木材で暖かみのあるチャペルと和風モダンな会場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/03
はねこ
  • はねこさん

高層階にあるチャペルで景色はビルばかりかと思いきや空の青が映えてとてもきれいな風景になっていました。よくある大理石のバージンロードではなく日本人の肌に合うといわれている色を使用した石畳で、大理石ではないのが新鮮で素敵でした。

披露宴会場は2ヶ所見学しました。1ヶ所めは広めな普段はレストランとしても使用されている洋風会場、2ヶ所めは親族待ち合いにも使用される和風な会場でした。和風な会場というのはあまりなく親族だけの挙式を考えていた私たちには広すぎず厳かな感じも好みでした。

フレンチ懐石というジャンルでメインに当たるであろう肉と魚を試食しました。肉は牛肉で臭み無く食べられ、魚は鯛の鱗焼きでパリパリ食感が新鮮でとても美味しかったです。

立地は駅直結ということもあり、比較的銀座を知らなくてもたどり着きやすいと感じました。雨が降っても傘をささなくてもいい点も快適に利用できると感じました。

とにかく料理の美味しいところ、と思っていました。他でも何軒か試食しましたが不味いわけはないものの、こんなものかという感想。ただグラン銀座では飛び抜けて美味しいと感じました。

ガーデンテラスとか貸し切りとかを探している人には合わないかと。交通の便とか立地は抜群、料理も比較的自由にオーダー出来るのでそういうのを探している人にはぴったりだと思います。

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

ご見学頂きました「THE GRAND VIP」は会食ウェディングに最適の少人数様専用のVIP ROOMでございます。また、日本の様式美や伝統技術・素材を空間内にとりいれているため、「銀座」を象徴する会場づくりとなっております。
「THE GRAND 47」は結婚式会場としてだけでなく、レストランとしても使用しております。結婚式のためのお料理ではなく、常にレストランとして営業しており、披露宴会場にキッチンが併設されているため、美味しいお料理を1番美味しい状態でゲストの皆さまに愉しんで頂くことができます。
「飛び抜けて美味しかった」と最高の誉め言葉を頂き、シェフも大変喜んでおりました。

ご結婚式を「どこで挙げるか」はもちろんですが、私たちはさらに「誰と創っていくか」ということを大切にしております。おふたりの一生に一度の特別な一日を、一緒に作っていきたいと思っておりますので、どうぞ、ご検討くださいませ。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同