あの”銀座”でおしゃれな結婚式を挙げるならtgg

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/01/15
ピザマニア
  • ピザマニアさん

チャペルの最大の特徴であり、私がとても気に入ったのは天井です。写真を見れば一目瞭然だと思いますが、他にはないオリジナリティ溢れるモダンな雰囲気でした。あの会場での写真は新郎新婦はもちろんのこと列席者までも普段の3割増で「美しく」「可愛く」「かっこよく」撮れることでしょう。まさに今流行りの「インスタ映え」する会場だと思います。また、一面ガラス張りのため、晴れていればチャペルに太陽光が差し込みとても良い雰囲気となります。設備としては前面に2つスクリーンが設置してあるので、オープニングムービーやプロフィールムービーを挙式前に上映することもできます。(もちろん自作の映像を上映してもらうこともできます)

披露宴会場について(会場名:VIPルーム)

使用したvipルームは「和モダン」な雰囲気ではありますが、和装だけでなくウエディングドレスとの相性が抜群に良く、椎名林檎のプロモーションビデオに出てきそうな雰囲気だと感じました(私は椎名林檎のpv一つも見たことがありませんがそんな感じがします)。あの会場では新郎新婦はもちろんのこと列席者までも普段の4割増で「美しく」「可愛く」「かっこよく」、”っぽい写真”を撮れることでしょう。まさに今流行りの「インスタ映え」する会場だと思います。また、すぐ隣がレストランとなっているのでマイクの使用はできないと思いますが、こちらの会場もスクリーンが設置されているので、プロフィールムービー等の上映やbgmを流すことができます。

世界ブランドであり日本の中心の”銀座”であるためロケーションはexcellent!新橋駅・有楽町駅から徒歩圏内であるので遠方から新幹線で来場する方もアクセスしやすい場所だと感じました。また、駐車場からエレベーターで直結のため足が不自由のため車で来場する方もno problem!問題なく来場してもらうことができました。打ち合わせ場所・着付け会場・提携の衣装レンタル店も結婚式場の近隣にあるので利用しやすかったです。また、その立地の良さから打ち合わせ後には銀座の街をデートしたり、そこから色々な場所に遊びにいくことができたのが良かったと感じました。

2017年の4月にオープンしたばかりのginza sixにあるので施設が全体的に綺麗でおしゃれです。結婚式会場はもちろんですが、印象的だったのがエレベーターの内装がゴールドであったということとトイレが綺麗・清潔であったということです。

1.新しい施設であり、周りに利用した人がいなかったため自分たちらしい結婚式ができる。
2.友人・親族に「結婚式どこでやるの?」と聞かれ、「銀座」と答えると多くの人が「すごいね」と言ってくれるという「銀座のネームバリュー」。
3.スタッフの方がとても親切でさらに面白い。

ピザマニア様

この度は、THE GRAND GINZAをおふたりのご結婚式場としてお選びいただき
また、このような素敵な口コミのご投稿をいただけましたこと
スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。
本当に素敵なお言葉の数々、誠にありがとうございます。

挙式会場からも披露宴会場からも、広い窓から
銀座の都会的な景色をご堪能頂くことができ
GINZA SIX最上階のロケーションをお楽しみ頂けます。
また、今年4月にニューオープンの会場でございますので
広がる空間の1つ1つが目新しい雰囲気となっております。
日本の伝統・文化を世界に発信する場所という
GINZA SIXのそもそものコンセプトを基に創られた
洗練された空間が広がっており、そういったデザイン性に対し
嬉しいお言葉を頂戴することができ、私どもも大変嬉しく思います。

THE GRAND GINZAは銀座の新しいランドマークでもある
ギンザシックスの最上階で、上質で大人な、
お料理にこだわる結婚式が叶う会場でございます。
お待合スペースや挙式会場・ご披露宴会場には
大きな窓がございますので、天候に左右されず自然光も感じていただけますので、
皆さまにお寛ぎいただけて幸いでございます。

お料理もゲスト様の評判がとてもよかったとのこと、嬉しく思います。
ぜひまたレストランへお越しくださいませ。
1周年、2周年という記念日をおふたりとまた
一緒にお祝いできますことを楽しみにしております。
末永いお幸せを心より願っております。

THE GRAND GINZAスタッフ一同