関西のどこからでもアクセスしやすいスタイリッシュな式場です。

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/07
ayk
  • aykさん
  • 京都府

黒を基調にした壁で、スタイリッシュで高級感のある空間です。
落ち着いた雰囲気が演出されていました。

伝統的というよりは現代的な結婚式を挙げたい方にオススメです。
壁は黒なのですが、高級感のある光る黒味なことと、窓から光が射すので暗い印象にはなりません。
お天気がよければ、光が差し込み対比が綺麗だと思います。

挙式は人前式のスタイルで、神に誓うのではなく、参列者が証人となる形式です。
そのため、神父がおらず、賛美歌を歌うこともないのですが、かわりに司会者が式を進めていきます。

新郎入場からの新婦が父に伴われて入場、そして誓いの言葉、新郎新婦のサイン、指輪の交換、誓いのキスがあるのはキリスト教式と同じでした。

参列者の代表が一人、「結婚を承認した」という意味でサインをします。他の参列者は拍手でもって承認します。

参列者には「お洒落な空間だね」と好評でした。

こちらもスタイリッシュで高級感あふれる落ち着いた空間。壁は白です。照明が絞ってありました。
花も寒色を中心に華やかで大人っぽくまとめられていました。

特筆されることに、ピザを焼く釜があります。
新郎がデモンストレーションでピザを焼いてくれて皆でいただきました。
新郎がシェフになってピザを焼くのは初めて見ました。
こういった演出がはユニークで楽しみました。
会場も盛り上がっていました。

もちろんケーキカットも別に用意されており、ケーキも食べられます。見せ場やシャッターチャンスが多く楽しい披露宴でした。

お手洗いは会場の外、施設内にあり、少し離れていますが必ずスタッフが先導してくれます。

ビデオ上映も見ることが出来ました。

料理も空間の通り、大人のレシピで味もこったものでした。
美味しくてお洒落で、そしてひねりが効いた料理で美味しくいただきました。

大阪駅の桜橋口から5分ほどで、関西圏のどこからでもアクセスしやすい場所です。
関西圏全域から、全国から呼ぶ場合も呼びやすいのではないかと思います。

とても素晴らしかったです。

特に素晴らしかったのが、披露宴の際のテーブルサービスです。

テーブルごとに1名ずつスタッフが専属で配置され、
披露宴の間終始飲み物が切れることはありませんでした。
すぐについで下さり、料理のペースも一人一人のペースに合わせた配膳でした。
また対応も落ち着いた物腰で会場の空気を壊すものではありませんでした。

なかなか専属はなかったと思います。とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

司会の方がやや若々しい発声で、そのぶん会場の照明が絞ってあるぶん絶妙なバランスで明るくされているとかんじました。

荷物受け渡しはごく普通の好感度で、よかったと思います。
当日問い合わせの電話をかけた際の電話応対も素晴らしかったです。

サービスは安心して受けられました。

披露宴の際のテーブル専属のサーブするスタッフがいたことです。
飲み物が途切れないサービスに感動しました。

• 特になし

スタイリッシュな空間で、サービスもよくアクセス良好です。

ayk様
この度はXEX WESTにご来館いただき誠にありがとうございます。

またお料理やサービス面、内装についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

普段よりレストラン営業をしておりますので、お料理面やサービス面など大変高い評価を頂いております。
今後もお客様にとって居心地の良い空間づくりに努めてまいります。

レストランへもぜひいらっしゃっていただけますと幸いです。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

XEX WESTスタッフ一同

会場名XEX WEST(ゼックスウエスト)(ゼックスウエスト)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。