THINGS Aoyama Organic Garden.dthの結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年6月
一軒家で自分達らしさが表現できるアットホームな空間
まず、見学前にバージンロードの本来の意味のご説明をいただきました。実際にバージンロードを歩くと、床面のシェルが光に反射していろいろな輝きを見せて、自分の人生を表しているものと考えるととても楽しみになりました。コンセプトがしっかりしている中で作られたチャペルという印象を受けました。あたたかな照明がとても印象的で、グリーンも多くナチュラルでリラックス感のある雰囲気でした。人が一番リラックスできる明るさという説明にも納得です。演出に関しては、ワイドなスクリーンを活かせる映像が作れるかが肝になりそうです。持ち込み料や音源使用料が別途かからないという点がとても安心しました。オリジナリティある式にしたいと考えていたので、助かりました。割引も想定以上のものにしていただきありがたかったです。とても美味しかったです!チャペルなどの雰囲気から見学を選んだので、お料理にはそこまで重要視していなかったのですが本当に美味しくて驚きました。トウモロコシのひげやベーコンのメレンゲなど、非日常を感じる盛り付けにもこだわりを感じました。見た目も楽しく、味も美味しく大満足です。外苑前駅から徒歩で10分かからないくらいです。大通りから外れたとても静かな場所にあり、都心の喧騒は感じられません。私たちの式に対する思いや考えをとても丁寧にヒアリングいただき、一緒に作り上げていきたいとおっしゃっていただきました。柔らかい雰囲気で話しやすかったです!こちらの不安も汲み取っていただき、疑問点なども丁寧に回答いただき安心しておまかせできると感じました。リラックスした雰囲気の中で、両家に感謝を伝えられる式にしたいと考えていたため、一軒家貸し切りならではのアットホーム感が非常にポイント高かったです。何より親族・ゲストの控え室の広さや居心地の良さは、他の式場ではなかなか見られないのではないのでしょうか。階段の壁やチャペル前など様々な場所をオリジナリティある空間にできるのも一軒家ならではですね。式で表現したいことや目的がはっきりしている方、型にはまらない自分たちらしい式を考えている方にオススメです。契約後、bridalplanbookというa3のノートを渡されます。そこに自分たちの好きなものや表現したいものをめいっぱい書き込んで、プランナーさんと式を作り上げていきます。自分たちで式を作り上げていくことを楽しめるご夫婦にはピッタリなのではないでしょうか。詳細を見る (1016文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
憧れのナチュラル一軒家結婚式
伝統的なチャペル、という雰囲気ではなく緑やお洒落なロープ等の飾りでナチュラルな雰囲気です。人によっては好き嫌いに別れると思います。写真で見るよりも立派ではありました。カフェのような雰囲気です。100名は入る広い会場です。高砂はソファーも可能です。シアターが通常の3倍横に広いですが、通常のサイズも対応可能とのことです。高砂の後ろに緑があり、写真映えすると思います。また、披露宴会場をすぐでたところに喫煙スペースがあるため喫煙者に良いと思います。試食会で頂いた料理はオシャレすぎてわからない、という印象がありました。お肉は美味しかったです。他の会場でも試食しましたが量としては少なめです。駅からは歩ける距離ですが、年配やお子さんには遠く感じると思います。また、無料バス等もありませんのでタクシーが必要です。無料駐車場もありません。スタッフの方がスーツではなく私服のためリラックスして話ができます。一度話をしただけで、私の好きそうなプランを作成してくださりとても嬉しかったです。プラン力がありそうです。ただ、彼としてはプラン力があるのでお金が跳ね上がらないか心配しているようでした。決め手は会場の雰囲気です。まさにマイホームにお客さんをお呼びして…という雰囲気にぴったりです。また、愛犬もチャペルは参加可能でした。エレベーターもあるためバリアフリーも大丈夫です。ナチュラルに結婚式を行いたい方におすすめです。一度見学に行く価値はあると思います。詳細を見る (620文字)
- 下見 2019年6月
みんなが居心地良く過ごせる素敵な会場
緑と木のバランスが良く、天窓もあり明るくナチュラルな雰囲気。会場のスケールも参列者と程良い距離感で挙式を行えそうな印象。地下階とは思えないほどの開放的な空間で、採光や植物の飾り付けも含め素敵な雰囲気。テーブル等の形も選べるとのことで、自由な披露宴を作り上げることができそう。最寄駅からもそれほど離れておらず、閑静な場所にあるので好印象。・様々な観点からアドバイスをくださり、真摯に対応していただきました。・主役もゲストも居心地良く過ごせる空間・参列者との距離感・貸切ならではのアットホーム感・スタッフの方の対応・控え室やその他設備が充実している・ナチュラルでお洒落な雰囲気の会場で、自由度も高いので、自分達らしい結婚式を作り上げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (328文字)
- 下見 2019年6月
一から2人らしい結婚式に
チャペルは天窓から自然の光が注ぎ明るかった。ボタニカルな雰囲気が緊張を和らげてくれそう。またバージンロードに敷き詰められたシェルがキラキラしていて可愛らしかった。天井が高くシーリングファンがゆっくりと回っており、落ち着いた雰囲気があった。壁に映るワイドスクリーンの映像が大きくダイナミックだった。高砂席の後ろが全面ガラス張りでその後ろの装飾も可愛く、地下ではあるが日の光が入って良いと思った。表参道駅から少し歩くので雨の日はそこが難点。道順はシンプルなので迷うことはないと思う。スタッフの方が短い時間で用意してくれた手書きのアイデアがどれも楽しそうで、挙式のイメージが広がった。緑、ボタニカル、海辺、といった感じのおしゃれな雰囲気が好きなカップルに向いている会場だと思う。いかにも結婚式場、という感じではないので緊張せずナチュラルに挙げたい方におすすめ。みんなでワイワイ楽しみたい方におすすめ。色んなアレンジが思いのままです。詳細を見る (413文字)
