1. 知多(常滑・大府・知多) ステンドグラスが特徴1位
  6. 知多(常滑・大府・知多) 緑が見える宴会場2位
  7. 知多(常滑・大府・知多) ナチュラル2位
  8. 愛知県 カジュアル3位
  9. 知多(常滑・大府・知多) 総合ポイント4位
  10. 知多(常滑・大府・知多) コストパフォーマンス評価4位
  11. 知多(常滑・大府・知多) ロケーション評価4位
  17. 知多(常滑・大府・知多) 料理評価5位
  18. 知多(常滑・大府・知多) クチコミ件数5位
  19. 知多(常滑・大府・知多) ガーデンあり5位
  20. 愛知県 ステンドグラスが特徴5位
  21. 知多(常滑・大府・知多) チャペルに自然光が入る6位
  22. 愛知県 海が見えるチャペル6位
  23. 知多(常滑・大府・知多) デザートビュッフェが人気6位
  24. 知多(常滑・大府・知多) お気に入り数7位
  25. 愛知県 駅から徒歩5分以内7位
  26. 知多(常滑・大府・知多) 窓がある宴会場7位

格安でオリジナリティのだせる料理の美味しい、海も見える式場

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/04/03
カナカナ
  • カナカナさん

海が見える挙式会場です。
ステンドグラスの大きなチャペルでゲストとの距離もちょうどいい(階段4段ほどあがったところで指輪交換などを行います)
ゲストが座った席から海が見えます。

披露宴会場について(会場名:NEST by THE SEA)

そんなに広くはないですが、ガーデンもテラスもあり海も見えます。

会場のお花が値上がりするポイントだと思います。それ以外は見積からあがることはありませんでした。(新譜衣装は1着最大15万円のドレスがあり、2着目無料の特典がありましたので2着で最大15万円でした。)

招待状、引き出物はネットの予約で自分で手配しました。ビデオカメラマン、エンドロールカメラマン、写真カメラマンも持ち込みで価格を抑えました。特に式場のカメラマンはお値段が高かったです。
ドレス、ドレス小物、ブーケなども持ち込みました。
動画作成も自分でやりましたが、ウェディングフェアが年に何回かあり、その際に動画作成してくれる業者の方ともお話することができました。

本当に本当に美味しいです。結婚式の料理ってパサパサしたお肉などあまり美味しくないイメージなんですが、ここのはビックリするくらい美味しいです。特にスープと肉料理が美味しくてゲストからはいつ来たらまたこれ食べれるの?と聞かれました。通常はカフェで営業しているので、また食べに行きたいです

駅から徒歩5分ほどだと思います。空港から近いので飛行機を利用する方が多かったのでとても嬉しいです。

プランナーさんととても楽しく打ち合わせすることができました。当日もプランナーさんにもう会えなくなるのが寂しいくらいでした!

自由度の高い結婚式場で、指輪を愛犬が運んできたり、指輪の他に靴の交換や、時計の交換をされる方もいらっしゃるそうです。ケーキも自分がデザインしたとおりに作っていただけます。私たちの場合は特典でウェディングケーキも無料でした。
披露宴入場で車やバイクでの入場もよくあるみたいです。
隣に系列のドレスショップ&写真館があり、そこで和装の神前式を行うこともできます。
ガーデン、テラスもあり、新郎新婦控え室のドアを開けるとチャペルを見下ろすことができます。
ガーデンでフラワーシャワー、テラスでデザートブュッフェ、チャペルからお菓子巻きなどなんでもできます。

• ガーデン挙式
  • チャペルから海が見える

格安で自分のオリジナリティをだせる式場だと思ったから。
予想していませんでしたが、料理が思ったより美味しくてすごくおどろきました。
ガーデン、テラス、チャペル全て素敵です!

