ゲストの記憶に刻む式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/29
てん
  • てんさん

木を使用した天井が印象的でした。一面ガラス張りになっていて、とても開放感がありました。式場内に映像を出すことができるスクリーンがあり、ゲストに待っている間にちょっとしたメッセージや動画を流すことができる様で、映像が好きな人にはたまらない演出が可能です。

挙式会場同様にガラスが大きく開放感があります。きれいな長方形なので、レイアウトしやすいと思います。円卓が大き過ぎず、隣同士だけでなく、正面の人とも話せるくらいの距離なので、ゲスト同士の話も盛り上がりそうです。天井高が高すぎない為、円卓中央に大きな花を飾らなくても寂しくならないのはメリットだと思います。

最後に見積りを貰いましたが、実際にその金額内で収まるのであればコスパは高いと思います。

黒毛和牛フィレ肉と甘鯛の鱗焼きを試食しました。プランナーの方からも料理について期待してください!と言われましたが、食べてみるとその通りとても美味しかったです。シェフからも料理について説明がありましたが、料理が好きで、自分の作った料理に対して責任を持っている感じが伝わり、安心してお任せできそうです。

ginza sixということで立地、アクセスとも問題ありません。大きい施設の為、エレベーターは複数個所にあるのですが、ザ・グラン銀座へ直接行けるエレベーターは裏手にあたる場所にあります。正面玄関(中央通り側)から入って乗るエレベーターでは、途中で乗り換えが必要になる点が惜しい。

とても感じよく対応して貰えました。下見の段階ですが、提案やアドバイスを頂き、結婚式のイメージを掴むことができました。

地下鉄からは地下通路で直結しているので、濡れずに会場と駅を行き来できるのはポイントです。
ザ・グラン銀座は覚えてなくてもginza sixなら覚えていて貰えそうなのも良いかもしれません。

派手な感じより、落ち着いた感じを好むカップルにおすすめかと思います。
ginza sixの屋上庭園と同じフロアーな為、共用の化粧室、エレベーターホール周辺は一般のお客さんが多く、ちょっと賑やかな感じです。雰囲気は確認した方がいいと思います。

この度はザ・グラン銀座にご来館いただき
ありがとうございました。
また、ご多用の中、口コミをご投稿いただき

私どもがこだわった挙式会場を気に入っていただけて
大変嬉しく思います。
チャペルに関しては、石や木のひとつひとつの素材から
スクリーンの設備まで、非常にこだわった部分でございますので、
魅力をご体感いただけたようでほっといたしました。

また、お料理についても大変嬉しいお言葉を頂戴でき
スタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。
お料理はゲスト様のご満足に直結するアイテムとなりますので
お打合せの中でも、おふたりの想いを形にできるよう
ご提案をさせていただきたく思っております。

新しい銀座のランドマーク「GINZA SIX」は
話題の施設でございますので一般のお客様もいらっしゃいますが、
ご結婚式のお時間帯や動線の調整により、できる限りゲスト皆様に
ごゆっくりお過ごしいただけますようご案内しております。
南エレベーターをご使用頂きますと13階まで直通でお越し頂けます。
ご結婚式当日は詳細なアクセスMAPのご送付のや
スタッフのお迎えなども対応しておりますので、
ご安心いただけますと幸いでございます。

ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、
記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同