自由度の高い結婚式が叶うが、対応に不安要素あり

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/03/03
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
lulu
  • luluさん

日本の気候を考えるとガーデン挙式はリスクが高い点が気になるが、会場の雰囲気は抜群に良い。

歴史のある建物だがしっかりと改装されているため、設備面でも問題ない。収容人数に対して披露宴会場が狭く、会場の形が使いにくそうだった。狭いことと、場所によっては主役が見えないのでゲスト目線で見るとあまり魅力的な披露宴会場では無いと思う。

決まったプランにオプションで増えていく一般的な見積もりとは違い、ある程度の額が見積もられ、その額で演出・お料理・装花などオリジナルで対応してくれるようで、理想とするイメージがある方にとってはコスパの良い会場。逆に見積もりを下げることは難しそうなので、シンプルな結婚式をイメージしている方にとってはコスパが悪い会場。

料理はこの会場を選ぶ上で上位理由にくるほど、美味しい。この金額でこの味だったら、ゲスト目線で考えてもとても魅力的だと感じた。

都内からもアクセスがよく、駅から徒歩圏内でゲスト負担が少ない。専用の駐車場がないのは残念だった。

他のウェディング会社のプランナーさんと比較すると、対応レベルがかなり低いと感じた。ウェディングプランナーではなく、会場スタッフレベルの対応という印象だった。正直、大事な結婚式をこの方に任せたくないと感じてしまった。よい会場だっただけに残念だと感じた。

コストパフォーマンスにある通り。

コロナによる対応について契約前にある程度確認しておきたかったが、はっきりとした対応を説明してもらえなかった。大事なところが不透明で、柔軟な対応は難しそうだった。雰囲気はいいのだが、契約面や対応力に不安を感じ、契約までは進まなかった。

会場名古我邸(コガテイ)
会場住所〒248-0011神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。