楽しむ気持ちだけを持って足を運んでください!詳細を見る (828文字)

費用明細86名/6,669,132円
- 本番 2025年5月
歴史もあるが柔軟な対応をしてくれるスタッフさんが魅力の式場
厳かな雰囲気で良いです。聖歌隊とハープの演奏がとても素晴らしく、神秘的な空間を演出してくれます。バージンロードは少し狭いので、幅のあるドレスは注意が必要です。会場内は壁紙や椅子も色があって華やかだと思います。シャンデリアも特徴的です。高砂とテーブルが近いので、割とカジュアルな感じにもなります。床が絨毯なので、ドレスがとても歩きにくいので注意です。料理はとにかく美味しいし、参列者にもとても褒められました。お腹がとても美味しいと評判でした。デザートビュッフェも色々な種類があり、楽しんでもらえたと思います。細かいところですが、パンが美味しかったと言っていただき、追加してよかったと思いました。大阪城本丸内という特殊な立地のため、砂利道&たくさんの観光客とともに来ることになります。ご年配の方などへの配慮は必須かもしれません。ですが大阪城のすぐ横にあるので、観光感もありわくわくしながらこれると思います。関わってくださったプランナーさん、メイクさん、司会者さん、フローリストさん含めスタッフの皆様が本当にホスピタリティが高く、とても気持ちのいい大満足の結婚式になりました。スタッフの方が子どもゲストへも気遣ってくださり、参列者からとても感謝されました。大阪城が見える屋上でイベントもできます。荷物の搬入について、大阪城内に車が入れないので、郵送がおすすめです。披露宴会場は大阪城が見える分逆光になりやすいです。詳細を見る (604文字)

費用明細62名/5,240,974円
- 本番 2025年4月
大阪城近くのクラシカルな結婚式
挙式会場は青色のイスがとてもオシャレで、バージンロードが長いところが気に入りました。横に広くないので、2〜3名ずつ座れゲストからも見やすかったと言われました。ハープの生演奏も良かったです!披露宴会場は窓からの緑が綺麗で、どの写真も緑が入っており素敵でした!コーストの会場は柱が2本あり、親族席からは見えにくいかと懸念していましたが、当日は自由に動きやすく逆に良かったと言ってもらいました。会場の大きさも50名のゲストで丁度良かったです。お料理にはこだわったので値上がりしました。ドレスは提携先から借りましたが、プラン内のものは少なく気に入ったものを選んだので、大幅な値上がりになりました。写真のプランもランクをあげました。ペーパーアイテムは自作し持ち込んだため、節約となりました。事前の試食会に参加し、自分たちでコースを組みました。どれも美味しく選ぶのが難しかったですが、メインのお肉料理は和牛にしゲストからも好評でした。プラン内の飲み物はソフトドリンクが少ないと感じました。式場までのアクセスは正直駅から徒歩15分ほどなので、良くはないと思います。しかし、天気が良ければ大阪城までの道のりも歴史を感じながら散歩ができ良いと思います。シャトルバスの時間も挙式時間に合わせていただいたり、配慮していただいたおかげで当日もスムーズでした。スタッフさんは皆様愛想よくご丁寧でした。赤色の大階段をはじめとして、建築のレトロさやクラシカルな部分がこの式場のおすすめポイントです。大阪城が近く、屋上からの眺めも最高だと思います。当日を安心して迎えるために、事前準備の間に出来るだけ不安点を解消することが大事だと思います。プランナーさんに随時確認連絡をとり、思っていたのと違う!とならないようにするといいと思います。詳細を見る (751文字)

費用明細50名/3,275,153円
- 本番 2025年4月
スタッフの方がとても親切でした。
少人数の式だったため、小さめの会場ではありましたが、自分たちで会場に置く花や飾りを決めることが出来たので、クラシックで上品な雰囲気の会場にアレンジすることができました。窓から大阪城が見えるたまゲストの方に喜んでもらえました。また景色もよく、陽の光もしっかり入ってくるので明るい雰囲気でした。最寄りの駅から徒歩20分かかるため、アクセスは大変ですが、事前に通行許可証ももらっていれば会場付近まで車で行くことはできます。ただ、中に駐車場はないので外苑まで出て、車を止める必要があります。外国人観光客がかなり多く、また屋台も出ているためそれが気にならないなら、大阪城という特別な場所で式を挙げる価値は十分あると思います。ウェディングケーキを要望どおりに用意してくれたところ。逆算して準備する日程を決めておかないと、最終日にバタバタしてしまいます。詳細を見る (370文字)

