- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場9位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
海を最大限活かしたプロジェクションマッピングのある式場
海の見える明るい雰囲気に惹かれました。チャペルも披露宴会場も、参列者目線で海と空が1:1に見えるように工夫されています。海ではマリンスポーツをされている方も多く、外を眺めているだけで飽きませんし映像が映えます最新設備で、雨の見える窓側カーテンにプロジェクションマッピングで映像を映し出せますカーテン側から入場できる演出も魅力でした高砂席に、花に隠れてこっそり鏡と女優ライトが装備されています立地は駅直結等のホテル等には敵わないですが送迎もあるのでそれほど不満は無いです各所に工夫と配慮があり、丁寧に説明して頂きました。チャペル、披露宴会場ともに前室があります海が好きな人には最高の式場だと思います比較的新しく、色々工夫している式場でしたのでスタッフの方に詳しく聞いてみると良いと思います詳細を見る (343文字)
- 下見 2021年5月
自分のイメージしている結婚式を叶えてくれる式場です。
海が見える開放感と施設の綺麗さが最高です。華やかさと落ち着いた雰囲気が両方取れるいい設備です!試食しましたが、とても美味しく料理にもこだわっているのだと感じました。無料シャトルバスも完備されていて迷わずに訪れることができます。海が見える景色でとても気持ちの良い場所です。スタッフの方もとても親身になって聞いてくれて、とても満足でした。また、自分達のイメージしている結婚式にするためにはどうしたら良いか一緒になって考えて下さりとても感謝しています。海が見える景色がこだわりで、しっかりポイントに合ってました。他の設備も充実していて最高です。こだわりがある人はそのこだわりに沿った提案をスタッフの方々がしてくださるので、とても良いと思います。詳細を見る (319文字)
スタッフの方々の気配り◎
海が見える挙式会場にこだわっており、私達にぴったりな会場だと思った。非日常感を演出できる。広すぎない披露宴会場でアットホームな空間。新郎新婦側からも、参列者側からも海を眺められる。シェフと話し合いができるとのことで、料理にこだわりたい私達にはプラスなポイントでした。駅からシャトルバスがありとても便利。都内からは遠いがその分リゾート感を感じられる。新郎新婦側に立って寄り添って頂き、わからない事ばかりでしたが沢山の不安が解消されました。空き時間があればスタッフの方々が気兼ねなく話しかけてくださったので退屈な時間がなく、とても楽しい時間を過ごせました。待合室のクオリティーには驚かさられました。私も参列者側でも利用したい、、、リゾート感、非日常的な空間にしたい方には間違いなく満足するかと思います。海を見るたびに挙式当日を思い出しそうです☺︎詳細を見る (371文字)
非日常空間を作れる式場
リゾート感があり非日常空間を演出できます。とても素晴らしい景色のもと人生で一度きりの結婚式を挙げられます。座っていても常に海が見られる会場です。ゲストだけでなく自分たちも見えるというところが良かった。金額は平均くらいかと思います。想像を超えて高すぎることも低すぎることもありません。試食もさせていただき、料理の雰囲気を知ることができたことが良かった。シェフと打ち合わせできるのも良いところ。東京駅からも来やすい。バスもシャトルバスが出ているので使用しやすい。しっかりと細かい部分まで説明していただけたので安心して聞くことができました。リゾート感を大事にしたい方にはおすすめ!国内でもここまでリゾート感が出せる会場は中々ないと思います。海に来るたびに思い出せるという点も良かったです。海が好きなカップルにはよい!雨が降った時どう言う雰囲気になるのか詳細を見る (373文字)
- 参列 2021年5月
チャペルから海が見える式場
チャペルの窓からは海が見えます。チャペル内も白を基調としており綺麗ですが、雨だとけっこう問題です。海辺ということもあり、当日は台風かと思うくらい雨、海風が強く、待ち合いのロビーからチャペルまで移動するのに一旦外に出なければ行けないので、そこでかなり濡れました。新郎新婦もこの道を通ったのかな?と不安になりました。挙式が終わったらまた外のまあまあある道のりを雨の中進んで披露宴会場へ向かいました。晴れていて穏やかな日だととてもいいんでしょうね。ただ天気は当日までわからないので、結構賭けだと思います。披露宴会場は可もなく不可もなく、普通です。二階にありましたが、エレベーターがなかったかもしれません。妊婦やベビーカー、ご高齢の方がいるなら要確認ポイントだと思います。