スタッフに惹かれました

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/25
sa
  • saさん

壁2面がガラス張りの13階で銀座中央通り前にあるため参列者には銀座の都会的な雰囲気を味わいながら挙式を楽しんでもらえると思いました。
天井がいくつもの木材でデザインされていてほのかに木の香りもして気持ちが落ち着きます。シンプルかつスタイリッシュな式場で和洋どちらでもステキな挙式になりそうだと思いました。

• セレモニースペース
銀座が輝く解放感のある会場
  • セレモニースペース (中央)

• saさん

披露宴会場はモダンで洗練されていて雰囲気がとてもよかったです。 新郎新婦席の後ろには取り外し可能な鷺の屏風が置いてありとても厳かな雰囲気です。
お茶室が併設されていて当日はお茶の先生がいらしてウェルカムシャンパンならぬウェルカムお抹茶もできるそうです。
全体的にシックな雰囲気なのでバリエーションが広がる会場だと感じました。

• THE GRAND 47 (会場入口目線)
  • THE GRAND 47(新郎新婦目線)
  • THE GRAND 47 (新郎新婦席)
  • THE GRAND VIP (屏風は取り外し可能)
  • THE GRAND VIP (ひじ掛けもある椅子)
  • THE GRAND VIP (お茶室)

• saさん

やはり場所が銀座なだけに高めだなと感じてしまいました。
色んな割引きプランや内容をよく考えて組み合わせればと思いました。

最高です。3品試食させて頂きました。
甘鯛のうろこ焼きは鱗がサクサクしていて西京味噌のソースと優しく合って美味しかったです。
ロースト黒毛和牛フィレ肉は口にした瞬間和牛と脂の味が広がりトリュフと粗めの塩とも合って美味しかったです。
苺のミルフィーユはサクサクで柑橘系の香りもあり間違いない感じでした。
また食器もスタイリッシュな雰囲気でオシャレなテーブルコーディネートだなと思いました。
シェフの方に色々と話しかけてしまいましたがとても親切に説明をして下さり、式でのお料理のおもてなしは安心してお任せできると思いました。

• フレンチ シェフズカウンター 極  (壁)
  • フレンチ シェフズカウンター 極  (天井)
  • 試食 (テーブルコーディネート)
  • 試食 (甘鯛のうろこ焼き 西京味噌のソース)
  • 試食 (甘鯛のうろこ焼き 西京味噌のソース)
  • 試食 (ロースト黒毛和牛フィレ肉)
  • 試食 (ロースト黒毛和牛フィレ肉)
  • 試食 (和牛にかけるトリュフ)
  • 試食 (苺のミルフィーユ)

• saさん

駅から直結していてエレベーターで式場に入れるので悪天候でも大丈夫だと思いました。また銀座線・丸ノ内線・日比谷線・浅草線など多くのアクセスがあり駅から徒歩5分圏内と便利です。
中央通り前なので時間に余裕のある方も楽しめる立地でタクシーで来る方でも案内しやすいと思いました。

スタッフの方々は皆さん親切でチームワークがある雰囲気を感じ取れました。
式場見学が初めてで右も左もわからない緊張状態の私達にとても親切に案内して下さりリラックスして見学ができました。
ただ見学の時間をかなり過ぎてしまったので時間配分をしっかりして頂ければと思いました。
また他のスタッフの方々は両手を前で重ねてキリッとした姿勢で立っていました。前を通る時にはご挨拶もして頂き、雑談などしてる方は見当たらずマナーの行き届いた職場だなと思いました。

お料理がとても美味しい!
スタッフの方がコミュニケーションがあって頼もしい!
駅から直結している!
銀座が一望できる!
1フロアなので移動もすぐ!
バリアフリーでできている!

ゲストの方に喜んで頂きたい方にはとてもおすすめです!

• チャペル入口
  • ラウンジ
  • ラウンジ (待合室)

• saさん

この度は、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。 またご多用の中、素敵なクチコミを投稿してくださりスタッフ一同感激いたしました!誠にありがとうございます。

本格茶室が隣接している披露宴会場「THE GRAND VP」は、日本の様式美や和の雰囲気を愉しむことができるのはもちろん、ご結婚式当日お茶の先生がお抹茶を点ててくださり、ゲストの皆様におもてなしすることが可能でございます。

また、ご結婚式を「どこでするか」はもちろんですが、私たちはさらに「誰と創っていくか」ということを大切にしております。プランナー・キッチン・サービスなど各分野のスタッフがプロフェッショナルとして協業しあうことで、最高の時間をお過ごしいただける場が創れると考えておりますので、その想いが伝わったようで大変嬉しく存じます。

しかしその中で、おふたりの貴重なお時間を頂いているのにも関わらず、当初予定をしていたお時間より大幅に過ぎてのご案内大変申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、更なる満足度の追求に努めてまいります。

お料理に関して、嬉しいお言葉をいただき感激いたしました。お料理はおもてなしの要として、私どもが最もこだわっている部分であるからこそ、クチコミを拝見しシェフも大変喜んでおります。
味だけではなく視覚でも楽しめる美しいお料理は、ゲストの会話が弾むきっかけにもなり、おもてなしの重要なポイントだと考えております。そのため、食器の一つひとつにもこだわっております。ゲストの皆様の「記憶に残るお料理」をご提供できますよう努めてまいりますので、いつでもお申し付けくださいませ。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同