費用明細20名/2,796,194円
- 本番 2025年3月
和装にも洋装にも人前式にも教会式にもおすすめ
公園内なので窓からは緑が見え自然光がよく入るナチュラルな雰囲気青いバージンロードとオレンジぽい照明が気に入りました。コーストという会場は鏡の柱が2本あり後ろ側にテーブルを置くとその席からは見えにくいかもだけど柱にメッセージを書いてもらったり買いたり写真を貼ったりする演出に使えると言うメリットも!最初についていたドリンクコースの種類が少なく、(どこもこんなもんなのだろうと思います)ランクアップさせました。なおかつドリンクは充実させかったので1番高いコースに変更。あとドレスを提携店で見ましたがやはりカラードレスは安いものは気にいるものがなくどうしても値上がりしてしまいました。衣装小物やペーパーアイテムを自分で用意したことで大分浮きました!見学当日に決めたことと、ゼクシィカウンターを通しての決定だったのでその割引も大きかったです。あとはヒキタクも持込料がかからず大分節約になりました。食事がとにかく美味しかった印象です。元々のスタンダードコースが既に和牛であったりそのままで十分だったため、値上がりはそこまでしませんでした。なんなら一品減らし、スイーツビュッフェにしたのですが、みんなから美味しかった!といって満足してもらえました。大阪城公園内にあるので駅から15分強歩きます挙式日は晴天で春日和だったのと、遠方からのゲストが多かったこともあり、観光気分でいれたため、距離は全く気にならなかったといってもらえました。どのスタッフさんも親切で、嫌だなと思うことはありませんでした。料理が美味しかったこと晴れた時のロケーションが最高でした計画的に進めたつもりでしたが最後1週間ばたついてしまいました。なるべく早め早めで準備することが本当に大事だなと実感しました。詳細を見る (731文字)