お料理も美味しかったと思います。気になった点はありませんでした。最寄りの駅からはそれぞれシャトルバスが出ています。すごくたくさん出ているわけではないですが、行きも帰りも待ち時間は20分ほどで来ました。バスの乗車時間は10分程度だったと思います。良かったと思います。気になった点はありませんでした。親族控室がなく、友人も親族も同じロビーで待ち合いしてました。別にいいと思いますが、親族控室があるところがほとんどだと思います。化粧室は綺麗でしたがベビーベッドなどなく、また通路も狭いため、ベビーカーには優しくないかもしれません。晴れているとチャペルから海が見えて綺麗だと思います。雨だと大荒れの海をのぞめます(笑)詳細を見る (637文字)

スタッフの質が高くオシャレな式場
チャペルに十字架がないため、キリスト教に馴染みがない人にはぴったりだと思います。ギター演奏があるところが他にない魅力です!天井が高く明るい雰囲気です。ヤシの木が見えたり観葉植物があったりとリゾート感があります。プロジェクターの数も多く、どこの席からでも映像が見やすいかと思います。費用感は安くないです。が、サーフさんはとにかくスタッフの質が高いと感じています。付帯施設の充実もふまえると納得できる見積もり内容でした。試食でいただいたものは味付けの塩加減もちょうどよかったです。彩りも素晴らしかったです。駅から歩くのは厳しいと思います。駐車場は数多く用意されているので、訪問時はマイカーのほうがおすすめです。スタッフの方全員話しやすく、人当たりの良い方ばかりだと思います。フェア参加時はいろいろな演出を見せていただきましたが、素晴らしい連携だったので当日もお任せできると思いました。付帯施設が充実しており、おしゃれでした!海が好きなカップルで、賑やかに式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
海が一望できるレストランウェディング
挙式会場は正面に海が見えて、とても綺麗です。そこが決め手になりました!フラワーシャワーのできる階段も開放感があり、素敵な演出でした。併設のレストランを利用しました。テラスにも出られるので、そちらも海が見えて景色が最高です!30名ほどの人数だとちょうどいい広さでした。衣装と衣装小物、写真などがあとから追加になっていきました。持ち込みにしたものは、映像系、ウェルカムスペース小物、ブーケやブートニア、衣装小物国産牛ヒレ肉はとても柔らかく、美味しかったです。大変好評でした。アレルギー対応以外にも苦手な食べ物の対応をしてくれました。車でのアクセスが一番便利ですが、ゲストの方には駅からの無料シャトルバスがあるので、とても便利です。打ち合わせはわからないことだらけでしたが、最終的には自分たちがやりたい方向へ進むことができました。不安を一つ一つ解消してくれて、安心して式に望めました。式当日のウェルカムスイーツがとても嬉しかった。料理も参列者もとても満足していました。決め手は挙式、披露宴ともにオーシャンビューとフラワーシャワーのできる階段です。階段を降りる時、とても幸せな気分になりました。詳細を見る (493文字)
- 下見 2021年5月
海からの眺めが最高な式場です!
挙式場は海の眺めも良く雰囲気が最高でした。披露宴会場も2種類あり自分達の好みに合わせて選択できます見積もりは70名で350万弱だったので予算ぎりぎりでしたが、当日成約特典での値引き等配慮頂き、当日成約させてもらいました。ですが、色々オプションによる費用増が心配ですので、抑えられる所は抑えつつ進めたいと考えています。一部料理を試食させて頂きました。専属シェフの方と相談可能ということで安心して決める事ができそうです。駅からは距離があります。専用バスが運行しているので不便ではありませんが、専用の駐車場があるので車がおすすめです初めての見学ということもあり分からない事だらけでしたが、自分達の要望を汲み取って話を進めて頂けたのでとても助かりました。式場、披露宴会場からの眺めどんなカップルでもおすすめです!詳細を見る (352文字)
- 参列 2021年5月
ロケーションが最高な結婚式場
前が前面ガラス張りで海が見えて景色がとても綺麗だったナチュラルだけれどもおしゃれな雰囲気海辺だからか風がすごく強くみんな髪がボサボサになってしまった笑自然光が入り明るい雰囲気お色直し後海をバックに外から入ってくる演出が印象的だったコロナ禍でアルコールなしの宴会だったが料理がとても美味しかったので大満足だった2人の地元ならではの食材の料理でよかった!駅からは離れるがシャトルバスがあったり駐車場もあるので心配なし!細かな気遣いがありとても良かったチャペルからも待合のロビーからも披露宴会場からも海が見えるのでロケーションが最高だった大階段は長いので多くの人フラワーシャワーしてもらえるのでいいなと思った詳細を見る (301文字)

