スタッフの方々が親切で、アットホームな雰囲気

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/10/14
ごう
  • ごうさん

挙式会場はガラス張りで天井が高く、外には緑がみえ景色がいいです。ゲストが座る椅子は着物来られる方の事を考慮して、椅子の背もたれには隙間があり、着物を着ていても背もたれにもたれる事ができます。モニターがあり、親へ感謝の動画なども流せる演出あり、実際に映像を見せてもらい当日のイメージができました。
挙式会場は厳かな雰囲気で緊張感があるので嫌悪感がありましたが、天井から天使の羽が降ってくる演出があり緊張感がほぐれる気がしましたし、写真を撮ってもらうにも良いなと思えました。
挙式会場は2枚扉になっており、意味を知らなかったですが、担当の方が教えてくださり、自分の人生の新しい第一歩になる大切な1日、両親へ感謝溢れる日になるなと感じれました。

披露宴会場から、大阪城が見えたり、ガラス張りのため外の景色や緑も見えて、圧迫感の無いアットホームな雰囲気でした。夜も大阪城がライトアップされるので、ナイトウェディングも良いなと思えました。
オープニングムービーとエンドロールは絶対にしたいと思っていました。披露宴会場はプロジェクターではなく、モニターで映像を映し出せるので、明るい時間帯でも会場のカーテンを閉めたり暗くせずにムービーが見れます。
料理はキッチンが披露宴会場の中にあり、進行状況に合わせて調理してくださり、温かい美味しいご飯が提供できる所もよかったです。シェフの方のマジックの演出もあり、入場前から会場の雰囲気を温めてくれるので、いいなと思いました。

予算はあまり考えていませんでした。ネットで見ていた平均予算くらいかなーとあまり具体的なイメージはなかったです。結婚式をした周りの友人などから話を聞いていたら、演出を増やしていく事や、細かい事一つ一つで値段が上がり、結局は予算オーバーする、最初の見積もりより随分高くなったと聞いてました。そのこともあり、最初の見積もりとは違う値段になると考えてました。ブライダルフェア参加前に、イメージしている結婚式や、したい演出などアンケートに答えました。さらにブライダルフェア参加後に、実際に見てみて、この演出したい、これはいらないなど担当の方に話して、実際より多めに見積もって貰えました。そのため、削れる経費や削った分増やせる演出なども提案してもらい、おおよその見積もりから大幅に変わることのない金額の提示をしてくれました。

和食、洋食、それぞれ食べました。特にステーキがとてもおいしかったです。どのコースもすごく豪華で、1番値段の低いコースでも満足できる内容でした。クロワッサンもとても美味しくて、おかわりしたくなるほどでした。披露宴会場の中にキッチンがあり、結婚式当日のゲストへの料理も温かく美味しい状態で提供できるみたいです。結婚式当日はスケジュール通りにいかないこともありますが、披露宴会場の中にキッチンがあるので、シェフが進行状況を確認しながら、状況に応じで食事を提供してくれるので安心しました。シェフのマジックパフォーマンスも見せていただき、入場まで緊張するなと感じていましたが、会場の雰囲気も温めてくれるので、よかったです。

駅の出口は一つしかないため、遠方から来る方や、来たことがない方々も出口に迷わずにこれます。駅から会場も近いです。大阪城の敷地内に式場があるため、早くきてもカフェでゆっくりしたり、大阪城で写真を撮ったりできます。ゲストも当日オシャレをしてくると思うので、結婚式前後にも沢山思い出になる写真を撮れます。大阪城敷地内にも駐車場があり、駐車場から式場も徒歩1分程度とすぐそこでした。車でこられる方、電車で来られる方どちらも安心してこれるなと思いました。大阪環状線なので、そのまま大阪駅で遊んだりもできますし、乗り間違えたり、乗り過ごしてもそのまま乗っておけばまた最寄駅に到着できます。方向音痴でも安心でした。

