1. 愛知県 海が見える宴会場1位
  9. 知多(常滑・大府・知多) ガーデンあり3位
  10. 知多(常滑・大府・知多) 料理評価4位
  11. 知多(常滑・大府・知多) ロケーション評価4位
  12. 知多(常滑・大府・知多) 海が見えるチャペル4位
  13. 知多(常滑・大府・知多) デザートビュッフェが人気4位
  14. 知多(常滑・大府・知多) 総合ポイント5位
  15. 知多(常滑・大府・知多) 披露宴会場の雰囲気5位
  16. 知多(常滑・大府・知多) 挙式会場の雰囲気5位
  17. 知多(常滑・大府・知多) コストパフォーマンス評価5位
  18. 知多(常滑・大府・知多) スタッフ評価5位
  19. 知多(常滑・大府・知多) クチコミ件数5位
  20. 知多(常滑・大府・知多) ゲストハウス5位
  21. 知多(常滑・大府・知多) 窓がある宴会場5位
  22. 知多(常滑・大府・知多) お気に入り数6位
  23. 知多(常滑・大府・知多) チャペルに自然光が入る6位
  24. 愛知県 海が見えるチャペル6位
  25. 愛知県 駅から徒歩5分以内10位

みんなで作り上げる笑顔と涙のアットホームな結婚式

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/13
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

のんちゃん
  • のんちゃんさん

ステンドグラスのある会場がとっても素敵です。挙式はラグジュアリーすぎず、天井が高いところが良いと思っていたので理想的でした。バージンロードも適度な長さで、当日の生演奏もとても響きの良い会場でした。

• ドライフラワーとリボンのシャワー
  • 退場

• のんちゃんさん

今まで参加してきた結婚式が円テーブルの披露宴ばかりだったので、長テーブルと言うのも自分の中では新しくて選んだポイントです。また木を基調としている会場なので、温かみがあるアットホームな式ができました。高砂の場所や椅子やソファーも選ぶことができるので、オリジナル感が出せて良いと思います。外にはガーデンと海がありナチュラルウェディングという言葉が相応しい素敵な会場でした。

• 全て引き宅のため、お土産バックを1世帯ずつお渡ししました
  • 高砂
  • ケーキ入刀ではなくローストビーフ入刀で

• のんちゃんさん

もともと1番初めはお花が入った見積もりではなかったので少し上がりました。

招待状は目上の方と新郎側の親族のみ紙ベースで送り、友人や新婦側の親族はweb招待状にし、コストを抑えました。webは気軽に返信できたり写真を入れたりオリジナルの出欠返信に出来たのでゲストの方からも好評でやって良かったと思います。

とても美味しいと高評でした。両家の両親が野菜を作っているので、その野菜をメニューに組み込んでいただいたり、付け合わせで出していただくなどこちらの希望に沿うようにシェフの方が協力してくれました。またケーキ入刀ではなくローストビーフに変えて、デザートは外の海が見えるデッキでビュッフェにしました。デザートには名物のフルーツサンドを入れていただきとで喜ばれました。どちらも盛り上がって、ゲストの方の反応もかなり良かったです。

• 前菜に両家の野菜を
  • 魚料理
  • デザートビュッフェにフルーツサンドを入れてもらいました
  • 肉料理
  • スープ

• のんちゃんさん

プランナーさんとのlineでのやり取りで、相談や依頼など細かな部分などすぐに対応していただけました。不安なことも的確に返答いただいたり心強かったです。式の直前は毎日やり取りしていましたが、本当にたくさん動いてくださり当日不安なく迎えることができました。式後も丁寧に連絡をくださり、式が終わってからも心が温まる時間となりました。また会いたいと思えるプランナーさん、会場スタッフの方々でした。

ウェルカムスペースのフラワーや飾り付けも頼みました。とってもおしゃれに作り上げていただき、自分でやるよりも何倍も素敵にしていただきました。
またコロナ禍により、遠方の方がほとんどキャンセルになったので、参加予定だった方や人数の関係で呼べなかった方へ、zoom配信を行いました。事前にプロフィールブックを送り一緒に楽しんでもらいました。その場に居るような臨場感があり、画面越しでも感動したり、笑ったりとても満足したと言っていただけて配信して良かったと心から思います。途中中継でお話ししたり、仲の良い方達はグループlineで配信を見ながらやりとりをして参列する方たち以上に楽しんでいたように感じます。またスピーチの方が数日前に欠席になってしまいましたが、当日はzoomからのスピーチでもしっかり伝わり感動しました。

• ロケーション撮影

形式にとらわれずオリジナルの結婚式がしたい方におすすめです。自分のやりたいことを詰め込むことができ大満足の1日でした。
会場でのzoom配信の事例が少なく、自分自身もゲストの方もあまりイメージ出来なかったです。当日はなるべく皆さんに顔出ししていただいて、zoomの方も一緒に楽しめるような工夫をするとより楽しめると思います。

このクチコミの投稿フォト

• 席札は切り株コースターに
  • 席次表はつくらずエスコートキーホルダーにしました
  • 挙式の結婚証明のジェンガを事前に記入してもらいました。
  • 思い出写真
  • リングピローを作っていただいたお礼にハンドメイドのピアス
  • 退場の時

のんちゃん様

この度は、数ある式場の中から
NEST by THE SEAをお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
また口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々大変嬉しく思います。

お二人のやりたいことがたくさん詰まった結婚式。
お手伝いさせていただきとても楽しかったです!
飾り付けなどは当館のナチュラルでアットホームの会場に
とってもマッチしていてどれも素敵でした!
ジェンガやコースター、エスコートキーホルダーには
お名前が入っておりもらったゲストも嬉しい物ばかりでした。
また、お二人のゲスト様に対する
楽しんでほしい!というおもてなしがたくさん詰まっているそんな結婚式でした!挙式のなかではサプライズなどもたくさん入れて
オリジナルな人前結婚式になりましたね。

また、当日はご参列いただけなかったゲストの方々とも
オンライン中継にてご参加いただき
オンライン参加の中でもお二人とのお時間を
しっかり楽しんでいただいている姿を拝見させていただきました。
また事前にオンライン参加の方には詳細やプロフィールブックなどを郵送。
お二人のお気遣いやおもてなしがご参加いただくなかで
より楽しんでいただけたのではないかと感じました。

お料理もゲスト様からのお言葉大変嬉しいです。
親御様の農園で採れたお野菜も使わせていただき
ありがとうございました。スタッフの方々にもいただき
美味しくいただきました!ありがとうございました。

お二人のやりたいことやゲストの方々への感謝を伝えたいと
たくさんのおもてなしが詰まった心温まる結婚式でした。
また是非、お会いできること楽しみにしております。
この度は口コミのご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

NESTbyTHESEAプランナー

44名2,034,780税込

(1名あたり46,245円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

050-1709-1663

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)

2022/01/27

たとえ当日会場に足を運ぶことができなくても テレビ電話でリアルタイムで繋がることもできます。

【見学予約でプレゼント】愛知県内~NEST往復の送迎バス(27名乗り)1台をプレゼント!

【ゲストのアクセス重視】「ご親族を一度に送迎したい!」「公共交通機関を使わずに来てもらいたい!」など、お好きな場所を指定して経由も自由。人気の送迎特典をご予約者様全員にプレゼント!

適用期間:2022/01/01 〜

会場名NEST by THE SEA(ネストバイザシー)(ネストバイザシー) [公式HP
会場住所〒478-0036愛知県知多市新舞子大瀬20-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄新舞子駅より徒歩2分(※名古屋駅から乗換なしの直通で25分)、伊勢湾岸道・東海ICまたは名古屋高速4号東海線・東海新宝ICから車で西知多産業道路経由15分

名鉄新舞子駅より徒歩2分

会場電話番号050-1709-1663
営業日時平日:11:00~17:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です(要予約)
送迎あり27名乗りのマイクロバス(経由可)、タクシーチケットや福祉タクシーもご用意しております
  • 仏前式
ガーデンを利用した人前式や教会式、オーシャンビューのウッドデッキで叶える人前式・教会式も可能です。(仏前式は出張美容・撮影等が可能)
  • 馬車
オープニングビュッフェ・オリジナル人前式・各種お持込の演出なども可能です、お気軽にご相談ください
200年以上の時を刻むアンティークのステンドグラスと、海の見えるロケーションを備えたここにしかない大聖堂が自慢!
チャペルの着席は120名まで対応可能、挙式のみの参加も可能
ガーデン演出有りオープニングビュッフェやバルーンリリースなど、広々とした大階段のあるガーデンで様々な演出が可能
二次会利用利用可能会場を全て貸し切って二次会が可能、立食なら100名様も。オシャレでボリュームのしっかりある自慢のビュッフェはゲストも大満足
愛知のクリエイターが集まって作られた家具や調度品、広がる海を眺めながら披露宴が行える
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
洋(創作フレンチ)¥10,800~¥23,000(オリジナルコース・アレルギー対応・ヴィーガンメニューに対応)
アレルギー対応有り特定の食材はもちろん、どの食材にも対応可。年配ゲスト用の別メニュー対応も可能
事前試食有りおふたりのみでは無く、親御様、ご友人とのご試食会も可能です、お人数様をご相談ください
おすすめポイントオリジナルカクテルの作成や、シェフのパフォーマンス料理等、様々な料理演出をご用意
  • 日本庭園
親族専用着替え室・シーサイドデッキ
※NESTbyTHESEAに併設されたドレスサロンでおふたり専属のフィッターがお衣装合わせを致します。

介助訓練を受けたスタッフがしっかりとサポートを致しますのでご安心くださいませ

セレモニースペースはしっかりと広いので椅子のレイアウトを変更すれば他のゲストと変わらない目線でお過ごしいただけます

お手洗いまでの動線も広く有り、ゲストご自身で移動が可能となっております

広々としたブライズルームは車椅子2台でもお過ごし頂く事が可能になっております

食器やカトラリー類もご用意しております、予めご相談くださいませ

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり店舗前の駐車場スペース4台をご用意可能
  • 引き出物 (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他、美容師・司会・音響オペレーター・演出等すべて無料(同会場での手配も可能)。※料金は消費税を含む総額表示です。
事前振込。祝儀支払いも可
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)