- 本番 2021年5月
海が見える綺麗なチャペル
大きいな窓から光もたくさん入り海が綺麗に見えるチャペルです。披露宴会場から海が一望できとても開放感があって良かったです。演出によってカーテンを開けたり閉めたりできるので印象も変わって良かったです。当日強風で断念しましたがテラスから再入場もできるので演出の幅も広がります。アルバムと演出の追加、料理のランクアップ、ドレスにこだわりお金をかけました。持ち込み料がかかるものは持ち込まず式場で選びました。持ち込み料がかからないものもあるので小物を持ち込み費用を抑えました。特典で挙式料、ドレス(一部)をサービスしていただきました!試食会で2つのコースを食べ比べ、メインのお肉を国産黒毛牛ヒレ肉へグレードアップしました。ゲストの方からやわらかくとてもおいかったと好評でした。シェフとメニューを考える時間があり、デザートの飾り付けや野菜を切り方を工夫していただけてよかったです。式中に食べれなかったメイン料理等を式後に新郎新婦控室で出来立ての状態で食べれて嬉しかったです。最寄駅から歩くと少し遠いですが、2つの駅から無料送迎バスが出ているので便利でした。式場専用の駐車場もあり遠方からのゲストにも喜ばれましたが当日式が重なっていたため、止められない方もいて少し残念でした。お花や映像演出などの専門のスタッフさんと担当のプランナーさんで共有できてない部分があり少し不安に感じることがありました。ボリュームのあるスカートと履き慣れないヒールでしたが介添えのスタッフさんがすぐに支えてくれたりドレスを持ってくださったのでスムーズに歩けました。担当プランナーさんと好きなものが同じで色々提案をしていただけました。新郎から新婦へのサプライズにも快く応じていただき、最高のプレゼントになりました。チャペルから海が見えるところに一目惚れし決めました!料理や演出などの要望を受け入れてくれて自分たちらしい結婚式ができました!詳細を見る (806文字)
海の見える素敵なチャペルと披露宴会場
正面がガラス張りになっており、一面水平線が見えます。白を基調としていてシンプルで清潔感がある式場です。明るくスッキリとした印象です。すごくいい意味で個性的な式場だと思うのでゲストの思い出に良く残ると思いました。2ヶ所の会場を見させていただいたのですが、どちらも落ち着いた雰囲気です。海側がガラス張りになっていて、見渡す限り海です。会場内のおしゃれな雰囲気と海の開放的な雰囲気のバランスが素敵でした。3面が繋がったスクリーンが使用でき、ムービーがかなり見やすくなるのも魅力的だと思いました。また広くておしゃれな雰囲気のゲストラウンジもあり、待っていただく時間も楽しく過ごしてもらえるのではと思いました。オプションなしの段階ですが想定よりは抑えられたイメージです。海が見える素敵な式場で挙げられるということを考えると、景色にこだわりたい方にとってはかなりコストパフォーマンスはいいのかなと思います。牛肉ステーキとデザートをいただきました。牛肉は柔らかくとても美味しかったです。デザートのオペラは程よい苦味もあり満足でした。更に2人の趣味をイメージしたプレートも作って下さって嬉しかったです。当日は料理ランクをまたいだり、柔軟に対応していただけるというお話を聞いて安心しました。駅からは少々遠いですが、シャトルバスが30分ほど運行しています。また最寄駅の検見川浜駅までは東京駅から乗り換えなし行けるのは便利だと思いました。結婚式までの流れをわかりやすく説明してくださいました。サンセットの時間帯などを提案していただいたり、質問しやすい雰囲気で非常に助かりました。景色がとにかくおすすめです。式場からも披露宴会場からも海が見えて開放感を味わえます。お料理もテーブルコーディネートなども柔軟にアレンジできるというところもいいと思いました。海が好きなカップルや、リゾート婚を考えているカップルには特におすすめです。海だと当日の天候にイメージが左右されるので悪天候のときに行けると更にイメージが膨らませやすいと思います。詳細を見る (853文字)
- 下見 2021年5月
非日常感、特別感を実感出来る素晴らしい式場です。