カナカナ様

この度はご成婚誠にありがとうございます。
またおいそがしい中
口コミ投稿いただきありがとうございます。

たくさんのご意見の中
お褒めのお言葉の数々ありがとうございます!
特にお料理についてですが
シェフを始めスタッフ一同とても嬉しく思います。
スープはたくさんの方から美味しいとご意見を
いただく事が多くシェフ自家製のスープとなっております!
またお肉や他の食材についてもこだわって厳選しております。
是非、ランチ営業もしておりますので
ゲストの方とよかったら結婚式を思い出しに
遊びにきてください☆彡

カナカナ様がおっしゃた様に
当館では自由度が高くお二人のオリジナル結婚式が可能です!
また、チャペルはステンドガラスで神聖さはもちろん
ガーデンはナチュラルに!
海側は解放感抜群!ロケーション抜群!
一度にいろんなロケーションを楽しんでいただけますよね!

改めまして、
貴重なご意見いただきありがとうございました。

NESTbyTHESEAプランナー

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)

2021/04/23

お見送りの際に贈るギフトは 「来てくれてありがとう」という言葉とともに おうちに幸福感をつれてかえることができるアイテム

【見学予約でプレゼント】愛知県内~NEST往復の送迎バス(27名乗り)1台をプレゼント!

【ゲストのアクセス重視】「ご親族を一度に送迎したい!」「公共交通機関を使わずに来てもらいたい!」など、お好きな場所を指定して経由も自由。人気の送迎特典をご予約者様全員にプレゼント!

適用期間:2021/04/01 〜

050-1709-1663

会場名NEST by THE SEA(ネストバイザシー)(ネストバイザシー) [公式HP
会場住所〒478-0036愛知県知多市新舞子大瀬20-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄新舞子駅より徒歩2分(※名古屋駅から乗換なしの直通で25分)、伊勢湾岸道・東海ICまたは名古屋高速4号東海線・東海新宝ICから車で西知多産業道路経由15分

名鉄新舞子駅より徒歩2分

会場電話番号050-1709-1663
営業日時平日:11:00~17:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です(要予約)
送迎あり27名乗りのマイクロバス(経由可)、タクシーチケットや福祉タクシーもご用意しております
  • 仏前式
ガーデンを利用した人前式や教会式、オーシャンビューのウッドデッキで叶える人前式・教会式も可能です。(仏前式は出張美容・撮影等が可能)
  • 馬車
オープニングビュッフェ・オリジナル人前式・各種お持込の演出なども可能です、お気軽にご相談ください
200年以上の時を刻むアンティークのステンドグラスと、海の見えるロケーションを備えたここにしかない大聖堂が自慢!
チャペルの着席は120名まで対応可能、挙式のみの参加も可能
ガーデン演出有りオープニングビュッフェやバルーンリリースなど、広々とした大階段のあるガーデンで様々な演出が可能
二次会利用利用可能会場を全て貸し切って二次会が可能、立食なら最大100名。オシャレでボリュームのしっかりある自慢のビュッフェはゲストも大満足
愛知のクリエイターが集まって作られた家具や調度品、広がる海を眺めながら披露宴が行える
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
洋(創作フレンチ)¥10,800~¥23,000(オリジナルコース・アレルギー対応・ヴィーガンメニューに対応)
アレルギー対応有り特定の食材はもちろん、どの食材にも対応可。年配ゲスト用の別メニュー対応も可能
事前試食有りおふたりのみでは無く、親御様、ご友人とのご試食会も可能です、お人数様をご相談ください
おすすめポイントオリジナルカクテルの作成や、シェフのパフォーマンス料理等、様々な料理演出をご用意
  • 日本庭園
親族専用着替え室・シーサイドデッキ

※NESTbyTHESEAに併設されたドレスサロンでおふたり専属のフィッターがお衣装合わせを致します。

介助訓練を受けたスタッフがしっかりとサポートを致しますのでご安心くださいませ

セレモニースペースはしっかりと広いので椅子のレイアウトを変更すれば他のゲストと変わらない目線でお過ごしいただけます

お手洗いまでの動線も広く有り、ゲストご自身で移動が可能となっております

広々としたブライズルームは車椅子2台でもお過ごし頂く事が可能になっております

食器やカトラリー類もご用意しております、予めご相談くださいませ

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり店舗前の駐車場スペース4台をご用意可能
  • 引き出物 (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他、美容師・司会・音響オペレーター・演出等すべて無料(同会場での手配も可能)。※料金は消費税を含む総額表示です。
事前振込。祝儀支払いも可
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)

適用期間:2021/04/01 〜