カジュアル・ナチュラル・上質さのバランスが理想的な会場でした

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/10
はらぺこあおむし
  • はらぺこあおむしさん

白・緑・木を基調としており、天窓から入る自然光に包まれ全体的にとても明るいです。
幅広い挙式スタイルに対応しており、100名まで参加可能です。
バージンロードのシェルタイルが白やピンク、紫など角度によって様々な色で輝いています。トレーンが美しく映るように計算されているそうです。
天井から吊るされた植物のシャンデリア/木のピアノ/祭壇のマクラメ編み装飾が特徴的でした。

半地下にありますが正面に大きな窓があり、その向こうに自然光に照らされた緑がたくさん見えます。
天井が高く開放感があります。
希望していたソファ高砂も可能で、装花はボリューム感によってランク分けがあるようです。
縦長の会場で、80名までは流しテーブル3列で入ります。円卓も可能。
楽器演奏をしたり(条件・音量等は場合による)、キッズスペースを作ったりもできそうでした。
喫煙所は窓側の入り口側にあり、地上まで上がらずに行けるようになっていました。
奥のスクリーンは会場横幅いっぱいの大きさで、インパクトがあります。
照明はゲストが一番居心地よく落ち着ける明るさが計算されているそうで、ナチュラルで暖かな雰囲気です。

見学に行く前は予算的に難しいだろうと思っていた会場だったのですが、私たちがすごく気に入っていたこともあり、現実的なお見積もりにしていただけるようプランナーさんがとても頑張ってくださいました。
とても安いと思うかは人それぞれですが、これだけ自分たちのこだわりが反映でき一軒貸切可能なら、良心的な価格だと個人的には思いました。
持ち込みも、衣装/衛生面に触れる部分/写真映像記録以外は思ったより厳しくなく、節約面のメリハリもつけやすそうに感じました。

牛肉と旬のお野菜のお料理と、デザートのフォンダンショコラをいただきました。
どちらもとても美味しかったです。
高級フレンチをあまり食べたことがなくよくわからないのですが、クセも強くなく幅広い方に喜んでいただけるのではないかと思いました。

• お肉のメイン料理
  • デザートのフォンダンショコラ
デザートビュッフェも可能

• はらぺこあおむしさん

表参道と外苑前の中間に位置しており、大通りから少し住宅街に入った中にあります。
周りにもおしゃれなお店がたくさんありそうで、同年代のゲストには表参道側、目上や高齢の方には落ち着いた外苑前側の道がお勧めとの事でした。
どちらの駅からも7分ほど歩きますが、坂は無く、東京駅からはタクシーで15分ほどで来れるようです。

担当していただいたプランナーさんの印象がとても良かったです。
夫婦ともにがつがつとした雰囲気が苦手なのではじめは少し構えていましたが、ふんわりと優しい雰囲気をお持ちの方で、聞き上手なだけでなく私たちの希望から好みを汲み取ってくださり、自分たちでは思いつかなかったような演出などもご提案下さいました。
たくさん要望を言ったにも関わらず、実現するために親身に動いてくださいました。

・海外挙式からの国内パーティにするか、挙式とパーティをどちらも国内で行うかまだ決めかねていたのですが、一軒貸切のためどちらにも対応でき、披露宴のみの利用でもチャペルでの記念撮影が可能できるところが魅力的でした。
・仰々しいthe結婚式というものが苦手なので、カジュアルな、それでいてチープではなく上質さを感じるパーティをするにはぴったりの会場だと感じました。
・お手洗いは男女ふたつずつに加えてオムツ替えスペースや車椅子用トイレがあります。
・全階移動可能なエレベーター、スロープがあったり、空いている部屋を授乳室として使えたり、子供用のお料理も年齢別に2パターンあるのでファミリー婚にもおすすめです。
・親族控室はあえて両家1つのお部屋になっており、ゲスト控室はまるで外国のおしゃれなホームパーティのような、広々としてくつろげそうなオシャレな空間でした。
・入口すぐに大きなニットのタペストリーやシンボルツリーがあったり、黒板でできた大きなフォトブースがあったり、そのままのインテリアでもかなり可愛いですし、飾ろうと思えば自分たちで装飾できる箇所がかなりあります。
・外のワゴンや受付近くのウェルカムドリンクスペース、ホワイエのビュッフェスペースなど、自分たちでアレンジして使えそうな部分もたくさんありました。

・ナチュラルで堅苦しくない、アットホームなパーティを希望する方におすすめです。
・ 西海岸やロンハーマンのテイストが好みの方は元々ある設備やインテリアだけでもかなり満足度が高いと思います。
・自分たちらしさを表現したいカップルであれば、プランナーさんが親身に深掘り・提案してくださり、オリジナリティーのあるパーティができると思います。

• 住宅街を歩いていると突然西海岸の雰囲気
  • 外観からオシャレです
  • 受付
  • 夜にはライティングされてかなり雰囲気も変わるようです
  • 元々の装飾も可愛い
  • ウェルカムパーティも可能
  • ゲストロビー
  • ゲストロビー

はらぺこあおむし様

この度は数ある式場の中からTHINGS Aoyama Organic Garden.dthに
ご来館いただきまして 誠にありがとうございました

THINGSはおふたりにとって居心地の良い空間で
おふたりの大好きなモノ・コトに囲まれた時間を
過ごしていただきたいという想いで
ご結婚式のお手伝いをさせていただいている式場です

挙式会場、披露宴会場、スタッフ、お料理など
THINGSが大切にしているポイントに関して
嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます

おふたりの思い描いていらっしゃるイメージを実現できるよう
スタッフ一同お力添えさせていただきますので
当日まで末永いお付き合いをよろしくお願いいたします

THINGS スタッフ一同

会場名THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。