オープンから約5年しか経過していないため、設備、会場ともにとても綺麗。チャペルからは海以外は何も見えないため、非日常感がある。白、ブラウンを基調としたナチュラルな内装のため落ち着いた雰囲気があり落ち着ける。正方形の会場で、どこに座っても演出を楽しめる作りになっており新郎、新婦との近さを感じられる為、アットホームな披露宴が出来そうに感じられた。また、ゲストルームもお洒落なラウンジ、カフェのような雰囲気で参列する人達の気持ちも盛り上がると思う。会場設備、景観、スタッフのサービス、雰囲気どれを取っても素晴らしいと思える事が出来た。また、思っていたよりも費用がかからないなと思うことが出来たためコストパフォーマンスはかなり良いと思う。上質なヒレ肉、お洒落なデザートを試食する事ができ、披露宴当日に出される料理をイメージすることが出来た。シャトルバスも約20分おきに運行しており、駐車場もあるためアクセスには困らないと感じた。大通り沿いに会場があるため、初めてでもわかりやすくて良い。どんな相談でも親身になって答えて頂けたので、不安を解消しながら見学をすることができとても満足。スタッフの方々も笑顔が溢れており、1日中楽しい時間を過ごすことが出来た。チャペルから見える一面の海は他では味わえないと思う。披露宴会場のコーディネート、料理などの自由度が高いため、自分たちのイメージにあった挙式、披露宴をスタッフとともに創り上げる事が出来そうだなと感じた。リゾート感、非日常感を味わいたいカップルにおすすめ。下見当日の天候は晴れ時々曇りから雷雨であったが、天候が悪くても素晴らしい会場、良い雰囲気があるなと思う事が出来た。時間の経過や天候の移り変わりで様々な雰囲気を実際に味わう事が出来たことで天候に関する不安が無くなった。また、どの時間帯もその時々で楽しめる雰囲気を作ることが出来そう。下見で感じた印象は、当日ゲストが感じる印象と近いと思うので、下見の際に初めて見る会場をどう感じたかということをしっかりと客観的に捉えることが大事であると思われる。詳細を見る (870文字)
- 下見 2021年5月
スタッフさんが優しくて雰囲気も最高
海が綺麗で雰囲気もシンプル晴れの日でも雨の日でもいい景色なのでそこまで天候を気にしなくてもいい。広々としていてある程度自分達の好みに合わせてデザインすることができる。待合室は堅苦しくなく、防音設備やバーカウンターなどとてもゲストに配慮されていて素晴らしい。音楽や映像の演出など自分のこだわりポイントも出せるのでおすすめです。安いとても美味しい稲毛駅から無料のシャトルバスが出ていて、広い駐車場もありかなりいい立地。海も近くて景色もいい。明るくて親身で丁寧。初めての見学でしたが、担当して頂いたNさんを信頼して決めました。その他のスタッフさんも優しくて話しやすいです。ワガママを聞いてくれる高級すぎないので敷居を高くしたくないカップル詳細を見る (316文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの対応よくリゾートのような結婚式場
光が入り、海が綺麗に見えてとても良かった!また、チャペルが1面ガラスだったので雨の日が心配でしたが、写真を見せていただきそれでも綺麗だったのでとても良かった!披露宴は、ゲストハウスということもあり、自分たちらしい結婚式ができることが魅力に感じました。また、2種類の披露宴会場があり、自分達のイメージに合わせて選択することができるところもいいと感じました。とても美味しかったです。また、自分たちらしい結婚式にするために料理も変更することができるということも良いところだと思いました。海の目の前でロケーションはとてもいいなと思いました。また、土日のみではありますが、シャトルバスもあるところも良いと思いました行った際に私たちにわかりやすく教えていただき、私が妊娠中ということもあり、カフェインのあるものや生物を出さないようにするなど心配りをしっかり行ってくれました。海が見えてリゾート感があること沖縄や海外であげたかったが、コロナや友達を呼べないから近場でと思う方チャペルと披露宴会場詳細を見る (440文字)

- 下見 2021年4月
とにかくスタッフの対応がいい会場
階段から続いた真っ直ぐな道が良かった広すぎず狭すぎなく海の見える会場にリゾートのような雰囲気が良かったスタッフ対応、会場、料理、演出などのクオリティにからすれば最高のコスパだと思う地元が沖縄でも北海道でもこの会場なら幅広く対応してくれる。試食会1回だけでも美味い、また来たいと任せられるクオリティ。入りやすい駐車場に駅からの送迎バスもあり立地、アクセス共に良かったスタッフの対応がとにかくいい。右も左もわからない状態でも安心。提案力、説明力等素晴らしい。押し売りや嫌なセールスは全くない。担当様の人柄で決めても全く不思議のない素晴らしい対応。地元での式を前提に考えていたが、1度見学するだけでも十二分に良さが伝わる。自然が好き、ナチュラルテイストが好きなカップルに勧める。下見時にスタッフの対応を見ておくべき。詳細を見る (355文字)

- 申込 2021年4月
南国、海が好きな人、リゾート婚を予定されていた人にオススメ!
