モダンでお洒落なアフターパーティー向き、大人な式場

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/03/12
まひろ
  • まひろさん

落ち着いた印象のレストランでした。
小規模1.5次会、大人な二次会向けと感じました。

• 会場内
  • オープンキッチン
  • 店内、窓際
CROSS TOKYO(赤坂)

• まひろさん

駅から近くよかったです。
ビルの入り口が年配の方などは分かりにくいかも知れません。

質問にはしっかり答えてくださり、ウェディング二次会の対応等も慣れてらっしゃるのだろうと感じました。
見学時に荷物を預かってくださったり心遣いもありがたかったです。

気さくと言えば気さく、距離の近い(冗談?をおっしゃる)対応も見られました。わたしは気になりませんが、ホテルの式場スタッフ等を想像している方にはカジュアルすぎる対応に感じられるかも知れません。

良いところ
・入り口がおしゃれで装飾も楽しめそう
→写真等をランダムに飾れば絵になりそうなデザインでステキでした。

・クロークあり
→ゲストの手荷物等を預かって頂けるそうです。

・店内がすごくオシャレ
→どこをとってもオシャレで写真映えします。高砂の位置を2ヶ所から選べるようで、それによっても見え方が変わりそうでした。どちらも素敵です。

残念に思ったところ
・ブライズルームが狭い
→気持ちばかりの控え室はありました。3畳程でしょうか。大人3人が入るとすれ違うのがやっと、ドレスを下げておくと更に圧迫感…といった印象でした。新郎も控え室にいながらドレスを着る…というのは大変じゃないかな?と思いました。

・ロビー、親族控え室なし
→ワンフロアを使ったレストラン、といった形で、その他の階は別の施設のようです。エレベーターを降りると、受付、すぐにレストラン内(会場内)といった印象でした。ロビーや親族控え室はありませんので条件に含まれている方は要注意です。

・お手洗いの少なさ
→50人以上の場合たりるかな?と感じました。男女1ヶ所ずつで、通路も狭かったです。

宴内挙式を予定しており、肩肘張らない式にしたかったため、レストランも視野に見学に行きました。
しかし、別途前述の通り、設備の少なさや全体的なコンパクトさがわたしたちの規模やイメージしていたものとは異なり見送るに至りました。
肩肘はらないとはいえ、親族も呼び、宴内挙式で父と登場…バージンロードのように歩く演出を入れたい…と思っていたので、単純に会場とやりたいことにギャップがありました。
その他のゲストと共に親族達を待たせ、新郎新婦、衣装さん等と一緒に父をブライズルームで待たせてから入場…というのは現実的ではないなと思いました。

おすすめできる方
・二次会利用
・少人数利用
・ゲストが友人のみ
・大人、オシャレ、モダンなテイストが好みの方

結婚式、ではなく、アフターパーティーとしての利用が最適かと思います。

• エレベーター降りて目の前。受付になる場所
  • 通路。ロビー?
CROSS TOKYO(赤坂)

• まひろさん

会場名CROSS TOKYO(赤坂)(クロストーキョーアカサカ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂5-4-7-10F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。