アットホームであたたかなお式を挙げられる会場です

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/04/19

費用明細502,186円(23名)詳細

yomyom4
  • yomyom4さん
  • 北海道

チャペルはとても綺麗です。自然光が入り、天井のシャンデリアがきらきら光り素敵でした。

全体的に綺麗で、カジュアルな雰囲気がとても良かったです。
パーティー会場はレストランで、もともと可愛らしくおしゃれな空間なので居心地が良かったです。

新郎の衣装ランクを上げたため5万円(新婦の衣装は初期見積作成前にランクアップが分かっていたのですでに見積に入れていました)、また会場提携のカメラマンさんについていただくアルバム作成を追加したため12万円の追加となりました。

カメラマンさんに挙式と会食の写真を撮っていただくためには最低12万円かかり、かなり高額となりますので、写真にこだわりたい方は初回の見積作成前に写真プランについて説明を受けた方が良いかと思います。

平日の挙式だったこと、初めての来店日に成約したことにより12万以上の割引をおこなっていただきました。

レストランでの食事だったので、できたてをいただけるのが何より嬉しく、美味しかったです!

ただ、サーブのスピードが少し間に合っていない印象を受けました。
デザートでケーキが出てきた時、一緒に出ると思っていたコーヒーが運ばれず、コーヒーが来るまでケーキに手を付けず待っているゲストも多く見られました。

スタッフさんは少人数で大変ななかテキパキ動いてくださり本当に感謝していますが、少しだけ残念でした。

札幌駅からすぐ、地下から行けるので雨に濡れる心配もなくとてもアクセスが良い式場です。

プランナーさんとヘアメイクさんには本当に優しく丁寧に対応していただき、大感謝です!
おふたりとも明るく楽しいお人柄で、たくさん笑いながらお話させていただきました。

少しだけ残念だったのは男性スタッフさんの対応です。
担当のプランナーさんがお休みの日に電話をした際、担当していただいた男性スタッフさんにお伝えしていた事が後日プランナーさんに正しく伝わっていなかったこと、また写真担当の男性スタッフさんが写真プランの提案をしてくださる時に鼻までマスクを上げていなかったことが気になりました。
細かくて申し訳ないですが…、これから式を挙げる方達の為にもなると思いますので、記載させていただきます。

他のスタッフさんは本当に明るく素敵な方達ばかりでした!

低予算でも挙式が可能なので、衣装や写真などにはあまりこだわりがないけど挙式したいという方にもとてもおすすめです!

近しい親族と友人だけを呼ぶ予定でしたので、アクセスが良く少人数の挙式に対応している式場を探し、一番最初に見つけたのがチャペルドコフレさんでした。

下見に行き、素敵なチャペルとアットホームな雰囲気のパーティー会場に惹かれ、その日に成約しました。

プランナーさんは話しやすい明るいお人柄で何でも質問できました。不安だった当日のヘアメイクも担当の方がとても気さくで希望を全て聞いてくださり、人生で一番綺麗に仕上げてくださいました。

色々とオプションをプラスしていくと最初の見積より費用が上がっていくのは当然のことですが、ドレスやアルバム作成による値上がりが大きいと思うので、その点を意識した上で下見・プランナーさんに説明をしていただくのが良いかと思います。

ゲストには「今まで出た式で一番 新郎新婦との距離が近くて、あったかくて素敵な式だった!」と喜んでもらえました。
気取らず、ゲストともたくさん話せるアットホームな式を希望されている方にとてもおすすめです!