式場から海が見えるのに惹かれました。むしろ、目の前は海しかなく、圧巻の景色です。採光により、バージンロードがキラキラ輝き、反射して映るのがとても綺麗です。2つのタイプがあり、それぞれが魅力的でした。1つはハワイをイメージとした青を基調とした会場。もう1つはバリをイメージとした茶を基調とした会場。どっちも魅力的でとても悩みました。駅からは無料のバスが出ていて便利です。大通りに面しているため、車で行っても分かりやすく、駐車場も完備されていました。チャペル、披露宴会場、どこからでも海が見えて、私たちの希望通りの式場でした。バリアフリーで高齢者の方も安心して招待することができるし、トイレも広くてオムツ替えなどもしやすいように感じました。清掃も行き届いてきて、とても気持ちが良かったです。海外挙式、リゾート婚を予定されていた方、海が好きな方、自然が好きな方にオススメ!人気の式場で、予定も埋まりやすいため、事前に決められるもの(時期、日柄、招待人数)などはなるべく詳細に決めておくとスムーズに話が進みます!詳細を見る (452文字)
- 下見 2021年4月
ナチュラル、リゾートをテーマにした式場をお探しならこちら!
自然光が入り、一面に海が見えるとても素敵なチャペルです。開放感があり、圧迫感を感じさせない作りになっていて非常に良いと感じました!披露宴会場や待合室からも海が見える作りになっていて、雰囲気も堅苦しくなく、清潔感あふれる会場でした。ナチュラルテイストが好きな方には非常に魅力的な会場だと思います(*´꒳`*)特典等を使った見積もりの段階では、内容に対して非常にコストパフォーマンスが良いと感じました!下見で行かせていただいたのですが、今回はお肉料理とデザートを無料で頂けました。どちらもとても優しい味付けで、自分たちにとってはとても美味しいと感じました!無料シャトルバスが約30分間隔で出ており、海浜幕張、稲毛からアクセスできます!稲毛からシャトルバスを利用させて頂きましたが、約7分ほどでした!バスの運転も非常に優しい運転で、乗り心地もよかったです。プランナーさんがとても親身に説明や質問をしてくださり、かなり深いところまで聞きたいことを聞けたと思います。自分たちの要望を細かく聞いてくれて、かなり融通をきかせてくれる会場だなと感じました。再入場の演出が最高に素敵でした!是非みて頂きたい部分です!海や森林が好きな方は非常に気に入る式場だと思います!詳細を見る (525文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
海が綺麗でテラスもあり開放感が抜群に良い結婚式場になっていま
どこからでも海が見えてテラスもありとても良い雰囲気でした。喫煙所が近くにあり喫煙者の招待者に便利だと思いました。招待客がゆったりできる控え室も魅力的でした。メインとデザートを試食しました。見た目も味も良かったです。最寄り駅からシャトルバスがあったのでとても便利でした。東京駅から電車で40分の為、遠方からの招待客にも良い立地だと思います。笑顔が素敵で、話しやすかったです。丁寧な説明だった為、イメージがつけやすかったです。また、完全なオリジナルの式を企画することができるのでその点も良いと思います。常に海が見えているので、海好きには、おすすめです。様々な演出があるので下見の時は見るべきだと思います。詳細を見る (300文字)
- 本番 2021年4月
スタッフの人たちが心から祝ってくれてる感じが良かった
カジュアルにもなるしゴージャスにもなる自分の好きな雰囲気にできるのがいい自然光が入ってきて心地よい海の好きな人にはもってこいの場所でしたドレスは少し高い印象だったがタキシードの変更などもしたので許容範囲ではあったプチギフトを自分たちで作成して持ち込んだのでその分は安くなった、また特典で色々サービスもついたのでよかった暖かい状態で出てきて全て美味しかった、事前の試食会で食べたものに私たちの意見も入れてくれたオリジナルの料理は大満足でした駅からバスも出ていて便利で雨の場合でも不便は感じなかった細かいところにまで目が届きよかった祖父母が高齢なため心配したが専属のスタッフがそれぞれついてくれたので心配せずに出来たのもよかった海の見えるチャペルへ第一印象が非常によく来客の人たちもいい反応だったロケーション詳細を見る (352文字)

もっと見る費用明細47名/4,536,364円
- 申込 2021年4月
解放感溢れる最新且つナチュラルなゲストハウスです。
