1. 知多(常滑・大府・知多) ステンドグラスが特徴1位
  6. 知多(常滑・大府・知多) 緑が見える宴会場2位
  7. 知多(常滑・大府・知多) ナチュラル2位
  8. 愛知県 カジュアル3位
  9. 知多(常滑・大府・知多) 総合ポイント4位
  10. 知多(常滑・大府・知多) コストパフォーマンス評価4位
  11. 知多(常滑・大府・知多) ロケーション評価4位
  17. 知多(常滑・大府・知多) 料理評価5位
  18. 知多(常滑・大府・知多) クチコミ件数5位
  19. 知多(常滑・大府・知多) ガーデンあり5位
  20. 愛知県 ステンドグラスが特徴5位
  21. 知多(常滑・大府・知多) チャペルに自然光が入る6位
  22. 愛知県 海が見えるチャペル6位
  23. 知多(常滑・大府・知多) デザートビュッフェが人気6位
  24. 知多(常滑・大府・知多) お気に入り数7位
  25. 愛知県 駅から徒歩5分以内7位
  26. 知多(常滑・大府・知多) 窓がある宴会場7位

海が見える教会とオシャレなガーデンのある式場

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/03/19

• 325さん

海の見えるチャペルでお天気が良い日だと自然の光がチャペルに入りステンドグラスがとても綺麗です。
装花に色を入れたり、リボンの装飾をしたことでナチュラルさが増して、扉が開いた瞬間ワクワクしました。

北欧風にしたくて白*緑*黄色の3色で統一しました。ナチュラルな雰囲気の会場にとてもよく合っていてイメージ通りになりました。
フォトスポットも作ったのでゲストの方はその前で写真を撮ってくれていました。
音響設備もよく、会場内でバンドに合わせてみんなで歌を歌いましたがとてもよかったです。
60名で着席しても十分な広さがありました。

全て生花がよかったのと、教会の装花として白、グリーンの2色どけではなく紺、くすみピピンクなどの色も入れたかったので最初の見積もりから値上がりしました。
ウェディングケーキはドーナツタワーがしたくてケーキをドーナツにしてもらい、ゲスト分のドーナツも追加したので値上がりしました。
海の近くだったので前撮りでロケーションを追加して海での撮影も入れたので値上がりしました。

コロナ禍ということもあり披露宴はせず、親族だけで食事会をしたので食事のコストは抑えられました。
ペーパーアイテムは全て持ち込みました。
教会の料金、衣装2着目半額など特典でサービスしてもらいました。

フォアグラが苦手だったので同じお値段でシチューのポットパイに変更していただきました。とても好評でした。
高齢の祖母のために咀嚼を配慮した別メニュー(細かくしたり、柔らかくしたり)を提供していただきました。祖母も満足そうでした。
ウェディングケーキをドーナツタワーに変更していただき大満足でした。

電車で来るゲストはいなかったですが新舞子駅が歩いて5分くらいのところにあり、電車でも便利です。
駐車場(30台くらい)もあるので車でも安心です。

打ち合わせの中で次までにしてくることを明確に出してくれたので準備が進めやすかったです。
ガーデンでの生演奏やdj、サプライズ演出などメールや電話でも親切に対応していただき成功させることができてよかったです。

ガーデンのディスプレイがオシャレでゲストからの評判がよかったです。フォトスポットになっていました。
ガーデンでドーナツとドリンクを提供し、カフェタイムができたので挙式に来てくれたゲストにも楽しんでもらえました。

• チャペルから海が見える

海が見えるチャペルでパイプオルガンとガーデンの2つが決め手でした。
パイプオルガンとバイオリンの生演奏での挙式、入場する時からワクワクしました。天井が高いので音がよく響き気持ち良かったです。
ガーデンではバンド演奏をしたり、ドーナツビュッフェをしたり、やりたかったことを全てやらせていただきました。
大好きなゲスト・大好きな音楽に囲まれて幸せな時間を過ごすことができました。
大変なこともありますが、準備期間を楽しんだ分だけ当日が思い出に残る1日になると思います。

