好きな物だけが詰まったこだわり空間
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年2月投稿 2026年4月4日
- はるさん認証済
- 神奈川県
はるさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸について
会場の雰囲気・料理の雰囲気・見積もり
会場決定理由について
初めて式場見学に行ったのがここでした。最初に会場に入った時に ここだと決めるほど雰囲気が好きでした。また最初に担当してくれたプランナーさんが良かったので決め手になりました(最後までお世話になりました)
挙式会場について5.0
挙式披露宴と同じ会場です。
参列者が多かったり ご年配の方が多いと移動にも時間がかかったり大変なので 1日を通してあまり移動がないという点がとても良かったです。
移動時間や待ち時間が長いということなどが一切ないので ゲストの方々との時間を沢山取れます!
また会場の後方カーテン裏から出るので とにかく写真や動画映えします!会場全体装飾は自分たちで考えられるので 好きな色合いの空間、テーブルコーディネート、高砂の装飾 すべてが一度に 挙式から体感できます。その空間でバージンロードを歩けることが とても良いですし こだわればこだわるほど ドレスや会場の一体感も 写真や動画であとから見返せて楽しいです。
披露宴会場について5.0
挙式と披露宴同じ会場です。
何も無い空間を 自分たち好みに装飾できます!
持ち込みも無料で diyで物を作って持ち込んだり(大きいものも運べればokでした) とにかく自由にやらせて貰えます!こだわりが強い方たちでしたら とても楽しいと思います!花に関する装飾(高砂とテーブルコーディネート)は プロの方が参加してくれます。打ち合わせ時に こんな色味で こんなお花が好きで またはこんなアニメ 映画こんな雰囲気にしたくてと相談すると 実現してくれます!私の時は 高砂に大きな花のオブジェを作って頂き また全空間を 青白の色味で統一して頂きました!テーブルは 晩餐会のように縦で並ぶので それも綺麗で圧巻でした!
ドレスとタキシードは 当初のプランでは 1着ずつでしたが 最終は2着ずつになってました。
最初の見積もりが ほかの式場と比べ 遥かに安かったので 予算に余裕があり せっかくならと増やしました。持ち込みはもちろん無料なので 自分で着たいドレスを好きな所で借りたり買ったりするのももちろんありです!提携が プリンセスガーデンなので 私はそこで借りました。値段を全然気にしてなく 似合うドレス着たいドレスを見ていたら気づいたら 値上がりしてた感じです笑
装飾のプランも プロの方がこちらが出した雰囲気や好きな物から ラフを書き上げて下さり それから見積もりをしてもらって 決める感じでした!当初よりちょっと高かったので 削れるところは削ってもらい 折角だからちょっと値上がりしても好きな雰囲気で!!と選びました。
ドレスに関しては 最初のプラントは違ったのに 提携ということで安くして頂いた上 タキシードの方もかなりサービスして頂きました!
ウェルカムスペースや 小物などを自分たちで用意し持ち込んだので そっちに かかる費用はかなり削れて その他にお金をかけられたことがいちばん良かったなと思います!
料理について5.0
式場選びで 会場以外によく見ていたのは その会場の料理の写真でした。union harborの 料理の写真は本当に綺麗で 色鮮やかで またメニュー内容も少し変わった食材やソースを使っていて面白かったです。個人的に1番をあげるならデザートのミントやシナモンなどの効いたアイスでした。味は本当に どれも美味しくて ゲストからも式中にこれ美味しい!!と言われるほど大好評でした!!!1番美味しいタイミングの温かい料理をその時に出すことが難しい式場の料理だと思いますが サービスとの連携も良いので 1番いいタイミングで ゲストに料理が運ばれてる印象でした! 料理に夢中になりすぎて ゲストが 高砂に来なくなるので注意が必要です!
飲み物も 普通の結婚式場より 種類がある上 プランも3段階まで選べます!カクテルなども豊富なのでお酒が得意じゃないゲストでも楽しめます!
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
会場の海側はすべて大きな窓になっていて 向こう側には みなとみらいが見え 隣は海です!
元町・中華街より 送迎バスが出ます!
スタッフ・プランナーについて5.0
みなさん明るい方ばかりで なんでも親身になって聞いてくれます。また こういう風にするのは どうですか?と提案すると 面白そうですね!!やりましょう!と言ってくれます。
当日まで打ち合わせ以外でも メールなどずっとサポートしてくれ 安心して当日を迎えることができました。また当日も 良い雰囲気で終えることができました!
この人と一緒に結婚式を作りたい!!と思って決めたとこもあったのでプランナーさんが 最初から最後まで変わらなかったのは本当に良かったなと思いました!
