洗練された、大人の隠れ家的結婚式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/15
Melody
  • Melodyさん

挙式会場で聖歌隊のアルバイトを4年間やっていたのと、これまでに友人の挙式にも何度も参列し、自分でキリスト教式をできるんじゃないかというくらい馴染みがあるので、逆に自分の挙式では似たり寄ったりの挙式ではない挙式ができないかと思っていました。グラン銀座の挙式会場は、モダンかつ和の雰囲気もあって、これまでみたことのないような会場で、和装の挙式もできるとお聞きしました。挙式・披露宴で、和装はしない予定でしたがそれを聞いて和装の挙式も良いかもしれないと思い始めました。
広い窓からは銀座の景色を見下ろすことができるので、東京以外から参列する遠方のゲストにも、東京らしさを感じてもらえるのではないかと思いました。

サイトで披露宴会場の写真を見てから、その個性的な雰囲気に圧倒されました。少人数を想定しているので、40名までというサイズ感にもひかれました。
実際見学をすると、写真で見るよりも更に素適だなと実感、茶室も併設されており、待ち時間にお茶も立てていただけるとのことで、年配のゲストにも喜んでもらえるのではないかと思います。
半個室で、隣がラウンジスペースになっているので、ラウンジからの音、またはこちらの会場からの音漏れは少し気になりますが、少人数の会場なので、シーンとなりすぎすちょうどいいのかもしれません。40名マックス入るとあまり余裕がなく少し窮屈な感じもするので、30名くらいだとちょうど良いかもしれません。

立地や設備などを加味すると妥当な金額だと思います。

シェフの方が一品一品丁寧に説明してくださり、またその味も本当に美味しかったです。プリフィックスのコースなので、私たちの理想にあったお料理を提供していただけそうだなとおもいました。

• お肉の上にトリュフがふんだんに!香りも味も素晴らしかったです
  • ミルフィーユがシグネチャーのようです。
  • 鯛は皮までパリパリサクサクで美味しかったです。
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• Melodyさん

銀座のど真ん中、ginza sixの中にある式場ということで、東京に住んでいる方には説明がしやすいと思います。東京のあらたなランドマークですよね。銀座といえば全国誰でも一度は聞いたことが場所ではないかと思います。
交通のアクセスも申し分無いと思っています。駅から直結ではないですが、銀座駅から近いですし、土日は前の通りが歩行者天国になりますし、遠方からのゲストにも楽しい体験になるのではないかと思います。ただし、雨だった場合は少し濡れてしまうでしょうか。ヒールやドレス、お着物で来てくださる方のことを考えるとちょっと心配もありますが、場所は迷わずこれると思いますので、そこまで問題ではないと思っています。

到着した瞬間から丁寧に対応していただき、安心感がありました。
親身になってヒアリングをしていただき、私たちのニーズに沿ったご提案をいただきました。

車椅子のゲストがいるので、新しい施設でバリアフリーが徹底されているのは安心だなと思いました。また、雰囲気・デザインが洗練されていて大人な雰囲気の結婚式ができそうです。

年齢層としては30代以上の落ち着いた大人の結婚式場という気がします。

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

私共の挙式会場は、決まったスタイルではなく様々なスタイルでの挙式が可能でございます。だからこそおふたりらしく自由なセレモニーを実現していただけるかと存じます。おふたりらしさに溢れる特別な時間を、一緒に考えていければと思います。

VIP ROOMには本式の茶室が隣接しており、古材を利用した板戸や床板は現代的な表現を忘れることないアクセントになっていります。四季折々の催事に対応する、清廉な空間で心落ち着く時間をお過ごしいただけることと思います。

銀座駅からGINZA SIXに直結する地下通路も完成し、ますますアクセスは便利になりました。ご遠方の方にも迷うことなくお越しいただけることに加え、天候問わず安心して頂けることと存じます。話題の場所だからこそ観光も楽しんで貰える、と大変ご好評いただいております。また、挙式から披露宴までワンフロアで完結するためゲストにとっても快適に1日をお過ごしいただけることも魅力の一つです。

ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同心より願っております。この度は誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同