325様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中口コミ投稿いただき
誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ガーデンでのバンド演奏や
ドーナッツビュッフェは私達スタッフも
お手伝いさせていただく中で
ゲストの方ととても楽しく過ごされている
光景が印象に残りました!
またゲストの方の参加型といった印象が強く
とてもアットホームでNEST by THE SEAらしさを
より感じさせていただきました。

また結婚式の思い出を思い出したくなったら
いつでも遊びにきてください。
その時は是非プランナーやスタッフに
お声がけいただけると嬉しいです☆彡

今後ともよろしくお願いいたします。
改めまして貴重なご意見
ありがとうございました。

NESTbyTHESEAプランナー

60名1,780,264税込

(1名あたり29,671円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)

2021/04/23

お見送りの際に贈るギフトは 「来てくれてありがとう」という言葉とともに おうちに幸福感をつれてかえることができるアイテム

【見学予約でプレゼント】愛知県内~NEST往復の送迎バス(27名乗り)1台をプレゼント!

【ゲストのアクセス重視】「ご親族を一度に送迎したい!」「公共交通機関を使わずに来てもらいたい!」など、お好きな場所を指定して経由も自由。人気の送迎特典をご予約者様全員にプレゼント!

適用期間:2021/04/01 〜

050-1709-1663

会場名NEST by THE SEA(ネストバイザシー)(ネストバイザシー) [公式HP
会場住所〒478-0036愛知県知多市新舞子大瀬20-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄新舞子駅より徒歩2分(※名古屋駅から乗換なしの直通で25分)、伊勢湾岸道・東海ICまたは名古屋高速4号東海線・東海新宝ICから車で西知多産業道路経由15分

名鉄新舞子駅より徒歩2分

会場電話番号050-1709-1663
営業日時平日:11:00~17:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です(要予約)
送迎あり27名乗りのマイクロバス(経由可)、タクシーチケットや福祉タクシーもご用意しております
  • 仏前式
ガーデンを利用した人前式や教会式、オーシャンビューのウッドデッキで叶える人前式・教会式も可能です。(仏前式は出張美容・撮影等が可能)
  • 馬車
オープニングビュッフェ・オリジナル人前式・各種お持込の演出なども可能です、お気軽にご相談ください
200年以上の時を刻むアンティークのステンドグラスと、海の見えるロケーションを備えたここにしかない大聖堂が自慢!
チャペルの着席は120名まで対応可能、挙式のみの参加も可能
ガーデン演出有りオープニングビュッフェやバルーンリリースなど、広々とした大階段のあるガーデンで様々な演出が可能
二次会利用利用可能会場を全て貸し切って二次会が可能、立食なら最大100名。オシャレでボリュームのしっかりある自慢のビュッフェはゲストも大満足
愛知のクリエイターが集まって作られた家具や調度品、広がる海を眺めながら披露宴が行える
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
洋(創作フレンチ)¥10,800~¥23,000(オリジナルコース・アレルギー対応・ヴィーガンメニューに対応)
アレルギー対応有り特定の食材はもちろん、どの食材にも対応可。年配ゲスト用の別メニュー対応も可能
事前試食有りおふたりのみでは無く、親御様、ご友人とのご試食会も可能です、お人数様をご相談ください
おすすめポイントオリジナルカクテルの作成や、シェフのパフォーマンス料理等、様々な料理演出をご用意
  • 日本庭園
親族専用着替え室・シーサイドデッキ

※NESTbyTHESEAに併設されたドレスサロンでおふたり専属のフィッターがお衣装合わせを致します。

介助訓練を受けたスタッフがしっかりとサポートを致しますのでご安心くださいませ

セレモニースペースはしっかりと広いので椅子のレイアウトを変更すれば他のゲストと変わらない目線でお過ごしいただけます

お手洗いまでの動線も広く有り、ゲストご自身で移動が可能となっております

広々としたブライズルームは車椅子2台でもお過ごし頂く事が可能になっております

食器やカトラリー類もご用意しております、予めご相談くださいませ

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり店舗前の駐車場スペース4台をご用意可能
  • 引き出物 (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他、美容師・司会・音響オペレーター・演出等すべて無料(同会場での手配も可能)。※料金は消費税を含む総額表示です。
事前振込。祝儀支払いも可
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)

適用期間:2021/04/01 〜