- 申込 2019年6月
オシャレな会場
大きすぎずほどよい緊張感を持ってできる雰囲気があるところ。色合いが落ち着いてる。堅苦しくなくどんな人にも気軽に参加できるような雰囲気が、私たちの考えていた疲れない結婚式にすごく合っていると感じました。地下なのに光が差し込む雰囲気が気に入りました。立地のこともあり、ものすごく高くなってしまうことを予想していましたが、それでも私たちの予定価格で収まりそうなのでびっくりです。試食させて頂きましたが、デザートも含めてすごく美味しかったです。都内なので神奈川や、東京23区外から呼ぶ人が多い私たちの友人も集まりやすく、立地によって呼べなくなる人が少なくて助かります。こまかい内容や、施設についても丁寧に説明して頂きました。オシャレさ。若いカップルや、表参道という立地を好む人。詳細を見る (335文字)
- 申込 2019年6月
アットホームでオシャレ。くつろげる結婚式。
緑の飾りが似合うナチュラルな雰囲気です。一般の挙式会場のイメージとはだいぶ違い煌びやかさなどはありませんが、緊張した雰囲気がなく皆んなが緊張せずにいられる空間です。緊張しやすいお父様には嬉しい会場だと思います。なにも飾らない状態でも十分おしゃれです!結婚式場というより、おしゃれな外国の一軒家をお借りすると言った感じです。お花でたくさん飾らなくていい分、お料理やギフトに比重を置けます。青山の土地と貸切を考えると、そんなに費用は高くはないと思います。飾り付けも最小限で十分なくらい建物も館内ディスプレイもおしゃれなので、そんな後から費用がどんどん上がってくるって事もないと思います。お野菜がおいしく、これもまたとってもオシャレです!オシャレですが小難しいお料理ではなく、難しい味の苦手な旦那もおいしいおいしいと食べていました。旬の素材の美味しさをしっかり味わえて、食べやすく、見た目もおしゃれで文句なしです!駐車場がないのが少し難点かもしれません…大通りに面していないのとぱっと見結婚式場にはみえないので、ご年配の方や土地勘のない方は道に迷ってしまうかもしれません。オシャレで笑顔の可愛らしい親しみやすい方ばかりでした!決め事の様にただ会場説明や他社比較などをするのではなく、色んな催しを提案してくれます!その提案用紙も手作りでおしゃれで可愛かったです。話やすくセンスの良いプランナーさんなので、自分のセンスが不安でも安心して任せられると思います。とにかくオシャレで落ち着く空間です。アットホームで疲れない結婚式を考えていたのでピッタリだと思いました。控え室もカジュアルでゆったりとした空間で自宅のパーティーに呼ばれた感覚になると思います。ご家族や友人と楽しくゆっくり結婚式をあげられたいと言った方には絶対におすすめです。ナチュラル志向のカップル、オシャレ好き、カジュアルな雰囲気が好き、自分たちらしさを出したい、みんなで楽しく過ごしたい、全員にくつろいでもらいたい、そんな方におすすめです!詳細を見る (846文字)
チャペル、披露宴会場、ゲスト控え室、全ておしゃれな式場です
天井が高く、木、白、緑を使用したデザインが特徴的でした。また、天窓がついており、その日差しからバージンロードに敷き詰められたシェルが輝きとても綺麗です!かなり広々としており、かっちりしていなく、照明も程よい明るさで、お洒落な空間といった印象でした。また、壁一面に映し出されるスクリーンがとても迫力があります。新郎新婦はソファー席に変更することができ、ゲストのテーブルも丸テーブルと縦長のテーブルを選ぶことができ、雰囲気を変えることが可能です。コース全体のランクを上げるのではなく、各食材ごとにランクを選べるのが印象的でした。最寄駅から徒歩10分程度で、途中、表参道の街並みを楽しめます。また、東京駅からもタクシーで15分程度で到着できます。私たちが望んでいることを的確に聞き出し、それが叶えられるよう適切なアドバイスをしていただきました。硬い雰囲気ではなく、カジュアルな雰囲気がこだわりに合ったポイントです。控え室が非常に可愛いく落ち着いた雰囲気で、自由に装飾できるところが良いと感じました。カジュアルでお洒落な雰囲気を探しているカップルの方、装飾を自由にたくさんされたい方。披露宴会場の広さと照明の具合、スクリーンの大きさ。詳細を見る (513文字)
『西海岸風』オシャレな一軒貸切の式場
チャペルの天井には天窓があり自然光が入るとバージンロードの床に敷き詰められたシェルがキラキラと輝いていてとても綺麗。挙式のみですが愛犬と一緒に参加することができる。今まで見てきた会場の中で1番スクリーンが大きく、どこに座ってもしっかり見えるし迫力がありました。地下にある会場とは思えないほど大きい窓からの自然光がとても綺麗で雰囲気バッチリでした。貸切なので高めを想像してましたが、夕方挙式とゆうこともあり予算よりも半分程のお値段に設定していただきビックリしました。メインのお肉料理とデザートを試食させていただきました。見た目も良く、味も最高でした。最寄駅から徒歩5分程なので電車で来る方にはとても便利。大通りから一本離れた場所なので人混みを避けて来れるのも嬉しい。皆さんカジュアルな雰囲気だったのであまり緊張せず見学できました。担当してくれた方は私にも夫にも優しく丁寧に対応して下さり、決められた結婚式ではなく2人が好きなものや事を一つ一つ拾って組み立ててくれるので、あまり乗り気でなかった夫も絶対ここでお願いしようと言ってくれました。西海岸風で気取らないカジュアルな雰囲気の式場を探していて、ホームページを見つけた時に絶対ここで式をあげたいと思いました。自分たちだけでなく、家族や友人全ての人がリラックスして楽しんでもらえるような空間作りがとても素晴らしかったです。式たりなど気にせず、カジュアルな結婚式を挙げたい方にとてもオススメしたいです。詳細を見る (623文字)
- 参列 2019年5月
沢山のお花に囲まれた、こだわりたっぷりの式!