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からチャペル・ド・コフレ札幌にて結婚式を挙げて頂けたこと、とても嬉しく思っております。

会場の雰囲気やお料理などについてお褒めの声をいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

yomyom4様もおっしゃるようにチャペル・ド・コフレ札幌のチャペルはさっぽろ駅の好立地にありながら、北海道庁がのぞめ、四季折々も感じていただけるこだわりの空間です。
バカラのシャンデリアは「お二人の未来を明るく照らし続ける」という意味を込めて、365日・24時間点灯をさせていただいております。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご覧頂き結婚式のお気持ちを思い出していただけたら幸いです。

また、パーティ会場は普段なかなかご一同できないゲストの方とお食事や会話をお楽しみいただきたいという思いから、アットホームな雰囲気で少人数の方でも安心しておくつろぎ頂ける空間をご用意しております。
他にもフォトブースなどお二人の挙式を待つ間もゲストを飽きさせないような工夫もたくさんございます。yomyom4様にもお気に召していただけたようで幸いです。

しかし、スタッフの対応について至らない点があり、お二人を残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きます。コロナ禍でもゲストの皆様やお二人が結婚式を挙げて頂けるよう、精進してまいります。

あらためましてこの度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

23名502,186税込

(1名あたり21,834円)

(特別割引 -53,178円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

【挙式プランについて】 チャペル・ド・コフレ札幌では、結婚式の日程・お日柄・人数によってお得なプランをご用意しております。 【写真について】 ゲストによる携帯電話・デジカメでの撮影も可能です。 【ペーパーアイテムについて】 招待状・席札・メニュー表などお持込み可能です。

チャペル・ド・コフレ札幌

2021/06/25

公式Instagramもチェック☆チャペル・ド・コフレ札幌にて挙式をされたカップル様のご紹介!挙式のみ、挙式&会食、フォトウェディングなど♪※事前に掲載の許可を頂いたカップル様のみ掲載しております

【豪華無料試食♪】シェフ特製国産和牛を堪能!

適用期間:2021/06/01 〜

チャペル・ド・コフレ札幌 ウエディングサロン

平日12:00~19:00/土日祝10:00~19:00(火・水曜日定休※祝日除く)

011-804-8122

• チャペル・ド・コフレ札幌 ウエディングサロン
    北海道札幌市中央区北三条西4-1-1 日本生命札幌ビル 3F
    011-804-8122

会場名チャペル・ド・コフレ札幌(チャペルドコフレサッポロ) [公式HP
会場住所〒060-0003北海道札幌市中央区北三条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄南北線さっぽろ駅(地下歩行空間 徒歩1分)
JR札幌駅(西口から徒歩3分)

地下鉄南北線さっぽろ駅

会場電話番号011-804-8122
営業日時平日|12:00〜19:00 土日祝|10:00〜19:00(火・水曜日定休※祝日除く)
駐車場なし
四季折々の自然を感じられるナチュラルな空間が魅力。家族や親しい方と過ごす、誓いのひとときをお過ごしください
10名からの会食も叶う♪リラックスして過ごせるリビングのような空間が魅力
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能おふたりの希望に合わせて、イメージ通りの会場をご案内♪
【シンプル&ナチュラル】2名~少人数~披露宴まで叶うアットホームなパーティ会場♪
パーティ会場に併設されたオープンキッチンからは、シェフが料理を仕上げる様子が♪香りや見た目まで楽しめるとっておきの料理をお楽しみください
アレルギー対応有り担当プランナーにご相談くださいませ
事前試食有り毎週末開催のブライダルフェアにて、当日をイメージできるお料理をお召し上がりいただけます
おすすめポイントシェフ自ら作り上げるウエディングケーキは、ゲストの心をくすぐるイマドキ仕様☆
  • Dress and Styles(ドレスアンドスタイルス)
※希望のニュアンスを叶える、ディティールまでこだわったドレスをご案内

要相談。有料項目に関しては別途料金を頂戴しております、詳細はお問合せください※料金は消費税を含む総額表示です。
実施日14日前までに振込。カード支払いは適応条件あり(契約時のお申し出に限ります)。
料金や予約に関する質問は、お電話にてお気軽にお問い合わせください

チャペル・ド・コフレ札幌の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

【豪華無料試食♪】シェフ特製国産和牛を堪能!

地下鉄南北線さっぽろ駅(地下歩行空間 徒歩1分) JR札幌駅(西口から徒歩3分)

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(無料)