素敵な料理とプロ意識の高いスタッフ

• 投稿 2018/06/01
    披露宴
oinari429
  • oinari429さん

清潔感、設備は何も問題なく大変満足しました。
会場の雰囲気はスタイリッシュで大人っぽく仕上がっており、素敵でした。
最上階から銀座の街を見渡せるのも気持ち良かったです。

強いて言えば建物の構造上、仕方のないことですがトイレ、喫煙所がフロアの共用だったために、一度会場の外に出てしまわなければならず来賓の気持ちや雰囲気がリセットされてしまうことです。

・特に料理にこだわったため値上がりしました。当初が1.3万円/人で最終的には2.08万/人です。
・フォト・ムービー関係が初期見積もりでは入っていませんでした

事前に前菜からデザートまで試食をさせていただき当日は何の心配もなく臨めました。
後日ゲストにもあれが美味しかった、これが美味しかったと色々褒めてくださいました。
特にひまわりのジュレの前菜と魚料理、デザートビュッフェが人気でした。

銀座の中心街ですので良くも悪くもにぎやかです。
華やかな街並みを通り抜けて会場に向かうのはとてもわくわくしました。
銀座駅は地下鉄で出口が多いため高齢者や上京された不慣れな方には難しいかもしれません。

演出をプランナーさんからたくさん提案していただけ大変参考になりました。
色々と悩みましたが最後にデザートビュッフェスタイルにして、夫婦でお皿やデザートをお渡しする提案を採用しました。
ゲストにも大好評で、自分たちとしても順番にゲストと会話ができて楽しかったです。

スタッフの皆さんは何一つ不安がありませんでした。
緊張感があり、各々が責任感をもって行動されていたように感じます。素敵なチームに手伝っていただき感謝しております。
非常にプロ意識の高いスタッフです。

スタッフのオペレーションが素晴らしく、急な対応もしてくださいました。
安心感のある会場とチームです。

食事にこだわっていたので試食が決め手となりました。
ゲストからも非常に好評で特にデザートビュッフェは大好評でした。
プランナーさんも大変親身で夫婦の考えを理解してくれ、打合せの段取りもよくスムーズでした。

後日、仲の良い友人から「堅苦しくなくアットホームな雰囲気で本当に良かった」と言ってくれ、
私たち夫婦が最初に目指した理想の披露宴になっていたんだなと本当にうれしく思いました。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。おふたりの大切な門出の一日を、ザ・グラン銀座でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

ご結婚式は「一日だけど、一生のこと」 だからこそ、プランナー・シェフ・サービスその他の全てのスタッフが、各分野のプロフェッショナルとしてゲストの皆様をおもてなししたいと考えておりますので、その想いをご体感いただけたようで何よりでございます。

銀座の新しいランドマークとして誕生したGINZA SIXはありがたいことに、非常に話題の場所として賑わっております。その中でも、13階は他フロアとは一線を画す特別感に溢れる場所でございますので、できる限りゲストのご負担なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なお声をいただきありがとうございました。

ザ・グラン銀座では、ご結婚式を挙げられたおふたりに帰ってきていただける場所として、レストランを営業しております。 お近くにお越しの際や、記念の日には、是非お立ち寄りいただれば幸いでございます。

おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

ザ・グラン銀座スタッフ一同