東京の街並みを楽しみながら料理が美味しい会場!

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/09/09
はる
  • はるさん

チャペルは汐留のビルの高階層で窓から都会の景色が一望できます!曇っていても高階層なので、天気関係なく明るい光が差し込みます。
挙式会場はそんなに広くはないですが、
しっかりバージンロードはありました。

コロナの時期でもあるので、50名ほどはいるといっぱいに見えるのかなと思いました。

参加者の椅子は、背もたれがありません。
間隔が狭めなので、比較的ゆったり座れる様にするには事前に伝えとく必要があるのかなと思いました。

景色が圧巻なので、お花が少なくても華やかに見えるんだろうなと思いました。

親族の控室、親族紹介が挙式会場になる様なので、びっくりしましたが、ホテルとかにある殺風景なお部屋よりかは会場を楽しめるので良いかなと思いました。

• 挙式
  • チャペル
  • チャペル

• はるさん

着替えるための控室と式場の階層が離れているので、その点は参加者がわかりやすい様に案内できればと思います。

トイレが女性二つと少ないのが気になりましたが、他の方の口コミを拝見すると、そこまで気にならなかったとのことなので、参考にさせて頂きました。

• プロジェクター
  • プロジェクター
  • 披露宴会場
  • 天気が悪くても明るいです
  • 披露宴の天井

• はるさん

細かく見積もりについても説明して頂きました。
料理など上がりそうなものは事前に含めて見積もりを出して頂いたので、よりリアルな金額で見積もりを確認することができました。

参加者の方が当日ジャパニーズフレンチとフレンチを選べるというのが非常に珍しく、楽しんでもらえるサービスだなと思いました。

料理の非常に美味しく、シェフが説明してくださった上で食べることができたので、
より、味わいを楽しむことができました。

• 前菜
  • デザート
  • デザート

• はるさん

汐留駅直結、新橋駅地下道からも直結で雨でも気にせず到着できるのはとても魅力的です。
ビジネス街なので週末は空いてそうなのでその点においても安心です。

遠方から来られる方と多いので羽田空港からも行きやすいのはメリットに感じました。

the東京を感じてもらえる景色、街並みであるので、地方から来られる方は観光ができなくても楽しめるかなと思ったのも選んだ一つでした。

結婚式当日は駐車場の無料チケットとタクシーチケットの用意も少しある様です。

周囲には、安めのビジネスホテルから高級ホテルまで多くあるので、ホテルの案内、用意には困らなそうです。

契約まで対応頂いた方とプランナーさんは異なるとのことですが、とても丁寧に対応頂きました。

細かな質問に対しても都度確認頂かことができとても好印象でした。

子連れの際のおむつ帰る場所などは、固定ではなく必要な際に臨時で作ってくださるとのことでした。

新郎新婦の料理について、式後別に用意して頂きたかったんですが、現在は残念ながらその様なサービスはしていないとのことで当日食べるしかないとのことでした。
ただ、後日用意してくださるとのことで新婦にとっては良いなと思いました。

東京の景色と料理を楽しみたい方にはおすすめだなと思いました。持ち込みなども融通がきくらしく、アットホームな式ができるんだろうなと思いました。

• 参加者の着替えるところ
  • 参加者の着替えるところ
  • 受付後入り口
  • 受付
  • 受付

そら様

この度は、グランブリエ東京へ
お越し頂き
並びにおふたりの大切な場所に
当館をお選び頂けましたこと
非常に嬉しく思います。

また、グランブリエ東京が
特に力を入れてご案内をしております
「お料理」「眺望」につきましても
非常に嬉しいお言葉をたくさん頂き
おふたりにとって
かけがえのない大切な思い出となりますよう
精一杯当日迄お手伝いさせて頂きます!

改めまして、誠に有難うございました。

会場名グラン ブリエ 東京(グランブリエトウキョウ)
会場住所〒105-7090東京都港区東新橋1-8-2カレッタ汐留47F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。