20歳の私!ギャルにもおすすめなザ・ハデ婚
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年2月投稿 2026年3月15日
- 神奈川県
みーこさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
自分好みにどこまで自由にさせてもらえるか!
会場決定理由
・持ち込み無料!!
・自分好みに大変身できる会場に一目惚れ!
・hpに「自由度が高い結婚式にしたい」
「二人らしい結婚式にしたい」という言葉書いてあり、私たちにピッタリだなと思ったから!
みーこさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
挙式会場はウッドデッキでみなとみらいの景色が
一望できます。雰囲気はウッディな感じです。
披露宴会場について5.0
全体的にウッディでカジュアルな感じだが、
壁が白かったりと主張してくるものがないので
自分好みに大変身できる会場です。
私はとにかくピンクを使った会場にしたくて装飾をしましたが、とても理想通りの会場になりました!
- みーこさん認証済
全体的に紹介特典としてお値引させていただきました。
また、ムービー(オープニングムービー、プロフィールムービー、エンディングムービー)を全部自分で作ったので安く済みました!動画作り好きですが、他にも準備しなきゃな物があったので大変でした。
料理について5.0
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
式場までは【元町・中華街】から送迎バスが出ているのでゲストの皆様はそれに乗って会場まで来てもらいました。
挙式会場、披露宴会場とどちらからもみなとみらいの景色と海が見えてロケーションも最高です!
また、サンセットに合わせて挙式を行いましたが
夕日にみなとみらいの景色でロケーション完璧です!おすすめです!
スタッフ・プランナーについて5.0
スタッフの皆様アットホームで話しやすい人しか
居ませんでした。また、私は1歳になったばかりの息子も一緒に結婚式を挙げたので、飽きてしまわないかなど、不安な部分がありましたがスタッフの皆様が面倒を見てくださりとても助かりました。
この会場のおすすめポイント
こだわりがある!自分好みにしたい!という方にはすごくおすすめな式場です。
私もペーパーアイテムなどは1から自分でこだわって作ったり、会場装飾も自分で好きな物を探して買って持ち込んでも無料なのでとても助かりました!
- 持ち込み無料
- 二次会利用可
- 宴会場からの夜景
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
席札は自分で作れる方は自分で作るのをおすすめします!ゲストの席に置くので席札1つでテーブルの雰囲気が決まるのでこだわりたい方は自分で作ってみるのもおすすめです!また、席札と一緒にメッセージカードを一人一人に書いて置いて置くのもおすすめです!すごく喜ばれました!
当日の工夫は、バージンロードなどのゲストの皆様に見られて歩く時はできるだけゲストの顔を見ながら笑顔で歩く事を意識しました!特別な理由は無いけれど、ゲストの方が撮ってくれた写真や動画を見返した時に真顔よりも絶対に笑顔の方が可愛いからです❤︎
みーこ様
この度は誠におめでとうございました!
UNION HARBORでお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
お二人がこだわってご準備されたピンクを基調とした会場装飾は、とても華やかでお二人らしさが溢れる素敵な空間でした。
理想通りの会場になったとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お子様とご一緒の結婚式ということでご不安もあったかと思いますが、当日もご家族皆様で温かいお時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思っております。
お二人が一つひとつこだわってご準備されたペーパーアイテムや装飾、ゲストの皆様へのメッセージなど、どれもお二人の想いが伝わる素敵なおもてなしだったと感じております。
改めまして、お二人の大切な一日のお手伝いをさせていただけましたこと、心より感謝申し上げます。
お二人とご家族の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。
| 会場名 | UNION HARBOR(ユニオンハーバー)(ユニオンハーバー) |
| 会場住所 | 〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下3-4-17 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5288件- この会場のお気に入りポイント