カジュアルでナチュラルな式を演出できる、おしゃれな式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/08

marimo
  • marimoさん(2件

全体的にアンティークな作りで、ステンドグラスはティファニーのステンドグラスを使用しているそうで、
外からの自然光が入り、暖かく、優しい雰囲気に包まれます。
そして何よりも大きな窓からゲストが座った目線の高さで海が見えます。
海とステンドグラスをバックにし、挙式ができます。

カフェ営業をしていることもあり、とにかくおしゃれです。1つ1つのアイテムがアンティーク&ヴィンテージの物で、なにもしなくても可愛い演出ができます。
決して広くはありませんが、カジュアルでアットホームな披露宴にしたい方にはぴったりだと思います。
ただ、大人数にはあまり向いていない会場かもしれません。大きな柱が2つあり、場所によっては死角となってしまいます。
私達は工夫してゲスト全員が楽しんでもらえる配置を作りました。

こだわった部分は高砂とウェディングケーキです。
どうしてもこだわりたかったので、見積もりよりも値段を上げました。
予想外に値段が上がったウェディングケーキは形でも、段数でも値段が変わります。
最初にやりたいケーキのイメージを持って行ってお値段を聞いておくといいかもしれません。

私たちはなるべく持ち込める物は持ち込みをし、結果、見積もりよりも安くなりました。
映像系は迷いましたが、オープニングムービーとプロフィールムービーを制作しました。
エンドロールムービーは業者に頼むか迷いましたが、カットしました。

とても美味しく、全員の口に合うような味付けとメニューで安心してゲストに提供できました。
スイーツビュッフェが好評で、見た目も可愛いくゲストがとても喜んでくれました。

名鉄の駅が徒歩5分以内にあります。

スタッフのみなさんはとても気遣いの出来る方で、チームワークも素晴らしいなと感じました。
変に色々と営業されることもなく、私達がやりたいことをサポートしていただきました。

外には小さなガーデンがあり、挙式後はガーデンに降りてフラワーシャワーをすることができます。
会場の入り口にはウッドデッキがあり、ビュッフェ等をすることができます。
会場をフル活用できる広さが丁度いいなと思いました。

決め手になった理由は2つあります。
なによりも会場が名前の通り海が見える素敵なロケーションであること。
そして素敵な内装と、ガーデンもあり、あたたかな雰囲気を演出できることが1番目の決め手です。
普通の会場も素敵ですが、カフェの雰囲気でカジュアルウェディングやナチュラルウェディングをしたい方にはとてもオススメの会場です。

もう1つの決め手は持ち込み料が全額無料であることです。
工夫次第でかなりお値段を抑えることもできるし、自分のしたいオリジナルウェディングをすることができます。
会場のアイテムも無料で借りることができるので、この会場で披露宴をされる方は色々演出してみてください。

• EW9SM83eviZ9ls6TcYGosd7lrYwbbMv4.png
  • OltlZYdg77VWqrR74lsJadpi3JlI5mc3.png
  • 4NcIACzMv1q7z0Dgfk2CPlAhYzbMPjjD.png
  • J0ZeRdg1OgVRDLRZ8KrEA10w3CEfvbW6.PNG
  • AS5rgwC0J8yKMqssYLlxI9Dh2IgbOsSo.png
  • Lg5sDw6mz5fAuk4rPGamZSUGjIlL351s.png
  • チャペルから海が見える
  • ガーデン挙式
  • ロケーション撮影
披露宴会場名ネストバイザシー

marimo様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
結婚式から約2ヶ月がたちますね・・・
お二人と一緒に準備していたのがつい最近のように感じでおります。
当日は会場がお二人が作ったグッズで溢れており、一つ一つが可愛くてすごく素敵な空間でしたね!!
また、ゲストの皆様と楽しくお過ごし頂けましたようで大変嬉しく感じております。

そして大切な日を当日までお二人と共にお手伝いすることができ、大変光栄に存じます。
またいつもでも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後も、沢山のカップル様の最高の一日をサポート出来ますように、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きたいと考えております。

今後ともNESTbyTHESEAをよろしくお願い致します。

NESTbyTHESEAスタッフ一同

marimoさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

NEST by THE SEA

2019/06/20

おじいちゃん、おばあちゃんの後ろ姿・・・ 海を見ながら何を語ってるのかな・・ この写真一枚で色んな想像がつきます。

NEST2ndAnniversary-全員必ずもらえる!【¥3,000分のQuoカードプレゼント】

NEST2周年を記念して!会場のご見学にお越しいただいたカップル様全員に「必ずもらえる」Quoカード¥3,000分をプレゼント!※結婚式をご検討中で新郎新婦おふたりでお越しいただいた場合のみとなります

適用期間:2019/01/14 〜 2019/07/31

050-1709-1663

会場名NEST by THE SEA(ネストバイザシー) [公式HP
会場住所〒478-0036愛知県知多市新舞子大瀬20-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄新舞子駅より徒歩2分(※名古屋駅から乗換なしの直通で25分)、伊勢湾岸道・東海ICまたは名古屋高速4号東海線・東海新宝ICから車で西知多産業道路経由15分

名鉄新舞子駅より徒歩2分

会場電話番号050-1709-1663
営業日時平日10:00~18:00/土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)
送迎あり27名乗りのマイクロバス(経由可)、タクシーチケットや福祉タクシーもご用意しております
仏前式
ガーデンを利用した人前式や教会式、オーシャンビューのウッドデッキで叶える人前式・教会式も可能です。(仏前式は出張美容・撮影等が可能)
  • 馬車
オープニングビュッフェ・オリジナル人前式・各種お持込の演出なども可能です、お気軽にご相談ください
200年以上の時を刻むアンティークのステンドグラスと、海の見えるロケーションを備えたここにしかない大聖堂が自慢!
チャペルの着席は120名まで対応可能、挙式のみの参加も可能
ガーデン演出有りオープニングビュッフェやバルーンリリースなど、広々とした大階段のあるガーデンで様々な演出が可能
二次会利用利用可能会場を全て貸し切って二次会が可能、立食なら最大100名。オシャレでボリュームのしっかりある自慢のビュッフェはゲストも大満足
愛知のクリエイターが集まって作られた家具や調度品、広がる海を眺めながら披露宴が行える
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
洋(創作フレンチ)¥10,800~¥23,000(オリジナルコース・アレルギー対応・ヴィーガンメニューに対応)
アレルギー対応有り特定の食材はもちろん、どの食材にも対応可。年配ゲスト用の別メニュー対応も可能
事前試食有りおふたりのみでは無く、親御様、ご友人とのご試食会も可能です、お人数様をご相談ください
おすすめポイントオリジナルカクテルの作成や、シェフのパフォーマンス料理等、様々な料理演出をご用意
  • 日本庭園
親族専用着替え室・シーサイドデッキ

※NESTbyTHESEAに併設されたドレスサロンでおふたり専属のフィッターがお衣装合わせを致します。

介助訓練を受けたスタッフがしっかりとサポートを致しますのでご安心くださいませ

セレモニースペースはしっかりと広いので椅子のレイアウトを変更すれば他のゲストと変わらない目線でお過ごしいただけます

お手洗いまでの動線も広く有り、ゲストご自身で移動が可能となっております

広々としたブライズルームは車椅子2台でもお過ごし頂く事が可能になっております

食器やカトラリー類もご用意しております、予めご相談くださいませ

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり店舗前の駐車場スペース4台をご用意可能
  • 引き出物 (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他、美容師・司会・音響オペレーター・演出等すべて無料(同会場での手配も可能)。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
事前振込。祝儀支払いも可
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます