自分たちにあったプランが見つかりました!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/16
ジェイ
  • ジェイさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

写真で見るよりコンパクトな感じがありましたが、式場が横に広がっているので、少人数でも、大人数でも適した作りにみえました。なにせ、高層階のため、遮る建物がなくて開放感があります。スクリーンが設置されており、新郎新婦入場の前には、写真なども流して下さるとのことです。入り口のドアは明るいシルバー色、壁にも綺麗な糸が縫い付けてあり、細部にもこだわっている様子が印象的でした。中でも、床に使用されている石は、肌を綺麗に見せてくれる色合いとのことで、当日が楽しみです。

少人数で開催の予定のため、それに見合った会場を探しており、和個室の中に茶室があり、ゲストにお抹茶を振る舞って下さるそうです。奥へ進むと、トキが立派に描かれている屏風や、西陣織の模様が美しい椅子、照明もおしゃれで、和風な感じがとても気に入りました。個室で限られていますが、窓からの光も入るので雰囲気も明るいです。披露宴前はこちらを控え室にしていただけるとのことです。

料理の味付けも個別に対応が可、新郎新婦の思い出の料理も演出いただけるという、シェフの熱い思いがナマで聞けて嬉しかったです。食材や提供の仕方にもこだわりがあって、食にこだわりたい!と思っていた私達には打ち合わせから楽しませて頂けると思ってます。試食も美味しかったです。

どこの駅からも歩いて行けるところが良いと思いました。ginza sixには初めて行ったのですが、屋上庭園からの眺めもよく、ここで記念撮影するのもおススメです。

ゲストに赤ちゃんが来るので、段差や授乳室を気にしていましたが、会場全体に段差はほとんどなく、お手洗いも近いので安心しました。ginza sixの中にあるため、ゲストも帰り際に買い物したり出来るのもいいなと思いました。

• 挙式のみプランあり

少人数でも、大人数でも適応した会場が魅力でした。最上階にあるので、挙式会場からの見晴らしもオススメです。

この度はザ・グラン銀座にお越しいただき、誠にありがとうございました。 またご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。各項目につきまして素敵なお言葉を多数いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
少人数会場となりますVIP ROOMには本式の茶室が隣接しており、古材を利用した板戸や床板は現代的な表現を忘れることないアクセントになっていります。四季折々の茶事に対応する、清廉な空間で心落ち着く時間をお過ごしいただけます。是非、引き続きご検討頂けますと幸いです。
また、私どもが大切にしているお料理に関しまして、最高のお言葉をいただきシェフが大変感激しておりました。ご結婚式を組数限定で承っているからこそ 、シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。おふたりと大切なゲストの皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同心より願っております。この度は誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座スタッフ一同