家族で素敵な思い出ができました♪♪

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/30
    挙式
*ゆず*
  • *ゆず*さん
  • 和歌山県

チャペルはビルの14階にあり、正面がガラス張りになっていて沖縄の綺麗な碧い海が一面に見え、とても眺めが良く感動しました。また、このチャペルの一番の特徴と言えるガラスのバージンロードの下には、沖縄らしいカラフルな花が散りばめられていて、サイトなどの画像で見た通りとても可愛らしかったです。

ドレスチェンジをする時に髪型も変えてもらったので、ヘアチェンジ代がかかりました。また、花冠をつけたかったのでその分もプラスでした。(アップにした髪の毛をおろしたり、巻き直しなしのハーフアップにするだけなら無料でしてくれるので、特にこだわりの髪型などなければそれで十分だと思います)

アメリカンビレッジから車で7分程の距離にあり、国道沿いなのでアクセスしやすく、迷うことなくたどり着きました。駐車場もあるので不便はありません。

カメラマンさんはこちらが撮って欲しいポーズを言っても快く撮影して下さり、場を盛り上げ楽しい雰囲気の中で撮影を進めてくれたので緊張もほぐれて良かったです。ヘアメイクさんは、こちらの希望をしっかりと聞き、確認しながら進めて下さり、とっても可愛く素敵に仕上げてくれました。撮影終了後も、その後の予定に合わせた髪型にまとめてくれたので嬉しかったです。担当して下さったスタッフさんもとっても親切で当日までのメールのやり取りでは、細かな質問にも丁寧に答えて下さり安心して当日を迎えることが出来ました。また、こちらの都合を聞きながら撮影のスケジュールを組んで提案して下さったり、撮影アイテムなどのアドバイスも下さったので助かりました。衣装合わせの時には、ドレスやアクセサリーなど自分に似合う物を親身になって一緒に選んで下さったので優柔不断な私には有り難く、客観的な意見をもらえたおかげで、自分では選ばない色のドレスを着ることができ、周りからの評判も良く嬉しかったです。撮影当日は、スタッフさんみんなで子どものことを可愛がり、夫婦で撮影の間はお絵描きや追いかけっこ、貝殻探しなどをしてたくさん遊んで下さっていたので夫婦での撮影も十分に楽しむことが出来ました。
スタッフさんは本当に素敵な方ばかりです‼

・ドレスやアクセサリーは可愛くて種類も多く、どれを選んでも追加料金が掛からないので、値段を気にせず自分の好きな物を選ぶことができ大満足でした。
・家族撮影もよくされているようで慣れているので、家族で撮る時のポーズも色々と指定してくれます。
・撮影に同行してくれるスタッフさんが多く、子ども連れでも夫婦で撮影している間はスタッフさんが子どもと遊んでいてくれたので有り難かったです。そして、何といってもベビーシッター料が掛からないのも魅力的でした。
・ヘアメイクさんも撮影に同行してくれるので、メイクや髪型の崩れなどその都度直してくれたので良かったです。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり
  • フォトプランあり

・チャペルは、14階にある為、空と海が一体になったような素敵な景色が見られます
・色々な式場を調べる中で、一番決め手になったのは、カラフルな花が見えるガラスのバージンロードの上で撮影が出来ることです。こんな可愛くて綺麗なバージンロードは他にはなかなかないと思います
・海での撮影は潮の満ち引きによって、海の状態がかなり変わってしまうので、干潮の時間帯にならないように気を付けた方が良いです。〔スタッフさんが満潮、干潮の時間を調べて教えてくれます。オススメの時間を提示してくれたのですが、朝早かった為、1時間遅いスタートにしてもらいました...海で撮影する頃には見事に潮が引いてしまっていました...スタッフさんのオススメの時間は素直に聞いておいた方が良いです(笑)〕
・撮影用の小物は色々と準備しておくと自分達らしい写真が撮れると思います。(ガーランド、サングラス、リングピローなどの撮影用小物は無料で貸してもらえます)
・平日なら料金も安く、ビーチも人が少ないので撮影にはオススメです。
・ビーチの前には南国の木が植えられた公園もあり、ビーチと緑が綺麗な公園、両方で撮影出来ました。

会場名Beachside Sky Chapel OKINAWA 【ビーチサイドスカイチャペルオキナワ】(ビーチサイドスカイチャペルオキナワ)
会場住所〒904-0116沖縄県中頭郡北谷町北谷2-16-2 ビーチサイドコンドミニアムA-1 ビーチサイドスカイチャペル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。