天井にグリーンが装飾されていて、ナチュラルな雰囲気でオシャレでした。天井も高く自然光が降り注ぎます。決して広い会場ではありませんが、新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気で素敵な式でした。地下の披露宴会場はとても広く、大きな窓もある為、外からの光が差し込み明るい雰囲気です。内装もナチュラルウェディングがしたい方にはぴったりだと思いました。当日は大きな窓に、沢山のカラフルなお花の装飾がしてあり、新郎新婦のこだわりを感じました。会場内は階段での移動でしたが、エレベーターもあるみたいでした。どのお料理も会場の雰囲気にマッチしており、見た目もきれいで美味しかったです。最後にはデザートブッフェもありました。駅から徒歩圏内です。ただ、会場の周りは坂道が多かったので、ご老人やお子様連れの方はタクシーを利用してもいいと思いました。まるごと貸し切れるので、好きなように飾り付け出来るのがいいと思います。インスタ映えしそうなスポットも沢山ありました!詳細を見る (422文字)

もっと見る-

- 申込 2019年5月
貸切で好きなことができる、カジュアルでアットホームな式場
organicgardenの名前の通り、建物全体にあたたかさが感じられ、所々にある採光もとても良かったと思います。チャペルは、白を基調として自然光が入るため明るく、天気にも左右されないようで安心です。バージンロードには貝が敷き詰められていて、自然な光沢がナチュラルさを感じました。また、緑や花で華やかさもありました。大きく迫力あるスクリーンがあり、動画作りが楽しみになりました。正方形の会場で、どのゲストとも遠くならず全体が見渡せるので、みんなの顔がよく見えそうだと思いました。緑とイルミネーションの光が幻想的で、好きな雰囲気でした。詳細な案内は必要ですが、思ったよりも信号や曲がり角が少ない印象でした。時期や開始時間も考慮して、駅から会場までタクシーを案内するか迷うところです。雰囲気が理想的でした。また、ゲストハウスのため貸切で、ゲストにも十分におもてなしができそうだと思いました。ゲストに楽しんでもらいたい方、自分たちのこだわりがたくさんある方、カジュアル・アットホームな式にしたい方は、気にいるかと思います。詳細を見る (459文字)

- 下見 2019年5月
アットホームでゲストと一緒に楽しめる式場!
ナチュラルでやわらかい雰囲気でイメージどおりでした。その雰囲気の中でも、入場の扉の前のスペースは少し暗くなっていて、カジュアルすぎずきちんとセレモニー感を感じられるなと思いました。ただ、ゲストの入場用の扉が少し倉庫っぽく気になりました。装飾できたら気にならないと思います。天井が高く、全面に大きな窓があり、開放感がありました。地下のため、直日でもなく、天候に左右されない会場だと思いました。一棟貸切にも関わらず、日にちによる割引かもですが、他のフロアか仕切りの会場と比べてもかなりお得だったと思います。後からの追加が嫌で料理やドリンクなどもグレードを上げて頂きましたが、コスパはとてもよいと思います。全体的においしかったですが、デザートが特にレストランなども含めて他のどの会場よりもおししかったです。見た目もかわいかったです。駅は行きなれている表参道だったのでよかったです。少しわかりにくかなと思いますが、坂はなく、最後の道を曲がったあとに、あっ!こんなところにというサプライズが逆によいかなと思いました。自分の希望をうまく言葉で表現できないのですが、うまく汲み取って頂き、たくさん提案をいただきましたが、全てがイメージどおりで大好きな感じで、びっくりしました!自分で作り上げたい。でも自信はないという私にはぴったりの会場でした。何もしなくてもおしゃれ、でも手を加えても楽しめる感じだと思います。とにかくいろんなアレンジができる会場だと思うので、見学前にある程度やりたい演出などを考えておくと、よりイメージがわくかなと思います。詳細を見る (664文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ナチュラルで柔らかい雰囲気の式場でした
天井が高く、天窓から光が入る建物だったので、外の景色は見えない作りですが窮屈感はなく広々として明るい印象でした。バージンロードはシェルのタイルを使っていて、みる角度によって違う色に光っていて綺麗でした。また、もともとの付帯インテリアにロープやナチュラルな木を使っているのでチャペル自体も厳かで固い雰囲気ではなく、柔らかく落ち着ける空間になっていて、素敵でした。挙式上同様、天井が高いためb1のフロアでしたが、窮屈な感じは一切ありませんでした。昼頃に中を見学しましたが、ライトの灯りが暖色だったので日中の明るい感じというよりは、どの時間であっても変わらず、落ち着いた印象なのかなと感じました。披露宴会場も高砂がナチュラルな木材の机であったり、付帯のインテリアに緑が多いので豪華というよりはシンプルでナチュラルな雰囲気でした。見学時、特に装花はなかったのですが寂しい印象はなかったのが良かったです。お肉料理とデザートをいただきました。どちらも、ソースや飾り付けを工夫されていて、目にも楽しい料理でした。お肉は柔らかく、ソースも美味しかったのですが、他で行ったレストランと比較するとそちらの方が美味しかったのでこの評価としました。表参道からも外苑前からも7〜8分ぐらいで着きました。私が通った道では、坂もなく道もわかりやすいと思いました。ただ、住宅街にあり道路も広くはなく会場前のエントランスも狭いので高齢の参列者などがタクシーで来る場合は少し来にくいかな、降りにくいかなという点が気になりました。丁寧にヒアリングをしてくださり、短時間で色々とアイデアを提案してくださいました。どのアイデアもオシャレで素敵な提案でとても魅力的でした。厳かで固い雰囲気にはせず、でもゆるすぎないバランスを取りたかったのですが、この会場は雰囲気は柔らかいですが、きちんとした披露宴も合いそうだったので選択しました。トイレ控え室等の付帯設備ですが、しっかり用意されていましたが挙式場が2階、披露宴会場が地下1階と上下の移動に対して小さめのエレベーターが1台なので、階段で降りることが難しい参列者が多いようであればその点が気になる点になるかなと思いました。トイレは、2箇所4個室だったと思います。個人的には100人規模でやるには少し少ないかなと感じました。ナチュラルな雰囲気の中での挙式、披露宴をされたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (1001文字)
