オープン前に立地と値段で決めました

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/20
ギンザ
  • ギンザさん

まだ完成前だったので、パネルや模型での説明でした。模型一種、披露宴会場、挙式会場ともにパネル1枚ずつの説明でした。フェアも銀座の準備室での開催で、銀座シックス内に入ることは不可能でした。
チャペルは壁が全面ガラスになっているので面積の割には開放感がありそうでした。ちょうどビルの角を利用して設計されていて、角に向かってバージンロードが伸びている設計で工夫されていました。(ひし形の会場と言ったらよいでしょうか)。

実物を見てはいないのですが、プランナーの方が熱心で、イメージしやすい説明をしていただきました。また、少人数の会場を選んだのですが、コンセプトが「和モダン」と明確でインテリアもわかりやすく、想像がしやすかったです。

家族だけの20名以下の挙式をする予定です。
早期決定による値引きなどもしていただき、予算内の見積もりとなりました。当初は丸の内界隈のホテルで検討していたのですが、そのレベルの式場と比較すると、早割などがあるとお安く感じると思います。

前菜とメインのお肉の試食でした。味つけがとても美味しかったです。お料理のおいしさも、今回決め手の一つとなりました。サーブの方からも、料理の内容をはじめ、アルバイトが少なくほぼ社員で当日は式を運営するなどといった話も聞け、参考になりました。

遠方からゲストを招くこともあり、ロケーションにはこだわっていました。ギンザシックスの地下に、空港直通のバスターミナルができるなど、利便性に惹かれました。
銀座シックスの建物の外観が、思いのほか商業ビルっぽいのが少し残念ですが(もう少し緑を感じたり開放感のある外観だと勝手に期待していて…)、思い出に残る場所としては素敵な立地だと思っています。

運営は関西で実績のあるウェディング会社で、東京進出の要となっている今回の会場とのことで、熱心さが伝わってきましたし、説明なども上手で慣れている印象です。

・決め手は立地です。また、家族だけの式を検討しているので、ホテル挙式よりも安く、和モダンの披露宴会場でアットホームな雰囲気も演出できると考えました。
・家族にすこし介助が必要な方がいることもあり、一日に何組も同時に挙式が組まれない点や、ワンフロアの会場で移動もコンパクトな点が気に入りました。
・例えば100名以上のゲストを呼ぶ場合などは、控室についてキチンと打合せをされた方がよいと思います。

・「the チャペル!」という会場ではなく、また強く打ち出している特徴やサービスが無いといえば無いので、「シンプルな挙式」「都会的な挙式」が理想の方にはよい会場だと思います
・都内で少人数でできる式場は少ないので、20名程度の大人婚をされる方はおすすめです。
・1.5次会的なパーティをする方も良いと思います。

ギンザ様

この度は、ご見学へお越しくださった際の
素敵なクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ひとつひとつの丁寧なご感想を頂戴し、スタッフ一同有り難く拝見させて頂きました。

当会場THE GRAND GINZAは、銀座の中央通に面しており、チャペルや会場が、足元から天井までがガラス張りとなっております。その為、都会の中にありつつも、自然光がさしこむ開放感と非日常感で、喧騒から離れた上質な空間をお楽しみいただけます。

おふたりがお選び頂いたTHE GRAND VIPは、ギンザ様の仰っていただいている通り、和モダンであたたかみのある会場でございます。開業準備室ではあるものの、想像をしやすかったとのお言葉、誠に嬉しく思います。

また、私共が大事にしております、スタッフやお料理に関しても、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
「お料理のおいしさも、今回決め手の一つとなりました」
との素敵なお言葉をいただき、試食を担当させていただきましたシェフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりのご要望をお伺いしながらお料理をお選びいただける、プリフィックスコースを採用しておりますので、ぜひおふたりらしいお料理をご提供いたしましょう。

おふたりの一日が最高の一日となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します!

THE GRAND GINZA スタッフ一同