式場の雰囲気と料理が最高‼

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/11/01
もりのたみ
  • もりのたみさん

式場は、天井には木製の細工が施され、正面は二面ガラス張りとなっており、天井の高いチャペルとは違った解放感と雰囲気があって、銀座らしいモダンなステキな造り。式場としては珍しくスクリーンがあるので、映像をながす事も可能。

2ヶ所ある会場は、どちらともに片面ガラス張りで、洋装でも和装でも合うモダンな造り。列席された方々が着くテーブルは、通常の会場よりも小さなもので、会話がしやすそう。

コストとしては、ホテルウェディングと同等位の印象。まだ下見の段階なので、実際どのくらいまで掛かるのかはもう少し詳しく聞く必要があったなと思った。

料理は決まったコースではなく、幾つかある料理を自分で組み立ててコースにする。また、使いたい食材でも作って下さるそうで、かなりオリジナリティが出せそう。下見ではメイン2種を頂いた。どちらもホントに美味しかった‼苦手な食材が入っていたが、美味しくて全部食べてしまった。料理だけはこだわりたいという思いがあったので、シェフと直接ゆっくり会話出来たのも良かったし、ちょっとした会話のヒントから、料理の提案もして頂き、とても良かった。

地下通路からginzasixへは直接アクセスが出来るため、迷ったり雨で濡れたりする事がなくて便利。ただ、オープン前(午前の式)だと、地上へ出なくてはならず、その利点が活かせないのが残念。

プランナーの方は気さくに話して頂き、相談しやすかった。自分達は特にこれといったやりたい事がなかったにも関わらず、色々な提案をしてもらえ、式全体のイメージはしやすかった。コスト面でも相談にのって貰えた部分もあったので、全体として好印象だった。

料理にこだわりたいと思っている方にはおすすめ。

デメリットとなる部分は、どの会場でもあると思うが、それに対してどのような対応をとっているか、それが納得できるものかがポイントかと思う。また、コストは見積もりから必ず増えるので、やりたい事がある場合は、それを伝えておくと実際の費用に近いかたちで分かると思う。

この度は、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、素敵なクチコミを投稿してくださりスタッフ一同感激いたしました!

挙式会場に関しては、バージンロードの御影石や天井のデザインひとつひとつの
素材からスクリーンの設備まで、非常にこだわった部分でございます。
おふたりの入場前にスクリーンを使用しての演出が大変好評でございます。

また、お料理に関しまして、ご満足いただけたようでシェフも大変喜んでおりました。
味だけではなく視覚でも楽しめる美しいお料理は、ゲストの会話が弾むきっかけにもなり、
おもてなしの重要なポイントだと考えております。
私共は、ゲストの皆様の「記憶に残るお料理」をご提供できるよう
努めておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同