- 参列 2019年4月
ナチュラルな会場でアットホームな式を演出
挙式会場は緑や木が沢山飾られておりナチュラルな雰囲気がありました。座席とバージンロードが近いため、新郎新婦をより間近にお祝い出来ると思います。会場自体はそこまで広くはありませんが、天井が高いため圧迫感は感じませんでした。披露宴会場も挙式会場と同様に木や緑を中心としたナチュラルな雰囲気がありました。新郎新婦の高砂はソファでした。ゲストと沢山お話をしたい方や写真を沢山撮りたい方には良い形だなと思います。ただし、お料理は一切食べることが出来ないので注意が必要です。天井も広く会場全体にゆとりを感じました。お料理も全体的に平均的でした。前菜も色鮮やかで目で楽しむことも出来ました。ウェディングケーキが可愛いデザインでした。表参道駅から10分ほどのところにありました。坂道なのでご高齢の方やお子様がいる方は少し大変かなという印象を持ちました。車に乗ればすぐにつく距離なのでタクシーを利用するのもありだと思いますスタッフの方は平均的でした。ゲストスペースがとても広かったです。装飾を飾るスペースも沢山あり、飾りたいものが多い方や手作りに力を入れたい方にはぴったりです。詳細を見る (480文字)
- 下見 2019年4月
ボタニカルで雰囲気がよく、自分達で作っていく結婚式
天窓から自然光もよく入り、とても良い雰囲気だと思います。ボタニカルで広々としており、テーブルも長テーブルと丸テーブルの2種類から選べます。新郎新婦の席もテーブルかソファか選択でき、ゲストとの距離感も近いです。表参道駅と外苑前駅の中間ぐらいの位置にあり、外苑前駅からは徒歩10分以内で行けました。大通りから一本外れた道にあるので、車通りも少なく静かです。どちらかというとアットホームでゲストとの距離が近く、楽しんで貰えるような結婚式にしたいと考えているので、ゲストハウスタイプの式場の方が合いそうだと思いました。初めての下見でどんなプランが良いのかもよく分かっていなかったのですが、プランナーさんがアンケートを元に様々な提案をして下さり、イメージが膨らみました。ある程度自由で、人とは違った結婚式を挙げたい方に良いと思います。内装がとてもお洒落で、特に披露宴会場は映画に出て来るような雰囲気を感じられます。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
アットホームで自由度の高い結婚式が実現できる会場!
天井からはさまざまな観葉植物が吊り下げられ、バージンロードにはシェルタイルが敷かれ、他にはない個性的な挙式会場でした。しかし、ホワイト・グリーン・ブラウンで空間が統一されているからか、奇抜な印象は受けず、むしろ洗練されていて素敵だと思いました。披露宴会場は地下にありますが、一面の壁がガラス窓になっているため、自然光が差し込み、明るさの心配は皆無です。また木を基調とした内装が温かみを演出させ、アットホームな結婚式を挙げたいカップルには打ってつけな会場だと思います。決して安くはありませんが、「一軒家完全貸切」や「1日2組限定」という点を考慮すると、良心的な価格だと思います。シェフ特製の牛フィレとデザートを試食させていただいたのですが、味覚はもちろん、視覚も満たされるフレンチでした。公式では、表参道駅からは徒歩約7分、外苑前駅からは徒歩約5分とありますが、実際はもう少しかかりました。フェアの段階で、どんな結婚式にしたいのかだけでなく、なぜそんな結婚式にしたいのかを聞いてくださったため、自分たちの結婚式において何が譲れなくて何を重要視してるのかを考えることができました。本当に親身になって相談に乗ってくださるので、頼もしかったです。一軒家のため、ホームパーティーのようなアットホームな結婚式を挙げたいカップルにオススメの式場です。また形式や装飾の自由度も高いため、ゲストに楽しかったと思ってもらえる結婚式を、スタッフ・プランナーさんと一緒に創り上げられそうです。百聞は一見にしかず。少しでもthingsaoyamaorganicgarden.dthが気になったら、まずは見学することをおすすめします。詳細を見る (706文字)

- 下見 2019年4月
式場もスタッフさんも素敵な式場でした!
チャペルは写真で見るよりも広く開放感があるように感じました。天井には窓がありますが、あまり自然光が入ってこないため天候にはほとんど左右されないそうです。壁は全面白で統一されていますが、天井にあるグリーンやゲストの着席する椅子がこげ茶色で、ナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。バージンロードにはシェルタイルが使われており、写真では分かりにくいですが実際にチャペルに行って見てみるとキラキラしていて素敵です。こちらも写真で見るより広く感じました。天井が高いです。新郎新婦の後ろにもオシャレなモニュメントが置かれているので写真映えしそうです。プロジェクターが壁1面に映るのは珍しいなと思いました。表参道駅、外苑前駅より徒歩10分以内で便利な立地ですが、周囲は閑静で落ち着いています。プランナーさんがとても素敵な方で、私達がうまくイメージ出来ていないことや言葉に出来ないことも汲み取ってくださりました。予算もできる限り私達の要望を叶えてくれました。1件目の見学でなかなか成約に踏み切れなかった私達に、「お2人の結婚式を私にお手伝いさせてください!」と言っていただき、とても嬉しかったです。自分たちもゲストも居心地よく過ごせる式場がよかったので、そういう式場を探している方にはぴったりだと思います。また1日2組限定で、自分たちの挙式、披露宴の時間は自分たちとゲストだけで過ごせるのもとても魅力的に感じました。プランナーさんがたくさん提案をしてくれるので、好きなものに囲まれて挙式したい方に合うと思います。楽しみながら結婚式の準備ができそうです。詳細を見る (670文字)
- 下見 2019年4月
自分達の理想の結婚式を叶えてくれる式場だと思います!