雰囲気は全体的に白を貴重としていて明るく、目の前に海が広がっているので解放感がありました。三面スクリーンで迫力のある映像が流せるのが印象的でした。チャペル同様テラス側は海が広がっているので、会場全体が広く感じます。披露宴会場の入り口は二枚扉になっているので、他の雑音も気にならず、自分達の世界観を大切にできると思いました。他の式場も見学に行きましたが、かなりお得だと思います。メインのお肉料理とパン、デザートを試食させていただきましたが、どれもとっても美味しかったです。1品ずつ見た目でも楽しめるものばかりでした。海に面している分、駅からは離れていますが、シャトルバスが出ているので問題ないと思います。ロケーションは最高です。今回案内してくださったプロデューサーさんは気さくで何でも聞くことができ、とても親身になってくださいました。案内中も様々な演出を体験させてくださり、実際のイメージが湧きやすかったです。親族やゲストの方の待合室であるラウンジは圧巻でした。他の式場では見たことのないような広々とした空間で、落ち着きがあり、ゲストにお待ちいただくなら是非ここで!という感じです。喫煙所やお化粧室なども会場の近くに設置してあるのもポイントです。高砂からゲストの距離が近いので、アットホームな式を作りたいと思っている方にはおすすめだと思います!詳細を見る (571文字)
一件目で決めました
背もたれのないソファー風なイスで、座っている方の腰やお尻を痛めなくて良いなと思いました。カジュアルでアットホームな雰囲気も出来ますし、会場のテーブルに掛かっているクロスなどを少し暗めの色にしたらシックな雰囲気もできるのでお好みに合わせられると思います。日本産のものを使っていると仰ってました。お肉を試食したのですが柔らかくてとっても美味しかったです。とにかく海がキレイです。遊泳禁止のエリアに建てられた建物なので、泳いでる方は居ませんが、ヨットに乗ってる方が沢山いて雰囲気がリゾート感が出ていてわたしはとても感動しました。やりたいイメージがあり、相談したのですが嫌な顔一つせず全部聞いてくださいました。・スタッフの方が寄り添ってくれた・希望に沿った式をやりましょう、と言ってくれた・アットホームな雰囲気でゲストと距離が近くで出来ます。・気取らない、カジュアルな式ができると思います詳細を見る (390文字)
- 下見 2021年4月
海が綺麗に見える、明るい式場
会場の扉を開けると真前に海が広がって見えます。光が入り、海が綺麗に見えて明るい雰囲気です。披露宴会場は2種類あり、挙式開始時間によりますが、自分達のイメージに合わせて選ぶことができます。ラウンジも素敵でバーカウンターもあり、ゲストに喜んでもらえそうな雰囲気。プロジェクターもあり、待っていただく時間も大切にしている。式場目の前に海があります。交通は海浜幕張駅、稲毛駅からシャトルバスが出ています。車だと、駐車場があり、高速は出口から約10分くらいで着きます。とても熱心で親切です。見学の際も丁寧に説明をして頂きました。試食の時にサプライズがあって嬉しかったです。・海が好きな人にぴったりな会場・スタッフの方々がとても熱心で親切で笑顔が素敵カジュアルな感じでロケーションを大事にした結婚式を挙げたいカップルにおすすめ詳細を見る (357文字)
- 下見 2021年4月
最高のロケーション!
目の前に海があって天気の良い時は眺めも最高です。テラスも広くて他には無いと思いました。予算に合わせて3カ所から選べてどれも雰囲気がとても良いです。ゲストラウンジもとても広くてお洒落な作りになっています。予算に柔軟に対応して頂けて助かりました。出来立てを提供して頂けるのでゲストの方に楽しんでもらえると思いました。シェフとも相談出来るのがすごく良いです。指定の駅から送迎バスも出てるので交通アクセスも問題ないです。海のすぐ横にあるので景色もすごく綺麗です。親身になってアドバイスをして頂けるので分からない事があってもすぐに相談出来て助かりました。海が見えるチャペルが最高です。海好きには堪らない式場です!!オーシャンビューが最高です?詳細を見る (316文字)

- 下見 2021年4月
海好きには持ってこいのオーシャンビューチャペル
もともと写真を見て、海が見えるチャペルに惹かれていました。当日実際に行ってみると、写真の通りで海が目の前にある素敵なチャペルでした。ただ見学した日が日曜日だったからか、サーフィンを楽しむ人の姿が結構いて、それが景観が気になるポイントかなと思いました。披露宴会場からも海は見え、素敵な雰囲気でした。新婦の席には、周りからは見えない鏡が置いてあり、食事の時のメイクが落ちてないかなどチェックできるのがいいなと思いました。値段的には妥当なお値段かと思いました。平日だと少し安くなるようでした。とても美味しかったです。式場見学した人にサプライズのケーキを出してくださったのには感動しました。駅からは少し遠いですが、シャトルバスが出ているので行きずらい場所ではないのかなと思います。今回担当して下さった方は男性の方だったのですが、しっかり女性目線でいろいろ考えてくださる感じがありました。また私の旦那さんが無口だったのですが、いろいろ楽しく話してくださりありがたかったです。チャペルが本当に素敵でした。海が好きな方にはピッタリだと思います。海好きなご夫婦には最適な場所だと思います。詳細を見る (486文字)

- 参列 2021年4月
オーシャンビューの素敵な式場でした!