もっと見る費用明細62名/3,348,138円
- 本番 2025年3月
スタッフさんの提案力がピカイチ
挙式会場は緑基調のモダンな感じで、生演奏用のハープが置いている洋式挙式が行いやすい雰囲気です。披露宴はレトロながらもきれいに整備された会場です。会場によっては窓から緑や大坂城が見えるため式場としてのロケーションはばっちりです。記録作品、映像作品が見積もりに盛り込まれておらず後から提案があったためかなり膨れ上がりました。確認しておくべき部分だと思います。あとはドレスによって追加費用が発生するためそこも考えないといけない点だと思います。特になしメニュー数は多くないもののすべての料理を事前に試食でき、その上で料理を決めることができるため迷いことは少ないと思います。式場までのアクセスはかなり悪く、車で入るにはタクシーであっても1か月前に許可が必要なため大変です。新郎新婦は徒歩での入場になるでしょう。お客さんはシャトルバスがあるのでそちらを案内すれば対応可能と思います。ただ、大坂城の本丸の隣というロケーションは唯一無二のため、多少遠くても行く価値があると思わせる魅力はあります。プランナーさんが親身になって準備を手伝ってくれたうえ、当日にはサプライズの提案もしていただきサービス面では素晴らしいの一言に尽きます。スタッフさんのサービス内容が非常に的確で、こちらのやってほしいことを先回りして提案してもらいました。費用面では少しかさむのと、会場が少し遠い部分はあるものの周辺のロケーションは他にない魅力があり、スタッフさんのサービス力が素晴らしいので十二分におすすめできる会場です。詳細を見る (641文字)
費用明細30名/3,392,354円
- 本番 2025年2月
こだわりとおいしい料理の結婚式
バージンロードが結構長いです。白いお花と水色の椅子が特徴的で、落ち着いた雰囲気があり個人的に好きなところです。開放感はないですが、その分あたたかみを感じます。大阪城が窓から見えるのが嬉しいポイントでした。装飾によってカジュアルにもクラシカルにもなれる会場だと思います。人数が多いとガラス張りの柱がちょっと邪魔に感じると思います。最初はなんとなくの人数で見積もりを出しましたが、後から呼びたい人が増え、その分費用も上がってしまいました。ディスカウントは見積もり時点の人数にしか適用されなかったため、ここは少し失敗したなと思います。最も費用がかかったのは会場の装花でした。相場が分からず、予想もしていなかったのですが、最初の見積もりより大幅に金額が上がりました。ただ、提案された装飾をある程度削ぎ落として当日を迎えたところ、仕上がりは十分満足のいくものになり、結果的には良かったです。会場にお茶漬けビュッフェが付いていたので、その分を他の料理のアップグレードに回せました。正直見積りから値下がりはしてないのですが、最初の見積書に限界ですと書かれているので、初期段階で頑張っていただいたのだと思います。料理はとてもおいしく、ゲストからの評判も良かったです。お肉のメニューをランクアップ(国産牛フィレとフォアグラのポワレロッシーニスタイルソーストリュフ)したのですが、これはやって良かったと思いました。お肉以外では、スープ(シャンピニオンポタージュ舞茸のフリット添え)が特に印象に残っています。また、ドリンクのコースに加え、バイオーダーで好きなドリンクをメニューに追加できたのもありがたかったです。お城なので仕方ないですが、駅からかなり歩く必要があります。車で徒歩3分ほどの場所まで来ることはできますが、許可証が必要なので少し不便です。ただ、会場の屋上から大阪城がよく見え、写真撮影の際に「おお!」となる景色が広がっていました。ちょっとした観光気分で歩くと考えれば、それほど苦にはならないかもしれません。プランナーさんとのやり取りは非常にスムーズでした。メールを送ると、翌日の午前中には返信があり、大変信頼のおける方でした。謎解きを取り入れた結婚式を希望し、あちこちに仕掛けを置かせていただきましたが、「謎の解説の時間を入れた方がいい」というアドバイスや、司会者の方がさりげなくヒントを伝えてくださるなど、柔軟に対応していただけました。おそらく、こういった演出をする方はあまり多くないと思うのですが、親身になってサポートしてくださり、大変ありがたかったです。メイクについて詳しくは分かりませんが、良い感じに仕上げていただき、ありがたかったです。