対面式チャペル!

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2023/09/23
えり
  • えりさん

式場では数少ない、ゲストの方が対面式のチャペルがとても魅力的でした。過去に自分が友人の式に参列したとき、後ろの方の席で、新郎新婦の姿が見えない時間も多かったので、対面式かつ段差があれば、どの席でも見えるのが良いと感じました。
ただ、友人にその話をした時に、待ってる間に相手側のゲストと対面なのは気まずい…と言われ、保留にしました。

ガーデンが自由に使えるのが魅力的でした。天気が良ければビュッフェも外で出来るそうです。
バルーンの演出も可能とのことで、色々工夫して楽しくできそうです。
会場が3つあり、会場内に階段があるのは1番広いところだけでした。

初めて見積もりを出していただいたので、やはりこのくらいはかかるよな…という印象です。
持ち込み料等の知識もなく、特に交渉はしませんでした。
当日申し込み特典もあり魅力的でしたが、他の会場も見てみたかったので、保留地にしました。

コース試食の最後に、デザートを数種類いただきましたが、どれも大変おいしかったです。
これならデザートビュッフェもやりたい!と思いました。
コース料理の品数もあり、そんなにグレードを上げなくても充分おもてなしが出来ると感じました

• コース料理の最後にいただきました。
全部美味しかったです!
  • お肉が柔らかくて、美味しかったです
  • ウェルカムマカロンいただきました。
ザ コルトーナ シーサイド台場

• えりさん

駅からも近く、施設内なので迷わなくて良いと思いましたが、あまり特別感を感じられませんでした。

初めての見学だったので、全く無知の状態で行きましたが、色々と丁寧に教えて下さり、参考になりました。
スタッフそんが皆さん優しく、とても良い印象でした。

対面式のチャペルは数少ないので、とても良いと思います。
窓が大きく、景色も良いので、ロケーション最高でした。

• チャペルから海が見える

やりたい演出が決まっていると、イメージがしやすいと思いました。
私たちは何もわからない状態からだったので、イメージがしづらかったです。
天候や季節によっても、左右されるかと思います

• レインボーブリッジが見えます!
ザ コルトーナ シーサイド台場

• えりさん

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。