千葉県稲毛海浜公園の中にある式場で、おしゃれなリゾートホテルのような外観です。チャペルは独立型で高い階段がついています。フラワーシャワーがとても綺麗にできると思います。チャペルの中は天井が高く、窓には海が広がっています。新郎新婦の入場時にはやさしいギターの音色が流れ、リゾート感満載の挙式でした。披露宴会場も大きな窓のカーテンが開くと海が広がっており、眺めは最高でした。新郎新婦もお色直しで海をバックに窓側から登場したりと素敵でした。海やリゾート感が好きな方にはぴったりの会場だと思います。千葉県の食材が沢山使われたお料理で、どれも美味しかったです。フランス料理のコースでしたが、デザートの前に出てきた鯛のお茶漬けが美味しかったです。海浜幕張駅と新検見川駅からシャトルバスが運行しており、特別不便には感じませんでした。コロナ禍でしたのでテーブルにアクリル板が付いていたり、入り口で検温用の大型機械が設置され対策がされていました。また当日残念ながら雨が降ってしまいましたが、チャペルと披露宴会場は中で繋がっていて濡れることもなく移動もスムーズでした。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
開放感のある素敵なところ
海が見える大きな窓開放感がある光が横からも入る車が置けるバイクが置けるレストラン併設海が見える落ち着いた雰囲気四角い間取りカラーリング自由ゼクシィの相談カウンターの紹介で様々な特典があり、お得です。物凄くおいしい。今年の一月にはコンテストで一位をとたっらしいです。見学の時に食べた黒毛和牛がすごく美味しかったです。シーサイド海浜幕張駅が近いお料理がおいしい海が見える開放感がある化粧室に小児用の小さい便器ありマタニティ、子連れサービス消毒など、徹底しておりコロナ渦でも安心できる海が好きなカップル華やかに挙式したいカップル色々わがままに演出を取り入れたい人によい希望の日程の中で日取りができ、私たちにはとてもぴったりな式場です。詳細を見る (314文字)
- 下見 2021年4月
オリジナリティの高い結婚式を考えているならここ!
オーシャンビューが魅力的でチャペルの左右からも自然光が入り込み全体が非常に明るく解放感がある。参列者の座席も背もたれが低く新しいスタイルで、空間の活用方法にとてもこだわりが感じられる。建物の設計が全体的に新しい事もあり、現代的で設備投資にも余念がない。挙式会場と同様に海を見渡せるテラスが備え付けであり、窓も大きく非常に開放的。挙式会場とは一味違ったモダンで落ち着いた雰囲気となっており会場ごとにメリハリがあるため飽きさせない工夫が見られる。フレンチジャポネをテーマとしており日本人の親しみやすいお箸を使って食べれる物が多く、お年寄りなどでも食べやすい。シェフと打ち合わせをしながら豊富なメニューの中から選ぶことやオリジナルメニューなども相談出来るなど自由度も高い。海が見える会場のため都心からは離れるものの最寄り駅からのシャトルバスの運営や駐車場完備などアクセスに苦は感じられない。下見の段階からプラン組対応など丁寧で安心感がある。車両を飾るなど他の式場では難しいような事も相談次第では対応を考えて頂けるなど何でも相談が出来る。下見時は具体的な日取りや招待人数などある程度、式のイメージと詳細を明確にしてから行くと、より現実的な話が出来る。詳細を見る (521文字)
- 申込 2021年3月
スタッフさんも気さくでチャペルが何より綺麗
オンラインでの打ち合わせだったのでどこまで正確かは分かりませんがチャペルから海が見えるのでとても綺麗な式ができそうです。窓も大きく開放的なので光がたくさん入ってきそうです。白色で統一されたチャペルは青い海をより際立て、洗練された印象になります。チャペルから続く大階段を使ってフラワーシャワーやブーケトスを楽しむことができそうです。そこからは近くに海が見え、ゲストにもとても喜んでもらえそうです。写真を撮るととても映えるのではないかと思います。海のない県から家族を招待するので、綺麗な海を見せてあげられることが今から楽しみです。国内にいながらリゾートっぽい雰囲気が味わえるので今のご時世にはよりおすすめではないかと思います。3つの中からイメージに近い披露宴会場を選ぶことができます。1つ目、白を基調としたリノはとても明るくオーシャンビューがより映えます。大きなカーテンに映像を流すこともできるようです。2つ目、ラウレアは温かみのあるブラウンが基調となっています。モダンで落ち着いた雰囲気でした。こちらの会場はサンセットの時により一層綺麗な雰囲気を出してくれそうな印象を受けます。3つ目はこの施設内にあるレストランを披露宴会場とすることができます。こちらもレストランなのでとても綺麗ですし、何より費用が他の2つの会場より安いため、費用を抑えたい方にはおすすめかと思います。私たちは日中に式の予定なのでリノにしましたが、予約がギリギリで人気のようでした。3つとも雰囲気が違うもののどれも素敵でした。もともと海の見えるハワイで挙式の予定でしたが、ご時世的なこともあり国内でチャペルから海が見える事、旦那さんの実家が近いこの式場に決めました。