当日のスタッフの対応については、直接見ていないため詳しくは分かりませんが、母が各テーブルに挨拶をするタイミングで声をかけてもらえると伺っていたのに、最後まで案内がなく挨拶に回れなかったという話を聞き、少し残念に感じました。1.柔軟な対応で理想の結婚式が叶う謎解きのような特殊な演出にも対応してくれる柔軟さが魅力。プランナーさんのレスポンスが早く、安心して準備を進められる。2.料理のクオリティが高い特にお肉料理のランクアップは大満足。シャンピニオンポタージュも印象に残る美味しさだった。お茶漬けビュッフェがあるのも嬉しいポイント。3.大阪城を眺めるロケーション屋上からの大阪城ビューが絶景で、写真映えする。駅から距離はあるものの、観光気分で楽しめる立地だった。本気で準備に取り掛かったのが2ヶ月前で、ムービーから何から何まで手作りしたので何日か徹夜しました。何がしたいか早めに考えて準備に取り掛かられることをお勧めします。また、急ぎの場合は、外注できるところは頼んでしまった方がいいです。詳細を見る (1565文字)
費用明細60名/2,498,716円
和洋折衷
大阪城が近くでロケーションはとても良いです。和洋折衷の雰囲気でとても良いと思います。持ち込み量は特にかからないです。演出はひとつすると10万単位なので料金の確認はした方が良いと思います。言ったら使える割引も多くあったので初めに確認しておくことが重要かと思います。地元の食材を使った料理が豊富で美味しいです。量もそれなりにあり男性も満足できるかと思います。駅からは近いようで城内が広いので意外と距離があります。バスがあるのでそれを使うといいと思います。スタッフの方の対応はとても良いです。ゲストからも良かったと言われました。結婚式の雰囲気を壊さないように配慮してくれてます。会場の建物はとても綺麗でした駅からは遠いので早めに家を出ましょう詳細を見る (318文字)
費用明細19名/1,983,014円
- 本番 2025年2月
重厚感があり、一風変わった特別感のある式場です。
重厚感のある建物で、和洋風な雰囲気です。赤い絨毯の階段は写真映えします。披露宴会場はいくつかあるうちの柱がある会場になりました。自然光が入るので明るいです。柱のミラーにポスカでメッセージを書いたり写真を貼っても良いとのことで、オリジナル感のある会場になります。高砂近くの左右端のテーブルは新郎新婦の入場が見えないため、ゲストに中央に集まってもらう等工夫はいるかもしれません。契約前にドレスで値上がりすると聞いていましたが、やはりカラードレスに1番お金がかかりました。写真にも拘りたかったのでフォトグラファーを指定できる1番高いプランにしました。明るくて話しやすい方だったので、指名させていただいて良かったと思っています。オーダーシューズはプレゼントしていただきましたが、ヒールが1番高くて8センチのため低身長の私には高さが足らず、自分で手配しました。元々の見積もりが高い印象ですが、最初から必要になるところを入れてくださっているので想定内の値上がりですみました。ペーパーアイテムやプチギフトは外注や手作りしたため節約できます。スモーク等の演出には何もお金をかけていませんが、十分楽しい式になりました。キャンペーンで装花代をグレードアップしていただいたので、高砂をソファーに変更していただきました。プラン内の料理でも十分過ぎるくらい美味しいです。旦那の希望でスープ、魚料理、肉料理はグレードアップし、パンの種類を増やしました。野菜は関西で採れたものをできる限り使っているらしく、拘っているそうです。大阪城の横なので駅からは歩きます。式場から徒歩3〜4分のところまで無料のシャトルバスで来れるので、そこまで不便にも感じません。関わったスタッフの方はどの方も明るくて良い方ばかりでした。特に担当してくださったプランナーさんにはすごくお世話になりました。やりたいことを伝えれば色んな案を出してくださいます。指名させていただいたフォトグラファーの方も優しくて話しやすく、安心してお任せできました。ウェルカムサービス関係が充実していて、ゲストからもおもてなしが良かったと評判でした。気になることは早めにどんどん聞いて不安解消しておけば、スムーズに準備を進められる式場です。大阪城公園内というのもあって他の式場ではないような制約もあるため、気にかけるところは多いかもしれません。当日の流れは早めに頭の中に入れておくのをおすすします。詳細を見る (1009文字)

もっと見る費用明細36名/3,344,008円
屋上のロケーション最高でした
窓がたくさんあるので、会場内が明るいです。コーストのお部屋でしたが、窓から大阪城が見えます。50人で少し狭い感じはしましたが、逆にアットホームな雰囲気で緊張しない披露宴が出来ました。大阪城のお堀の中にある結婚式場です。提携の神社(豊国神社)がすぐ近くにある為、神前式希望の方にもおすすめです。ザランドマークスクエア大阪から豊国神社までは人力車でした。観光客の方からも祝福されてとても気分がよかったです。館内はレトロな雰囲気なのでどこで写真を撮っても映えると思います。式場までのアクセスは良いとは言えませんが、新大阪駅などからシャトルバスが出ています。シャトルバス以外の場合は駅から徒歩15分程、大阪城の中を歩いてもらわないといけないです。ウェルカムドリンクとおにぎりをゲストの方に用意して頂けたこと。会場アクセス方法に関して。タクシーで大阪城内に入る場合は事前に申請が必要となります。申請台数に限りがあるので、ゲストの方に事前に確認することをお勧めします。詳細を見る (428文字)

費用明細52名/3,674,997円
大阪城が見える式場
挙式会場は植物が多く、ナチュラルな雰囲気でした。そこまで部屋の大きさは広くないので、ゲストとの距離が近くて表情などがよく見えます。披露宴会場は横に長い部屋で、ゲストとの距離が遠く感じることはありませんでした。近くで会話をしたり、写真を撮ってもらったりすることができる会場です。部屋からは大阪城も見ることができます。アクセスは、どの電車の駅からも最低15分は歩かなければいけなかったり、自動車は大阪城の敷地には入ることができず、結局歩かなければいけなかったりとやや大変です。ですが、式場付近に大阪城があり最高のロケーションであると思います。式場の建物にある大階段人数は初めから具体的に出しておくと良いと思います。詳細を見る (305文字)
費用明細75名/3,380,820円
クラシカルな雰囲気の中素敵な1日に
・チャペルは緑が映える温かみ溢れる素敵な内装だった・おしゃれな雰囲気だった・窓から自然光がはいった・バージンロードが長かった・落ち着いていてクラシカルな雰囲気・会場の窓から大阪城が見えた・少人数婚向けの会場もあり人数にあった会場選びができる・挙式会場も披露宴会場も1つの建物内なので雨の日でも対応できる(外は屋上での大阪城バックに記念撮影のみ)・料理のグレードをあげたこと(親族から好評でよかった)・ドレス以外の小物が別料金だったこと・写真プランのグレードをあげたこと(スナップショット撮影ができるプランがおすすめ)・挙式日が冬だったこともありシーズン得点を活用できた(ドレスのランクアップ、装花ランクアップ、チョコブッフェ、映像・アルバム代金マイナス、人数アップ特典など)・持ち込み可能なものも多いので(一部持ち込み料必要)節約しやすい・結婚式のお料理は(値段にもよるが)お皿の真ん中にちょこんと食材が乗っているイメージだったが、こちらの会場は盛り付けもおしゃれで美味しくてゲストから好評だった・1皿1皿チョイスできる点もよかった・有料にはなるがすべての料理の試食も可能なため(親族も可)お料理に拘りたい人はおすすめ・屋上から大阪城が見えるので景色が最高だった・最寄り駅から会場まで15分程あるので多少の不便さはあるものの、大阪城公園を満喫しながら歩くのもよかった・新大阪駅・大阪駅からシャトルバスが運行されている・事前に通行許可証を発行することでタクシーでも式場近くまで近づくことができる・プランナー、メイク介添え、カメラマン、司会者、神父すべてのスタッフが好印象だった・スタッフ全体で最高の1日にしてくれようとしている気持ちが伝わった・プランナーさんが積極的に提案してくれた・オンラインでも打ち合わせができるので現地に行く必要がなくスムーズにできた・屋上から大阪城をバックに集合写真を撮ることができる・全体的にクラシカルな雰囲気で落ち着いていて写真映えスポットが多かった(特に赤い大階段)・スナップショットの撮影場所が多くてよかった・新郎新婦控室の内装がおしゃれだった・両家親族別室、着替え室があって好評だった挙式会場・披露宴会場を見てここで挙げたいと強く思う会場で!ブライダルフェア参加時にこちらの会場の雰囲気に一目ぼれして成約しましたが、その甲斐もあってどのシーンを切り取っても素敵な1日となりました。詳細を見る (1006文字)
費用明細33名/2,342,503円
レトロと自然の双方が魅力の会場
目の前に大阪城があり建物自体は歴史を感じるようなレトロな感じです。内観は大階段に赤いじゅうたんが敷き詰められておりフォトスポットとなっております。利用した披露宴会場は50名程度の規模間の大きさでした。実際、30名程度で行ったため前側の方にテーブルを集約して執り行いました。中央に大きなミラー柱があり角度によっては主役席が見づらいかもしれません。大阪城公園の敷地内の為、シャトルバスは大阪駅、新大阪駅から出ておりますが建物の前ではなく近くの神社前までとなりそこから5分ほど歩く必要があります。タクシーについても敷地内に入るにあたり事前許可証が必要になりますので高齢者の方は少し大変かもしれません。式場の周りは公園の為、緑があふれており天気が良ければ非常にきれいで四季感のある雰囲気が魅力です。料理が1品ずつ選択式となっておりどのようなコースにしたいのかを選べるところがよかったです。キリスト教式で挙式を行い当日に所作を練習しますが時間があまりない事と挙式場ではなく控室で行いますので事前にある程度練習したほうがいいなと思いました。詳細を見る (464文字)
費用明細31名/2,342,503円
- 本番 2025年1月
モダンで重厚感のある大階段が美しいおしゃれな会場!
挙式会場は自然光が差し込みハープが印象的なナチュラル感のある美しい雰囲気です。バージンロードが17mと長いですが幅はそこまで広くないのでゲストとの距離が近いです。披露宴会場(ロータス)は自然光とオレンジのライトが降り注ぐ暖かい雰囲気で、広さも充分にあります。新郎新婦共にお色直しで衣装チェンジしたため衣装代はかなり値上がりしました。料理はスープと魚料理をグレードアップし1人あたり600円の値上がりです。写真はしっかり残したいタイプだったのでグレードアップし27万円の値上がりがありました。想定してなかった項目として引き出物をカタログギフトにしたかったのでサービス料1人あたり800円の値上がりがありました。前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、お茶漬け、デザートのコースでした。スープと魚料理をグレードアップし一人当たり600円の値上がりでした。結婚式後ゲストから料理が美味しかったと言っていただくことが本当に多かったです。最寄駅から大阪城公園まではすぐに着きますが式場がある建物は堀の中にあるので、どうしても大阪城公園内を15分程歩かなければなりません。四季折々で景色が変わりますし自然豊かで美しいので楽しく歩けます。またシャトルバスに乗れば式場まで4分の所まで行ってくれます。プランナーさんはとても仕事ができる方でメールを送ると迅速に返答、対応して頂き、的確なアドバイスをくださいました。ヘアメイクさんは参考画像を事前に送ると目を通して頂き相談に乗りながら期待以上のヘアメイクをしてくださいました。どのスタッフ様も本当に親切で素晴らしい方ばかりでした。会場はモダンで重厚感がありどこを撮ってもおしゃれになります。会場を訪れるたび感動していました。結婚式の準備は3ヶ月前からコツコツして欲しいです。直前に追い詰められて切羽詰まってる友人を何人も見てきました。私たちは早めに準備を始めたことで直前はかなり余裕があり楽しく準備ができました。詳細を見る (821文字)

