スタッフの方が本当に優しくて、対面式の魅力的な挙式

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/03/30
にゃん太
  • にゃん太さん

対面式と言う珍しいスタイルで、人前式も神式も可能です。
ゲスト席が段になっているので、写真もみんな撮りやすかったと話していました。
40人規模で最後列が空くくらいの人数のは入り具合なので、60人くらいでゆったり座れるのかなといった感じでした。
何よりも目の前の海がきれいで、晴れていたら景観はは最高です!

• 聖歌隊の方たちです

• にゃん太さん

披露宴会場について(会場名:シーサイドテラスレジデンス)

柱が少し目立つ感じなのですが、40人であれば全く問題なかったです。
会場が海の見渡せる会場だったので、セレモニーもガーデンでてき、とても開放的で外を利用できるのはなかなかレアだと思いました。

• 披露宴会場

• にゃん太さん

ドレスは確実にプラスになります。
あとは、エンドロールだったり、フラワーシャワー、見積もりでは最安値の装花などは上がると思います。
エンドロールは絶対やりたかったので、つけました。

風船の演出を諦めたりと、挙式の花をつけなかったり、ペーパーアイテム等は自作したりと抑えました。
引き出物はヒキタクを利用して、引き出物の持ち込みなどもせずに抑えました。

前菜からケーキまで全て美味しかったです。
時間の問題で、デザートビュッフェが出来なかったのですが、やることは可能みたいです。
日本人にあった料理で、盛り付けもきれいだし、何より全部美味しかったです!

• オリジナルケーキとスプーン
  • ウェディングケーキ
  • オリジナルケーキ

• にゃん太さん

複合施設の中なので、少しわかりにくいです。
早朝であれば、出入り口が閉まっているので、指定の出入り口があります。
駅降りた目の前の結婚式場が有名なので、そちらと間違えないようにしなければないと思います。

終始、優しく対応していただいて、感謝しかありません。
担当してくれたプランナーさんが本当に素敵すぎて、どんなに遅れても、どんなに知識がなくても、絶対否定せずにすべてを受け入れて提案もしていただけました。

上映する白幕?が2ヶ所あるので、見やすかったと言われました。
対面式の挙式は決め手になるくらい魅力的でした。

• チャペルから海が見える

対面式の挙式会場
営業さんの人柄

準備はなるべく早めに色々決めたほうが良いです。
でも、絶対に何とかなります!
2週間前には物を送らないといけないので、それまでがリミットだと思って動いたほうがいいです!
ウェルカムスペースは本当に自分たちのオリジナルなので、しっかり自分たちでイメージしてから送ったほうがいいです!

• 手作りリングピロー
  • ウェルカムボード
  • ブーケ
  • ヘアアレンジ
  • テーブルフラワー
  • ガーデンセレモニー
  • ガーデンセレモニー

• にゃん太さん

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。