国内でありながら海外のリゾートのような雰囲気が味わえるので同じように海外挙式を断念した方にはぜひおすすめしたいです。また、レジャー施設も近くにあるということなので、式の後に家族で楽しんでもらうこともできそうです。当日は家族の中に生後6ヶ月の赤ちゃんがいる予定になってしまったのですが、部屋を貸してくださり、そちらでもろもろの対応ができそうだったのでとても助かりました。打ち合わせも我々が県外であるため、ズームを使って行いましたがとてもスムーズでした。担当スタッフさんも気さくな方で話しやすかったです。海外挙式に憧れがあるものの、移動の大変さや言語が通じない不安のある方、何より現状海外に行くことが難しいため、なるべく早く式をあげたい方には特におすすめしたいです。しかし見積もりは他の式場でも取った方がいいかと思います。費用は他の式場よりやや高いと思います。スタッフさんが言うには当日までにさらに100万ほど料金が上がるとのことでした。それでも何より綺麗なチャペルと披露宴会場で一生の思い出を作りたいと言う思いがあったので私たちはここにしました。見学はズームで行えるので県外の方でも気兼ねなく会場の雰囲気を知ることができると思います。ただやはりスマホよりpcの方が画面が大きいので確認しやすいかと思います。詳細を見る (1268文字)
- 参列 2021年3月
スタッフに改善点がいくつもある式場
チャペルからは大きな窓から海一面を眺めることができます。椅子同士の距離感は近くコンパクトなイメージでした。十分な広さのある会場でした。カーテンがオープンしていれば海も眺めることができます。全体的に普通に美味しい千葉県の稲毛・幕張からシャトルバスが出ており交通の便は悪くないと思います。駐車場のスペースも十分あるため特に問題はありません。スタッフには改善して欲しい点がいくつもありました。1.余興担当だったのでプランナーとやりとりすることがありましたが、電話に出なかったので折り返しをお願いしたところ一週間たってもかけ直しはありませんでした。(複数回)2.余興の段取りについて電話・事前に式場訪問をしたのにも関わらず全く伝わっておらず当日式の真っ只中で打ち合わせをしました。全く楽しむことが出来ずヒヤヒヤしました。3.妊婦の案内が十分に伝わっておらず、アルコール提供や生物を出されました。4.事前にコーヒー、紅茶を尋ねられましたが全員間違ったものが届きました。違いますという旨を伝えると言い訳をされさらにがっかりしました。海が見える開放感なし詳細を見る (474文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
街の喧騒から離れた、海の見える静かな結婚式場
海が見えてとても綺麗でした。凄い綺麗でした。天気によると思いました。外で暇潰す場所は無いので、参列者にどうしてもらうのが良いのかわからなかったです。海しかありません。海浜幕張までバスが出てますが、遠いです。、海が綺麗です。少しサビが目立ちます。建設されてから5年経ってるので、仕方ないかと。千葉県で一番新しいとスタッフさんが言ってましたが、探せばもっと新しいところがあります。ゼクシィさんに言われた特典が見積もりの時に付いてなくて、指摘したら慌てて入れてるのも不信感が凄かったです。隙あれば高くしようしているのかなと、少しがっかりしました。おいしかったです。文句ないです。駅から遠く、海以外何も無いので参列者が暇しないか不安です。対応は親切でしたが、無駄話がとても多いです。早く仕事に取り掛かってほしいととても思いました。必要最低限以外のことを言うのはやめて下さい。あと他の式場の悪口もかなり言ってました。海が綺麗に見える友達で挙式するカップル。詳細を見る (423文字)
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1《1月LAST★挙式料無料&5万ギフト》ドレス見学×Party体験
\SURF花嫁人気NO1■挙式料全額プレゼント/全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!絶景OceanView挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!無料シャトルバスプレゼント!

現地開催当日予約可\年1BIG★超得150万/5万ギフト×貸切party×演出
【SURF花嫁人気NO1★特大23特典】オリジナルドレス2着×タキシード1着(61.6万円分)等プレ花嫁様必見のWアイテムプレゼント!さらに和牛試食付き◎憧れドレス見学&OceanView挙式会場&最新演出の充実フェア♪

現地開催残2 月1\豪華20大★花嫁ALL体験/海見えParty&ドレス&和牛
AMがお得◎月1\豪華20大特典/オリジナルドレス2着×タキシード1着や人気の演出等…嬉しいアイテムを多数プレゼント◎当日のイメージが湧く絶景オーシャンビュー挙式×ドレス見学×和牛試食×NEW演出体験をご用意!
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD