TOP10

33. 大分市・別府・県南 ナチュラル4位
  34. 大分県 ナチュラル5位
  35. 大分市・別府・県南 お気に入り数8位
  36. 大分県 お気に入り数10位

新郎新婦のために全力になってくれる式場!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/11
moca
  • mocaさん
  • 大分県

会場は白を基調とした会場と緑がありウッディーな会場と二種類があり、好きな方を選ぶことができました。私達は、緑がありウッディーなヴィクトリアハウスで結婚式をあげました。チャペルは、とても明るく清潔なチャペルでとっても素敵な空間でした。披露宴会場も参列者との距離が近くとってもアットホームな素敵な会場でした。みんなの顔が近くでみることが出来て嬉しかったです。ロビーもとても広くおしゃれな空間できっと参列者も過ごしやすかっただろうと思います。この会場で結婚式ができて本当によかったと思います。何より、自分達が求めていた自分達らしい結婚式が出来ると思います!参列者も当日まで会場に来るのを楽しみにしていたようです!

披露宴会場について(会場名:ヴィクトリア)

披露宴会場はウッディーな雰囲気で、とても清潔感があり、何よりおしゃれな空間でした。見学に行ったときから、とても素敵!と感動したのを覚えています。私が参列者としても来てみたいなと思いました。今まで私が参列した結婚式でイチバンだと胸をはって言えます!当日は残念ながら天気はよくなかったですが、それがまったく気にならないほどでした。天気がよくなかったのを忘れるぐらいでした。きっと、会場から見える外のプール?の色が鮮やかなブルーだったのと、海外っぽい感じがとてもよかったのかなと思います。見学させていただいた、もう一つの会場も白を基調とした可愛らしい感じで可愛らしいものが好きな方は絶対に気に入ると思います!

よくある、お花等の装飾関係は値段の変化がでやすいと感じました。

オリジナルコースの料理にした分は浮きました!

個人的な経験ですと、大分県内で一番美味しい料理を提供してくださると思いました!
味はぴかいちです!

また好き嫌いや、希望も効いてくれるため理想通りの食事が用意できました!
コースも様々な金額帯があり、違うコースを組み合わせたオリジナルコースもつくれました!

大分駅から電車で一駅なので、市内中心部からアクセス良好な立地だと思います。
県外からの参列がある場合も空港から大分駅までは高速バスが出ており、大分駅からはバス、タクシー、電車、何れの公共交通機関利用可能です。

タクシーを使ったとしても大分駅まで10分~15分ほどなので便利だと思いますが、夕方や早朝は込み合う道路を通るため少し注意が必要かもしれません。

隣にはスーパーもあるので、何かあったときにとても便利だと思いました。
スーパーはありますが、結婚式場からはスーパーの景観は見えません!
余談ですがよく考えて作られており、式場に入ってしまうと外壁や植物で外の景観が見えないようにされており、敷地内には別に景観を作っているため、別世界が用意されています。

支配人、プランナー、スタッフ皆さん本当に丁寧で気持ちの良い対応をしてくださるため、安心してお任せできました。
また、式の進行についても経験や融通もきかせてくれるため、本当に新郎新婦のイメージを現実化させることができました。

プロジェクターがいい!
色がこい!しっかり暗くなる!

色んなスタッフさんが段取りを把握してくれるため、御辞儀のタイミング等教えてくれ困ることがなかった!

両家に専属のスタッフがつくため、家族にも心配要らず!

式に集中させてくれる環境です!

式終わった後に新郎新婦に別でゆっくり食事させてくれます!

• 階段演出OK

よく夫婦でイメージをつくっておくこと。
こだわりたい点をはっきりさせておくこと。

moca様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない1日をマリーゴールド迎賓館でお手伝いをさせていただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

また式後お忙しい中でのクチコミへのご投稿もありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ゲストの皆様のためにさまざまなお心遣いを盛り込んだご結婚式、終始笑いが絶えず和やかな時間が流れておりました。おふたりの幸せそうな笑顔がとても印象的でございました。

moca様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

マリーゴールド迎賓館 スタッフ一同

会場名マリーゴールド迎賓館(営業終了)(マリーゴールゲイヒンカン)
会場住所〒870-0951大分県大分市下郡1607-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。