東京を一望できる場所でシンプルな大人婚

• 投稿 2019/07/11

費用明細 4,273,000円(64名)詳細

HaLka
  • HaLkaさん

挙式会場は明るく、シンプル。内装は白系で統一され、正面が大きな窓になっているため自然光が入り、全体的に明るい雰囲気になります。
天井はあまり高くありませんが、3m以上はあります。階段はなくフラットなので、新郎新婦と参列者の目線は同じです。
人前式でしたので、進行は司会の方にお願いしましたが、自分たちで進行することもできるようで、臨機応変に対応していただけます。
私たちはシンプルさを求めていたので、イメージにぴったりでした。ホテルや教会のような重厚感やクラシカルなイメージとは一味違った良さがあります。
参列者の椅子は可動式で、車椅子の参列者にも対応していただきました。

• 入り口から撮影。バージンロードが左手から始まります。

• HaLkaさん

披露宴会場はスカイツリーや東京湾など、東京が一望できる景色が魅力。メインテーブルのバックは天井までの大きな窓なので解放感があり、会場全体が明るいです。挙式会場と同様、会場全体がフラットなので、ゲストと同じ目線でいられます。

待ち合いスペースにはバーカウンターがあり、東京湾を望めるソファや個室などがあります。本棚を模した棚などがあり、モノトーン系のインテリアでシックな印象です。

• 披露宴会場のシャンデリアです。

• HaLkaさん

映像、写真と両親の衣装代です。映像と写真については、当日が想像以上に1日があっという間で会場をゆっくり見られなかったので、お願いして良かったです。
両親の衣装は、提携店でレンタルをお願いしました。他に探せば抑えられる部分かもしれませんが、義父が遠方のため、双方の両親に手間をかけさせない方法を選択しました。

ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みました。プロフィールムービーも自作にし、節約。和装はレンタルでしたが、挙式から披露宴前半までの洋装は新郎新婦とも持ち込みました。
また、大きかった特典は、最初の見学当日に申し込みしたため、見積りで最低人数とした60名分の料理メニュー代が約半額に。その他の特典は衣装レンタルとゲスト駐車場3台分無料です。
打ち合わせを平日にすると、1回につき1万円オフになります。上限は3回までです。
コンサルテーションに参加することで諸々のオプションの特典がつくので、参加したほうが当初の見積り通りにいきます。

とても美味しいです!!!個人的には見学に行ったどこよりも一番美味しかったです。コースは3種類ほどから選べます。フレンチと、同じ食材を使用したフレンチジャポネの2種類があり、当日ゲストがどちらか選べます。同じテーブルで同じ食材でも、味付けや盛り付けの彩りにバリエーションがあるためゲストの方にも楽しんでいただけます。

• フレンチのデザートです。
  • フレンチジャポネのデザートです。
  • コンサルテーションで撮影した、デザートビュッフェです。

• HaLkaさん

新橋、汐留の両駅からアクセス可能で、どちらも徒歩で約10分以内です。商業施設にある会場なので、駐車場の利用もできます。ただし、駐車場は入り口がわかりづらいため、事前のチェックか参列者への説明をおすすめします。

ともかくシンプルな式にしたかったので、とても相性が良かったです。演出や食べ物などを無理に押し付けられることもなく、こちらの要望にしっかり応えてくださいました。

この式場にした決め手は、アクセスの良さとお料理。広すぎない会場の広さも、私たちの求めていたイメージに近く、実際に式をあげて本当に良かったです。
結婚式の準備は、2人で決めることが沢山あり大変です。式場を決める前に、2人が結婚式をあげる目的やテーマをしっかりと共有するのがおすすめです。2人で意見が割れたときや、迷ったときに、選択の拠り所になります。

• ゲストの待合室は浜離宮が見下ろせます。
  • 個室のゲストの待合室
  • ゲストの待合室
  • 受付を入ってすぐの待合室です。
  • コンサルテーションで撮影した、バルーンの演出です。

• HaLkaさん

このたびは誠におめでとうございました。
また、グランブリエ東京にて挙式・披露宴を挙げていただき誠にありがとうございます。

ご結婚式当日は、あっとゆうまでなかなかお食事をゆっくりと召し上がれなかったかと思います。
グランブリエ東京は平日、レストランとして営業をしておりますので、ぜひまた記念日などに帰ってきていただけると嬉しいです。

このたびは貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

結婚式場グランブリエ東京でございます

費用明細

64名4,273,000税込

(1名あたり66,766円)

(特別割引 -683,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名グラン ブリエ 東京(グランブリエトウキョウ)
会場住所〒105-7090東京都港区東新橋1-8-2カレッタ汐留47F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。