費用明細73名/4,393,095円
- 本番 2024年12月
思い出に残る式場
バージンロードが長く、明るい雰囲気の挙式会場でした。少人数の披露宴にちょうど良い広さの会場でとても落ち着いた雰囲気でした。大きな窓から明るい光が差し込み、窓から見える景色も素敵でした。お花のチョイスで会場の雰囲気もガラリと変わると思いました。とても美味しくてゲストの皆さんも喜んでいました。特に牛フィレ肉が柔らかくておいしかったです。式場まで車で行こうとするとかなり不便でした。事前に手続きをすると、運転手以外は近くのロータリーから3分ほど歩いて移動することができますが、最寄りの駐車場からは15~20分は歩く必要がありました。みなさんとても温かく優しく,安心してお任せすることができました。レトロな雰囲気の大階段での写真撮影がおすすめです。当たり前ですが、式の準備は早め早めに行動した方が安心です。詳細を見る (350文字)

もっと見る費用明細17名/1,426,513円
- 本番 2024年12月
素晴らしいロケーションと心温まるサービス
挙式会場はクラシカルでありながらモダンな雰囲気が漂っており、自然光がたっぷりと差し込む明るい空間でした。バージンロードが長めに設定されているため、挙式の際の緊張感も程よく、ゆったりとした時間を楽しむことができました。披露宴会場も同様に広々としており、ゲストとの距離感が近く、アットホームな雰囲気で過ごせました。専用駐車場がないため、近隣の有料駐車場を利用する必要がありましたが、大きな不便は感じませんでした。私たちの特別な一日を最高の形で演出してくれました。結婚式場をお探しの方には、ぜひおすすめしたい会場です。当日の段取りは念入りにスタッフの方と打ち合わせをしましょう。当日担当してくださった方は初対面の方でした。詳細を見る (308文字)
費用明細9名/1,198,054円
- 本番 2024年11月
最高の1日を過ごせる空間
挙式会場自体はコンパクトですが、バージンロードはしっかり長く、ブラウンの木の椅子がいい雰囲気を出していました。晴れの日だったので光が入ってきてとても綺麗でした。コーストの特徴はなんといっても2本の柱!ゲストの方の座る位置を工夫すればまったく高砂が見えないということはないと思います。高砂を少し高くすれば見えやすさは上がるのではと思います。値上がりしたポイントはやはりドレスと装花です。人生で一度の晴れ舞台なのだから!と拘りましたが、やはり拘ってよかったです。最初の契約時点で映像関係をかなりディスカウントしてくださいました。新郎は燕尾服にお色直しをしましたが、そちらは式場経由ではなくテーラーから直接レンタルしたので少し値段を抑えられました。紅葉が綺麗なタイミングだったので、景色はすばらしかったです!屋上から大阪城がどーんと見えたとき、ゲストから驚きの声が聞こえてきて嬉しくなりました。ただ、大阪城のすぐふもとにあるので、アクセスはあまり良いとは言えないです…でも送迎バスを出してくださるので、ある程度近くまではゲストに足を使わせずにすむと思います。通行許可証をもった車は豊国神社横の駐車場にも停められるともっといいなと思いました。ゲストをいちばん初めに迎える赤い大階段が初めて訪れた時からとても印象に残っています!挙式リハーサルが一瞬で過ぎ去っていくので、事前に家で所作を調べて練習しておくのをお勧めします!あと、ウェルカムスペースは控えめでもいいと思います。詳細を見る (632文字)