外観から内観まですべてが良かったです。通常の結婚式とは違う雰囲気ですが、ワクワク感ははいるだけでも味わえます。エレベーターもあるのでご年配や足の悪い方にも安心して招待できるかなと思います。結婚式の為だけに作られた空間になっているのでいろいろ考えられて作られていて雰囲気も2人の好みに完全に一致していました!天井も広く、天候にも左右されない空間と窓からはオシャレなグリーンがありとても素敵です。スクリーンもかなり大きいのでどこからでもみやすい作りになってます。正方形なのと、落ち着いた雰囲気でありカジュアル過ぎず出来るのでここでやりたいと強く感じました。立地、貸切、一軒家などを考えるととても良いと思います。美味しいのはもちろん、細かな説明もしてくださりこだわりをもった料理でした。外苑前と表参道の間で少し歩きますが、好きなお店もあるので楽しんで向かえました。分かりづらい点と駅からは少し遠い点はありますが特に気になりませんでした。少しご無理をいいながら進めていただいたのですが、こちらの希望もかなえつつ妥協点もみつけつつ安心して相談できました。プランナーさんやスタッフさんもとても大事なポイントなので安心して任せたいなと思いました。お話だけで、好みなどもほとんど伝わっていたのでとても嬉しかったです。プランナーさんがとても良かったのと好みのツボをわかってくれた。すべてがオシャレでコンセプト、内装などに一貫性があるのでハマる方にはとてもオススメかなと思います。こうしたくないは明確にあり、でもこれをやりたいなど具体的なことは2人ともなかったので、それを汲み取れるシステムがあり具体的なイメージを持ちやすくなった。普通の結婚式ではなくオリジナリティや距離感なら近い結婚式をされたい方にオススメです。カジュアル過ぎないので結婚式感がないわけではないので行けばわかるかなと思います。詳細を見る (788文字)
ナチュラルで2人のオリジナリティを表現できる式場
緑が多く、肩ひじ張らない自然な雰囲気を感じた。スクリーンの大きさに驚いた。天井が高く開放感があり、挙げる人の好みによって雰囲気のアレンジが加えられるのが良かった。比較が難しいが、今の段階では満足している。割引等も充実していた。メインとデザートまで試食することができ、イメージが湧いた。季節ごとの料理を振舞ってくれた。表参道もしくは外苑前から徒歩10分以内で歩いて来ることができ、閑静な住宅街の中にあって落ち着いていた。きめ細やかな配慮が行き届いており、スタッフの方々の印象がとても良かった。内装、雰囲気、スタッフの方々の印象オリジナリティのある式を挙げたい方には、スタッフの方々がサポートして下さり、2人らしさを十分に表現できる式場だと思います。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
カジュアルな海外風挙式に憧れている方へおすすめ
白っぽい、ナチュラルな装飾のチャペルで、天窓から太陽の光が入って綺麗でした。天井にグリーンの装飾がしてあり、これはデフォルトのようなので、装花の装飾を増やさなくても寂しくならないのは良い点ですね。ウェルカムスペースや待合室が広く、自由に使える点はプライベート感があって、とっても良いなと思いました!披露宴会場は写真で見たほど広くはないですが、天井が高かったので広く感じました。高砂の後ろは一面大きなガラス窓があるのですが、お隣の建物がすぐ近くにある&地下のためか、あまり光は入っていませんでした。少人数にはあまり向いてない広さだと感じました。巨大なプロジェクターがあり、そちらは使っても使わなくても費用がかかるとのことでした。。1日2組貸切、こちらの立地ということもあり、カジュアルな会場にしては思った以上に高額でした。普通の会場と違い、夏が人気とのことです。(西海岸風の装飾のため、とのことです)彩が綺麗で食感も工夫されていて美味しかったです。提供して下さるスタッフさんがお料理の説明をしてくださり、お料理への拘りが感じられました。表参道駅、外苑前駅どちらからも10分近く歩きます。細い通り沿いにありましたが、その細い道が結構車通りが多く、歩道も狭いので、ゲストには気をつけて欲しいです。プランナーさんは若い男性の方でしたが、一生懸命対応して下さいました。こちらの方針として、新郎新婦に色々質問するとのことですが、色々聞かれ過ぎてちょっと疲れました。母体が奈良県にあり、スタッフのみなさん関西の方とのことです。食器類がとても素敵でした。お皿もグラスも他ではあまり見ないようお洒落な感じでしたので、テーブルコーディネートは期待できそうです。新郎新婦のセンスがなくても、今時なおしゃれっぽい雰囲気が作れる便利な会場だと思います。私達には少しカジュアル過ぎましたが、友人ゲストの多いカジュアルな結婚式がしたい人におすすめします。詳細を見る (812文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
貸切ならではの自由度×高い提案力のスタッフ
屋内のチャペルでありながら、自然光がたっぷり降り注ぐ設計になっていた。内装も白ベースに加えて扉や椅子などはウッド調のデザインになっており、ナチュラル要素のバランスが非常に良い。写真で見るよりも広く感じた。こちらもチャペル同様に自然光がたくさん入る大きな窓が印象的。このおかげでフロア自体は地下になっている事を感じさせない素晴らしい雰囲気。部屋の一辺が端から端までプロジェクター投影ができるようになっているがスクリーンというより壁なので、映像のコントラストはやや落ちるかもしれない。表参道から徒歩7分と記載があるが、自分は歩く速度が遅いので体感時間は10分程度。静かな場所に建っているが少しあるけば表参道の大通りに出るので、ゲストも前後の空き時間には困らなそう。一軒家貸切ならではの自由度が特徴だと思うので、一から自分たちで計画して式を作りあげたい場合は非常に好条件。また、隅々までナチュラルを取り入れた可愛らしい作りをしているのでホームパーティーの延長線上のようなアットホームさを作りやすい。スタッフの提案力が非常に高いので、やりたい内容や雰囲気はざっくりでもいいからきちんと伝えられるようにしておいた方がイメージしやすい。詳細を見る (512文字)
- 下見 2019年3月
素敵なスタッフの方々と一緒に自分達らしい結婚式が出来る
