式場選び、やはり最後は人です。

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/23
つめ
  • つめさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

正直チャペルは独立型が第一希望だったのでシングスさんでは叶いませんが、白を基調としており自然光が入る柔らかい雰囲気が良かったです。チャペルに入場するときの木の扉の色合いがめちゃめちゃタイプでした。

貸切で過ごせるので、小さな子供がいても安心して過ごせると思いました。また、親族控室や友人控え室もきちんと確保されており、カフェのようなオシャレさもあり、ゲストの皆様がリラックスして過ごせると思います。また、小部屋があるのですが、体調が悪い方や授乳したい方に使わせてもらえるところもかなり安心できました。

会場使用費用が他と比べて高かったのですがそれだけの安心感があります。

彩りも鮮やかで、味付けもよくとても美味しかったです。お肉の美味しい会場に決めようと思ってました。
デザートが木のプレートで出てきたのですが、沢山種類を楽しめてかなり満足でした。

表参道からは少し歩きますが、お洒落なブティック街を通り、閑静な住宅街にあるので苦ではありません。

この式場の決め手は、スタッフさんの良さです。
実はかなり大本命の他会場を一件目の見学で申し込んでいたのですが、ゲストの方の事を考えた時に色々とマイナス点があり、決めきれずにおりました。また、会場の魅力などはしっかり教えてくれましたがそれ以上感じるものはありませんでした。ですが、シングスさんは違いました。何が決めきれないのかその原因を見つけてくれ、私達の思いをカタチにしようとして下さる強い思いが伝わってきました。
最終的には支配人の方の人柄やプランナーさんのこちらの意見を優しく汲み取って下さる所が決め手となりました。
また、私達が気張らずに家にいるかのようなアットホームな式をしたかったのですがそれを見学してみて感じられたのがシングスさんでした。打ち合わせで何度も通うことになりますし、挙式当日もリラックスして過ごしたかったので式場のコンセプトともマッチしたのだと思います!
外観も一軒家風でかなりお洒落ですし、受付以外にも色々と持込品を飾るスペースがあるところも気に入っており、これからの準備が楽しみです!!

会場を一から作り込むまではしたくないけど、自分達の味は出したい。ナチュラルなカフェの雰囲気や木目、自然光が好きな方にはピッタリだと思います!

つめ様

この度は数ある式場の中からTHINGS Aoyama Organic Garden.dthに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます
またお二人の大切な一日をTHINGSにてお手伝いさせていただけますこと
大変嬉しく思います

「当日まで形が見えない“結婚式”をどこで決めるか」
数ある会場の中でひとつを選ばなければならないことは
本当に難しいことだと思います
ですがその一日をどんなスタッフと創るかどのように創るかを大切にしたいと
THINGSのスタッフは日々思っております

決め手がスタッフになったとのこと
会場プランナーとしてはもちろん
一人の人としてもこれ以上嬉しいお言葉はございません
本当にありがとうございます
この度は素敵な投稿をありがとうございました

当日までスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
末永いお付き合いの程何卒よろしくお願いいたします

THINGS 南

会場名THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。