費用明細60名/4,214,565円
- 本番 2024年11月
自然もあり都会の景色も一望できる
挙式会場は、緑の造花とローソクが飾られておりナチュラルな雰囲気でした。落ち着いた空間で椅子も暖かみのある木製になっておりガーデング挙式みたいでした。また式の途中にハーブ演奏があり心が和やかになりました。バージンロードが長く、天井も高く、大きな窓があるので晴れている日は太陽の光が差し込み明るかったです。天井に飾ってある照明もお洒落なデザインで暖かみがありました。統一感がありごちゃごちゃと全くしていなくて綺麗な挙式会場です。ゲストが座る椅子も、横に長いので隣同士の空間があり窮屈感には思いませんでした。披露宴会場は、大きな窓があり緑の景色が見えて四季ごと自然を感じられる雰囲気です。太陽の光が差し込むことでより会場が明るくなり自然光で綺麗でした。壁紙には梅の花描かれていて見ていて心が明るくなります。窓から大阪城が見える披露宴会場があり間近でみえて迫力があります。天井も高く、広々した会場なのでまったく窮屈感がなかったです。赤ちゃんがいたので端っこのほうに絨毯をひき遊ぶスペースを作ってもらいました。そのおかげで赤ちゃんも大喜びでハイハイしたりおもちゃで遊ぶことができました。赤ちゃん用のベルト付き椅子も用意してもらったりしたりつくせりでした。出入り口の扉が2つあるのでゲストが自由に出入りできてよかったです。大阪城を間近でみれるのでロケーションは最高だと思います。緑に囲まれて、春の桜シーズンや秋の紅葉シーズンだと四季を感じられて違う雰囲気を味わえると思います。自家用車で行く場合は、近くの駐車場に停めないといけないので行き帰り式場まで往復しました。神社までしか車が止められないのでもう少し式場まで入れたら便利だなと感じました。駅から遠いため、タクシーを予約しておかないといけません。アクセスしづらい場所ではありますが、普段車が入れない大阪城内に当日は通行許可書があれば神社まで自家用車やタクシーで入ることができます。非日常を味わうことができました。帰りは近くのタクシー乗り場に行ってタクシーを見つけないといけないので不便かもしれません。料理が全部美味しいです。また食べに行きたいと思うぐらい虜になりました。ウェルカムスペースに何を飾るかどんなものを置きたいかを事前に考えておき早めの準備をしておくと心に余裕ができます。ペーパーアイテムなども式の2〜3週間前から発注しておくとギリギリになって準備しなくてもいいので早めがいいと思いました。荷物の搬送も出来る限り早めに待っていってたほうがいいです。当日に持込んだのですが、準備でバタバタしたり打合せが上手くいかないこともあるので式の前日には荷物を運んでおくべきでした。ブーケやウェディングケーキ、テーブルの装花なども早めに決めておいたほうが中々決まらなくてお花の打合せときに迷って話が進まないてこともあるので写真をたくさんスクショしてプランナーさんと相談するのが1番です。詳細を見る (1213文字)

もっと見る費用明細12名/1,707,783円
- 本番 2024年9月
歴史を感じる格式のある会場
挙式会場についても格式が高く落ち着いた雰囲気となっています。また、ここの会場ならではのバージンロードが長くたっぷりとゲストと触れ合いながら入場、退場することが出来ます。挙式会場と同じく落ち着いた雰囲気です。私たちは親族のみの少数での結婚式となりましたが丁度良いサイズの披露宴会場があり大き過ぎず小さすぎずで良かったです。大阪城内の施設ということもあり式場までのアクセスについては交通手段によっては大変かもしれません。ただ、目の前が大阪城で唯一無二のロケーションになったいるため到着してしまえば満足してもらえると思います。大阪城が目の前というロケーションが最高なのは当然ですが同じぐらい会場の歴史を感じる重厚感、料理のおいしさが良かったです。自分たちがどのような結婚式をしたいのか事前に整理して色々な式場を見ていくのが良いのかなと思います。詳細を見る (369文字)