明るくて綺麗ギラギラ感がなくナチュラルな挙式ができそうゲストと距離が近いのに狭く感じない天井が高くて広々感じる緑とウッド調で落ち着きを感じリラックスできそうな空間装飾が少なくてもおしゃれにコーディネートでかそう駅から徒歩数分あり、アクセスがすごくいいわけではない曖昧な想像だけで何をどう進めたらいいのかも分からず迷っていましたが、私たちの思いを自然に引き出して頂き、とても有意義な時間となった。分からないことを素直に聞ける雰囲気で、無理に話を進めるわけでなく私たちのペースに合わせて話を進めて頂き、とても好印象でした。・スタッフの方が素敵でここで結婚式をあげたいと思った・私たちらしい結婚式が挙げられそうだと感じた・建物の中全てがおしゃれで雰囲気が良いナチュラルでゲストと距離が近い、オリジナリティのある結婚式をしたいと思っているカップルは気にいると思う詳細を見る (377文字)
- 下見 2019年3月
自分たちらしいオリジナルの結婚式をスタッフと共に作れる式場
木々や植物が多く、自然が好きな方にはピッタリの式場である。チャペルは天井が高く光が差し込んでいて開放感があった。緑が多く、開放感がありナチュラルな雰囲気がとても良いと思った。テーブルの形や卓上の装花によって好みの雰囲気やカラーに変えることができて自分達の理想により一層近づけられると思った。様々な割引をしていただけて、予算内に収まるようにしていただけた。盛り付けも綺麗で、味も抜群だった。表参道駅からも、外苑前駅からも歩いて行くことができ、その時の気分に応じて駅を変えて式場まで向かえるのが良い。親身になって、様々な提案をしていただけるのが良い。こちらのちょっとした発言を拾いそこから広げて色々な事を繋げていただける。一軒家で、貸切なのが良い。清潔感がとてもある。自分たちらしい結婚式を行いたいと思っているカップルにおすすめ。詳細を見る (363文字)
- 下見 2019年3月
2人らしさが表現できるナチュラルでおしゃれな式場
天井が高く、開放感がある挙式会場です。直射日光ではなく、柔らかい光が入るため、写真撮影での逆光による失敗はなさそうです。適度にナチュラル感があり、硬い雰囲気になりすぎず、いい会場でした。こらも天井が高く開放感があり、80名を収容しても、動線に余裕がある会場でした。壁一面を使ったスクリーンを使えるのはとても感動できると思います。自分たちに合わせた提案と、とことん自分たちらしさを出せる分、お値段はそこそこに高いかと。ただ、会場側もそれ以上に力を入れて頑張ってもらえるので、きちんと話合えるといいと思います。試食はとても美味しかったです。また、料理ごとにワンランクできるため、バランスがとれてよかったです。表参道、外苑前から徒歩10分以内でのアクセス。道中、カフェやおしゃれな道、コンビニもあるため、あまり気にならないと思います。無駄な話がなく、とてもわかりやすい的確な説明でした。一緒に寄り添って式を使ってもらえる安心感があります。会場全体で、開放感があっておしゃれ。またスタッフの対応がとても良く、話が的確。ナチュラルな挙式を挙げたいカップル西海岸風の雰囲気が好きなカップル詳細を見る (488文字)
- 下見 2019年3月
こだわりたくさんのオシャレであたたかい式場です♪
チャペルの天井が高く、開放的な空間でした。天窓から光が入り、シェルタイルのバージンロードがキラキラしていてとても綺麗でした。天井からグリーンが垂れていたり、木製のドアの取っ手が枝でできていたり、全体的にナチュラルな雰囲気で細かい部分まで素敵でした♪チャペル同様披露宴会場も天井が高く、ゆったりとした雰囲気でした。新郎新婦や参列者がゆったり過ごせるように配慮された作りになっていて、くつろぎながら楽しめそうな会場です。とてもオシャレな空間で、壁いっぱいのスクリーンには、外国映画を流したりしたらとても素敵だろうな、、、など想像が膨らみました!サービスの内容に対して、良心的なお値段だと思います。料金に関しての説明もしっかりあって、安心できました。試食させていただいたお料理もデザートもとてもおいしくて、ソースまで残せないほどでした、、、笑こだわりを感じるお料理でした♪表参道駅から歩いて行けるので、交通アクセスも良いと思います。駅から歩いてくる道にはオシャレなお店やカフェなどもたくさんあり、会場まで歩いてくる道も楽しめるのも良いポイントです♪スタッフの方々は皆さんとても丁寧にあたたかく接して下さって、初めての見学でも安心して過ごすことができました。担当して下さったスタッフさんが、こちらの好みや、雰囲気など細かいところまで汲み取っていただいて提案してくれて感動しました:)一軒家まるまる貸し切りなのですが、建物の全部がすごくオシャレで可愛くて、それでいて参加する全員がゆったり過ごせそうな雰囲気が一番のおすすめポイントです!ゲストの待合室になるリビングルームが、ソファがたっぷりのおしゃれなお部屋で、住みたくなりました、、、笑細かいところまでデザイナーさんのこだわりがたっぷりで、とても素敵です♪オシャレ好きなカップルや、お友達や大切な人とゆっくり楽しく過ごしたいカップルにおすすめです!チャペルが本当に素敵なので、要チェックです♪詳細を見る (817文字)
- 下見 2019年3月
ナチュラルでとにかくお洒落
木と緑の暖かみとシェルのバージンロード。ゲストとは別の入場口が◎。高砂の背面が全てガラス張りになっているため、地下とは思えないほど、解放感があります。※1件目なので比較ができません旬に沿ったストーリー性のあるお料理とデザートでした。美味しかったです。駅からは少し歩きます。また降り口によってはわかりにいくい道順になるかも知れないです。東京駅からタクシーで15分程とのことでしたので、東京駅から車を用意しても良いかもしれません。いい意味でフランクです。笑顔で挨拶をしてくださいます。お洒落な一軒家ですが、エレベーターがあるので年配のゲストの方には良いと思います。「自分たちらしさ」を出したい方にオススメ詳細を見る (300文字)
- 下見 2019年3月
素晴らしいホスピタリティと細部まで拘られたオシャレな式場