この会場のおすすめポイント
とにかく無機質な真っ白な会場 高い天井 一段高い高砂が 式当日までに 自分たちの好きなもので装飾されていきます。高砂やテーブルコーディネートの装飾は当日まで見れません。当日ドレスに着替えた上で会場のファーストミートがあります。それが本当に圧巻です。
また披露宴の流れも自分たちで変えられるので やりたくない事はやらない やりたいことだけをやることができます。
終わってからも この会場を選んでよかったなと本当に思うほど良い1日になりました。
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- 宴会場からの夜景
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
とにかく計画的に行動すること、やると決めたら早く行動することが大事だと思います!
diyすればするほど ゲストが空いてる時間に楽しく見て回れるので 是非やって欲しいです!
私はチェキを持っていたので ゲストに撮ってもらってアルバムに貼って貰えるようにしてました!とても良いものが出来上がったのでおすすめです!

はる様
この度は誠におめでとうございます。
UNION HARBORでお手伝いをさせていただけましたこと
大変嬉しく思っております!
真っ白なハコからおふたりの想いが詰まった会場の装飾は
本当に素敵な空間でございました。
ゲストの方々が会場へ入った時の表情がとても印象的でした。
また、お料理やドリンクについてご満足いただけたようで嬉しいです。
キッチンスタッフも大変喜んでおります。
UNION HARBORだからこそできる
真っ白なハコで自由に過ごすウェディングパーティー。
装飾もお持ち込みも過ごし方も
お二人の理想に近づけたとのことで
本当に嬉しく思います。
改めてこの度は本当におめでとうございます!
そして素敵な1日のお手伝いをさせていただきありがとうございました。
素敵な口コミのご投稿をありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
045-628-2271
組数限定【祝10周年|来館・成約限定♪】10組限定 ''お料理全額''プレゼント
【期間中にご来館、ご成約で】 10組限定!お料理の総額を全額レゼント! 10周年を祝した特別ご優待をぜひご活用ください! ※2026年11月末までにウェディングパーティーを行われる方が対象となります
適用期間:2026/03/02 〜 2026/05/31
| 会場名 | UNION HARBOR(ユニオンハーバー)(ユニオンハーバー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下3-4-17 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | <各交通機関でお越しの方> みなとみらい線元町・中華街駅5番出口より徒歩12分 京浜東北線石川町駅出口より徒歩15分 首都高速自動車道神奈川3号狩場線新山下ICより車で1分 【ブライダルフェアへ各交通機関にてお越しのお客様へ】 元町・中華街駅4番出口よりタクシーでご来館ください。 領収書をスタッフへお渡しいただきましたら全額ご負担いたします。 ※元町中華街駅からのみのご対応となります |
| 最寄り駅 | 元町中華街駅 元町/みなとみらいエリア
| 会場電話番号 | 045-628-2271 |
| 営業日時 | お問い合わせ:10:00〜20:00 ご宴会や会場利用などのお問い合わせの方は、下記メールアドレスよりご連絡くださいませ。 メールアドレス:union_harbor@apcompany.jp |
| 駐車場 | 無料 4台店舗横に4台ございます。 |
| 送迎 | あり元町中華街 4番出口〜UNION HARBOR間の送迎あり |
| おすすめ ポイント | 会場内での人前式はもちろん、オーシャンビューなウッドデッキでの人前式は爽快です。ゲストの皆さまと幸せの時間を過ごせます!ベイブリッジや観覧車など、みなとみらいビューです!! |
| ガーデン演出 | 有り横浜の景観、オーシャンビューのオープンウッドデッキは人前式などのセレモニーや皆様での集合写真など多彩な演出が行えます。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴を行って頂いた新郎新婦!!「1日貸し切り」で結婚式二次会を行って頂くとお得なサービスを提供致します♪是非プランナーにご相談を! |
| おすすめ ポイント | 朝7:30~17:30の10時間貸し切りです。1日貸しも行っていますのでご相談ください!!余興で大音量でのバンド演奏大歓迎♪大型200インチスクリーン、100インチ2台同時上映が出来ます♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに関しましては無償でご対応させて頂きます。(好き嫌いに関しましては別途ご料金となりますのでご了承ください) |
| 事前試食 | 無しご成約後に季節に応じたフルコースの試食会が本番と一緒の流れで提供致します。お好きなドリンクやお魚料理には白ワイン、お肉料理には赤ワインでマリアージュしてお好みのメニューをチョイス |
| おすすめポイント | 【食材にこだわる】富士山ふもとで採れる「富士山白サーモン」、ワインで使用する葡萄の皮を餌に育つ「ブドウ真鯛」、36の契約農家の野菜、オリジナルブレンドコーヒーは提供直前に挽き食にこだわりをもっています
|---|