初めての結婚式で、何をしたらいいのか、なにから決めたらいいのか、分からない事がわからず不安でした。見学前より、電話をして下さり、事前にアンケートをしてもらいました。それもあり、ブライダルフェア当日より前から担当の方と話す機会があり安心でした。そして不安なく当日を迎えられ、頼りになりました。説明も一つ一つ丁寧で、わかりやすく、質問にも都度答えてくださいました。また、節々で振り返ってまとめてくださったり、イメージをしやすく話して下さいました。常に笑顔で対応して下さり、嫌な顔ひとつせず、質問にも答えてもらいました。他のスタッフの方々もとても丁寧で、笑顔でした。不安いっぱいでしたが、担当の方がすごく頼りになりました

海外みたいな、ガーデンウェディングに憧れていました。しかし当日の天気や気候に左右されるため、アットホームな雰囲気で、ゲストの方も楽しめる式場を探してました。また、ホテルのような窓のない式場だと圧迫感を感じていたので、ガラス張りで外が見え、緑のある式場だといいなとイメージしていました。自分たちがイメージしていたことにピッタリな式場に出会えてよかったです。挙式、披露宴会場は繋がっており、雨が降っても外に出ることなく移動できます。バリアフリーで車椅子も通れる廊下の広さがあり、祖父母も安心してきてもらえます。控室からも緑が見えて、安心できるお部屋でした。演出、ドレスの種類、スタッフの方々の対応、式場の雰囲気全て満足できました。

事前にsnsや公式ホームページでどんな式場があるのか、たくさん探しました。2人で話し合い、お互いがの意見が一致した会場を見学にいきました。そのこともあり、初めてのブライダルフェアの参加で結婚式の予約も取る事ができました。ブライダルフェアは3〜4時間ほどかかり、休みの日に見学に行くことになると思うので、事前に色んな式場を見ておいて良かったと感じています。
アットホームな雰囲気で、ゲストの人たちにもスポットライトが当たるようなみんなが楽しめる結婚式にしたいと思っている方。緑があり、外が見える、明るい式場がいいと思ってる方。ナイトウェディングをしたいと思ってから方。沢山のカップルにおすすめでしる結婚式場でした。

この度は口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉もたくさんいただきましてスタッフ一同とてもうれしく思います。

当館は駅から近いので、ゲスト様が迷わずお越しいただけること、キャッスルガーデン大阪周辺でも緑を楽しみながら過ごしていただけます。

料理に関しましては、どのコースを選ばれた方でも必ず喜んでいただけるようなメニュー、内容をご準備しております。当館自慢のクロワッサンは当日食べ放題でご準備させていただきます。

どこにもないガラス張りの開放感やナチュラルな雰囲気が感じられるチャペルなど、きっと当日もゲストの方にご満足いただける部分だと思います。
何より当日もゲストの方に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてサポートさせていただきます。

お客様の最高の結婚式を実現するのが私たちの使命でございます。感謝の気持ちがしっかrと伝わる結婚式の実現のため、出来る努力は式場、スタッフ、惜しみなく行う気持ちでございます。

何かございましたらいつでもご相談くださいませ!
今後ともよろしくお願いいたします。

キャッスルガーデン大阪 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-002-275無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
期間限定★Amazonギフト2万円分プレゼント!【公式HPからの予約がおトク】

≪ウェディングパークを見てHPからの予約限定!≫

適用期間:2024/04/24 〜

会場名キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式HP
会場住所〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR環状線 大阪城公園駅
最寄り駅

大阪城公園駅から徒歩1分

会場電話番号0120-002-275無料
営業日時平日:11:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休)
駐車場有料  170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。
送迎なしご紹介は可能です。
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
  • 仏前式
仏前式はご紹介が可能です
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
詳細はスタッフまでお尋ねください
ポイント
感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです!
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 140名
最大140名様とゲストハウスでは最大級です!
ガーデン演出有りテラスでビュッフェも可能!
二次会利用利用不可
ポイント
天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
全コース和洋折衷
アレルギー対応有り7大アレルギーを1名様から対応しております
事前試食有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい
おすすめポイント世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
  • オープンキッチン有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
人数時期になどによって異なります。要相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
支払い期日
  • 前払い
お申込金のみ:現金・カード払い可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
全国18店舗で取り扱っておりますので、レンタル衣装をご用意可能です
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
キャッスルガーデンOSAKA式場内で着付けヘアセットが可能!

おすすめ特典
来館特典

≪ウェディングパークを見てHPからの予約限定!≫

適用期間:2024/04/24 〜

来館予約をする特典一覧を見る