挙式場はウッド調のドアやシェルタイルのヴァージンロードなど、他には無い素晴らしいデザインで一杯でした^^ヴァージンロードの意味や、デザインの経緯など丁寧にお話ししてくださって、スタッフの方々の沢山の思いが伝わってくるような本当に素敵なチャペルでした!会場に動きをだすシーリングファンや、映画館を思わせるようなお洒落なスクリーン、窓から見える緑の装飾など、他の式場にはないようなこだわりが沢山の披露宴会場でした!ゲストルームなどの設備もとっても充実していて素晴らしかったです。見学に行くまでは、予算より少し高めの印象で心配していたのですが、実際に足を運んでみてプランナーさんに相談しながらプランなど決めていくと想定してたよりも見積もりがお安く、コストパホーマンスも満点でした!見た目から楽しいお料理で、美味しさはもちろんお洒落さまで追求されてました!駅からのアクセスも、徒歩10分以内とありがたかったです!また、少し金額は高めですが近隣には駐車場もいくつかありました。それぞれのカップルの雰囲気に合ったプランナーさんが対応してくださって、人見知りで普段は中々自分を出せない私も、安心して自分の結婚式への思いをお話しすることができました。また、これだけは、という私のワガママな要望にも頑張って応えてくださってとても助かりました。式場の皆様本当に気持ちのいい方々ばかりでホスピタリティ面も本当に素晴らしかったです。海外っぽいナチュラルウェディングなが希望だったので、資料を拝見した時からとっても気になっていたのですが、実際に見学してみて改めて、外観から内装までイメージにぴったりでした!担当してくださった方が本当に良い方で見学しているだけで幸せな気持ちになれました!オシャレカップル必見です!詳細を見る (743文字)

- 下見 2019年3月
自分らしさを詰め込める、2人のお気に入りボックス
バージンロードが、天井から差し込む太陽の光でキラキラと輝いていて、花嫁のウェディングドレスが一層際立って見えそうで素敵でした。また、挙式会場は緑いっぱいで、緊張した2人を安心させてくれそうな、優しい雰囲気でした。天井が高く、前方が一面ガラス張りで、とても開放感のある会場でよかったです。2人が自由に空間づくりをできるように細かく配慮されていたのも素敵でした。個人的には後方の映画館のような巨大スクリーンがツボでした!表参道から徒歩5分強、南青山という東京都内でも指折りのオシャレスポットで文句なしです!会場の方々がめっちゃ優しい!!本当に自分たち2人のことを考えてくださっている、というのが言葉、しぐさ、全部から伝わってきます。ここのみなさんとなら、間違いなくいい式ができる、と感じれました。・カジュアルだけどオシャレな空間・造花のアレンジが存分にできる・自由度が高く、自分たちのやりたいことをどんどん反映してくれる・海外のようなウェディングを日本でやりたい・自分たちらしさを大事にしたい・アットホームで、リラックスした式にしたい・とにかく映えさせたいというカップル、夫婦には大変オススメです!!一度下見に行くとここしか考えられない!ってぐらい素敵な場所なので、気になる会場がある場合は、先に行くのをオススメします。笑詳細を見る (559文字)

- 申込 2019年3月
海外風挙式で貸切感が欲しい方必見!
屋内のチャペルでありながら、天井が高く自然光がたっぷり降り注ぐ設計になっていた。適度にナチュラル感があり、硬い雰囲気になりすぎず、いい会場でした。チャペル同様披露宴会場も天井が高く、ゆったりとした雰囲気でした。新郎新婦や参列者がゆったり過ごせるように配慮された作りになっていて、くつろぎながら楽しめそうな会場です。また、壁一面を使ったスクリーンを使えるのはとても感動できると思いますかなりの金額値引きしてもらいこのリッチこの式場にしてはかなり安いと思います料理はまだ実際には選んでないので分からないが、試食のデザートガトーショコラはとても美味しかった、実際の食事が楽しみです表参道駅から約6分で青山なので静かで良い形式的な感じはなく趣味などから埋めていくスタイルで自分の色を出しやすい、貸切状態なのでいろいろなところで自分の色を出すことができる披露宴会場がアメリカンで海外風でどうしてもこの披露宴会場でやりたかったので海外旅行が好きだったり、カジュアル、アウトドアなどが好きなカップルは好きだと思います詳細を見る (451文字)
- 下見 2019年3月
カジュアル・ナチュラル・上質さのバランスが理想的な会場でした
白・緑・木を基調としており、天窓から入る自然光に包まれ全体的にとても明るいです。幅広い挙式スタイルに対応しており、100名まで参加可能です。バージンロードのシェルタイルが白やピンク、紫など角度によって様々な色で輝いています。トレーンが美しく映るように計算されているそうです。天井から吊るされた植物のシャンデリア/木のピアノ/祭壇のマクラメ編み装飾が特徴的でした。半地下にありますが正面に大きな窓があり、その向こうに自然光に照らされた緑がたくさん見えます。天井が高く開放感があります。希望していたソファ高砂も可能で、装花はボリューム感によってランク分けがあるようです。縦長の会場で、80名までは流しテーブル3列で入ります。円卓も可能。楽器演奏をしたり(条件・音量等は場合による)、キッズスペースを作ったりもできそうでした。喫煙所は窓側の入り口側にあり、地上まで上がらずに行けるようになっていました。奥のスクリーンは会場横幅いっぱいの大きさで、インパクトがあります。照明はゲストが一番居心地よく落ち着ける明るさが計算されているそうで、ナチュラルで暖かな雰囲気です。見学に行く前は予算的に難しいだろうと思っていた会場だったのですが、私たちがすごく気に入っていたこともあり、現実的なお見積もりにしていただけるようプランナーさんがとても頑張ってくださいました。とても安いと思うかは人それぞれですが、これだけ自分たちのこだわりが反映でき一軒貸切可能なら、良心的な価格だと個人的には思いました。持ち込みも、衣装/衛生面に触れる部分/写真映像記録以外は思ったより厳しくなく、節約面のメリハリもつけやすそうに感じました。牛肉と旬のお野菜のお料理と、デザートのフォンダンショコラをいただきました。どちらもとても美味しかったです。高級フレンチをあまり食べたことがなくよくわからないのですが、クセも強くなく幅広い方に喜んでいただけるのではないかと思いました。表参道と外苑前の中間に位置しており、大通りから少し住宅街に入った中にあります。周りにもおしゃれなお店がたくさんありそうで、同年代のゲストには表参道側、目上や高齢の方には落ち着いた外苑前側の道がお勧めとの事でした。どちらの駅からも7分ほど歩きますが、坂は無く、東京駅からはタクシーで15分ほどで来れるようです。