もっと見る費用明細25名/2,074,664円
- 本番 2024年9月
- 他会場見学あり
アットホーム
歴史ある建物でレトロで、the結婚式場という雰囲気じゃないところに惹かれて選びました。床はカーペットになっており、会場によってカーペットの色は違います。50名以上の会場は、赤色系でそれ以下はブルー系のカーペットでした魚料理とお肉料理はランクアップしました。ゲストの多くにご飯がどこよりも美味しかったと言ってもらえて満足です。おかわりでお願いしたパンがでてこないことだけが残念でした。アクセスだけが最後まで悩みました。駅から遠く、夏は汗だくになりたがら打ち合わせにいきました(笑)当日はゲストになるべくシャトルバスを使うことをすすめたおかげか大丈夫だったよと言ってもらえました新郎新婦の控室が広いところ!式前もふたりの時間をゆっくり過ごすことができ、落ち着いて迎えることができました前日4時までゲストへのメッセージを書いてました(笑)書けるけど手が痛くなるので前もって準備することを進めます(笑)そのおかげか大絶賛してもらえました。シャンデリアとかあるところより、レトロモダンのほうが好みなど自分らしさがあるところを重視してました。一番最初に見学しにいった式場でしたが担当の方にほかのとこも見たいと伝えたらいいところを教えてくれたり、快く見送ってくれたり自信があるからこそなのかなと人柄に惹かれました。詳細を見る (415文字)

もっと見る費用明細53名/3,672,106円
THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【200万優待&ギフト12万】和牛&オマール試食×感動挙式
公式HPからのご予約がお得【ギフト最大12万&21大200万円相当ご優待!】ミシュラン星獲得シェフ特製和牛など5万円相当の6品試食、大阪城望む絶景ガーデンテラスなど全館紹介♪<HP予約限定>挙式料全額プレゼント&見学時のタクシー代プレゼント

現地開催HP限定【200万特典&ギフト12万】空と緑の絶景チャペル×5万試食
公式HPからの予約がお得!【当館1番人気フェア】◆ギフト最大12万◆和牛・オマール等5万8品コース試食◆大阪・新大阪駅より無料送迎有◆選べる2つのチャペルでの入場体験◆ドレス展示

公式HPからのご予約がお得【ギフト12万円&21大200万円相当ご優待!】ミシュラン星獲得シェフ特製和牛など5万円相当の6品試食、大阪城望む絶景ガーデンテラスなど全館紹介♪<HP予約限定>挙式料全額プレゼント&見学時のタクシー代プレゼント
06-6941-0777
【来館特典】全てのご来館でギフト券最大6万円&会場迄のタクシー代(¥5000迄)プレゼント
全てのご来館でギフト券6万円分プレゼント!さらに9時or14時台の来館は会場付近までのタクシー代(5千円迄)プレゼント♪
適用期間:2026/03/16 〜 2026/04/30
| 会場名 | THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)(ザランドマークスクエアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城1-1 MIRAIZA OSAKA-JO内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪駅/大阪駅桜橋口より専用シャトルバスによる無料送迎にて約10分、豊國神社前ロータリー降車場より徒歩2分、Osaka Metro谷町線谷町四丁目駅より徒歩10分、JR大阪環状線・中央線・長堀鶴見緑地線森ノ宮駅より徒歩15分 |
| 最寄り駅 | 谷町四丁目駅/森之宮駅/大阪城公園駅 |
| 会場電話番号 | 06-6941-0777 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く)ブライダルフェアのご予約は〈24時間受付中〉ネット予約がオトク♪ |
| 駐車場 | なし当会場には専用駐車場がございません。 近隣の有料駐車場をご紹介させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 天守閣を至近に臨むオープンエアのガーデンチャペルで非日常のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンテラスではバブルシャワーやウエルカムパーティの演出も叶います。 |
| 二次会利用 | 利用可能同じ建物内に2次会でご利用な会場がございます。 |
| おすすめ ポイント | 三面窓から柔らかな陽光が差し込む、壮大な開放感を誇るバンケット。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問合せ下さい |
| 事前試食 | 有り試食フェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 四季折々の風情を感じながら、旬の素材と土地の食材、それらを美食へと変化させるシェフの腕。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 詳細はお問合せください。資格取得スタッフ 詳細はお問合せください。 |