担当していただいたプランナーさんの印象がとても良かったです。夫婦ともにがつがつとした雰囲気が苦手なのではじめは少し構えていましたが、ふんわりと優しい雰囲気をお持ちの方で、聞き上手なだけでなく私たちの希望から好みを汲み取ってくださり、自分たちでは思いつかなかったような演出などもご提案下さいました。たくさん要望を言ったにも関わらず、実現するために親身に動いてくださいました。・海外挙式からの国内パーティにするか、挙式とパーティをどちらも国内で行うかまだ決めかねていたのですが、一軒貸切のためどちらにも対応でき、披露宴のみの利用でもチャペルでの記念撮影が可能できるところが魅力的でした。・仰々しいthe結婚式というものが苦手なので、カジュアルな、それでいてチープではなく上質さを感じるパーティをするにはぴったりの会場だと感じました。・お手洗いは男女ふたつずつに加えてオムツ替えスペースや車椅子用トイレがあります。・全階移動可能なエレベーター、スロープがあったり、空いている部屋を授乳室として使えたり、子供用のお料理も年齢別に2パターンあるのでファミリー婚にもおすすめです。・親族控室はあえて両家1つのお部屋になっており、ゲスト控室はまるで外国のおしゃれなホームパーティのような、広々としてくつろげそうなオシャレな空間でした。・入口すぐに大きなニットのタペストリーやシンボルツリーがあったり、黒板でできた大きなフォトブースがあったり、そのままのインテリアでもかなり可愛いですし、飾ろうと思えば自分たちで装飾できる箇所がかなりあります。・外のワゴンや受付近くのウェルカムドリンクスペース、ホワイエのビュッフェスペースなど、自分たちでアレンジして使えそうな部分もたくさんありました。・ナチュラルで堅苦しくない、アットホームなパーティを希望する方におすすめです。・西海岸やロンハーマンのテイストが好みの方は元々ある設備やインテリアだけでもかなり満足度が高いと思います。・自分たちらしさを表現したいカップルであれば、プランナーさんが親身に深掘り・提案してくださり、オリジナリティーのあるパーティができると思います。詳細を見る (1872文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
個性的なチャペルのある都会のお洒落ゲストハウス
お洒落な会場です。他の会場では見られない装飾で個性的でした。結婚式場の目の前は道路とビルなので、景色云々よりも式場のセンスが光る造りです。待合室もナチュラルで今風なので、友人とワイワイ挙げたい方にお勧めだなと感じました。披露宴会場も挙式会場同様にお洒落でした。会場には大きな横一面のスクリーンがあるので、ここで挙げるならムービーは絶対用意した方がいいです!また、披露宴会場は地下にありますが、自然光が上から入る窓があったりと閉鎖感は特に感じませんでした。良いと思います。試食はしておりません。青山、表参道から歩くのと少し分かりづらい場所にあります。年配ゲストだと、来づらいかもしれません。とても感じの良いスタッフさんでした。年配ゲストや上司を呼ぶにはカジュアルすぎるかなと感じましたが、友人だけや、堅苦しい式にしたくない方におすすめです。一般的なチャペルではなく、個性的にお洒落に挙げたいカップルさんが気に入りそうです。詳細を見る (410文字)

THINGS Aoyama Organic Garden.dthの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THINGS Aoyama Organic Garden.dthの結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催<2025年最後BIGフェア>最大13大特典×試食×貸切邸宅でのWD
おふたりのお好きなモノやコトを深くヒアリングし一緒に創りあげる<おふたりらしい結婚式のカタチ>シェフこだわりのフレンチをご試食いただきながら、THINGSで叶う結婚式の魅力をご紹介します。

現地開催【1件目ご来館限定】130万円優待&QUOカード×上州牛フィレ試食
【1件目ご来館限定】ご来館でQUOカード1000円分さらにご成約で1000円分プレゼント&お衣装20万円分や装花15万円など豪華特典付き。なにを決めていけばいいか、どんな挙式にしたいか気になることをご相談ください。

現地開催お正月限定【1件目ご来館】150万優待&QUO×上州牛フィレ試食
03-3470-3555
フェア参加で、4万円相当シェフ特選ハーフコースを無料で試食できる!!
来館するだけで、できたての厳選試食が堪能できる特別フェアです。満席になることが多いので早めのフェア予約を! (必ず事前のご予約をお願いいたします) ※試食内容はスタッフまで★
適用期間:2022/07/01 〜
| 会場名 | THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 表参道 / 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅A4出口より徒歩7分、東京メトロ銀座線外苑前駅1a出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅、外苑前駅 |
| 会場電話番号 | 03-3470-3555 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:30、土日祝10:00~19:00(火・水曜定休 ※祝日を除く) 年末年始休業日12月24日(火)~1月3日(金) |
| 駐車場 | なし近隣に有料パーキング有 |
| 送迎 | なしバス・大型タクシーなどの手配代行可能 |
| おすすめ ポイント | 一面ガラス張りで天窓もあるチャペルは、光溢れる明るい空間。天井に吊られた植物やシェルタイルのバージンロードがナチュラル な雰囲気を醸します。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 1日2組限定で4フロアの一軒家を「貸切」でご案内いたします。空間&時間の使い方も自由自在に特別な一日をお過ごしください。。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 多目的トイレ あり
| 支払い期日 | 婚礼1週間前まで |